Сказка о Трех Сестрах

Где-то очень-очень далеко, где звезд на небе больше, чем звезд на земле, в прекрасном замке жили три сестры. Старшую звали Аврора. В глазах ее сиял Божественный Свет…Свет надежды в кромешной тьме… Взором своим она озаряла Сущее. Среднюю звали Селестиной. И Небеса были ее. А она была их… Младшую звали Маей. Все, к чему она прикасалась – исцелялось. Она была словно сама Жизнь…
И жили они в мире и любви. Но однажды, мимо их замка на колеснице, которую везли огненные фениксы пролетали Августа, Ийя и Луиза. Фениксы не могли больше жить в неволе, оборвали золотые нити забвения и взмыли ввысь. Августа, Ийя и Луиза покатились по земле прямо к воротам замка.
К ним навстречу сразу же выбежали три сестры. Они предложили девушкам пожить некоторое время у них в замке, пока они не найдут способа попасть домой. Августа, Ийя и Луиза обрадовались.
Каждое утро Аврора будила своей волшебной песней сестер. Селестина создавала из облаков в их замечательном садике стол и стулья. А Майя готовила вкусный завтрак из фруктов, которые вырастила сама.
Весь день они работали: Аврора зажигала искры надежды в сердцах людей, Селестина делала людские дни счастливыми, а Майя создавала новые жизни.  После работы они падали на мягкую траву, брали друг друга за руки, болтали и весело смеялись.
А вечером шли к Священному Водопаду, чтобы воды его очистили их Души от увиденных за день слез…
Августа, Ийя и Луиза следили за сестрами. И в сердцах их созревали плоды зависти…
«Я тоже хочу разжигать Огонь!» - воскликнула Августа.
«Я тоже хочу владеть Небесами!» - настойчиво пропела Луиза.
«Я тоже хочу управлять Жизнью!» - капризно топнула ножкой Ийя.
И решили они тоже стать кровными сестрами. И отправились в Храм Аллилэя… И объединили кровь свою, и разделили на троих.
            Пришли они к Авроре, Селестине и Майе, и шептали им на ухо. Авроре – о том, что Селестина хочет уйти от них, Селестине о том, что Аврора не хочет больше нести Свет Небесам, а Майе о том, что старшие сестры хотят лишить ее возможности исцелять…
             Аврора, Селестина и Майя печалились. От тяжкой грусти их темнело вокруг. Сильнее становились новоиспеченные сестры. Но собрались в саду возле замка Селестина, Майя и Аврора и открыли души друг другу. И поняли они тогда, что Ийя, Августа и Луиза задумали против них злое. И объединились еще крепче, чем прежде. Не смогли заговорщицы победить настоящую сестринскую любовь, и вернулись восвояси ни с чем.
А Аврора, Селестина и Майя стали жить как прежде и даже еще лучше.


Рецензии