Алах-акбар

АЛАХ-аКБАР



  - Ти , сука, сикач иебанный, штоб зафтра албом дембельский у меня на тумбачка стоял! Па русски панимашь, казел ****ый?!
  Витька Батин все понимал. Только отслужив пол-года, он знал точно, что с Мамедовым шутить нельзя.
 В прошлой свое жизни Витек был нормальным правильным пацаном. В Красную Армию пошел по убеждению, а не по принудилову. Закончил  в своей Сызрани доосафоские курсы, получил военную специальность  и службу тащил справно.
-


-Ну, ти  че , баран тупорогий, нихуя не понял? Гиде албом ?  Сичас ибать тебя буду в жопу…

    Ибрагим-дембель,  через пару недель должен был уехать на родину – в Ингушетию.
   Как и все парни из этих краев он в физическом плане был на должном уровне.

   А Витек Батин, он же Батя , как-то не очень в физическом плане, но  ****ь себя в  жопу… никак позволить не мог.

- Ну, ****ец тебе , щегол!  Сначала ибат буду , а потом убиват…

  Витек успел добежать до пожарного щита, сорвал топор с красной ручкой  и уебал  в полете красавца Ибрагима прямо промеж рог.
 Потом в горячке пошинковал врага на куски  и спрятал в красном уголке под сцену.

БЛЯ…

Через пару дней Ибрагима стали искать.
Нашли (агентура донесла).

Батю от греха подальше закрыли на кичу.
Приехала диаспора ингушская.
Назревал конфликт

   Ибрагима запаковали в цинк и отправили ближайшим бортом на его историческую Родину, а меня отцы-командиры снарядили в качестве сопровождающего.

……………

   В Минводах нас встретил местный военком.
Я было навострил лыжи - мол дела , то да се… Да,  *** там.
Рядом с военкомом находилась небольшая кампания – 8 бабаЕв в каракулевых шапках. Вид у них был крайне суровый.

  -Радной, ти расскажи как дело было, а мы решим…
 -Уважаемые, да все было хорошо…. Ибрагим – отличник боевой и политической подготовки , ну т д. и т.п . (хотя рас****яй был конченный – кандидат в дисбат)
Короче, рассказал как было.
Аксакалы сурово посовещались.
- Дарагой, щас ты поедишь с нами , но только ти никому не говори , что  нам рассказал, если жить хочешь. Ти понял?
А хули не понять.
-А что от  меня надо?
-Ми сичас приедим в аул, и ти людям скажешь, что Ибрагим –дисантник, на учениях прыгал с парашютом и спас камандира, а сам пагиб гиройски.
-Понял?
- Да , понял , понял тока он же там …  на куски…
- Ни тваи праблемы…
Потом еще часов восемь ехали по горам, мне тогда впервые было  по настоящему страшно.
  Встречала нас вся их деревня , женщины голосили как умалишенные.
Цинк , естественно, вскрыли.  Ибрагима занесли в дом. Обмыли переодели. Несколько часов стоял вой.
 Пришли на кладбище.
Я стал рассказывать о том, какой замечательный парень был Ибрагим Мамедов и как геройски он спасал своего командира. Я говорил и говорил, т.к. боялся, что когда остановлюсь, меня упакуют в ту же самую могилу, что и Ибрагима.
   Но все обошлось. Ибрагима, кажется, похоронили сидя, хотя я все уже видел как в тумане.

Потом над могилой стреляли .
И кричали.
АЛАХ АКБАР!

P.S.
Спустя несколько лет судьба занесла меня в этот самый аул.
Но это уже совсем другая история……………………….


Рецензии
Да,уж! Невесёлая вышла история, но жизнь разнообразнее вымысла,что и доказал этот рассказ,Пишите ещё Владимир!!!

Николай Вапинский   20.07.2012 20:20     Заявить о нарушении
Мамедов- фамилия не ингушская, а азербайджанская... А рассказ интересный!

Якуб Швейк   02.08.2020 08:05   Заявить о нарушении