Месть

                илл. из Инета "Метаморфозы"

Была у нашего почтенного шефа секретарша по имени Тамара. Во время совещаний и конференций шеф всегда сажал её за приставной столик в президиуме, и возвышение над толпой  чиновной мелюзги вошло у неё в привычку. Манеры у Тамары выработались вполне царские: цепкий, уверенный, панорамный взгляд, быстрые, чёткие, при том жеманные, движения, прямая спина и вертикальная посадка шеи. В кабинете шефа она преображалась, перемещаясь зашуганной собачкой, чутко угадывая его желания, готовая мигом встать на четвереньки и полаять.

Рассказывали про Тамару ужасные вещи: что она ломала мужикам шейные позвонки одним движением мускулистых бёдер, после чего выедала их мозг чайной ложечкой под чёрный кофе без сахара. Это, конечно, неправда: она пила только пересладкий капучино.

Я это так точно говорю, потому что Виталик, мой приятель из планового отдела, узнал её очень близко. Специально сошёлся, чтобы отомстить за всех поруганных и съеденных мужиков, уж не вспоминая четвертованных девушек, коим нет счёта. Помогла неуёмная вера в свои способности и достоинства. И правда, был он товарищ собой видный, пальцем в носу прилюдно не ковырял, гульфик не поддёргивал. Брился чисто и угри выдавливал заранее. Язык имел бойкий. Вот на язык-то Виталий, думается, её и поймал, тем более, что шеф наш был лыс, толст, ленив, косноязычен и обременён возрастными напластованиями.

Короче, сумел мой Витя при сближении увернуться от мёртвого захвата, не дал залезть ложкой под крепкий свой череп, и тут же перешёл к ответной атаке. Такой наглости в жизни Тамарочки, похоже, ещё не случалось, и боевые её мышцы как-то быстро обмякли, глаза при появлении Виталия стали терять пронзительность, а движения – чёткость. Причём произошло это так стремительно, что через пару недель мы перестали Тамару узнавать. Особенно, шеф: он принялся смотреть на неё пугливо-преданным взором, словно сам готовый в любой момент на колено-локтевую позу.

Бывшие униженные, недоеденные и оскорблённые немедленно таким обстоятельством воспользовались и совершенно распоясались. Работа учреждения оказалась практически парализованной, но Тамара теперь ничего, кроме нашего Вити, не замечала.

Где-то через месяц отправили шефа на пенсию, потому что он потерял начальственную осанку и алмазность взгляда, да ещё принялся красить волосы в коричневый цвет. Новый начальник начал с того, что усадил в приёмную своего секретаря, молодого и черноглазого, а Тамару отправил на три буквы, а именно в АХО, кладовщиком. Виталик не пострадал.

Так осуществилась долгожданная месть, но героя-мстителя отчего-то никто не смог заставить себя поблагодарить, а я однажды во время корпоратива без причины дал ему в рыло. Вот как несправедливо устроен этот мир.


Рецензии
;) И на старуху, как говорится...
Привет!

Наталья Леснова   26.01.2011 09:14     Заявить о нарушении
Привет. Ты дома, что ли? Или с рабочего?

Мидлав Веребах   26.01.2011 10:32   Заявить о нарушении
На работе.

Наталья Леснова   26.01.2011 11:09   Заявить о нарушении
Ну, и как, задрочки закончились?
Как сынуля?

Мидлав Веребах   26.01.2011 11:16   Заявить о нарушении
Да пока все,ттт (это я плюю через левое плечо) норм. ;)

Наталья Леснова   26.01.2011 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.