как убедить ребенка, что дед мороз существует?
- Что это такое? – закричала Соня, - А как же Дед Мороз?!
Не вздумайте рассказывать ребенку, что существование Деда Мороза – это все детские сказки для мелюзги. Поддерживайте его веру в легенду до конца.
ДО ПЯТИ: «Дорогая дочка, Дед Мороз приходил, пока ты спала (тут можете приплести про то, что вы вместе с ним выпили за Новый Год и ваш собутыльник с бородой оказался клевым парнем, а Снегурка уматной чиксой), он оставил тебе подарок».
Любой ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО поверит в такой исход событий, а дружелюбный настрой Деда Мороза его только обрадует.
Если ваш ребенок весь предыдущий год плохо себя вел, не ел манную кашу, прогуливал детский сад и пил пиво в подъезде, можете сделать строгое лицо и сказать: «Дед Мороз не пришел к тебе потому, что ты был плохим! А он приходит только к хорошим детишкам!»
И у ребенка будет стимул весь год вести себя хорошо, чтобы в ночь 31 декабря наконец поймать вредного деда.
Как быть, если всю ночь ваш ребенок караулил Деда Мороза и, под взрывы петард, не смыкал глаз? И вместо Деда он застукал вас, пьяного, явившегося под утро, чтобы положить под елку подарок. В таком случае сделайте укоризненное лицо и скажите: «Дед Мороз не приходит к тем, кто его ждет. Его совсем не надо ждать, или он тебя проигнорирует».
Возможно и такое, что в детском саду воспитательница расскажет детям, что Дед Мороз со Снегуркой – лишь сказка и выдумка. Она сделает это без злого умысла, а лишь в воспитательных целях. В итоге вы получите ребенка, который больше не верит в чудо. В таком случае говорите: «Воспитательница ничего не понимает. Дед Мороз существует, только не все в него верят».
Если все в том же детском саду ваш ребенок наткнется на тетку-нянечку, которая будет влезать в дедморозовский халат и громко ругаться матом, заверьте его вечером, что это все гнусное самозванство. Потому что быть настоящим Дедом Морозом великая честь, которой не достойна никакая тетка-матершинница.
ПОСЛЕ СЕМИ:
если ваш ребенок ходит в школу, и перед началом зимних каникул учительница огорошила класс заявлением, что Деда Мороза нет, валите все на учительницу! Можете сказать: «Ей не повезло в жизни, поэтому она не верит в сказку».
если вдруг какой-нибудь одноклассник подойдет к вашему сыну и скажет, что Деда Мороза не существует, можете посмеяться и сказать: «Ну он и дурак»
ПОСЛЕ 15: Когда ваш ребенок поступит в среднюю школу, изо всех сил продолжайте поддерживать легенду. Пусть Дед Мороз взрослеет с вашим ребенком. Говорите: «Идешь на дискотеку? Там же будет Снегурочка»… И тут же: «Пока ты был на дискотеке, к нам приходил Дед Мороз и ты его опять прозевал»…
Заверьте ребенка, что на улицах в костюмах Деда прохаживаются гнусные самозванцы.
ПОСЛЕ 20. С поступлением в институт станет сложнее. В это время многие дети переживают кризис и наступление юношеского максимализма. Вполне возможно, что в вашем доме настанет пора скандалов: «Дед Мороза нет!» - будет кричать ваш ребенок, а вы с пеной у рта доказывать обратное.
ПОСЛЕ 30. Можете переодеться Дедом Морозом и показаться вашему ребенку. Если он спросит, почему у мифического деда папины глаза, вздохните и скажите, что пора открыть свою тайну. На самом деле Дед Мороз – вы, и вашему сыну (или дочке) придется принять на себя эту профессию по наследству.
ПОСЛЕ 40. Скорее всего, у вашего ребенка есть уже свои дети. Отлично! Продолжайте вешать всему семейству на уши лапшу! Скажите: «Дед Мороз есть. И это – я!».
ПОСЛЕ 50. Ваши внуки выросли. Ваш ребенок повзрослел. Вызовите его на серьезный разговор и скажите: «Я передаю тебе чудесную дедморозовскую профессию». И пусть ваш ребенок растит бороду, надевает красный тулуп и пускается в поздравлять своих детей.
В результате своей лжи, длиною во всю жизнь, вы получите сказку и человека, который будет верить в Деда Мороза до смертного одра. А это здорово!
Свидетельство о публикации №211012200265