Рассказ 6

О нем знали все и почти всё. Он с большим успехом работал как в быту, так и на производстве. Диапазон его действий просто   поражал воображение своим огромным разнообразием. Он участвовал в  простейших операциях и действиях электронной техники, он давал людям тепло, создавал комфорт и уют. Всё, что он делал, он делал качественно и с высокой производительностью.
Многие утверждали, что его родословная корнями уходит в далёкое прошлое, и его прародителями являются многие выдающиеся мужи. Например, такие деятели как А.М. Ампер, Г.С. Ом, А. Вольт, Д. Уатт.
Но, несмотря на такую популярность, трудолюбие и работоспособность о нем рассказывают довольно страшные и невероятные истории: с одного удара убивает сильных мужчин, не щадит ни женщин, ни детей. Характер имеет жесткий, нордический. Требует, чтобы к нему относились с предельной уважительностью и осторожностью. Он не любит людей безалаберных и безграмотных, особенно тех, кто пренебрегал физическими законами и техникой безопасности.
Несмотря на свою страшную силу, жёсткость и бескомпромиссность, он  был управляемым и безопасным.
Тем, кто дружил с ним, он приносил огромную пользу и выгоду. Незаменим он был как домашний работник: кипятил воду, варил кашу, жарил яичницу, стирал, гладил бельё, пылесосил, сушил и укладывал волосы и т.д. Люди восхищались его многосторонней деятельностью, постоянным трудолюбием, хотя от природы он был переменен.
Я же с глубоким почтением снимаю шляпу и низко кланяюсь его Величеству – электрическому току.    


Рецензии