***

… Одиннадцать вечера. Солнце медленно прячется за горизонт, укрывая себя пушистым одеялом из нежно-алых облаков. День завтра будет ветреным…
Я сидела на берегу и безмятежно наблюдала за мелкой рябью на воде. Переливчатые волны успокаивали мои тревожные мысли. Словно панацея, они уносили с собой вдаль последние сомнения. Даже ветер вел себя тише, чем обычно. Он почти беззвучно прятался в листьях ив, которые уже второй век росли у самой кромки воды, склоняясь все ниже и ниже, пытаясь дотянуться до вожделенной влаги.  Их вершины были окутаны лучами света, и издали казалось, что на каждом из этих величественных деревьев – золотая корона.
Внезапно за моей спиной послышался шорох. Еле различимый, но вполне достаточный для того, чтобы я его заметила. На доли секунды мне показалось, что что-то приближается. Что-то странное и пугающее. Но я вновь сконцентрировалась на волнах, которые быстрыми, но изящными штрихами создавали все новые и новые страницы собственной повести.
Я ждала. Ее Величество Природа ждала вместе со мной. В это время нельзя было заснуть, несмотря на покой и равновесие, которые заполняли всю атмосферу в округе.
В домах неподалеку начали зажигаться крошечные огоньки. Подземные источники не давали успокоиться поверхности озера, но часть ее, которая была ближе к берегу, всегда оставалась идеально гладкой.  Становилось холоднее. Но я, с детства зная эти места, заранее взяла с собой шерстяной плед, укутавшись в который, спокойно отмеряла шагами пляж. Плед на мне больше напоминал пончо. Наверное, издалека мой силуэт выглядел забавно.  Пляж не был полностью покрыт песком. Кое-где произрастала мелкая зеленая травка, а кое-где даже синеватые цветочки, напоминающие колокольчики. Песок был смешан с землей и мелкими камушками. Я поднимала их пару раз, пытаясь кинуть так, чтобы камень полетел горизонтально к поверхности озера, но довольно скоро мне это наскучило, и я принялась рисовать палочкой на песке разные знаки, которые упорно нарушали царственность и покой мыслей.
Ветер затаил дыхание, и листья остались недвижны. Как в зеркале, они отражались на поверхности озера, боясь потревожить его нечаянным движением. Звуков не было. От звенящей тишины мне казалось, что я оглохла. Куда-то спрятались лягушки, кузнечики и прочая живность. Лишь светлячки собирались маленькими группами возле прекрасных лилий.
Время будто бы замерло здесь. Но это не так… Потому что спустя секунду волшебство свершилось: он наконец-то обнял меня.
- Я ждала тебя…
- Я верил, что ты будешь ждать меня. Я жил этим. Теперь ждать мы будем уже вместе.
- Чего же мы будем ждать?
- Рассвета.


Рецензии