Гл. 19. Спелеологи круглого стола - Плавание за зо

БРЕД ПЕЩЕРНОГО ЧЕЛОВЕКА В ФОРМЕ ВОЛЬНОГО ТРЁПА


Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/01/22/189

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/01/22/84




Глава 19. ПЛАВАНИЕ ЗА “ЗОЛОТЫМ КОЛЬЦОМ”

                В ответ лишь шорох темноты,
                Ручьёв подземных смех и плач.
                Д.Р.Р. Толкиен

Вот фонари “вырвали” из мрака ещё один остров. Словно коготь дракона взметнулся он из воды чуть ли не до самого потолка. В скале виднелась трещина, в которую можно было протиснуться. Кинули жребий – выпало идти Алкальду.

Калибра привела в небольшой грот. В нём находился обитый зелёным сукном грубосколоченный стол и несколько стульев. За ним восседал худой, бледный, как полотно, человек в потрёпанной кожанке, туго перетянутый ремнём с портупеями. Голову украшала будёновка с красной звездой. Глаза красноармейца лихорадочно блестели, как это бывает у маньяков. Рука поигрывала здоровенным маузером. Сзади на стене в обрамлении сталактитов висели портрет ленина и плакат:

“Есть два принципиально разных взгляда на жизнь. Можно обвинять в своих неудачах себя. А можно обвинять в своих неудачах неправильно устроенный мир. Я беден потому, что мне не хватает ума заработать больше денег… Альтернативный вариант: я беден и несчастен потому, что во всём виноваты буржуи и попы.

БЕЙ БУРЖУЕВ И ПОПОВ!”

А около входа красовался распорядок дня, сообщавший следующее.


       6.00 – Подъём.

       6.05 – Пение “Интернационала” перед портретами ленина, троцкого, маркса, энгельса и иуды искариота.

       6.15 – Торжественное обещание иметь половой акт со всеми врагами мировой революции.

       6.20 – Опохмел, если что осталось от вчерашнего.

       6.25 – Общение с женой. Обещания друг другу бороться за дело партии до последней капли крови и в кратчайшие сроки все страны мира сделать социалистическими республиками Страны Советов.

       6.40 – Ритуальное чтение “Капитала” карла маркса и целование красного знамени и красной звезды.

       7.00 – Завтрак.

       7.10 – Пение “Интернационала” перед красным знаменем.

       7.20 – Планёрка.

       7.30 – Повседневная работа: расстрелы, допросы и всяческие меры физического воздействия, например, спиливание зубов напильником.

       13.00 – Обед.

       13.20 – Разговор по телефону с женой, обещания друг другу способствовать скорейшему установлению диктатуры пролетариата во всех государствах земного шара.

       13.30 – Полный отпад в пылу обещаний.

       13.35 – Пение “Интернационала” перед телефоном.

       13.45 Ритуальное чтение “Капитала” карла маркса и целование красного знамени и красной звезды.

       14.00 – Повседневная работа: расстрелы, допросы и всяческие меры физического воздействия, например, раздавливание половых органов дверью.

       17.00 – Вечернее заседание местной парт. ячейки.

       18.00 – Сверхурочная работа из-за обилия врагов народа и иностранных шпионов: расстрелы, допросы, пытки и иные разборки с врагами народа.

       19.00 – Ужин.

       19.15 – Распитие водки с товарищами.

       20.00 – Вечерний выход в город для поиска врагов народа и шпионов, их отлова и изоляции от общества.

       20.30 – Распитие водки с товарищами.

       21.30 – Коллективный выход в застенки ВЧК, проверка охраны и обещания иметь половой акт со всеми врагами мировой революции.

       22.00 – Общение с женой. Обещания друг другу бороться за дело партии до последней капли крови и, на горе всем буржуям, раздувать мировой пожар.

       22.15 – Пение “Интернационала” лёжа в кровати.

       22.30 – Ритуальное перелистывание страниц “Капитала”.

       22.40 – Последние 100 грамм.

       22.45 – Самые последние 100 грамм.

       22.50 – Полный отпад в процессе пения революционных песен, листания “Капитала”, целования красного знамени, поглаживания бутылки и выкрикивания проклятий в адрес врагов всемирной диктатуры пролетариата.


Чекист уставил на спелеолога долгий, тяжёлый и мутный взгляд сытого удава, готового заглотнуть ещё одну жертву, но чувствующего, что она встанет ему поперёк горла, и проговорил:

– Товарищ Алкальд, если я не ошибаюсь, Вы ищете водку “Золотое кольцо”?

– Да.

– Насколько известно нашим органам, Вы имеете буржуазное происхождение?

– Нет, в моём роду не было ни одного буржуа. Я принадлежу к древнему и славному роду ярлов Пьёрднём.

– Тем хуже для Вас, – зловеще ухмыльнулся человек в кожанке и, выплёвывая на пол папиросу, достал из стола вожделенную трёхлитровую бутылку канистрообразной формы с надписью на этикетке: “Золотое кольцо”, – Вы получите её, если сломаете хотя бы один сталактит. Молоток дать?

– Отродясь не делал подобной мерзости! – гневно отрезал Алкальд, повернулся и двинулся к выходу. И в тот же миг очутился в лодке среди друзей, а остров исчез, ибо был дьявольским наваждением. После этого наша троица спелеологов продолжила своё плаванье.


Через несколько часов показался третий остров. Он как две капли воды походил на второй. И имел такую же щель в стене. Кинули жребий – выпало идти Бодуэну.

Калибра привела в небольшой грот. В центре за шикарным столом в кресле с важным видом восседал лысенький толстячок в дорогом костюме и очках в золотой оправе. Рука поигрывала авторучкой, голова склонилась к груди, глаза были полузакрыты. За его спиной на стене висел портрет Брежнева, а у входа – распорядок дня.

       8.00 – Звонок будильника.

       8.05 – Утренняя зарядка для глаз (глаза открыли, глаза закрыли).

       8.10 – Опохмел, если что осталось от вчерашнего.

       8.15 – Половой акт с женой.

       9.00 – Завтрак.

       9.30 – Планёрка.

       10.00 – Утренний сон во время заседания.

       11.00 – Игра в крестики-нолики во время партсобрания.

       12.00 – Игра в морской бой во время пленума.

       14.00 – Обед.

       14.30 – Половой акт с секретаршей.

       15.00 – Послеобеденный сон во время торжественного акта.

       16.00 – Бесцельное вождение ручкой по бумаге во время слушания отчётов.

       17.00 – Товарищеский банкет.

       18.00 – Товарищеский выход в ресторан.

       19.30 – Товарищеский выход в сауну.

       21.00 – Товарищеский выезд на дачу.

       23.00 – Отправление секретарш по домам.

       23.30 – Прибытие домой. Вечерний телевизор в кругу семьи.

       00.30 – Отход ко сну.


Человек бюрократского вида устремил на вошедшего сонный взгляд и мягким баритоном произнёс:

– Товарищ Бодуэн де Генерат, нам известно, что вы ищете “Золотое кольцо”?

– Да.

Чиновник извлёк из стола трёхлитровую бутыль с долгожданным напитком и сказал:

– Выбросьте содержимое вот этой урны вон в ту щель в полу, и бутылка будет Ваша.

– А можно ли из той щели этот мусор потом извлечь?

– Вы туда пролезете?

– Конечно, нет!

– Значит, никак.

– Отродясь не делал подобной мерзости! – гневно отрезал Бодуэн и двинулся прочь. И в тот же миг оказался в лодке среди друзей, а остров исчез, ибо был бесовским наваждением.


Проплыв ещё несколько километров, спелики увидели четвёртый остров – такой же торчащий из озера клык, как и предыдущие.

Закусон полез в калибру, которая привела его в небольшой грот. В шикарном кресле развалился человек, запакованный в клёвое шмутьё. Ноги в кроссовках на высокой подошве с надписью “No Name” он закинул на стол, другим своим концом почти упирающийся в домашний кинотеатр. Обитатель грота наслаждался крутым боевиком, попивал шотландский виски “Chivas Regal”, и поигрывал сотиком. За его спиной на стене висела фотка, на которой была запечатлена Синди Кроуфорд сами понимаете в каком одеянии. И ещё тёлые голки за её спиной. А перед входом висел примерный распорядок дня.


       8.00 – Подъём, если это возможно после вчерашнего.

       8.05 – Опохмел, если что осталось от вчерашнего.

       8.10 – Половой акт с женой по сотовому.

       8.15 – Непосредственный половой акт с любовницей.

       8.35 – Эротический массаж.

       8.45 – Завтрак, если что осталось от похмелья.

       9.00 – Разборки с должниками по сотовому.

       10.00 – Эротический массаж.

       10.05 – Разборки с кредиторами по сотовому.

       10.55 – Эротический массаж.

       11.00 – Прибытие телохранителей.

       11.05 – Очередное покушение.

       11.10 – Покупка нового автомобиля, найм новых телохранителей.

       11.25 – Разборки одновременно с должниками и кредиторами с применением утюгов, паяльников и огнестрельного оружия.

       12.10 – Консультация у адвоката, если остался жив после разборок, поездка в больницу, если остался жив, но ранен.

       12.30 – Эротический массаж, если позволяют ранения.

       12.35 – Приобретение нового красного пиджака и прочего прикида взамен простреленного или иным образом повреждённого при разборках.

       13.00 – Разборка с налоговой инспекцией по сотовому или лично.

       13.10 – Эротический массаж.

       13.15 – Обед.

       13.35 – Игра на бирже.

       13.45 – Половой акт с любовницей по сотовому.

       13.55 – Непосредственный половой акт с женой.

       14.55 – Эротический массаж.

       15.00 – Наезд на торговые ряды.

       15.15 – Распитие с братками пива из торговых рядов.

       16.15 – “Автородео” по улицам.

       17.30 – Разборки с ГИБДД.

       17.45 – Финансирование ГИБДД, прочих сфер, структур и вообще благотворительность.

       18.00 – Контроль за ходом строительства скромной трёхэтажной дачи.

       18.40 – Физическое воздействие на строителей.

       18.55 – Эротический массаж.

       19.00 – Ужин.

       19.15 – Разборки с поваром.

       19.25 – Разборки с родственниками безвременно почившего повара.

       19.35 – Эротический массаж.

       19.40 – Бар.

       21.30 – Сотовая, пейджерная и половая связь.

       22.20 – Разборки по результатам этих связей.

       22.30 – Ночное “автородео”.

       22.55 – Разборки с ГИБДД, если не разбился насмерть.

       23.05 – Небольшой товарищеский банкет.

       24.05 – Деловые и половые сотовые связи, если не отпал после банкета.

       1.05 – Отпад, если это возможно после связей.

       1.10 – Эротический массаж в процессе отпада [1].


Заметив гостя, новый русский оторвался от экрана и произнёс:

– Здорово, брат лихой! За “Золотым кольцом”?

– Ага, – кивнул головой Закусон.

Незнакомец извлёк из-под кресла долгожданный трёхлитровый пузырь:
– Короче, делаем так: выкидываешь мои пустые бутылки на шхельду (подземный туалет так называется), забираешь товар и разбегаемся. O’key?

– Нет, не окАй – отродясь я не выкидывал сифа на шхельду! – резко ответил Закусон, повернулся и направился к выходу. И в тот же миг очутился в лодке среди друзей. А остров исчез, ибо был дьявольским наваждением. После чего наша славная троица продолжила своё плавание.

Наконец, озеро кончилось. И супермены подземных глубин продолжили свой путь по гигантскому лабиринту узких ходов.


[1] Распорядок дня нового русского заимствован из сборника анекдотов.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/01/22/189

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/01/22/84


Рецензии
Да-а...,Игорь, надо всё читать! А пока могу сказать, что пишете Вы очень остроумно и весело!
Понравилось!
С уважением,

Макар Бронзо   30.05.2011 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!

С уважением,

Игорь Орловский   31.05.2011 20:05   Заявить о нарушении