Бегом по Сухуми

Впервые в жизни Новый год мы с мужем решили провести не дома. Хотелось посетить место с не очень высокими ценами на все, но очень красивое. И нам посоветовали город Сухуми в Абхазии. Хотя мы и относились немного предвзято к этой стране, решили все-таки попробовать. Последнее время нам вообще очень нравится путешествовать.
Сразу же определились: едем поездом.  Обычно мы летаем на самолете. Поэтому дорога поездом для нас  - еще и новые ощущения. Разобрались с билетами (когда мы приобрели билеты, то обнаружили, что на них написано: Москва – Адлер, но потом узнали, что поезд идет и дальше, как раз до Сухуми…), собрали чемоданы, и в назначенный день и час стояли на железнодорожной станции.
31 декабря мы были уже на месте. Остановились в доме друзей, взяли фотоаппарат и отправились «разведывать местность».
Город был практически пуст. В Абхазии Новый год – это чисто семейный праздник, поэтому все давно уже сидят по домам. Вокруг ни души. И вообще никого. Это радовало, завораживало и немного пугало одновременно. А еще мы усмотрели в этом практический толк: можно было фотографироваться спокойно.
Так мы гуляли по пустынному городу около часа, пока не дошли до проспекта Леона. Был шестой час вечера, и начало темнеть. Но даже в темноте Сухуми прекрасен. На проспекте стояло множество арок, вокруг которых росли стройные финиковые и китайские пальмы, перемежаясь с олеандром. Божественное зрелище!
Но внезапно наше внимание привлек человек в конце проспекта – он держал в руках табличку, на которой были написаны наши имена и фамилии! Так как мы не заказывали никакой «тур» по Абхазии, мы очень удивились, и пошли к нему. Но незнакомец пустился наутек. Угадайте, что мы сделали? Мы побежали за ним! Правда, продолжалось это сравнительно недолго. Он исчез. Наверное, за одним из поворотов.  Я говорю «наверное», потому что на самом деле мы не поняли даже, как это произошло.
Возле магазина стоял человек. Мы подошли к нему и спросили, не видел ли он куда убежал парень с табличкой, но человек не ответил и даже не обернулся. Довольно легко одетый, он словно дрожал на легком ветру. Муж подошел и задал вопрос: все ли с ним хорошо,  - но только тронул его - и тот развалился! Это оказался манекен.
Нам стало совсем жутко. И мы снова побежали, не оглядываясь назад, подальше от этого места. Мы бежали, пока не уткнулись в кафедральный собор Благовещения. Как бы ни было смешно, но это место мы сочли более-менее безопасным, и даже решили встретить там Новый год.
Новых ощущений нам хватит минимум на месяц. Поэтому обратно мы решили лететь СкайЭкспрессом. А потом, дома, в спокойной обстановке обдумать произошедшие с нами события.
Впервые в жизни Новый год мы с мужем решили провести не дома. И этот Новый год оказался самым необычным Новым годом за мои двадцать лет жизни. Наверное, как-нибудь мы еще вернемся в этот красивый город со странными людьми и не менее странными манекенами.


Рецензии
абхаззкийй трэшевичок

Серхио Николаефф   15.10.2017 16:08     Заявить о нарушении