Конфетка

В одной волшебной стране, в Марципановом королевстве жила-была принцесса со сладким именем Конфетка. И до того была она красивой, что при одном только взгляде на неё, любого охватывало желание поскорее узнать, так ли она хороша на вкус, как её красота.
Конфетке от такой беззащитности было вовсе не сладко.
А тут ещё и пора пришла замуж выходить. Принца надобно выбирать, сказал отец-король, а как, спрашивается? Каждый желающий видел всю её неприкрытую сладость с первого взгляда, и сразу же хотел на ней жениться.
Было у Конфетки любимое место в королевстве, на шоколадном берегу карамельной реки, где проводила она много времени за своими девичьими грёзами. Пришла она туда и в этот раз, грустная-прегрустная:
- Услышь, крёстная моя, Фантикия, - взмолилась девушка, - Научи, как же понять, кто из принцев полюбит меня не за сладость мою явную, а по-настоящему? Кто сумеет разглядеть мой богатый внутренний мир? Помоги добрым советом!
Услышала мольбу девушки царица Фантикия, крёстная всех юных девушек королевства, и сразу поспешила на помощь:
- Не печалься, сладкая Конфетка, я помогу тебе. Надень это волшебное Фантиковое платье, многослойное, из шелков и парчи. Это платье обращает всё внимание на себя, и ни один принц с первого взгляда не увидит твою истиную сущность. А тот, кто сумеет разглядеть тебя в нём и полюбить, тот и есть твой настоящий жених!
- Спасибо тебе, царица! Я верю, что теперь-то я смогу выбрать себе достойного жениха.
Настал день приёма кандидатов.
Громадная очередь выстроилась у ворот королевского замка. Со всех концов света понаехали принцы, наслышанные о сладкой Конфетке, желающие сей миг жениться. И каждый из них заходил в залу, и каждый окидывал взглядом юную прелестницу, и почти все желали поскорее развернуть фантик и понять, так ли сладка эта яркая Конфетка, как о ней идёт молва, но не могли они разглядеть истины с первого взгляда, в душу закрадывались сомнения, и это сразу выдавало ложные их намерения. И видела это принцесса, и видел это сам Король.
Тем временем, подошла очередь королевича из Хрустальной страны. Как вошёл он в залу, так и обомлел. Ощутил всем сердцем своим, что под яркой, блестящей обёрткой из шелков и парчи скрывается самая сладкая и невинная принцесса на свете, коя душа чиста и прозрачна, словно бьющий ключом родник. И прочувствовал он, что это не просто сладкая Конфетка, а ещё и наполненная роскошной начинкой в виде огромного внутреннего мира, который он с невероятным удовольствием мечтает узнавать и узнавать в дальнейшем, в течение всей их счастливой жизни.
Все эмоции королевича Хрустальной страны были написаны у него на лице. Конфетка засияла - она сразу же влюбилась! А король Марципании понял, что вот он, жених его дочери! В Хрустальной стране Конфетка обретёт достойную жизнь!

С тех самых пор, уж поверьте, в хрустальной вазе любая конфетка выглядит соблазнительно!


Рецензии