Наши с тобой поезда

А ты даже не знаешь ничего о том, как тот поезд нёс меня сквозь жаркий, удушливый, но какой-то сладкий август.Я закрывала глаза или вглядывалась в пустоту за окном, а поезд трясло, он летел, он был продолжением моих бешеных, неподатливых мыслей.
Пожилой попутчик говорил о себе, а моих стихов слушать не желал, я обижалась, говорила о тебе.Даже говорила, что верю в наше будущее, и даже действительно в него верила.Мне надо было излить на кого-то эти слишком живые мысли.
Я верила в нас, а ты, наверное, спала, обнимая свою любимую, не зная, что я думаю о тебе, в эти самые минуты...
Утро.На перроне незнакомого вокзала чужого города.И одна мысль: "Здесь я свободна, потому что в этом пространстве отсутствуешь ты.".А ты заваривала кофе или чай где-то далеко, в моём Петербурге, и ничего не знала о том, что расстояние не способно что-то убить, кого-то разделить или скрыть правду.Оно способно лишь подарить нам иллюзию оторванности, концентрированной свободы, мнимой иной жизни.

И вот мы в разных городах.
И вот я думаю о тебе, оставшейся там.
А ты где-то вспоминаешь обо мне, может быть.
И когда-то сквозь твоё сердце промчится поезд с моим "люблю тебя", а ты отправишь сквозь моё поезд "прости меня", которые исчезнут в темноте очередной летней ночи, чтобы, сделав круг, повторить свой маршрут и повторять его снова и снова.

Будем вспоминать друг друга?
Обязательно будем.

22 января 2011


Рецензии
я много рассуждаю в поездах.

Если Бы Только   22.01.2011 02:01     Заявить о нарушении