Я и моя... Я

...Сидим. Я откинувшись в кресле, закинув ноги на компьютерный стол. В одном носке - дырка. Курю. Смотрю...
...Я сижу у стены, напротив кресла, пью чай, тыцкаю по кнопочкам старого отключенного телефона. Пристроив зеленую трубку на плече, словно любимую змейку. Смотрю, как я курю.
...Я разглядываю рисунок на столе - то, что приходит ко мне наяву вместо снов. Две карточные масти, всяческие вензеля и узоры вокруг них, и надпись, пришедшая из неоткуда, из биения сердца...
От тебя до меня... всего лишь одна Игра.
Одна масть нарисована неправильно. Перевернуто. Я заметила это не сразу, только когда почти дорисовала. Но прелести рисунка это не убавляет.
А что за надпись? Что за загадка? Неизвестно. Даже мне.
Выдыхаю вкусный дым, усмехаюсь. Говорю себе:
- Наша жизнь уместилась в двенадцать блокнотов и почти в четыре с половиной мегабайта.
- Ну неплохо. Даже весьма. - я шмыгаю носом, поправляю трубку на плече, отпив чая. Мы сидим как бы в апатии, но апатия эта дико абсурдна.
Вся моя жизнь - перелив из абсурда в абсурд.
- Ну... - я повела пальцами в воздухе, положив сигарету в пепельницу в виде карты червей - Могло быть и лучше. А могло - и хуже.
- Ну да... - я вновь шмыгнула носом, набрав три раза тринадцать - Нам же не привыкать, э, Нэн?.. - я улыбнулась себе в ответ на усмешку.
- Слушь. - сказала я, устроив ноги на столе поудобнее и вычищая грязь из-под ногтей иглой циркуля - Набери-ка какой-нибудь номер. Может ответят.
Шмыгнув носом - чертов насморк! - я набрала номер наобум, не глядя. Телефон к розетке подключен не был, но из старой трубки послышались длинные гудки, которые, впрочем, почти тут же сменились сонным странно-знакомым голосом.
- Да? Корпорация... - чих - "Снов в копилку" вас слушает.
- Харэ спать, Войт, это я. - я в ответ шмыгнула носом, и знакомый снотворитель сразу оживился.
- О, так это вы!.. - он говорил "вы" не из-за вежливости, а зная, что меня как бы двое. Хотя к нам можно обращаться и на "ты" но ему видать было так удобнее.
- Мы, мы. - заворчала я, сняв ноги со стола и взяв трубку - Позвонили наобум, попали к тебе. Зачем - не знаем.
- Ну, значит, я был вам нужен... - было слышно, что Войт улыбается.
- Ну да... можешь кое-кого кое-о-чем попросить?..
- О чем и кого? - не понял снотворитель.
- Пусть Осень вернет мои сны. - проговорила я, тут же положила трубку, и вернулась в исходное положение - сигарета в пальцах, ноги на столе, в свободной руке - скальпель, на который невозможно не любоваться.
- Как думаешь - вернет? - спросила я хмуро, тоже глядя на яркую, серебристо-янтарную искру на лезвие скальпеля.
- Нет. - уверено ответила я, но потом продолжила - Скорее всего нет. Нам... нам нужно дожить до зимы.
Я кивнула, в очередной раз шмыгнув носом и выудила из чашки лимончик.
Играла Флёр.
"Если вдруг взрывная волна оборвет наши сны,
зачеркнет наши планы...
Что, если я не успею сказать о самом главном!?"

 08 Сентября 2009


Рецензии