20 мая - встреча

- Да, я слушаю, - ответил на телефонный звонок Марк.
- Это Милли, - в динамике мобильника послышались звонкие нотки радостного голоска.
"Хм" - изумилась Дебора, услышав девичий голос в трубке сидящего рядом брата.
- Нет, милая, сегодня в моих планах другая девушка.
По выражению лица Марка, сестра поняла какое садистское удовольствие он получает от реакции девушки на подобную фразу.
- Тшш, все в норме, - рассмеялся парень. - Тебя я могу заменить исключительно сестрой.
Деби гордо покосилась на свое отражение, понимая, что внешне на сестру она точно не тянет.
- Что? Сейчас спрошу, - блондин перевел взгляд на сестру. - Милли хочет с тобой познакомиться, видишь, очередное ревниво-недоверчиво­е создание, - он усмехнулся, давая понять, что его ситуация забавляет.
- Сладкий, что, снова мне придется изображать сестру, чтобы успокоить кудахтающего ребенка? - намеренно громко произнесла Деб.
Закончив разговор в том же духе, изрядно повеселившись, они все-таки назначили встречу. Дебора удивилась, что за девица звонит ее брату, к тому же, она серьезно зацепила ее тем, что нисколько не обиделась на ее колкости по телефону.
- Братик, где ты нашел этот крепкий орешек? - поинтересовалась она, направившись к гардеробу, чтобы подобрать наиболее эффектный наряд, дабы сразить эту девушку наповал.
- Не поверишь, в метро, - усмехнулся Марк, натягивая носки. - Она ко мне привязалась, а потом даже понравилась. Она милая, - он пожал плечами и отвернулся, довольно улыбаясь.
- О господи, что за интрига! - наигранно изумленно воскликнула Деби. - Неужели гей гейский впервые запал на бабу? Даа? Признавайся! - сестра смеялась, наблюдая за реакцией Марка.
- Отстань, сама все увидишь. Иди лучше, тряпки подбирай, а то вечно тебя ждать приходится, - он старательно переводил тему, начиная краснеть.
- Ну и хрен с тобой, - недовольно фыркнула блондинка и закатила глаза.
Ее удивило, она впервые видела, чтобы брат так реагировал на девушку. Он был похож на четырнадцатилетнего­ смущенного мальчишку.
"Черт возьми, неужели ему баба понравилась?! Куда катится этот мир..." - мысленно усмехнулась Дебора.

- Девушки всегда опаздывают, как банально, - усмехнулся Марк, откидываясь на спинку стула, предварительно осмотрев кафе в поисках Милли.
- Троман, не надо "ля-ля", - фыркнула Деби, усаживаясь на соседний стул. - Я не всегда опаздываю, а я тоже девушка.
Блондин наигранно удивился, испуганно разглядывая сестру.
- Да не может быть! Ты - девушка! Фантастика!
- Прекрати, болван, - она рассмеялась и легонько стукнула брата по голове меню. - Давай, выбирай что-нибудь, я есть хочу.
- Вот и выбирай сама, обжора, - он снисходительно усмехнулся.
- Когда-нибудь я тебя точно прибью.
Шутя, они сделали заказ и продолжили дурачиться, ожидая новую пассию парня.

В шестом часу вечера многие кафе заполнялись людьми, освободившимися после работы или учебы. Обычно было шумно, но этот шум казался уютным. Под тихое гудение кондиционеров, громкие песни из экранов, развешанных по стенам, люди перекусывали, смеялись, ненамеренно подслушивали разговоры чужих столиков, наблюдали за официантами, обсуждали кухню и делились свежими сплетнями. Солнце еще не спешило садиться, а облака лениво плыли по раскаленному воздуху, будто распаренные этой духотой. Многие мечтали о дожде, запахе мокрого асфальта, лужам... Не из-за любви к сырости, а ради разнообразия.
И вот по одной из этих жарких, утомленных улиц шла красивая пара. Рыжая девчонка в темной юбке до колен и открытом топе, подчеркивающем фигуру, и парень с платинового цвета волосами, в светлых брюках и белой в серую клетку рубашке, с подкатанными рукавами. Они смеялись, казались слишком радостными для изнуряюще жаркой погоды. Девушка пульсировала энергией, была гиперактивной, много жестикулировала, что-то усиленно рассказывала, окрашивая всем спектром эмоций. Парень же, наоборот, периодически кивал ей, редко вставлял свои комментарии, но много улыбался.
- Хочу дождь, дико хочу попасть под теплые струйки воды, а потом долго отжимать промокшую насквозь одежду... - мечтательно зажмурилась девушка.
- Камилла, мы скоро придем? Мы уже опаздываем, это удар по моей пунктуальности.
- Не называй меня полным именем, Кристиан, - съязвила та. - Кафе за углом. Нам только до перекрестка дойти, - она закатила глаза и обиженно поджала губы. Ее злило, когда ее перебивают, сбивая с мысли.
- Ты меня позоришь. Точнее, не стоило меня брать с собой.
- Так надо, понимаешь? Он с сестрой будет. Сказал так. Вот и я его обломаю. Приду с братом.
- Ты совсем еще ребенок, Камилла, - парень неодобрительно покачал головой и по-доброму улыбнулся сестре.

Марк медленно ел мороженое, наблюдая за тем как увлеченно его сестра объясняет маленькой девочке, как правильно пользоваться палочками для суши. Увидев, что у ребенка не получается управляться, она вызвалась помочь. Не сказать, что Дебора любила детей, но помогать при возможности она старалась всем. А брата ее врожденная доброта умиляла, он-то знал, какой стервой она бывает. Он уже почти забыл, с какой целью пришел сюда, ибо с сестрой время пролетало незаметно, легко, комфортно. Случайно бросив взгляд за окно, он на мгновение перестал дышать, его словно парализовало.
"Что. он. тут. делает?!" - одна и та же отрывистая фраза стучала в висках. Он уже забыл и о мороженом, и о сестре, и о девочке, не умеющей есть суши. Время остановилось, он прикрыл глаза, чтобы восстановить здравомыслие. Все звуки слились в одно тягучее месиво, давящее на барабанные перепонки, все мысли спутались в клубок, который попал в лапки игривому котенку, и он старательно рвет его, раздирая коготками по несколько нитей сразу. Мысли путались, рвались, ускользали. Он даже не заметил, как его позвали, пока не почувствовал руку, трясущую его за плечо, которая старательно возвращала его к реальности. Он нехотя раскрыл глаза и шумно выдохнул. Ему не показалось. Кристиан стоял перед ним, не менее изумленный, чем он сам. Марк покачал головой и вздохнул.
- Садитесь, что ли...

Дебора, довольная успехом, возвращалась за свой столик, чтобы поделиться с братом подробностями своей педагогической деятельности, радостно предвкушая, как он с усмешкой назовет ее сенсеем и попросит и ему дать пару уроков.
На полпути она остановилась, не веря своим глазам. Медленно переводя взгляд с одного парня на другого, она уже не обращала внимание на присутствие девушки, которая изначально ее так интересовала.
"Какого черта с ней приперся Крис? Господи, Марк..."
Собрав волю в кулак, стиснув зубы, она все же села на свое место и чуть хищно улыбнулась, одаривая "гостей" непонимающими и чуть резковатыми взглядами. Под столиком, где чужие глаза не могли этого видеть, она крепко сжала руку брата, чтобы набраться уверенности и подбодрить его.


Рецензии