Рабство и вера

…ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты… (Иез. 28:12.)

В Библии написано про Дьявола, что он есть печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Печать - это нечто законченное, печать ставится всегда на совершенное, законченное творение. Поэтому дьявольский мир - он мудр и красив, но любви там нет.

Дьявол даже верующий, потому что он верит в бога и знает, что он есть и может цитировать и понимает любое его слово (Мф. 4:6). Но основное его отличие как раз в том, что он не исполняет божественных слов ведущих к истиной любви. Взамен он представляет любовь в неоновом свете сексуальной революции и прочей наркоте. И ему верят и за ним идут. Но он не делает так, как Бог или Христос говорил и вероятно никогда не сделает (Иез. 15:3).

Дьявол наглая тварь. Он умеет проникать в человека вопреки желания его. Часто бывает делаешь то, а чувствуешь, что не надо - доказательство. Курильщик или алкоголик знает, что он вредит себе, но делает. Но Бог справедлив. Он нас не захватывает против нашей воли. Но принять или нет его, всегда оставляет на наш выбор. Поэтому делающий добро и по слову бога никогда не скажет, не поймает себя на мысли, что он делает что то не то, потому что это осознанный выбор человека. Но Богу неприятно, что дьявол проник в человека хитростью и умом, но у человека есть выбор кого принимать. И нам такой выбор предоставил Бог. Свободы выбора он не нарушит. Дьявол создан богом, поэтому так или иначе отвечать придется перед Богом.

Типичный пример проникающей наглости дьявола - надписи на сигаретах о вреде курения, как последний вопль беспомощных людей. Человек курящий не увидит этой надписи, потому что дьявол не исполняет слов библии вообще и он не на пути любви. Поэтому как могут эти слова исполниться? Могут, конечно, когда плоть почернеет от сигарет, и тогда человек испугается. Но поздно испугается, и испугается своей же плоти, будучи плотяным. Будучи по сути духом, будет бояться духа и Бога никогда не начнет курить или все таки выполнит слово написанное на сигаретах. Ну сигареты это пример просто.

Красота слов и их законченность может содержать зло внутри. Через признание человеком понятия красоты, целостности и прочих умных фраз характеризующих нечто гениальное и законченное, по мнению людей, дьявол (печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты) проникает в их души и захватывает. Любви там нет.

Не только конечно через это. Всех путей не понять человеку, потому что они всегда новые и не писанные. Но слова бога в малом и оно писано. Исполнение слов библии - это абсолютная броня против дьявола. Обычно, человек не исполняет, или суетно веря в своего Бога исполняет частично, поэтому частично и страдает не находя покоя и постоянного ощущения счастья.

Есть мнение, что верующие это люди слабохарактерные и однобоки. Психология и науки говорят, что силен тот, кто умеет проявить весь спектр своих способностей и в нужной ситуации поступить как выгоднее. Также говорят о религии рабства. Мол такие люди будут рабы в руках малой кучки сильных. Но посмотрим реальности в глаза. Реальность такова, что уже рабство. Рабство перед законами как проявление отсутствия свободы слова, свободы от белого сортира, секса и телевизора. Рабы дьявола клянущие христианство как веру за однобокость и бесхарактерность уже в западне.


Рецензии