Падение, продолжение вступления, коварство и любов

   Но, увы, мечты Ридли остались лишь мечтами в очередной раз. Однажды Лола вернулась из  рабочей поездки не одна, а с 30-летним детиной по имени Джетт Фримен. Как заявила сама Лола, Джетт был ее настоящей любовью, а отношения с Дином – жалкой ошибкой, о которой она уже успела пожалеть, но, поскольку свадьба уже оплачена, то она просто решила поменять одного жениха на другого. Как выяснилось, Джетт работал в той же сфере и мог вложить деньги в ее бизнес, этот факт и то, что на прошлых выходных они стали любовниками, перевесил все ее предыдущие планы на жизнь.

  Ридли был шокирован – он не хотел видеть в своем доме какого-то довольно недружелюбно настроенного к нему незнакомца вместо умного, тактичного Дина, но Лоле было плевать на его мнение.
 
   Ее темная сторона все-таки победила, Дин все время пытался  уговорить ее меньше работать и не так зацикливаться на деньгах, а Джетт наоборот, радостно поддерживал все ее начинания и говорил, что денег много не бывает, что ее упрямство -это неоспоримое достоинство, то есть, он был полной противоположностью первого кандидата в мужья Лолы. По – видимому, ей надоело строить из себя паиньку и бороться со своими недостатками, Лола нашла себе мужчину, точно соответствовавшего ее истинному внутреннему состоянию.

   Ридли не мог смириться с присутствием Джетта и поэтому явно выказывал ему свою антипатию, впрочем, вполне взаимную. Он пытался как-то достучаться до сестры и умолял ее одуматься, но она лишь велела ему жить своей жизнью и не вмешиваться в ее собственную.

     В честь своего нового бойфренда Лола устроила вечеринку, затянувшуюся далеко за полночь. Ридли тщетно пытался заснуть  перед утренним экзаменом в школе, когда его нервы не выдержали, он опустился на первый этаж и выключил музыку. Джетт посчитал это актом неуважения к его персоне и помчался разбираться с будущим родственником. Разговор окончился тем, что Джетт ударил Ридли в воспитательных целях (что поделаешь, его самого так растили и других путей разрешать конфликты он не знал), и ушел к себе, страшно гордый собой, любимым.

    С утра Ридли мрачно рассматривал в зеркале  синяк между глазом и виском и думал о том, что теперь порядки снова изменились даже в худшую сторону, чем раньше. И, естественно, поскольку для него в мире жили только хорошие и плохие люди, Джетт автоматически попал в разряд наихудших мерзавцев, которым нужно оказывать всяческое сопротивление. Ридли не знал, как еще отстоять свои права кроме как протестом, и хотя он постоянно страдал из-за этого своего  несколько обостренного чувства справедливости, он не мог просто молча забиться в угол и терпеть.

    В свою очередь,  Джетт отстаивал свои права  будущего хозяина дома и требовал безоговорочного подчинения со стороны всех домашних, ничем не заслужив их. Он считал, что стоит ему стукнуть кулаком по столу (или по Ридли), то мальчик тут же автоматически станет его слушаться. В доме назревал новый конфликт.

   Несколько дней спустя Джетту показалось, что Ридли уж слишком громко слушает музыку, и это стало причиной нового скандала. Он ворвался в его комнату и стал требовать прекратить «это безобразие», Ридли  указал ему на дверь, но для Джетта это стало лишь поводом выпустить на более слабого накопившийся пар ( к Лоле он чувствовал какую-то привязанность и не обижал ее). В результате Ридли получил порку шнуром от музыкального центра и новую причину ненавидеть жениха сестры.

    После объяснения с Лолой Дин понял, что ему в этом доме больше не рады, он не мог понять, как Лола могла вдруг так измениться, но после осознал, что он слишком идеализировал ее, и что ее ангельская внешность скрывала  коварное нутро. Единственное, что огорчало его - это то, что он не мог больше видеться с Ридли, так как Лола пообещала выписать ордер на арест, если Дин приблизится к кому-либо из членов ее семьи или к дому вообще. Особенно Дин запереживал о парнишке, когда заметил на его лице синяк - он все понял без слов, но пока ничем не мог помочь.

     Ожидая, когда немного сойдут ссадины с лица, Ридли прогуливал школу и думал о том, что делать вечерами, чтобы избежать общества Джетта и Лолы. Стоит ему остаться дома – и Джетт найдет повод его достать, единственным вариантом было ходить в какой-нибудь ночной клуб, тем более, что именно это Лола ему почему-то не запретила. Там, в полутьме, он отсиживался в одиночестве, наблюдая за другими людьми, оставаясь в безопасности - просто коротал время, тянувшееся так долго.

                *****************

     Лоле очень хотелось, чтобы Ридли присутствовал на её свадьбе и журналисты могли запечатлеть их счастливую семью. Ради этого она даже  запретила Джетту на время «воспитывать» Ридли кулаками – чтобы никто из гостей не увидел следов побоев. Ридли поражала абсурдность ситуации, он не желал присутствовать на ярмарке  тщеславия и лицемерия, чем обещала стать церемония бракосочетания Лолы и ее несдержанного  жениха,  но в конце концов сдался – за это Лола, расщедрившись,  подарила ему машину.

    После свадьбы Джетт стал полноправным хозяином дома и Лола позволила ему «выбивать дурь» из брата – ей теперь было не до него, но видеть этот постоянный укор и презрение в его глазах каждый день было тяжело. Лола рассудила, что, возможно, если он  заведет себе подружку, то перестанет ее осуждать, потому что тогда она сможет ткнуть его носом в то, что он сам ничем не лучше ее, и тогда они вновь наладят мир. Но 16-летний Ридли оказался более морально устойчивым, чем могла предположить Лола.

  Однажды Ридли опоздал домой, и  его не пустили ночевать домой. Он  просидел всю ночь во дворе, и догадался, что инициатором этого воспитательного трюка был именно  Джетт. Когда утром его наконец впустили на порог, Ридли поругался со своими попечителями, но в тот день все неприятности только начинались. Чуть позже всплыли его вынужденные прогулы в школе, и Лола примчалась выяснять отношения. Ридли выставил ее за дверь, но на помощь супруге явился Джетт, он без труда вышиб дверь и схватил  парня за руку. Второй рукой Ридли ухватился за дверную ручку, и в такой позе они простояли до тех пор, пока Джетт резко не рванул его на себя. Естественно, что у 30-летнего 90-килограммового мужчины силенок было побольше, чем у 16-летнего   подростка, и Ридли едва не вылетел за перила лестницы на первый этаж. Джетт успел его подхватить, в благодарность Ридли плюнул в него, и уж после этого  разъяренный Джетт швырнул его со всей дури и силы прямо о стену.
 
  Когда семейный врач констатировал вывих плеча и легкое сотрясение мозга, Лола  сказала, что он просто подрался с мальчишками в школе, и дело замяли.

   Ридли не ходил в школу уже по вполне официальной причине, и Таша стала переживать. По телефону он сказал ей, что все в порядке, на самом деле ему было просто стыдно признаться в том, что за фасадом шикарной жизни он стал мальчиком для битья сестриного муженька. Но Таша все равно пришла, хоть и без приглашения, она сразу поняла, что произошло, но Ридли решил терпеть, так как, попади он в приют до своего  18-летия, кто знает – возможно, там ему было бы нисколько не лучше. Лола увидела, что ее запрет на посещения брата кем-либо был нарушен, и сначала вежливо попыталась выпроводить девушку, но Таша просто не стала молчать. Она пригрозила, что натравит на Лолу опекунскую службу и полицию, если Джетт продолжит так обращаться с Ридли, в результате она добилась лишь того,  что Лола категорически запретила Ридли хоть как-то с ней общаться и перевела его в закрытую частную школу.

   Теперь Ридли был полностью у нее «под колпаком», единственным слабым местом  в цепи запретов стало почему-то посещение ночного клуба, и он не мог этим не воспользоваться. Оттуда он звонил своим друзьям, а также там же произошло одно важное знакомство.

   Ридли всегда отсиживался одиночкой в углу и думал, что никому нет до него дела. Однако одна девушка все-таки обратила на него внимание- вернее, на его дорогой телефон, машину и модные вещи. Она часто бывала тут со своими друзьями, и однажды решила вытащить отшельника на танец.

   Ридли, конечно, оторопел от такого внимания – он и так страшно комплексовал по поводу своей внешности, а тут еще добавились  регулярные свежие ссадины на лице и руках, но Кристине, казалось, не было до этого никакого дела. Она была миниатюрная, но вполне  оформившаяся 16-летняя девушка, с округлыми бедрами и упругой попкой, у нее были вьющиеся волосы ниже лопаток, окрашенные в золотистый цвет (кстати, практически такой же, как натуральный цвет Ридли), и синие глаза с пушистыми ресницами. Ридли она вообще показалась сказочной принцессой, а  ее смелость в поведении была именно тем, чего ему так не хватало.

   Кристина предложила потанцевать, а потом пригласила  его в свою компанию. Ридли так надоело одиночество, что он с радостью согласился. Они встречались почти каждый вечер (особенно после того, как подруга Кристины узнала в Ридли парня с фотографии о свадьбы миллионерши Лолиты Феррай, ее младшего брата), это юное создание обладало довольно практичным умом, и она решила не упускать свой шанс в лице Ридли. 
 
   Кристина была девственницей, но не из соображений целомудрия или морали. Она просто ждала шанса продать ее подороже, и вот нашелся подходящий кандидат. Питая надежды на получение миллионов, она решила, что ей нужно выйти замуж за Ридли, чтобы он оценил по достоинству  все ее преимущества и всю жизнь оплачивал счастье иметь ее рядом. В глазах неопытного и жаждавшего любви и счастья Ридли она была невинным ангелом,  нежным, хрупким созданием, к тому же,  таким чистым  в отличие от своих подруг  (Кристина сама тонко намекнула ему на это). Короче, с помощью друзей и знакомства с родителями  (Кристина строила из себя очень порядочную девушку), она плавно подводила его к мысли, что, если он хочет быть с ней, то следует только жениться, а  иначе совесть, воспитанная по пуританским (!) канонам, совсем замучит девушку. И ничего, что они такие юные – ее родители вовсе не против, они уверены, что любовь может настигнуть людей в любом возрасте и не стоит  мешать настоящему чувству.
 
    Ридли хотелось ощутить себя взрослым, и он искренне был готов нести груз ответственности за другого человека, поэтому он всерьез задумался над этим вопросом. Иногда, когда он бывал паинькой или  особенно хорошо учился,  Лола переводила деньги на его банковский счет, поэтому кое-какой стартовый капитал у него имелся, и Ридли наивно полагал, что все его проблемы разрешатся, стоит ему лишь завести свою собственную семью.

    К этому его подталкивала учеба в ненавистной школе, в которой везде были камеры, а охрана не выпускала учеников за ворота даже во времена перемен, а также новый инцидент с Джеттом.

   По прошествии стольких лет Ридли уже не мог вспомнить причины, по который в тот раз вспыхнул конфликт, он помнил лишь, как, убегая от Джетта по лестнице, случайно толкнул  его и тот упал вниз. Ридли сам испугался того, что произошло, у Джетта фактически не пострадало ничего, кроме его гордости, но тот день кончился для Ридли плохо – в отместку за свое падение Джетт так его избил и кожаным ремнем брюк, и просто кулаками, что Ридли все-таки попал в больницу, так как семейный врач не стал брать на себя такую ответственность.

    Он очнулся через сутки в больничной палате и решил, что пора всерьез заняться планом своего побега, пока он еще жив. Невзирая на все запреты и угрозы, к нему пришли Таша и Дин, и Ридли поделился с ними своими планами.
 
   Разумеется, друзья стали отговаривать его от этого безумного шага, но тут в Ридли взыграло его упрямство, и его не смогли переубедить даже самые близкие. Дин понимал, что его план обречен из-за опыта прожитых лет, а Таша сопротивлялась потому, что в ее сердце уже теплилось что-то больше дружбы к многострадальному приятелю. Эта уверенность укрепилась в обоих, когда они увидели будущую избранницу Ридли – ведь Кристина, изображая любящую невесту, пришла его навестить.

   Таша почувствовала к ней одно только презрение, ведь еще совсем недавно они с Ридли вдвоем смеялись над девушками такого типа, недалекими красотками, а теперь, то ли от отчаяния, то ли под влиянием взыгравших гормонов, парень резко поменял свою точку зрения и видел эту девицу сквозь розовые очки. Кристина  почувствовала было в Таше соперницу, но в то же время она увидела состояние Ридли и поняла, что он от нее не откажется,  ведь она пустила в ход весь арсенал обаяния, томных взглядов и прочих женских штучек, которых у нее в запасе было предостаточно. Таша же наукой флирта не владела, и это было очевидно, так что Кристина тут же сбросила ее со счетов.
 
   Лола приехала за ним и увидела Дина,  этот факт привел ее в бешенство. Она снова завела разговор о судебном запрете, но Дин парировал тем, что сам подаст иск о том, что она жестоко обращается со своим подопечным, так что Лоле пришлось ограничиться лишь пустыми угрозами и убраться восвояси.

   По пути Ридли не разговаривал с ней, он обдумывал свой план и едва сдерживал улыбку – Лола даже не представляет, какой сюрприз он ей готовит! Он никогда не сдастся и не покорится ее воле, а станет жить своей жизнью, пусть трудной, но своей собственной. В его семье его будут уважать и  любить, а это – главное. Лолу его молчание раздраконило еще больше, и она начала донимать брата вопросами о том, почему же он не хочет поговорить с ней сейчас, когда есть возможность, ведь он только и ныл, что она не уделяет ему времени.
   
   Ридли не выдержал и признался, что ненавидит ее и меньше всего хочет находиться с ней где бы то ни было хоть минуту, за что получил очередную пощечину, но в последнее время он привык к такому обращению и сдержался. Мысль о его побеге грела душу и давала сил терпеть.
 
    А Лолу ожидал  еще более неожиданный сюрприз: на следующий день в доме появилась какая-то незнакомая девица примерно ее лет и заявила, что ей нужно приватно переговорить с ней. Лоле не очень-то хотелось  беседовать с кем-нибудь, особенно с такой нахальной особой, но то, что она услышала, едва не лишило ее дара речи вообще:  эта девица была ее родной сестрой по любвеобильному папочке Ферраю, которая теперь тоже пришла заявить свои права на наследство, большая часть из которого осела в ее руках. Девицу звали Кэролайн Ньюман, и у нее с собой был результат генетической экспертизы, которую Лола потом перепроверила трижды – да, эта  особа действительно была её ближайшей кровной родственницей.

   Тут Лоле стало понятно, какие чувства пережили все в семье Феррай, когда объявилась она, и ей ужасно не хотелось делиться с ней своими деньгами, но выбора не было – затевать суд было бессмысленно, пришлось улаживать вопрос полюбовно. Для начала пришлось позволить этой «сестре Кэрри»  пожить неопределенное время в ее доме, до тех пор, пока она не найдет себе подходящие апартаменты (за которые пришлось бы заплатить из ее собственного кармана), а заодно, может, удастся как-то отделаться от нее и обойтись малой кровью.
   
   Кэрри планировала стать моделью (какая редкая мечта!), но на всякий случай решила подыскать "запасной аэродром". Именно с этой целью она, сидя за обеденным столом, положила  одну длинную ножку на колени Ридли, а вторую – Джетту, разумеется так, чтобы маневр не был виден Лоле. Ридли залился краской и осторожно столкнул ее ногу на пол, а Джетт стал мягко массировать ее щиколотку, из чего Кэрри сделала вывод, что один союзник у нее в этом доме есть.
 
   После этого события Ридли еще сильнее захотелось вырваться из этого дома, а Джетт нашел себе новое  развлечение, и через пару дней, когда Лолы не было дома, они с Кэрри  довели начатый массаж до логического завершения. Джетт был рад-радехонек такому подарочку, и он даже оставил Ридли в покое на некоторое время, правда, не прекращая обзывать его ублюдком, уродом и ничтожеством. После того, как паренек отверг ее чары, Кэрри потеряла к нему всякий интерес, хотя первые несколько минут он привлекал ее именно этой своей юностью и неопытностью.

   В один прекрасный день, когда ему исполнилось 17, Ридли вместо учебников сложил в рюкзак свои вещи и документы, а уже позже, из окна школьного туалета, выбрался с ним на улицу, перебрался через стену и отправился навстречу своей взрослой жизни. Он снял все деньги, которые только мог без Лолиного разрешения, со своего банковского счета, и отправился к Дину, который с тяжелым сердцем организовывал его свадьбу. Родители Кристины просто не могли дождаться этого счастливого дня, ведь они надеялись, что их дочь резко сменит свой социальный статус и станет Миссис Денежный Мешок.

  Их немного удивила скромная церемония и не самое шикарное жилье, но они решили, что это все лишь на время учебного года, а потом они переберутся куда-нибудь в место поприличнее. На свадьбе было не очень много людей, после церемонии Таша проревела всю ночь – все потеряно, эта бестия его окончательно окрутила.
 
   Пока Ридли нежился в своем любовном гнезде, Лола обнаружила его пропажу и стала искать беглеца. Первым делом она отправилась устраивать скандал Дину, но то не сдал товарища и выставил Лолу за порог, внутренне порадовавшись, что все-таки не женился на ней. Тогда она заблокировала его счет и стала ожидать, пока он приползет к ней обратно за деньгами – в понимании Лолы все в мире сводилось к этим шершавым бумажкам, она готова была биться об заклад, что Ридли сдастся и не сможет бороться самостоятельно. После этого она вернулась домой, страшно довольная своей смекалкой, и застала Джетта и Кэрри в их брачном ложе. Комната Лолы и Джетта была обставлена довольно дорогими предметами декора, но все они пошли в ход после увиденной Лолой картины.

    Состоялась драка между новоиспеченными сестрами на манер итальянских скандалов, пока Джетт не разнял двух диких кошек и не растащил их по разным комнатам. Лола ругалась как базарная торговка и сломала о муженька почти все ногти, когда страсти немного улеглись, они собрались на семейный совет. Джетт высказал ей то, что он решил совсем недавно:  «акробатика»  с Кэрри и ее спокойный нрав симпатичны ему куда больше, чем неуравновешенная женушка, поэтому лучше им разойтись. При этом, разумеется,  он забирает свою законную половину совместного имущества, а Кэрри – свою часть наследства. Лола поняла, что теряет почти все, и сказала, что скорее сдохнет, чем позволит им провернуть этот план.

   Кэрри лишь гаденько ухмыльнулась в ответ – для нее решилась проблема устройства в мегаполисе, работать в поте лица теперь вовсе необязательно, так что пусть угрожает, ведь теперь это все, что Лола могла сделать.
 
    Осознание того, что ее семья и бизнес неумолимо разваливаются, повергло Лолу в ступор. Нужно было, чтобы ее кто-то поддержал, кто-то родной, близкий, одиночество ужасно страшило ее, особенно  в свете сложившейся ситуации.
 
   Ридли! Он должен быть рядом, неважно, хочет или нет, он ее брат, и она заботилась о нем много лет, теперь его очередь. Для начала нужно его разыскать -  Лоле нужно было чем-то заняться, чтобы отвлечься от мрачных мыслей о близившемся судебном разбирательстве по дележке ее имущества с подлыми родственничками.
 
    Применив всю свою смекалку и связи, Лола вычислила новое местообитание беглого братца  и явилась туда. Поругавшись с домовладельцем, она отобрала у него ключ от квартиры и вошла. Увидев Ридли в постели с какой-то девчонкой, а не за школьными учебниками, Лола устроила ему разнос по полной программе. Спросонья Ридли не понял, в чем дело, но он тут же выпроводил Кристину на кухню варить кофе, а сам побеседовал с Лолой и в довольно резкой форме пояснил ей, кто теперь он - женатый мужчина, и никуда с ней не пойдет, даже если она вызовет полицейский отряд. Увидев на его пальце обручальное кольцо, Лола стушевалась, но  заявила, что он еще приползет к ней, когда ему станет туго, и что его брак- это просто подростковая блажь, но он заявил, что разберется со своими будущими проблемами самостоятельно и попросил ее забыть этот адрес раз и навсегда.
 
                ****************
    Ридли наслаждался своей новой жизнью и был счастлив по уши первые три недели их с Кристиной брака, потом выяснилось, что финансы на исходе и нужно срочно что-то предпринимать. Кристина была сбита с толку – она-то думала, что у Ридли на счету миллионы, но пока она не высказывала ему свои беспокойства. Сама она, пользуясь статусом замужней дамы, искать работу не собиралась, так что помимо учебы бремя обеспечения семейства легло на тоненькие плечи Ридли. Он был несовершеннолетним без каких-либо навыков, так что об особо престижной должности не стоило и мечтать, а Кристина привыкла жить красиво и не собиралась менять привычек.

   К счастью, на помощь пришел верный Дин, он помог пристроиться Ридли в свою адвокатскую контору на должность, среднюю между секретарем и мальчиком на побегушках, это давало стабильный небольшой заработок, на который в принципе можно было скромно прожить при правильно составленном бюджете. Но Кристина и математика были слишком далекими друг от друга понятиями, она всегда поддавалась импульсам и покупала то, что нравилось ее глазкам.

   Она, например, не переживала о том, что вещи ее мужа занимали всего лишь одну полочку  в шкафу, и, если выбор стоял между обувью для Ридли или духами для нее, любимой, то выбор был очевидно в ее пользу. Сначала Ридли не придавал этому особого значения, он считал себя виноватым в том, что не может обеспечить свою жену как она того заслуживает, поэтому не обращал внимания на то, что из совместного имущества прибавлялся лишь гардероб Кристины. Но когда он намекнул ей, что она могла бы готовить сама в целях экономии, а не заказывать блюда из ресторанов, как во время медового месяца, Кристина устроила бунт на корабле.

   Она вопила, что выходила замуж не для того, чтобы стать замурзанной домохозяйкой и что они так не договаривались, Ридли, в свою очередь, просил ее потерпеть и помочь ему приспособиться к новым обязанностям. Ворча, Кристина согласилась готовить, но убирать отказалась категорически.

  Так что после школы, работы и готовки домашних заданий Ридли приходилось еще и убирать квартиру и готовить, так как стряпня Кристины  оставляла желать лучшего. Она ныла, что они никуда не ходят и что ей скучно, а Ридли хотел только одного – спать, он ужасно уставал от напряженного темпа жизни, а Кристина считала жертвой именно себя.
 
  Последствием такой жизни стал гастрит, приступ которого неожиданно скрутил Ридли посреди ночи. Кристина так испугалась, что сначала даже не сообразила вызвать «скорую», врач установил диагноз и посоветовал парню потреблять меньше пищи из фаст-фудов. Ридли сердито глянул на жену – раньше у него никогда не было серьезных проблем со здоровьем, а теперь вот в 17 лет он дожился до болезни людей среднего возраста, и все из-за любезной супруги, которая кроме яичницы с сосисками не могла изобразить ничего съедобного. После этого Ридли поставил ей условие: она обязана готовить для него, а она обозвала его деспотом и прогнала из спальни.

   Отношения между супругами стали натянутыми, однако Ридли всегда пытался примириться, он просил прощения даже если был прав, а Кристина делала вид, что великодушно терпит его. Поскольку от безделья его женушка томилась и мешала ему отдыхать, Ридли стал позволять ей гулять с друзьями по клубам, как раньше, сам он в это время оканчивал домашние дела, до изнеможения доделывал уроки и предпочитал провести лишний час-другой в постели, видя сладкие сны.

   Кристина во всю обсуждала мужа с подружками, сетуя на свою безрадостную судьбу, они жалели бедняжку и называли Ридли бесчувственным эгоистом. Желая развлечь несчастную, девчонки познакомили ее с неким Барри, которого явно не терзали денежные трудности, и они с Кристиной очень мило проводили время вместе, коротая вечера за танцами и коктейлями, пока ее обремененный трудами и просто смертельно уставший супруг мирно спал дома.

   Интимная жизнь юной пары трещала по швам – Ридли был как сонная муха, при виде постели у него сразу же закрывались глаза и он отключался, а Кристина, злая, как собака,  смотрела в потолок, проклиная тот день, когда ее угораздило подойти к этому ненавистному мерзавцу (теперь о любимом муже она отзывалась не иначе). Не этого она хотела, когда выходила замуж, она не хотела убирать, стирать, готовить, ходить за покупками, оплачивать счета, хотелось, как прежде, ходить в гости и на танцы, чтобы голова не болела ни о чем, кроме новых нарядов и украшений.

   Она возненавидела Ридли всей душой и уже стала искать лазейки из опостылевших отношений. Когда он вот так мирно спал рядом, так и хотелось взять подушку в руки и придушить этого жалкого сурка, вечно усталого и скучного со всеми своими разговорами о семейных обязанностях, долге, квартплате, налогах и прочей ерунде, которую  ум Кристины не желал воспринимать. Он обманул ее, обещал одну жизнь, а получилось с точностью до наоборот.

  И какой он при этом гордый – видите ли, брать деньги у ее родителей ниже его достоинства! Болван, тогда не пришлось бы так много работать, а он всего хотел добиться самостоятельно. И сколько же лет придется ждать этого расчудесного момента? Ну нет, так и состариться недолго.

   Вот с Барри у них все было бы не так. Он бы не стал заставлять ее резать гадкий лук, от которого слезы в три ручья, так что ни одна водостойкая тушь не держится, да еще она вечно резала ногти ножом и портила маникюр … Казалось, Ридли делает все для того, чтобы ее красота и молодость поблекли в кухонных стенах. Иногда Кристина даже плакала- так жалко было ей себя, бедняжку, жизнь проходит мимо, а она застряла в этой дешевой квартире с ненавистным муженьком.

    Вместо того, чтобы залатывать дыры, существующие в их браке, Кристина уже навострила лыжи прочь из семейного гнезда. Какой дурой она была, что вышла замуж! Ну нет, больше она так не сглупит, если живешь с парнем просто так, то можешь в любой момент развернуться и уйти, и ты ему ничего не должна, а муж – вечно перед ним нужно оправдываться, отчитываться... Строптивая красавица решила поскорее покончить с незадавшимся браком, причем так, чтобы потом всю вину за случившееся можно было свалить на Ридли.

   Такой случай представился очень скоро -  Ридли попросил ее приготовить на ужин конкретное блюдо, причем сделал это весьма настойчиво, и Кристина, ворча и причитая, согласилась. Целый день она возилась с мясом, производя все манипуляции точно по кулинарной книге, потом варила спагетти, к концу дня она была ужасно усталой и злой. Ридли получил небольшую прибавку к зарплате и купил женушке цветы, словно желая загладить все их предыдущие размолвки, но никакие цветы на свете уже не смогли бы переменить принятое Кристиной решение.

  Сначала все было неплохо -  они зажгли свечи, поставили цветы в вазу, сели за стол, и Ридли подумал, что семейный быт начинает налаживаться, но потом он увидел результаты трудов своей второй половины - спагетти переварились и превратились в какое-то клейкое месиво, а мясо, напротив,  по твердости не уступало дубовой древесине.

  Кристина предложила ему отведать того, что он так настойчиво требовал, но он сказал, что еще хочет жить. Это-то и послужило  для Кристины сигналом, которого она ждала.

   Она вскочила из-за стола и стала орать, что потратила весь день на то, чтобы приготовить это мясо, которого он так хотел, и еще раз потребовала, чтобы Ридли ел, но после вторичного его отказа она вскипела и обрушила всю накопившуюся в ней неприязнь на голову мужа вместе с его нетронутой тарелкой.

   Пока Ридли смывал в ванной содержимое тарелки и кровь с лица и волос, Кристина помчалась паковать чемоданы. Когда он вышел и попытался с ней заговорить, Кристина заорала в ответ, что ненавидит его, что он испортил ее жизнь, и что она уезжает обратно к родителям и на этой же неделе подаст на развод. Ридли умолял ее остановиться и подождать хотя бы до утра, когда чувства понемногу улягутся, думая, что она пожалеет о своем решении, но она выдала ему все, что думала о нем на самом деле, и он не стал ее останавливать.

   На такой скандальной ноте и окончился его первый брак.

   В то время, как  Ридли сидел  в пустой квартире и размышлял о том, что он сделал не так и что теперь будет дальше, решение пришло неожиданно, в лице его отца, который все-таки образумился и решил вернуться к своей семье – или к тому, что от нее осталось. Первым делом Марк Франс нашел Лолу, так как это не составило большого труда, но попал ей под горячую руку и выслушал вполне заслуженную тираду о том, что она о нем думает и какой ужасной была ее жизнь из-за того, что он их бросил в свое время. Но все-таки она нехотя дала ему адрес Ридли, злорадно подумав о том, что Ридли окажет папаше такой же  «теплый» прием, как и ей.
 
  Марк переживал о том, как встретит его сын. Если и Ридли будет таким же злопамятным и нервным, как Лола, то тогда он совершенно зря летел в Нью-Йорк за призрачной надеждой вернуть свою семью, ведь кроме детей у него ничего больше не осталось. Марк вовсе не собирался сесть на шею своим отпрыскам (Лолу он считал такой же своей, как и Ридли - до сегодняшнего дня), наоборот, за это время он выбился в люди, нашел приличную работу и сам хотел помочь им, но Лола явно ни в чьей помощи не нуждалась.

  Мужчина нажал на кнопку звонка и замер в ожидании. В последний раз он видел Ридли маленьким мальчиком, теперь это был взрослый юноша, причем с обручальным кольцом на пальце, что сначала смутило отца. Узрев на пороге своего «блудного» родителя, Ридли не только впустил его без всяких укоров и язвительных замечаний, наоборот, он обрадовался тому, что кто-то родной появился в его жизни как раз тогда, когда на него свалились все его проблемы. Для Ридли отец был шансом вернуться к жизни обычного подростка – просто ходить в школу, а не думать о том, как прокормить семью, кто-то смог бы позаботиться о нем самом и дать совет.

   Ридли уже знал, что Кристина ушла к другому, и, по ее словам, теперь была очень счастлива, поэтому он оставил идею спасать свой  скороспелый брак,  нужно было отвоевать право опеки у Лолы, или пришлось бы ждать 8 месяцев до его совершеннолетия.
 
   Несмотря на упорное нежелание Ридли жить с ней, Лола не сдавала позиций, и пришлось обратиться в суд. Опека над Ридли была для нее символом власти хоть над чем-то,  давало чувство того, что она может что-то контролировать в своей жизни, но суд решил иначе, особенно, когда Ридли поведал о том, как «нежно» занимался его воспитанием Джетт. Про Лолу он не говорил ничего дурного, просто постоянно подчеркивал разницу их характеров и свое желание жить с отцом.

  Джетт, к своему невероятному возмущению и удивлению, получил полугодичное тюремное заключение за жестокое обращение с несовершеннолетним подопечным, и, к злобному торжеству Лолы, таки отправился за решетку незамедлительно.

   Начиная свою очередную новую жизнь, Ридли уехал в Чикаго вместе с отцом к большому огорчению своих друзей, что отнюдь не помешало им продолжить общение по телефону и другими доступными способами...

  Но как же его "занесло" обратно в Нью-Йорк?...


Рецензии