Нёркирдык - 2011

  (на картинке НЁРКИРДЫЧНАЯ ДОСКА - "юрта", Нёркирдык - переводится сразу с двух языков: Нёр - по-мансийски божественная Гора, Кирдык - мат, в смысле "смерть королю")

    Для тех, кто заскочил случайно, сообщаем. НЁРКИДЫК - это новокреативные шахматы, иногда называемые уральскими.
   Правила те же. Но совсем другие доски.
Досок пока около 40. Но пока вполне достаточно и этого.
В окончательном виде игра родилась в 2008 году, когда 29 мая в недостоенном выставочном зале (называемом КЛУБ ХУДОЖНИКОВ Б-17, сейчас здесь галерей НЕВЬЯНСКАЯ ИКОНА  Евгения Ройзмана) прошёл туринир по НЁРКИДЫКУ. Выиграл художник Леонид Баранов, претендентом был другой художник - Леонид Луговых. Ранее выбыли Павел Ложкин и Сергей Лаушкин.
     В конце 2008 года в галере ПАРАРАМ-ПоЛе (Свердловская киностудия) прошёл турнир на одной из досок НЁРКИРДЫКА - доске НАНОШАХМАТ, опять Баранов победил.
  29 мая 2009 года в ЦК УРАЛ (на ул. Студенческая, возле полусекретного завода три тройки) прошёл турнир по нёркирдыку между Екатеринбургом и Уфой (со счетом 2:1 выиграл Екатеринбург).
 В 2010 году (13 января)в МИЕ (бывший музей черного менеджера революции Якова Свердлова) прошёл турнир между Писателями и Художниками по этим же уральским шахматам, сразу на нескольких и разных досках. Выиграли Писатели, "чемпионом мира" стал Андрей Козлов, обыграв (совершенно случайно) Леонида Баранова. Тот расслабился и не заметил, как подкрался мат.
 14 января 2011 года состоялся туринир Облдума - Гордума в том же МИЕ. Победили городские депутаты. Ниже ссылки читайте, А также посмотрите и другие сайты а нашей страничке.
 НЁРКИДЫК - не только бренд нового Урала, но и будущей России. Всяё наша россейская проблематика (дураки и дороги) в переводе на обычный социологическо-философский язык как раз и означает: нужные креативные умы-мозги и хорошие коммуникативные структуры, чего шахматы как раз и предполагают, не говоря уже о развитии стратегического мышления.

ВОТ ТУТ ВИДЕО
 http://ako-polis.livejournal.com/#item8978

А ВОТ ТУТ ФОТКИ:
http://www.echoekb.ru/blogs/2011/1/16/1/1681/0/

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ НА СТРАНИЧКЕ:

http://www.proza.ru/2010/11/16/548


Рецензии
НЁРКИДЫК - не только бренд нового Урала, но и будущей России.
Абсолютно согласен с будущим России, только нужно немного переставить буквы: "нё киРдык" - приблизительно так.
Шутка, я оптимист и верю в лучшее будущее!
С уважением

Максим Максимов 3   23.01.2011 15:58     Заявить о нарушении
В смысле "только бы не кирдык"?

Андрей Козлов Кослоп   24.01.2011 12:41   Заявить о нарушении
Да что-то вроде того...

Максим Максимов 3   24.01.2011 21:24   Заявить о нарушении