Рассказ 8

Где они родились и откуда появились, никто толком не знал, да и большая часть людей, знать не хотела. Вели они себя подчёркнуто независимо и со всеми ровно, но в их отношениях явно просматривалось, что они тяготеют друг к другу. Он был чуть выше её ростом, с пышной светлой шевелюрой цвета спелой ржи и с добрым светлым взглядом голубых глаз. В его многоцветной одежде особенно выделялись зелёный, голубой и красный цвета. С первого взгляда было видно, что он обладает отменным здоровьем и упорным трудолюбием. Его ровное, доброжелательное поведение притягивало к нему всех, но старики и дети его просто обожали за всеобъемлющую теплоту и щедрость. Она была почти абсолютная противоположность ему. Лицо её было бледно-белое с едва уловимым голубоватым оттенком. Волосы тёмные, почти чёрные, ниспадающие вниз, как горный водопад с переливающимся серебристым оттенком. Старики и старушки дружили с ней, ждали её и встречали с удовольствием. Маленькие дети не любили её и даже побаивались, но зато влюблённая молодёжь и крутые парни, её просто обожали. Она много повидала на своём веку, была невольным свидетелем плохих и хороших дел, но никогда и никого не предавала и ничего, никому не рассказывала. Приходя в дома к заблудшим и влюблённым, она бесстрастно, одинаково спокойно, выслушивала исповеди раскаявшихся, и восторженные, страстные признания влюблённых. Со своим белокурым другом, родственником или невольным сожителем, она регулярно встречалась два раза в сутки. Тихо, незаметно, как бы переливая разноцветные жидкости из одного сосуда в другой и обратно, они передавали друг другу какую-то очень важную информацию и спокойно без особого волнения и страсти расходились. Если это происходило утром, то первой всегда уходила она, если вечером, то он. Расставались они спокойно и без особого сожаления, наверняка уверенные в том, что через некоторое время они встретятся вновь. И они встречались и расставались, встречались и расставались, вот уже много миллиардов лет и, так будет всегда, пока существуют земля, солнце и луна, а значит, они будут встречаться вечно. День и Ночь. Ночь и День.


Рецензии