1457

***

Погода отягощена мокрым снегом, а здоровье ревматизмом, но я всё же «топ-топ». Вот только чтобы в аптеку попасть, надо сделать крючочек – нет, не по силам. И в сберкассу – крючочек…. В итоге, мало где побывал. «Топ-топ, кап-кап», ну до чего неправильно всё устроено!

«Нет, на улице хорошо и в плохую, и в хорошую погоду, а вот дома – только в плохую» -  «Город похож на место, где  не бывает хорошей погоды. И весь прогресс, в конечном счете, борется только за хорошую домашнюю погоду в такой вот мокрый снег»

***

В усталости легко и задуматься, и успокоиться. Легко войти в экстаз распятия – а это рай. Почти тоже и с дремотой? – нет, только снаружи разницы не видно…

Напирая, бушует сознание, потому что – преграда. В бурю на эту стену с ведерками лажу по лестнице – только так переливаюсь через нее, в тщетной попытке ослабить бурю…

Жизнь с меньшим количеством правил выше, чем жизнь с правилами, но важно оставаться спокойным. Иначе ты не годишься для жизни без правил…


***

Потом появилось 120 Достоевских и 1200 Айрис Мердок и 12000 великолепных хоккеев, баскетболов и футболов двух видов,  причем всё это – в день…. И 12 тысяч Ван Гогов тоже явилось, и 500 тысяч великолепных картин – свободно строили стены, зная что все они будут украшены – и один миллиард песен. Всё супер, супер, супер – по крайней мере, именно так рекламировали. Причем, реклама тоже супер -  на ТВ-канале супер, по телевизору супер, на диване супер, в квартире супер, в доме супер, в районе супер и, конечно, в стране супер – а как же иначе при такой жизни за нее кто-то будет воевать?

Весь мир развернут в идеальную витрину – даже углами и закоулками наружу  - и все мы с внутренней стороны будем обслуживать эту идеальную витрину…

И эти вещи продаются не человеку, а богу. И только богу нужно так много вещей. И они продолжают оставаться витриной даже после того, как покинут  идеальную витрину, свою родину-мать…


Рецензии