5. Письмо

1.

Стремительность – необходимое понятие жизни.
Когда всё, произошедшее с путником за последних несколько дней, - выстроилось в текст, - он без особого сожаления отчалил от берега вчерашних причин.

Вера и открытость – его избранники духа.
Так, веруя в воскресение, - преодолел он пустыню смерти, - и всё, - что, казалось бы, превосходит его существование.
И дальше пошёл.

Как бы ни складывались обстоятельства жизни, не упускает путник из виду проводников своей человечности – слово и совесть. И пока жив человек, нельзя лишить его этих попутчиков.

Непредсказуемы случайности, с готовностью помогающие в пути. Путник мысленно ведёт учёт прожитого времени, - и всем советует, не возвращаться к берегам устаревших понятий.

2.

Пришло время – встречай гостя.
Беспредельна беседа.

Голосом совести отзываются сердце путника на вопросы пройденных дорог.
Но не соединяй несоединимое, - иначе взрыв и боль, - иначе выбросит Волна на берег твоих возможностей – дохлую рыбу.

Но никто из спутников не выбросил белый флаг: продолжают битву за вечность главы и новеллы русской Повести.
Хотя слёзы поражения, иногда помогают ангелам, - отмывать души земных странников от устаревших знаков и символов.

3.

Не хочу лишний раз поучать, но напомнить должен о безмолвной щедрости сердца.
Толку ноль, если вихрь молниеносный не разгонит тучи изнурительных размышлений. Пусть спалит попутчик всё ненужное – Слово истины вознесёт.

Войди в танец, подхваченный вихрем, - вырви себя из рук беспомощности.
Произошло невозможное.
Распахни, художник, дверь нынешнего танца настежь – познай вкус молниеносного слова.
Услышь в громовых раскатах голос Ильи Прорка.

Радуйся удаче: сердце увидело чудо – знак неба.
Дорожные знаки –  стражи твоего небесного Покоя.

Идёт путник дорогой случая, не дожидаясь истечения жизни – меты времени записывает в тетрадь походную
Всё, кажущееся быстротечным и неприметным, ложится на плечи.

Каждому свой груз.
Но неизменный попутчик сердца – правда.

4.



5.

Молчит сознание в момент исхода.
Информация, передаваемая посланцами Верхнего Неба, измеряется важностью прожитых событий.

Сплетение всех твоих судеб земных – начало строительства Верхнего Дома.
Если странствия твои оказались мишенью для удара, - будешь вытесненным из сознания победы.

Погибает воин участи от руки своей же участи, - если преисполнен грубыми желаниями.
Гласит правило.

6.




1992 г. Нарва.


Рецензии