НЛО, пролетайте мимо!

 Ксения  возвращалась с работы как обычно около девяти часов вечера.
Выйдя из метро, она неторопливым шагом  отмеряла расстояние в триста метров до ее ‘cталинки’. Состояние усталости тихо окутало ее плечи и настроило мозги на расслабленный лад. Поток машин по Садовому кольцу шнырял взад и вперед, как ему и было положено для этого времени суток. А вот людей как -будто смыло весенним ливнем. И это показалось странным  нашей героине.
-Столько магазинов, а никто из них не выходит! -подумала она и машинально подняла голову вверх.
Погода в тот вечер была немного пасмурная, но все –равно через эту небольшую дымку можно было рассмотреть в небе нечто, состоящее из многих светящихся огней.
-Бог ты мой, а это что еще за абракадабра на ночь глядя?- проворчала про себя Ксения .
-На вертолет точно не похожа,.
Да и потом даже при шуме Садового кольца грохот вертолетных винтов на небольшой высоте был все равно отчетливо слышен.
-Про самолет уж и говорить нечего. Откуда ему здесь взяться? Кремль ведь совсем рядом.- размышляла она.
-Наверное, мне показалось -подумала Ксения и продолжила свой неторопливый путь к дому.
Но любопытство все-таки взяло верх .И она снова подняла голову, чтобы удостовериться, что ей все привиделось. К ее удивлению это нечто, посверкивая огнями, по-прежнему висело над Садовым кольцом, занимая пространство от ее дома до противоположного .
Изредка оно бесшумно и мгновенно передвигалось взад или вперед параллельно потоку машин.
-Наверное, у меня крыша едет.
Но вот что странно. У нее создалось впечатление, что время как-то замедлилось в этом пространстве. Да и опять же никто не выходил из магазинов! Это было невероятно.
-Ерунда какая-то! Надо поскорей  к дому двигать, а то не такое еще привидится!-подумала  Ксения и нырнула в арку своей ‘сталинки’.
К ее еще большему удивлению во дворе тоже было пусто -ни рабочих из магазинов, ни выгуливающих  собак хозяев.
-Ну уж это совсем чертовщина какая-то! -возмутилась она про себя и опять подняла вверх голову.
Это нечто уже висело над двором ее дома, но гораздо меньших размеров и уже не параллельно, а перпендикулярно земле. Вот оно мгновенно переместилось в сторону нашей героини и зависло над ней, словно наблюдая.
-Вот привязались-то! Молодых что ли мало?
Нечто начало вытанцовывать перед ней, уменьшаясь в размерах, по мере ее приближения к подъезду. На секунду ей даже показалось, что она увидела голубой луч.
-Нееет, точно крышак съехал! Кому расскажи-не поверят!
Она подошла к подъезду. Что-то как-будто остановило ее, не давая двинуться вперед.
Страха внутри нашей героини не было. Внутренний голос ей подсказывал, что пора объясниться , чтобы не осложнять ситуацию.
-Послушайте,-начала она внутренний диалог с этим нечто.
-Мне уже сорок восемь лет. Не думаю, что я представляю для вас научный интерес с точки зрения физиологии. Как говорится, что с меня взять, кроме плохого анализа?
Да и потом я не могу с вами улететь, у меня сын-студент, ему надо помогать. А кто кота будет кормить, он без меня погибнет. Так  что никак мне с вами не по пути, вы уж извините.- закончила она свою внутреннюю тираду.
В этот момент она почувствовала облегчение. Тот стопор , в котором она находилась до сих пор ее отпустил. Она еще раз посмотрела в сторону этого нечто. Оно как-будто согласилось с ее доводами и мгновенно исчезло из поля зрения.
-Фу ты-ну ты!-нарочно не придумаешь !-проговорила про себя Ксения, отпирая наружную дверь подъезда.
Дома ее ждал любимый кот, который как-то странно на нее посмотрел и обнюхал ее обувь несколько раз.
-Ладно тебе, экстрасенс ты наш! –пожурила она кота .
-Ну, вот НЛО какое-то пристало, насилу отбилась!
-Пойдем лучше покормлю. Видениями сыт не будешь!


Рецензии