Сказочка вторая

А вот еще одна!
 Жили, были восемь маленьких Зубиков. Не два, не девять, а именно восемь!
 Больше всего на свете они любили грызть и кусать! Как только Утро будило Глазки, Зубики начинали жутко чесаться. И самым  бойким был самый маленький, только, только вылезший Зубик.
- Это потому, что он новичок, ему бы с нашего погрызть! Говорили семь старших Зубиков!!! И дружно принимались за работу.
Зубики оставляли  свои следы повсюду: в просторном  манеже, они,  веселясь и  подшучивая друг над  другом  обгрызли то, что  называли каким то замысловатым словом «кожзам». Ах, как  радовалась Мама!!!
- Вы видели, как Мама охала и ахала, увидев нашу работу? Спрашивал  самый старший Первый Зубик.
- Вкус у этого, как его там, конечно  не очень…, но раз Мама с таким интересом рассматривала  наши следы, значит нужно постараться  ещё!!!
- Да!!! громко  кричали Зубики и впивались  во все подряд!
-  Порадуем Маму! Радостно  кричал  самый  маленький Зубик,  с упоением кусая  тетради, тюбики, игрушки…
Самым  вкусным  и любимым занятием для Зубиков было  укусить Маму! Но, Мама  почему то  не часто позволяла им делать это.
-  Наверное,  потому, что для неё это тоже большая   радость, сказал средний, Пятый  Зубик. Он был самый рассудительный, поэтому кусался вдумчиво, с прикусочкой.
Вечером, когда Глазки начали засыпать,  Пятый зубик  тихонько прошептал:
- Хороший  сегодня был день! Веселый!!! Мы все такие молодцы. По - моему, Мама  стала гораздо красивее после того, как мы оставили на ее руке восемь милых отметинок. Завтра, еще покусаем!

Тимошка, сынок моей подруги улыбался во сне. Ему снилось, что он кусает  маму.


Рецензии