Чем бы дитя не тешилось

- Кость.. я хочу рыбку!
- Нахрена тебе рыбка?
Скептично изогнув брови, высокий светловолосый парень внимательно смотрит на брюнета, согнувшегося в три погибели и прилипшего к стеклянной витрине зоомагазина.
- Ну какая разница! Пошли, посмотрим!
У Рейфера даже нет времени, чтобы ответить - мелкий, юркий воробей с шоколадными волосами уже утягивает его в помещение, где приветливо звякает колокольчик.
Скучающая продавщица смеряет их безразличным взглядом и снова утыкается в свой модный журнал, а Влад протаскивает своего парня к стене, в которую встроенна дюжена аквариумов.
- Смотри, какие красивые..
За стеклом - маленькие, ярко-розовые рыбки, которые, кажется, светятся.. Хотя это, конечно, бред. Но окрас действительно яркий и заманивающий, не смотря на тошнотворность самого цвета. Розовый - это ну совсем не здорово, по мнению Рельсы.
- Ну рыбы как рыбы. И что?
Воробей смеривает его чуть ли не испепеляющим взглядом. Будь они одни, точно топнул бы ногой.
- И что?! И ЧТО?! Рельса, ты - олух! Ну посмотри, ну посмотри какие они.. красивые! Ну Кооооооооость, ну я хочуууууууууу рыыыыыыыыыыбку!
- Да прекрати ты ныть как маленький, господи.. Голова уже от тебя сегодня болит, Ам!
Наверное, зря он это сказал. Узловатый юноша тут же поджимает и без того тонкие губы, делая медленный вдох, и резко выпрямляется, разворачиваясь на 180 градусов и широким шагом направляясь к дверям.
- ..Ам, ты куда?!?..

Двадцать минут спустя они вышли из магазина: Рельса нёс белый пакет с маленьким аквариумом и прочей ерундой, а Ама гордо держал в руках прозрачный пакетик, в котором плавала ярко-розовая, тропическая рыбка. Стоит отметить, что Влад просто светился от счастья, чуть ли не прыгая, - и точно прыгал бы, если бы не беспокойство о рыбке, - а вот Константин.. Ну, что сказать. "Чем бы дитя не тешилось.."
И о том, как на новое прибавление отреагирует Листик, Ама совсем не задумывался, в то время как Рельса тайно надеялся, что он сожрёт эту молчаливую, розовую хрень.
Конечно, Ама будет плакать.. Но тогда он его утешит.
..знал бы только Ама, о чём думает его партнёр.
А впрочем, какая разница? Пошумит первые три дня о своей рыбке, попрыгает, посуетится, а потом успокоится, и снова всё основное внимание достанется Рельсе.
Закатив глаза и вздохнув, Константин поплёлся следом за любимым, мысленно спрашивая кого-то там наверху, за что ему попался такой сущий.. идиот. Любимый, неповторимый, оптимистичный, весёлый, но идиот.


Рецензии