Быль о жизни животных в России...

Быль о жизни кота в России... в продолжении темы братьев наших меньших...

  Когда я служил в одном далеком дальневосточном городке, случилась такая история... жила там замечательная семья. Папа, мама и дочка... и был у них кот. Кот большой, матерый, красивый такой... помойной породы. Самый любимый мужик в семье... т.к. никогда не обманывал, не пил, внимательно слушал все что ему говорят, редко метил углы и даже старался кушать то что дают, а если учесть что он был пушистый, теплый и мягкий... думаю вы меня уже понимаете... что ещё нужно для всеобщего женского обожания...
В один прекрасный момент офицер собрался в плановый отпуск. Как вы знаете все в России всегда наступает внезапно... очередной отпуск не исключение, ведь на службе то проверка, то комиссия, то отчет... то понос, то золотуха... то отпустят, то не отпустят.
О том куда пристроить кота "если отпустят" вроде было договорено заранее - подкоплены из пайка рыбные консервы для него (камбала в собственном соку). Найден надежный товарищ в прикормыши в кормильцы...

И вот наступило время "Ч". То самое время, когда все на мази. Куплены билеты на поезд, собрана жена, дочь, сумки... машина уже ждет... и тут вдруг в последнюю минуту выясняется, что неожиданно и по старой доброй русской традиции... внезапно... пропал кот... стерся напрочь... полная беда.  Плачет дочка его упустившая, ругается жена, кота везде ищут, орут до хрипоты, а его нет.
Все ждут и следят за метаниями отпускников... машина у подъезда, надежный товарищ (которому не успели кота передать), провожающие... и все готовы сопереживать и ждать до победного конца... все... кроме поезда...
Во общем военный с семьей уехал, решив что кот опять под шумок всеобщей беготни улизнул на улицу погулять. Кот был домашний, избалованный... то ел, это не ел, рыбку сильно горячую поставишь, уже не будет... остуди сначала, а потом предлагай.... но в подвал к родному мусорному баку пару раз убегал... природа... мать её...

Товарищ военного дал честное слово кота в подвале найти и кормить на убой до самого возвращения хозяев... заодно обещал пару раз заглянуть и последить за квартирой.
Увы. Обещать не значит сделать... замотался... закрутился... какие тут убежавшие коты... то одна проверка, то другая... то полигон, то командировка... в свою бы квартиру попасть, не то что в чужую. А отпуска у нас были большие - 45-50 суток плюс дорога. И все бы ничего, да кот оказалось не в подвал убежал и не к сытной помойке, а спрятался поиграть на лоджии. Пофлэшмобить решил. Пусть типа поищут, поволнуются, а я тут пока все исследую, посмотрю что да как. Ну и остался там надежно запертым...

Жил военный на 5 этаже. Место глухое. Угол дома. Лоджии у нас там были военные... стены капитально утеплены  поролоном и обиты доской (так стена зимой лучше тепло держит)... дверь в комнату вообще матрацами часто обивалась да и стеклили их жестко... тройными стеклами... зимой-то иногда до минус 60 доходило.... хранили на военных лоджиях не колбасы и окорока, а санки, лыжи и нехитрые продукты типа моркови и картофеля...

Короче, остался кошак запертым на таком застекленном балконе почти на два месяца. Такое вот конкретное попадалово в отдельно взятой квартире. Хорошо что дело было не зимой, а осенью...

Орал он страшно, но как оказалось позже никто ничего не слышал, кроме голубей, которые этот дом стороной облетали...

За два месяца в квартиру друг семьи ни разу так и не зашел. Кота нашли сами хозяева, когда приехали из отпуска.

К счастью для друга семьи, кот выжил. Он был страшно худым, клочковатым и грязным, но безумно радостным, что его нашли. Выжил он благодаря внушительному ящику изюма и ящику кураги, которые стояли на балконе. Кот питался изюмом, а в туалет ходил в курагу... ещё им было съедено все балконное-съестное - фикус, маленькая сетка сгнившей моркови и кожаные лыжные ремешки...

С тех пор кот сильно не любил оставаться один и очень волновался если все уходили... а ещё недолюбливал лоджию... даже не спрашивайте почему)))) когда её открывали у него вставала шерсть дыбом, а в глазах появлялся недобрый огонек... заглянув в эти глаза можно было увидеть убитую надежду, а над её хладным трупом ужас одиночества в обнимку с паникой... ))))

Кот изменился - стал совершенно не привередлив в еде. Ну а про изюм я вообще молчу... даже от его запаха на кота нападал дикий жор и депрессия. Такая вот, почти рождественская история...


Рецензии
Какая трагично-оптимистическая история. Словом, необычная. И удивительная. Выживание на необитаемом острове.

Кенга   22.05.2013 21:41     Заявить о нарушении
))) почти... но самое страшное что остров был обитаем... )))

Антон Путятин   24.05.2013 02:14   Заявить о нарушении
Сейчас делают иначе - завозят на машине и выбрасывают на шоссе.

Владимир Дьяченко   08.09.2013 09:58   Заявить о нарушении
Кошачья кровь гуще человеческой, исхудавший кот не мумифицировался чудом, так как ел изюм, который разжижает кровь... с фикусом вприкуску. Мудрейший!

Лариса Студеникина   21.01.2017 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.