Как стать китайцем?

                КАК СТАТЬ КИТАЙЦЕМ?


"В то время, как алфавитные письменности достаточно тесно связаны с изменяющейся реальностью, которой является язык, ситуация с китайским языком и с китайской письменностью - великолепным инструментом цивилизации - противоположна - она не зависит от фонетической эволюции языка и от различных диалектов и даже лингвистики." Я переведу соответствующее место в соответствии с моими алгоритмами моего мышления (менталитета):"В то время как алфавитные средства письменности мы достаточно связываем с реальностью, что есть речевые ситуации, ситуация с китайскими средствами письменности - великолепными инструментами цивилизации - противоположна - они не зависят от фонетической эволюции событий речевых общений и от различных особенностей речи общающихся (диалектов и даже лингвистики)."
   


Осознав то, что конструктивные элементы письма являются не более, чем конструктивными элементами, т.е. физическими конструкциями из основы письма (листа бумаги, например) и нанесенных на бумагу вещественных составов (чернил, пасты, туши, например, высохших и сцепленных с бумагой), мы становимся свободными не только в их изготовлении, но и от собственных наработанных автоматизмов нейропрограмм в ситуациях речевого общения без ущерба для общения.
http://www.proza.ru/2011/01/22/501

Проделывая опыт проникновения в менталитет китайца, мы преодолеваем ограниченность менталитета европейца его автоматизмами алфавитной письма, с одной стороны, и его ограниченность фонетической бедности, с другой, мы, таким образом, преодолеваем еще и автоматизмы устной речи. Благодаря всему этому мышление наше становится ЕВРОПЕЙСКО-АЗИАТСКИМ - КИТАЙСКИМ МЫШЛЕНИЕМ, как и положено быть человеческому мышлению.


Рецензии