Другой порядок

Скорая приехала быстро.
Клавдия Мироновна даже не успела разворчаться на отсутствие порядка в современной медицине, как получила укол в ягодицу, затихла и стала ждать облегчения. Не забывая, впрочем, косить глазом на возможно грязные ботинки врача. Она любила порядок.
- Как чувствуете себя, Клавдия Мироновна? – Откуда он знал её, этот доктор?
Напротив дивана, накрытого накрахмаленной белоснежной простынёй, стоял блестящий старинный шифоньер с сияющим зеркалом.

И в нём несчастная учительница увидела своего бывшего ученика Вовку Данилова, склонившегося над ней - неопрятной старухой в мятых рейтузах в ромашку…
В бледной ягодице старухи покачивался шприц, совсем как у Моргунова в любимом кинофильме «Кавказская пленница»
- Как поживаешь, Вова? – спросила она фальшивым голосом.
- Да ничего, Клавдия Мироновна. В мединститут я так и не прорвался. Рассчитывал же на медаль. А, помните, Вы ж поставили мне на экзамене по письменной математике четвёрку …за сокращения слов.

Он помолчал, слушая её пульс. А потом продолжил.
- Это была третья четвёрка и моя медаль накрылась. А я, как дурак готовился только к одному экзамену. Пришлось в армию. Потом в училище. Вот работаю фельдшером на «Скорой». Ношусь, как тузик, по всему городу. Устаю сильно.
Клавдия Мироновна почувствовала укол. Укол совести. Это было непривычно и неуместно.
Но физически ей уже полегчало.

«Скорая» уехала. А ей захотелось есть.
Но в ближнем магазине работала Светка, которую она однажды за ухо привела к матери-уборщице прямо с сигаретой. Мать так саданула Светке в ухо, что та въехала головой под стул.
Вспоминать об этом всякий раз, видя Светку, было противно. Хотя как сторонница порядка во всём, Клавдия Мироновна не чувствовала себя виноватой.

- Порядок… Порядочность… Хотя при чём тут порядочность? Бред какой-то! Надо собраться и привести себя в порядок! В парикмахерскую сходить что ли?
Но там работал Костик, матери которого она так своевременно сообщила тогда, что он встречается с «неподходящей» девочкой. Костику уже под сорок, и он не женат.
Да и в подъезд выходить не хотелось. Там мыла полы Юлька. Её Витальке она рассказала про то, что беременна та, возможно, не от него. Юлька растит дочку одна.

Бывшие ученики подступали, брали в окружение боевым порядком…
Пора вызывать «Скорую». Или она уже была?
Так это ж опять Вовка Данилов приедет…


Рецензии
удивительно
где - то есть скорая
вот ведь жизнь
у нас этого нет

Олег Устинов   30.03.2016 15:38     Заявить о нарушении
Общаюсь с Вами, Олег, как с инопланетянином...

Галина Завадовская   01.04.2016 14:53   Заявить о нарушении
да а а ...
я ведь не всё говорю....

Олег Устинов   01.04.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.