Бесконечная история 2

Не только призраки и воспоминания остаются в нашей памяти, но так же люди достойные того и любовь, которая может пройти через века.  Для любви и истории нужны испытания, преданность, верность и пройдя сквозь самые трудные преграды, такую тонкую нить, что-то может разрушить.. Что? Смерть? Нет. Уже ничего не в силе разорвать двоих сплоченных людей.  След сияния погибшего возлюбленного остается поблескивать в небесах, напоминая о своей любви, как о еще живущей на далеких планетах, в виде сбившегося сердцебиения.

Сколько времен прошло с последнего странствия этих двоих, год или век. Все тот же долгий путь, который они решились пройти вместе, рука об руку. Сбежавшая принцесса, наследница всего королевства, огромной казны и приданного и девушка-рыцарь, одинокий странник, ищущий приют в тленом мире.  Одна, пропавшая без вести,  которую сочли мертвой для всего мира, объявив во всем властвовании короля траур. Другая, разыскиваемая за кражу и убийство принцессы, с вознаграждением в приличной сумме золота, оклеветана  и оторвана от свободы. Нет им в мире покоя. Лишь скрываться и бежать со всех ног, не довериться никому, кроме близкого плеча. Очаг на ночь, холодная пещера, костер, хижина сторожа, вместо королевской палаты и сутки в седле с маской на глазах. Все еще в дальнем пути. Но живые, но вместе, порабощены судьбой. Они сами пошли на эту дорогу, ступив на нелегкий путь. «И пусть меня убью, я умру в твоих объятиях,» - как-то обмолвился путник, сказавший им вслед. Это и стало, для двоих сбежавших смыслом жизни.

Спустимся с неба на землю. Уже наступила зима, самая что ни на есть заснеженная, холодная и навевающая на путников страх. Заблудиться в лесу в такую погоду и врагу не пожелаешь — живая смерть от обморожения, остановиться, заснуть и больше никогда не проснуться — это самое малое, что могло произойти  в такую беду. А что если выбора обойти это лесное царство больше нет. Остается на свой страх и риск продвигаться вперед. С другой стороны красота съедающая сердце — высокие белоснежные сугробы, в которых тонут ноги, полуденное солнце, едва пробивающееся сквозь облака, еще изредка падающие с неба снежинки, и если опускать взгляд ниже, то можно заметить те тонкие лучи солнца, которые проигрываясь, отражаются на снегу поблескиванием и режут глаза от ярких пятен. Озеро заледеневшее и уже больше напоминающее каток, только вместо фигуристов на нем максимум можно рассмотреть следы лисиц или уток, заблудившихся в зимней сказке и так и не отправившихся в теплые уголки мире. Тут даже самый черствый чурбан не сможет устоять.  Некое магическое таинство — погубит, но ты умрешь в красоте и единении с природой.

Двое в черных накидках едут в это время по чаще леса, заходя только сильнее в самые его глубины, где уже не видно просвета солнечного дня. И им назло снег и злые порывы ветра подталкивают их в грудь, будто отталкивая назад, говоря, что впереди пути больше нет — не ходите — шепчут кроны деревьев. Одна лошадь на двоих, которая и без  того с трудом передвигается, утопая в снегу от тяжести и усталости. В таком темпе они идут уже вторые сутки, и если вовремя не миновать горный перевал, последний вздох они произведут в этом «романтичном» на первый взгляд месте.
; Если мы потеряем еще одну лошадь, то так и не выберемся отсюда. По крайней мере, кто-то один абсолютно точно останется, потому что.. - «Николас» о чем-то рассуждал, недовольно озираясь по округе, когда его оборвал резкий голос спереди. Это все та же принцесса, которая уже несколько раз порывалась остричь свои замечательные пышные волосы,  и каждый раз Алекс, удавалось оборвать все ее побуждения. Приходилось вновь и вновь мучиться, чтобы надежно спрятать копны рассыпающихся по плечам волос под шляпой. С наступлением зимы же, всю проблематичность ситуации, начал складывать ураганный ветер, здесь уже не один головной не мог спасти. И при малейшем таком порыве, их секретность могла пасть соломинкой  в стоге сена.
; - Хватит нести чушь. Хочешь остаться, могу скинуть тебя прямо сейчас. Лучше подумай, как нам отсюда выбраться, или найти ночлег. Мне совершенно ничего не видно, - на глаза был опущен капюшон плаща, который хоть как-то мог спасти от пурги. Остальная часть лица до носа была перемотана шарфом, который поглощал слова, говорившие Алексиэль на протяжении всего пути. Единственное, что ее согревало в дороге, это руки, обнимающие ее талию и прижавшееся к ее спине тело принцессы. Но как только они потеряли одну лошадь,сохранять спокойствие от такой близости стало еще более проблематичным. Когда позади тебя колотится сердце, а ладони то и дело проскальзывают по талии к животу, то уже собственное сердце начинает пропускать удары. А этот псевдо принц, кажется, будто специально, прижимаясь теснее, добавляет своим теплым дыханием щекотку и жар где-то в области живота. И почему тело так предательски реагирует на этого «сорванца» позади — все мысли Алексиель на данный момент, были только этим и забиты. В голове уже медленно складывался замысловатый план: если Николь позволит себе, еще хотя бы одну шалость, то придется случайно ненароком поднять лошадь на дыбы и скинуть строптивую принцессу в ближайший сугроб. В глазах тут же загорелся огонек, а ноги лягнули лошадь в бока, прибавляя ход. Смеркается, а значит, буквально через полчаса над их головой будет властвовать правительство ночи. А успех найти среди белого покрова жилище или на самый худший случай — прорез в скалах или каньон, не обернулся ни чем положительным.  Заледеневшие ветви деревьев, острыми колючими уголками начали царапать лицо. Алекс два раза пропустила, таким образом,  удар, на третий же на щеке осталась тоненькая окровавленная полоска. Подавать вид, что это место охватывал молниеносные холод, и некое подобие раны начинало щипать, совершенно не хотелось. Да и тревожить Николь на пустом месте, было бы очень опрометчиво, к тому же она сидела так, что ее лица и подавно не было видно. Можно было только представить ворчание принцессы, после увиденной картины, но это после, ибо неизбежность, как знать именно такова, а пока что цель была одна и скоропостижна. Дом, дом, дом. Да хоть что-то для него подходящее. Еще небольшой остаток мыслей Алекс, был покрыт волнением. Ей то и дело казалось, что принцесса может замерзнуть, и ведь главное и словом не обмолвится, что так и есть, а вдруг ей больно или ее уже нет позади. При всем своем хмуром  смурном виде, девушка то и дело оборачивалась вполоборота и посматривала на своего спутника. Таким образом, на ближайшие полчаса мысли приходили в умиротворение. Изредка, приходилось доставать из ножен меч и рубить ветки с снежными шапками, которые лавиной могли обрушиться на них. А пути назад уже и не видно было, узкую протоптанную дорожку коня, буквально тут же заносило снегом. Самое ужасное,  что и из еды у них осталась горбушка хлеба и неизвестно была ли вода. Но с водой, то проблем не возникнет, вода в ледяном состоянии было столько, что если прямо в сию секунду наступило мировое потепление, то девушки бы оказались в пике или воронке наводнения. Вот тогда бы они уже по горло бы и напились.
- Как думаешь, после всего, что нам удалось пройти.. После всех проклятых кровавых сражений, мы сможем выбраться из этой тайги или все же она решит погубить нас? - голос уже был грустным и более похожим на отчаявшийся. Какие же мысли тогда мелькали в голове принцессы, если она уже второй раз задается таким вопросом. Каждая клеточка тела, держащей уздечку девушки, напряглась от подобных слов. Никогда еще ее тревоги не были напрасны. А сейчас что-то так и подначивало на неприятности. Мысли материальны. Стоило только подумать, и вот тебе пожалуйста, беда под твоим носом. А если быть точнее то под ногами. Вот еще только, что резко идущая вперед лошадь, замертво повалилась на бок и в мгновение ока изо рта пошла пена. Верный вороной конь, который вот уже лет пять преданно служит и спасает Алексиель, сейчас больше походил на бездыханное тело. В глазах замелькала паника. Ноги увязли в сугробе, снег оказался даже на лице, но уже не холода, не боли в колене от удара, ни капли не чувствовалось. Рывком девушка оказалось возле морды животного и зажала ее ладонями.
; «Нет, такого просто не может быть,» - девушка-рыцарь отказывалась верить в происходящее, но собственные глаза не могли так предательски подыграть над ней.
; Пойдем, пожалуйста. Оставь его, ему уже ничем не поможешь. Нам нужно двигаться или мы станем такими же, как Шторм. Алекс! - принцесса изо всех сил тормошила девушку за плечи и одернув ее за руку, бесцеремонно потащила за собой. Если бы не было так холодно, что слезы бы сразу замерзали на щеках, на глазах Алекс были бы влажные дорожки. Самый настоящий друг только, что умирал на ее глазах, а она даже не могла помочь ему. Как бы ни пыталась Николь оттаскивать ее через сугробы дальше и дальше, стеклянный опустошенный взгляд был прикован к лошади. А когда черный конь превратился лишь в небольшое еле виднеющееся пятно на снегу, реальность с еще большей силой ударила по голове. Видимо, Николь, успела забрать дорожную сумку, большего у них и не было. И ведь сейчас у Алекс, кроме этой девушки никого и не осталось, единственный человек, на которого она может положиться. Когда к человеку приходит это снисхождение того, что рядом должен быть тот близкий человек, что в любом горе вытащит и подставит свое плечо. И сейчас не нужно было слов, они все равно безупречно застревали где-то в горле. Рука, до этого момента висевшая тяжелым грузом по воздуху, перехватила с плеча принцессы рюкзак, а цепкие пальцы в кожаных перчатках, успели за секунду поймать ладонь Николь и сжать ее. Не пришлось даже поворотить головой или заглянуть в глаза, что бы все встало на свои места, все до простого было понятно и без слов. Эти события с каждым шагом уже становились их прошлым, а нужно было жить дальше, ради себя же.
Как и предполагалось, за последний час над головой образовалось ночное небо, хоть время и было не больше шести-семи часов вечера. Всю дорогу, они продолжали двигаться, молча, время от времени помогая друг другу преодолевать снежные препятствия. В этой местности никогда не было тихо, но сейчас даже звук собственных шагов утопал в безмолвии.  Впереди показался низкий домик, больше напоминающий сарай, но для них сейчас даже он мог показаться спасительным раем. Девушки мимолетно переглянулись и после легкой облегченной улыбки, прибавили шаг. Хоть что-то хорошее, за последнюю неделю с ними все же таки случилось. Бог смилостивился, значит еще можно продолжать верить в судьбу.
Уже минут через десять они достигли домика, и это оказалась старая заброшенная сторожка лесника. Сам лесничий давно ее уже покинул или возможно его казнили, но это другая история. А путникам удалось найти в тесной хижине фитиль, свечу, заржавевшее ружье, камин, остатки поленьев и кровать, которая больше походила на две прибитые рядом доски, перетянутые брезентом, поверх которых накинута шкура медведя. Не царские покои, но все не юрта из снега и льда, где каждая снежинка въедается в задницу. На двери к большому удивлению был затвор, значит спокойная и долгая ночь им обеспечена.
Жалостливый, лукавый взгляд встретил Алексиель с кровати, когда она пыталась осмотреться во всем этом пыльном домике, разжигая дрова в камине, и поманил к себе. Он притягивал и обезоруживал. Причем последнее, кажется, было во всех смыслах. Сил, и правда, ни на что не оставалось, поэтому воин скинул с ремня тяжелую пряжку, ножны и отложил оружие на столешницу.
; Иди сюда, - лишь два теплых слова, которые заставили ватные ноги сдвинуться  в противоположный конец комнаты. Перетянув через плечо плащ-накидку, Алекс отбросила ее на кровать, что могло послужить в виде одеяла.
- Мы должны выжить, - на выдохе сорвалось с ее губ.  Сама же она склонилась подле принцессы, дотронувшись легким поцелуем до ее щеки, как тут же оказалась в плену кольца рук «Николаса». Все еще Алекс нет-нет, да именно так называла принцессу, заставляя ее злиться и негодовать, возвращая в былые времена.
; Мне холодно, - просьба с мольбой в голосе из уст возлюбленной. Даже если бы этих слов и не последовало, Алексиель все равно вряд ли бы уснула ночью, согревая ее своим телом. Словно, точно так же, как утром  в пути, утопая в мыслях, что принцесса может замерзнуть. Она медленно опустила Николь на спину в кровать, поспешно избавляясь от собственной холодной одежды, которая абсолютно точно не могла согреть. Вот уже гора из жилета, рубашки и брюк, покоилась подле их ног, а нагое тело девушки медленно опускалось над принцессой. Сколько раз уже после того случая с пещерой у озера, им приходилось видеть собственные тела, но на щеках играл все тот же предательский смущенный румянец, заставляющий отвести взгляд. Так и сейчас, руки Николь обвились вокруг шеи возлюбленной, втягивая ее на себя. Она звала ее взглядом, глазами, своими телом,  которое начало вздрагивать от легких прикосновений. И вот уже не успело пройти больше минуты, как и ее одежда, слетела на пол. Не предусмотрительно глупо вот так было ее разбрасывать, ибо на утро она станет заледенелым комком. Об этом ни одна из них сейчас даже не задумывалась. В пылу сражений или в бегстве, редко удавалось уловить хотя бы косой взгляд любимого человека на себе, а сейчас их глаза утопали друг в друге, а тела переплетаясь, могли показаться единым целым. Тонкие пальцы, мелькающие то на спине, то на щеках, блуждающие по самым укромным частям тела. Томные горячие поцелуи, с тихими полу стонами и тяжелые вздохи, сопровождали их полночи. Единое желание принадлежать друг другу и забыть обо всем мире. Одна жизнь на двоих и безграничная любовь, наполняющая их сердца.
Алекс уснула на какие-то пару часов, а когда проснулась, то принцесса мирно спала на ее груди и умиротворенная улыбка, распрямила тревожные черты лица Алексиель. Все хорошо, ведь ее любовь рядом.  Ладонь девушки приподнялась с плеча принцессы, нежным движением проведя по вискам к волосам и пересыпая в ладони шелковистые пряди волос, аромат которых, она могла вдыхать вечность, изучив их уже наизусть.
«Иногда мне кажется, что утром, когда я проснусь, тебя не окажется рядом, будто бы никогда и не существовало. Будто бы, все что со мной происходило, было кромешный кошмарным сном, из которого вычеркнули тебя. Тогда я просто закрою глаза и усну вечным сном. От нежелания жить без тебя. Пускай теперешняя наша жизнь перевернулась с ног на голову, но когда ты рядом со мной, я могу почувствовать спокойствие и твою любовь, даже находясь под вражеским прицелом. Ты воздух, который наполняет мои легкие жизнью. Ты жизнь, которая заставляет меня двигаться дальше. Ты то, ради чего,  я отдам эту жизнь за тебя. Ты бесценна, и в твоих руках я могу чувствовать себя по- настоящему живой и живущей. Ты свобода, которая у меня есть и я твой вечный пленник. Ты мое бьющееся сердце и кровь, протекающая по всему телу. Ты без чего, все это станет лишь физической оболочной без души. Ты и лишь ты — единственное, что мне нужно во всем мире. Даже если я никогда этого не скажу по собственной глупой гордости, я нуждаюсь в тебе,» - еще раз всматриваясь сквозь темноту в черты лица Николь, девушка подтянула плащ на ее спину, а поверх обвила талию руками, прикрывая глаза, чтобы еще немного вздремнуть. И уже вслух добавила то, что вряд ли сейчас могла услышать утомленная принцесса:
- Я люблю тебя, -  уже через пару часов их ждет продолжение тяжелого пути.

До самого утра они проспали в объятиях друг друга,  а когда начало светать по округе раздавались выстрелы. До принцессы не сразу долетели эти звуки, а когда она поняла, что весь этот шум принадлежит залповым орудиям и револьверам. Глаза мгновенно распахнулись, а еще не проснувшийся мозг начал замешано соображать план дальнейших действий. И все же первоочередной задачей было разбудить Алекс. Уже не было не на теплые объятия, ни на мягкие поцелуи, лишь бы успеть разбудить ее вовремя. Для этого не понадобилось много времени, как только ладонь принцессы оказалась плотно прижатой к щеке любимой, голубые глаза раскрылись с сведенными вместе бровями. Единственной мыслью обеих было: «Нашли».    Беспорядочно натягивающаяся одежда, лязг орудия. Они выглянули в окно и заметили вдали приближающийся отряд солдат. И если Николь на данный момент считали погибшей, то над Алексиель нависла смертельная угроза. Оставалось спасаться. И по взмаху руки они выскользнули через дверь в сторону леса. Дотянуть бы до перевала, пока есть силы бежать. Незамеченными они оставались не долго, и уже через некоторое время, солдаты изрядно оживились и стали запускать выстрелы напропалую им в спину. Темп их движений оказался куда быстрее, и приходилось то и дело нарезать петли вокруг деревьев, чтобы отвлечь их внимание. Впереди показался овраг, и если удачно скатиться вниз, то по ложбине можно добраться до перевала в обход. Дольше, но можно остаться в живых. Алексиель рывком перехватила запястье принцессы и перешла на бег. Что, куда, зачем? Ничего не объясняя, она столкнула Николь вниз с покатой поверхности, крикнув ей вслед.
; Они тебя не разыскивают. Для них тебя уже просто не существует. Беги! И если мне удастся, то встретимся там, где планировали, - не очень вселяющая надежда на расставание. Но только так в глазах Алекс, она сейчас могла спасти свою принцессу и отвлечь все внимание на себя. Она достала из-за пазухи два револьвера с серебристыми рукоятью, и  пальнула пару раз в воздух, переводя дыхание и бежав в противоположную сторону от оврага.
Ничего еще не понимая, Николь катилась вниз, медленно понимая, на что решился ее рыцарь, и гневно сжимая кулаки, пытаясь остановиться на снегу. Ей уже даже удалось наесться этого снега, хороший завтрак, после такой ночи, ничего не скажешь.
«Я тебе еще это припомню, Алекс,» - пробежалось раздраженной мыслью в голове, когда «принцу», удалось поднять на ноги и удобно устроиться на земле. Она приглушалась к звукам и выстрелам, которые уже утихли, и перебежками поднялась на противоположную возвышенность чуть выше. И как только сквозь густо набитые стволы деревьев ей удалось рассмотреть удаляющийся силуэт Алексиель, последовал громкий выстрел. После которого, даже грачи взлетели в небо, кружа над происходящей местностью. Первой мыслью было то, что выстрел пришелся ей в самое сердце, а когда она удачно пропустило пару следующих ударов, до нее наконец дошло, что прямо перед глазами на колени падает Алекс, и если метнуться взглядом чуть влево и в бок, то можно увидеть солдата, который только что выстрелил и подбегает сзади. В белом пространстве утопающего снега, ярко багряные следы крови бросаются в глаза огненными пятнами.
«Умерла, вот так вот запросто умерла?!» - Николь была  неспособна на слезы, потому что все произошло слишком быстро. А солдат, подбежавший сзади к Алексиель уже повалил на снег. И что он собрался развращаться над мертвым телом? От отвращения Николь перекосило в лице и сорвавшись со всех ног, она побежала вперед. Каким-то чудом, ей удалось убить на ходу оставшихся трех солдат и упасть на колени подле Алексиель, и только сейчас она дала волю своим слезам, скатывающимся по щекам горькими дорожками. Смотреть на закрытые глаза любимой и окровавленную руку и одежду не было сил, от этого разливалась по телу боль и пустота, которая съедала насквозь. У нее отобрали ее дорогого человека, открыли самый большой страх. Просто отняли, не спросив ни о чем ее саму. Еще час назад они лежали  в объятиях друг друга, а сейчас одна из них была мертва. Рука с оружием непроизвольно поднялась к виску, еще мгновение и последует выстрел, после которого она присоединится к Алекс. Если бы не вовремя дрогнувшие веки самой Алексиель и ее перехватившая рука, отшвырнувшая револьвер подальше.
- Стоило только впасть в бессознательное состояние, как ты решила покончить с собой?! - резкий полукрик-полурык разнесся по округе. - Я же просила тебя бежать оврагом, Николь!
- Я уже умерла? - принцесса лишь удивленно хлопнула ресницами, и только когда ее взгляд скользнул на пару сантиметров дальше, то наткнулся на тело солдата проткнутого кинжалом в горло. Только теперь можно было понять, кому на самом деле принадлежала кровь. От этого она только вскипела еще сильнее и набросилась на Алекс, ударяя в грудь ладонями и стирая с глаз слезы, заставляя ту только смеяться на всю округу.
- Еще раз выкинешь такое, будешь спать на улице, - то и дело выкрикивала Николь, уже через несколько минут заливаясь таким же безмятежным смехом. В то утро, они так и провалялись с снегу. А к вечеру добрались до перевала, зная, что дальнейшая дорога открыта и ждет их впереди.


Рецензии