Мысли вслух

Сложно жить без мечты. Без неё всё, что ты делаешь, кажется бессмысленным. А что ты, собственно говоря, делаешь? Да, ничего. Просто развеваешь свою скуку. Никому и ничему не веря, поняв, что вокруг одна ложь и люди легко разбрасываются важными словами, не вкладывая в них никакого смысла. В результате выбрав для себя лучший вариант спокойствия – одиночество, всё равно чего-то ищешь. Хотя знаешь, что это бессмысленная трата времени. За слабого не пойдёшь, с сильным – не уживёшься, а с ровней – сдохнешь от скуки. И ведь можешь же пустить в ход все средства обольщения, если нравится человек, но не хочешь. Прекрасно знаешь, что ты можешь притянуть сексом так, что никто не  вырвется. Но тебе этого мало… И ты не хочешь такого притяжения. Столько раз в жизни слышать «Я тебя хочу». Отвечать на это одной и той же фразой «Это так мало» и уходить, не огладываясь, всегда в поисках большего. Грустно осознавать, что в тебе никто не хочет видеть тебя… И снова памятью возвращаешься к предыдущим отношениям – пожалуй, единственным отношениям, где нужна была именно ТЫ, а не твоё тело. Ещё больше начинаешь ценить прошлое. И снова хочешь всё вернуть. Как прекрасно было летать до рассвета, мечтать, быть собой и ничего из себя не строить, и знать, что ты нужна такой, какая ты есть. Свет от монитора снова требует знакомое лицо на экран, и вечно зелёный свет в аське. Когда даже стучать не нужно и так знаешь, что не одна. Виртуальность гораздо важнее и сильнее реальных чувств, разбивающихся о слова и поступки.
Как же резко свалилась на тебя пустота и придавила своей тяжестью. Ты ещё пытаешься вырваться из неё, а уцепиться не за что. А где-то в углу комнаты притаилась грусть. Она лежит себе тихо и шепчет что-то. Она всегда с тобой – вечная неизменная спутница. Она обиделась, что ты совсем забыла о ней на какое-то время. И вот она снова с тобой. Ты к ней давно привыкла. Ты иногда заставляешь себя взлететь, но всегда резко опускаешь себя на землю. Привыкай, девочка ходить по земле, вернее ползать.
А Интернет манит тебя огнями, знакомыми адресами, и номерами, где ты была счастлива  - так хочется снова потеряться там и не возвращаться в реальность, не приносящую тебе ничего, кроме боли. Интернет – твоё спасение и твоя погибель. Грусть зашевелилась, предчувствуя обострение чувств. Не бойся. Увы, но ты, вероятно, всегда будешь рядом со мной. А в сердце где-то глубоко трепещется что-то похожее на любовь - самое глупое и непонятное чувство на свете. Разум нещадно уничтожает её, не давая вырваться на волю. Интернет – это твоя жизнь! И тебе не нужно выбираться отсюда. По крайней мере, наконец-то тебя перестанет преследовать одиночество…


Рецензии