Утренняя гимнастика Высоцкого. Короткая кинопьеса

Утренняя гимнастика Владимира Высоцкого в наше время
(киноПьеса)

Жанр: Ганстерская сага, комедия, мультопера

Аннотация:
Владимир Высоцкий не предполагал, что его песня "Утренняя гимнастика" окажется в центре удивительного криминального происшествия.

Краткое содержание:
Действие происходит в квартире олигарха. По чистой случайности герои действуют в строгом соответствии с содержанием песни Владимира Высоцкого "Утренняя гимнастика".

Владимир Высоцкий не предполагал, что его песня "Утренняя гимнастика" окажется в центре удивительного криминального происшествия.
Автор

Действующие лица:

Олигарх.
2-3 девушки модели из эскорт-сопровождения.
Длинный налетчик.
Короткий налетчик.
Тонкий налетчик.
Толстый налетчик.
Командир группы захвата.
Группа захвата.


Картина в одном действии.

Поздняя ночь, то ли раннее утро. Богатая квартира. Стол, уставленный марочными бутылками и редкой закусью. На диване перед перемигивающимся “видео” в обнимку подремывают ОЛИГАРХ и ДЕВУШКИ модели из эскорт-сопровождения.
Олигарх колоритно всхрапывает. Девушки по-детски подергивают губами. Иногда все вместе вздрагивают и стонут во сне.
Звучит попурри из Владимира Высоцкого.
Как тени появляются ДЛИННЫЙ и КОРОТКИЙ НАЛЕТЧИКИ. В руках пистолеты. Садятся в кресла.

Длинный налетчик. Бездельники и захребетники! Спят! Сон им в руку!
Короткий налетчик (зло). Да, ладно! Только кому? Приснилось мне, что ты увел у меня Лизку, а я у тебя в отместку Иринку.
Длинный налетчик. Бывают и не такие странные совпадения. (настораживается.) А что – это правда? Моя Иринка у тебя?
Короткий налетчик. Также, как моя Лизка у тебя!
Длинный налетчик. Спасибо тебе за это! А еще корефан называешься.
Короткий налетчик. Сразу подумал? Это же был сон! Стечение обстоятельств! В мире и не такие чудеса случаются.

Длинный налетчик видит на столе открытый глянцевый журнал. Там фотография олигарха с самим Президентом страны.

Длинный налетчик (со злостью тычет в фотографию пальцем). Как мир тесен! Криминал сращивается с государством! (прицеливается пистолетом в олигарха.) Он заграбастал лучшие кусищи у народа.
Короткий налетчик. Ненавидишь олигархов?
Длинный налетчик. Есть за что. Всех ненавижу!
Короткий налетчик. Почему?
Длинный налетчик. Моё любимое стихотворение о олигархах, не помню какого поэта и в какой отсидке, въелось в душу (декламирует).
Им кровушки надо! Они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке.
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года.
Короткий налетчик. Присоединяюсь к тебе и к словам этого великого поэта (декламирует).
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи, живут там как боги.
На всё я готов – на разбой и насилье –
И бью олигархов, спасаю Россию!
Длинный налетчик. Это поэт сказал про нас с тобой спасителей. Это он нас имел в виду, что мы избавляем от олигархов Россию.
Короткий налетчик. И мы спасем Россию от толстосумов! Даю слово. Прямо сегодня, сейчас.
Длинный налетчик. Вот-вот, мы сделаем всё, как поэт напророчил. Он и есть тот самый наш идол. Он еще песни пел. Вспомнил! Он домогался у одной гражданки олигархи: “Где деньги, Зин?”
Короткий налетчик. Это он пел про меня и мою, так называемую, Зинку.
Длинный налетчик. И про меня он в песне не забыл. И мне такая же непутевая Зинка голову морочила.
Короткий налетчик. Не переживай – совпадения! Такое у всех бывает. У каждого своя Зинка была, есть и будет.

Продолжается попурри из Владимира Высоцкого.

Длинный налетчик (пистолет перемещает на девушек). Пиявки! Присосались! У них легкий труд! И неплохая оплата! Но сегодня, к сожалению, и к их несчастью, на их долю злая судьба выпала!
Короткий налетчик. Наше дело – передел собственности по совести, так, чтобы по справедливости!
Длинный налетчик. Правильно. Сколько веревочке не виться, а печальный конец известен. “Грабь награбленное!” Экспроприируй экспроприаторов!” Вот наши лозунги (кивает на спящих). Будить или не будить? Или сразу… в расход чохом?
Короткий налетчик (чешет пистолетом затылок). Вот в чем вопрос. Может и не сразу всех, а через одну… одного?

Начинается без голоса вступительная часть песни “Утренняя гимнастика”.

Длинный налетчик. Только не нравится мне эта музЫка. Под нее в горы в атаку за эдельвейсами ходить, а не на серьезные дела.
Короткий налетчик. У меня несколько ходок, и, к сожалению, ни одной в консерваторию.
Длинный налетчик. Что, музень не в тему?
Короткий налетчик. Меня больше криминальный авторитет Моцарт беспокоит – попадись он, музЫка будет для него траурная!
Длинный налетчик. А меня – Бетховен.
Короткий налетчик. Я его гаммы тоже не намерен терпеть.

Аккорды песни “Утренняя гимнастика” продолжаются.

Длинный налетчик. Музень по ушам не бьет?
Короткий налетчик. Заткнуть ей пасть! (выключает звук).

Музыка “Утренняя гимнастика” замолкает в тот момент, когда должен появиться голос Владимира Высоцкого.

Длинный налетчик (тычет пистолетом обалдевшего со сна хозяина квартиры).
Вдох глубокий, руки шире!

Олигарх и девушки испуганно вскакивают и вытягивают руки вверх.

Короткий налетчик (липкой лентой заклеивает им рты, тщательно прощупывает на них одежду и выворачивает карманы. Язвительно).
Не спешите – три, четыре!
Бодрость духа, грация и пластика.
Оба налетчика (хором).
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая –
Если жив пока еще –
гимнастика!

Неожиданно врывается другая группа налетчиков из соперничающей банды. ТОНКИЙ и ТОЛСТЫЙ НАЛЕТЧИКИ грозно размахивают короткоствольными автоматами.

Тонкий налетчик.
Если вы в своей квартире –
Лягте на пол, три, четыре!

Короткий рукопашный бой. Предыдущие налетчики, девушки и олигарх колодами лежат на полу. В неудобоваримой позе пытаются менять положение.

Толстый налетчик (реагирует на шевеление, жестом заставляет делать отжимания от пола).
Выполняйте правильно движения!
Оба налетчика (гаркают вместе).
Прочь влияния извне!
Привыкайте к новизне!
Вдох глубокий до изнеможения.

Предыдущие налетчики, девушки и олигарх делают отжимания от пола.
Вторые налетчики разухабисто пьют крепкие напитки со льдом, аристократически закусывают.

Толстый налетчик (поет).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
В которое я песен не пою.

Не выдержав физической нагрузки, первые налетчики, олигарх и девушки захлебываются в приступе кашля. При каждом чихе по ним волной прокатываются конвульсии от асфиксии.

Тонкий налетчик (обращает на это внимание).
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус – три, четыре!
Толстый налетчик.
Ширится, растет заболевание.
Оба налетчика (гаркают вместе).
Если хилый – сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб.
Применяйте, люди, обтирания.

Тонкий налетчик салфеткой промокает у олигарха пот на лысине, а у девушек на шеях.
Толстому налетчику спьяну кажется, что отжимающихся на полу стало больше. Он пальцем, сбиваясь, несколько раз пересчитывает их.

Оба налетчика (гаркают вместе).
Если вы уже устали –
Сели – встали, сели – встали!

Страдальцы уже не отжимаются, а приседают, еле попадают в ритм.
Толстый налетчик открывает огромный холодильник, выгребает из него на пол всё содержимое. Влезает в него – пробует на вместимость – и вылезает. Жестами приглашает олигарха и девушку в холодильник охладиться.

Оба налетчика (гаркают вместе).
Не страшны вам Арктика с Антарктикой!
Толстый налетчик (показывает на вкусно обставленный стол).
Тонкий налетчик (удовлетворенно вскидывает большой палец вверх).
Оба налетчика (гаркают вместе).
Главный академик Иоффе
Доказал – коньяк и кофе
Вам заменит спорта профилактика.

Страдальцы продолжают приседания и мимикой пытаются обратить на себя внимание. Пучат глаза и мычат.

Тонкий налетчик.
Разговаривать не надо –
Приседайте до упада.
Толстый налетчик (подхватывает).
Да не будьте мрачными и хмурыми! (выверяет темп по часам).
Оба налетчика (гаркают вместе).
Если очень вам неймется –
Обтирайтесь, чем придется,
Водными займитесь процедурами!

Тонкий налетчик выстреливает шампанским и прыскает его на голову олигарху, а благоухающий мартини на головы девушкам.
Толстый налетчик примером показывает, чтобы жертвы перешли на трусцу на месте.
Страдальцы, за плечи поддерживают друг друга, спотыкаются, но бегут.
Брызжут стекла. Стремительно из окон и дверей врывается ГРУППА ЗАХВАТА в бронежилетах и масках. Крутые, решительные парни. Происходит жесткая, скоротечная схватка с элементами боевых искусств. Сопротивление сломлено, все арестованные стоят лицом к стенке, облокотившись на нее руками, ноги шире плеч.
Звонит телефон. Все поворачивают головы и с надеждой смотрят на него. КОМАНДИР группы захвата осторожно берет трубку. Послушно вытягивается в струнку. Снимает с себя маску, вытирает пот. Непроницаемое лицо его понимающе смягчается.

Командир (отвечает в телефон).
Не страшны дурные вести –
Мы в ответ бежим на месте.
В выигрыше даже начинающий.

Командир сдирает липкую ленту с девушек и олигарха.
Группа захвата снимает маски.
Происходит братание группы захвата со всеми представителями криминала, в том числе с девушками и олигархом. Радостно обнимаются и лобызаются. Олигарх включает звук магнитофона. Раздается музыка “Утренняя гимнастика”. Суровые мужчины, увешанные оружием, взявшись за руки, танцуют под нее (сиртаки или чардаш). На переднем плане задают тон олигарх и девушки.

Все присутствующие (в унисон с финалом песни и с голосом Владимира Высоцкого).
Красота – среди бегущих
Первых нет и отстающих!
Бег на месте общепримиряющий.

Примиряющий…

Миряющий…

КОНЕЦ


Рецензии