Женись!

Из цикла "Женские рассказы"

Оленька влюбилась, когда ей было 17.
Он был разведен, перебрал немало женщин и, наконец,  нашел свою единственную…Жила Нона в другом городе, встречались они редко, но постоянно, даже ночью, оставались на связи через  Интернет.
Смущало его то, что она была много старше. Друзья и подруги подсмеивались над этим его пристрастием и наперебой твердили, что кругом полно молодых и аппетитных самок…  И как его угораздило?
Ольга же  пребывала в полном неведении и была счастлива своей любовью.
Она  даже  строила планы  семейной жизни.
 - Вот здесь мы поставим телевизор. А диванчик передвинем в угол… - фантазировала она, попав к Саше в дом.
Внезапно все оборвалось. Она в какой-то момент закапризничала, а Саша не бросился выполнять ее желания. Взбрыкнув, как молодая кобылица, Оля ушла молча, в надежде, что он побежит за ней или позвонит.
Но не случилось ни того,  ни другого..
Подождав немного,  девочка,  стала искать способы  вернуть прежние отношения. У нее получилось.  Неожиданно она узнала о той женщине – Ноне.
Это стало для нее шоком. Но отступать Оленька не желала.
Шаг за шагом, следуя своему чутью,  девушка  стала опутывать Сашу, приручать его к себе, завлекать…
Самым надежным способом  бедняжка  считала постельные отношения.  Вожделенный мужчина  был осторожен и  осмотрителен:  Ольге никак не удавалось заставить его заняться любовью без презерватива.
Девчонка надувала губки, плакала, но Саша оставался непреклонен.
Оленьке хотелось счастья. Ну, разве можно осуждать ее за  такое  простое и естественное желание.
Эта канитель тянулась два года. Ольга измучилась. Отношения  становились все прохладнее. Надо было как-то переломить ситуацию.
Она нашла себе кавалера, желая разбудить в Сашке ревность, но это не помогло. Тогда Оленька отправилась с новым приятелем в путешествие в теплые страны. Саша  остался равнодушен к ее демонстративным  действиям.

Вернувшись домой, Ольга обнаружила, что беременна.
Кусая губы,  она бросилась к приятелю, но тот рассмеялся ей в лицо и откровенно сказал:
- Если я буду жениться на всех своих телках, то у меня уже к концу года будет гарем.
Я тебе ничего не обещал. Ищи другого дурака.
- Другого? Это  идея! – приободрилась девушка.
Перед новым годом Ольга купила две путевки на Кипр и предложила Саше провести вместе неделю волшебных выходных на берегу теплого моря  с золотистым прибрежным песком.
Но…мужчина отказался. Он не мог себе такого позволить из-за некоторых  сображений.

Ольга была в отчаянье.
- Оленька, девочка, почему у тебя глаза красные? Ты плакала? – спросила мама за завтраком. Девушка зарыдала.
- Дочь, в чем дело?  Какие  проблемы? Не скрывай от меня, своей матери.
Оленька  не выдержала и раскололась.
- Аборт! – коротко сказала мать. – Только аборт. Не хватало нам  безотцовщины!Кто он?
- Саша, - ответила Ольга и не солгала, потому что ее нового приятеля тоже звали Сашей.
- Ах, этот… - задумалась мать, - я так и знала! Ты смотрела на него, как похотливая кошка. Ну, и что он думает?  Чтоб ноги его здесь не было! Аборт! 
Девушка приумолкла: «этот» Саша приезжал к ним на дачу в день ее рождения и был знаком с родителями. А вдруг  … все откроется.
Ольга бросилась к телефону и назначила встречу. Она торопилась. Уже в машине начала раздеваться.
- Соскучилась, - смущенно улыбнулась она.

- Она от меня беременна. – написал Саша эсээмску и отложил телефон. Прошло около получаса.  Тишина.
- Ну, скажи что-нибудь! – снова набрал он на  дисплее.
Ответ пришел только через час.
 - Женись!


Перед свадьбой Саша  выбрал знакомый номер из списка в памяти телефона и написал:
- Чувствую, ты  соскучилась. Я тоже скучаю. Как ты без меня?
- Привыкаю, - отозвалась Нона. -   Нас с тобой не разделить никому. Что сделано, то сделано. Трудно будет не тебе, трудно будет ей. Желаю счастья. 


Рецензии
Фальшь - это модно. Не в рассказе, а в жизни. А рассказ хороший...

Гриценко Наталия   22.01.2011 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Жизнь широка и глубока. Редкая женщина доплывет до серидины без хитрости и сноровки:))

Наталия Уралова   22.01.2011 17:47   Заявить о нарушении