Человек-время

Он искал сумрачный полог, уходящий вдаль.… Вдаль огней и руин, вдаль тьмы и совершенства…
Он искал уже век? Или может быть  три, а то и десятки, и тысячи? Время не властно над ним. Он сам считал себя временем. Он искал сумрачный полог, который скрывал царство смерти. Он искал, но не нашёл. И время остановилось тогда, когда  он понял. Он оглянулся назад, пытаясь осмыслить пройденный путь. Он обернулся и увидел, что шёл по головам. Что всё это время с ним шли люди, которые доверились  ему, но он их не замечал, чисто автоматически, выполняя их просьбы. А потом говорил одни и те же слова: «Не мешай».
Жестоко, но по-другому, не дойти, не найти то, чего ищешь. Когда-то он сказал себе, что найдёт своё место в жизни через двадцать лет. А через семьдесят лет он дойдёт до цели. Достойно. Даже не дойдёт, а придёт. Как гость. Но никто не ждал путника: ни ангелы рая, ни демоны ада, ни духи чистилища, ни старуха-костлявая, ни даже сам Бог. Человек без жизни, человек без судьбы. Живой призрак, который вынужден вечно наблюдать.
-Абсолютно не лишняя вещь, - сказал кто-то в голове.
-Бред, - ответил он ему. И так застыл, посреди туманной дороги, освещённой фонарями.
 А чуть поодаль от него стояли две фигуры, кутаясь в тёмные балахоны. Первая смотрит грустными глазами, как на утраченный трофей, при этом тяжело опираясь на простую деревенскую косу; вторая, чуть игриво и слегка улыбаясь, через круглые очки и крепко прижимает к груди огромный старинный фолиант.  Девушки – близнецы. Лишь одним они различны: в глубине глаз первой шумно вздыхают волны океанов, а у второй огонь, бешеным кольцом сжимающий Время.
И всё это на фоне обычной мостовой, на берегу Темзы. Лишь выделяется табличка двери, у которой стоят наши фигуры, «EngiLink corp.».


Рецензии
"Первая смотрит грустными глазами, как на утраченный трофей..."!!!
(((((ОО
"... Лишь одним они различны: в глубине глаз первой шумно вздыхают волны океанов, а у второй огонь, бешеным кольцом сжимающий Время".
Два крыла у времени... а у вечности крыльев нееет...
Потрясающе!!!!

Алла Молчанова   13.09.2011 08:47     Заявить о нарушении