1453

Рисунок 96г: Пейзаж Сказка

***
 
 Плащ в талой луже – распятый реквизит. «Ты что его надела?!» - «Буду выступать» – «Боже!»

«Нет, ты убегаешь, потому что  у девочки сломал велосипед» – «Но он упал в песок, не мог сломаться от удара. Хотя, конечно, я  испугался, когда увидел, что эта маленькая тварь сразу побежала жаловаться маме…»


***

«Тоненькая деталька, как в лампочке спиралька, излучает свет»

(Сначала купил магнитофон для комнаты, а теперь плеер для мозгов. В душе-то музыка изначально была – но только никто ее не проигрывал…

Но: как быка - матадор, в полусне кто-то дурит меня собственным моим покрывалом. Или это не покрывало, а женский платок?

Думая, ворочаюсь и слегка матрас двигаю – и засасывает матрас мою ручку, с его края положенную. Это болото для бумажек и ручек…

Но если бы даже всё исчезло, всё равно можно стать писателем, потому что, например, на помойке полно бумажек и ручек…

У меня обычно мама в платке…. Вижу, кстати, маму в брюках клеш. Тут же грязный пиджачишка. И вид такой деловой, словно не  мусор перебирает на совке… И вроде ей не 70 уже, а только 50…

***

«Ты уверена, что ради тебя должна салютовать пушка и спускаться, в тряпку превращаться  флаг?»

Я мог приехать к ней (но денег пожалел), она – ко мне, но тоже не слишком-то верила в себя. Не говоря уж про меня. Во мне сомневаясь, надо хотя бы очень верить в себя…

Она просомневалась и прособиралась? Если меня спасать надо, то она просомневалась, а если не надо, то прособиралась.

Впрочем, не русский я. И письма ей любовные нерусские писал. С любым русским она б охотнее пошла. С приятелем моим. И эти мои русские полу-друзья между собой крепче бы дружили. Впрочем, тот приятель мой, которого имел в виду, сейчас женат и покамест ему вообще никто не нужен…

(Мысли нет у всех, а инстинкт только у тех, кто одной крови, одинаков)


Рецензии