Капелька

В одном сказочном королевстве жили-были муж да жена. И родилась у них маленькая, синеглазая девочка, такая прехорошенькая, словно вышедшая из глубин морских русалка. Счастливые родители дали ей чудесное имя - Капелька. Она росла-росла, и превратилась в удивительной красоты девушку, искреннюю и жизнерадостную.
Капельку любили все в округе, восхищаясь её лёгкой поступью и весёлым нравом.

Однажды, когда Капелька прогуливалась по бескрайним просторам побережья, налетел страшный ураган. Вздымались океанские волны до самых небес. Бедняжка не знала, куда ей деться, ведь она забрела далеко от отчего дома. Стоит налететь волне, и проглотят Капельку водные глубины.
- Ах, что же мне делать? - шептала в молитве перепуганная девушка.

Неожиданно, из самого эпицентра урагана, появилась Владычица водных просторов - Океанская Фея. Капелька не раз слышала легенды о ней. О том, как Фея спасала или, наоборот, поглощала в океане тонущие корабли и отчаянных рыбаков.
Девушка испугалась ещё сильнее - Фея направлялась к ней:
- Здравствуй, милая девушка!
- З-д-дравст-вуйтее, - заикаясь, проборомотала еле слышно Капелька.
- Вижу, испугана ты, но тебе совсем не нужно меня бояться, - улыбнувшись, Фея продолжала. - Я знаю тебя, ты очень славная девушка, и я хочу тебе помочь. Вот, возьми и надень это.
Она протянула большую коробку.
- Это мне? Подарок?
- Да, открывай.
Капелька глазам своим не верила. В роскошной коробке, в ворохе тончайших брызг, было ПЛАТЬЕ! Да такое красивое, какого в жизни она не видывала!
- Это платье - волшебное. И оно именно для тебя.
- Как здорово! - Капелька, нарядившись в обнову, весело разглядывала себя в отражении на миг застывшей зеркальной глади. - Спасибо! Большое Вам спасибо, Вы очень добрая Фея!
- Главный секрет платья - это его волшебный капюшон. Запомни, девонька, как только ты его наденешь, не страшны тебе ни ураганы, ни разбойники, ни злые языки. Всегда и везде это платье тебя защитит, поможет оставаться собой среди любых жизненных перепитий и обстоятельств. 
И вправду, Капелька уже заметила, что хоть ураган и продолжался, но чудом не касался её, и не пугал.
- Благодарю Вас, спасибо, Вы самая лучшая Фея на свете!
- Носи это редкостное платье с удовольствием, Капелька! А мне пора.
И исчезла.
Капелька, всматриваясь вдаль, так и не смогла понять, куда же делась добрая Фея. Но платье-то, вот оно, на ней. Значит, это не сон, а настоящее чудо! 

Вскоре прибежала она, радостная, домой. Родители плакали от счастья, увидев живой и ещё более прекрасной свою любимицу. Капелька рассказывала удивительную историю своего спасения и волшебного платья.
И знаете, никто не усомнился, все в округе поверили её словам!
Это ж сказочное королевство. И в нём всегда происходят чудеса!


Рецензии