Секретные правительственные планы

Сейчас модно всех во всем подозревать и выискивать глобальные правительственные или даже государственные планы: «Тайный заговор против всего человечества», «Еврейский заговор по разделению всего мира», «План Америки по подрыву духовных ценностей и разрушению России», «100 летний план избранных по развитию человечества» итд итп.
Возможно, что-то из этого всего правда. Куда же политика без интриг и хитростей? Иначе управлять в демократическим обществом было бы не возможно.
Я вот тоже считаю, что у правительства есть различные секретные планы в отношении своих сограждан, и они не обязательно плохие или деструктивные, скорей всего наоборот.
Например, по подъему нравственных и духовных ценностей, пусть всяческими завуалированными способами, пусть даже путем обмана и  спекуляции, но важна сама цель.
К примеру, взять телепередачу "Экстрасенсы".
Демонстрация паранормальных явлений, "силы" духовности,  пропаганда неизбежности наказания за греховные поступки, ко всему этому использование знаменитых, не скомпрометированных актеров, при этом приводя необъяснимые "факты" наличия чего-то свыше и потустороннего, то, что даже видит наши плохие мысли и намерения - все это круто! Но если бы я был в правительстве или в какой-нибудь другой секретной федеральной структуре и если бы моя страна захлебывалась от преступности, растущей из года в год, если бы в ней процветала нищета и упадок, общество делилось бы на классы, или когда зарубежными пропагандистами подрывались бы духовные и национальные ценности, если бы в ней культивировалось насилие, жестокость и безнравственность тупоголовыми частными владельцами СМИ лишь в погоне за рейтингом и тп, то мне кажется я бы такую телепередачу, как «Экстрасенсы» придумал бы.
Ведь это удобно, в наших условиях: когда каждый субъект ищет в себе задатки революционера и бунтаря против общепринятых норм, когда к любому правительственному решению возникает антогинизм в чистом виде, прививать к народу духовные и нравственные ценности таким вот способом.
Ведь лишь осознание того, что за тобой наблюдает сверху бородатый, добродушный дедушка не дает отчаяться и с надеждой смотреть на разрушающуюся окружающую действительность, или же наоборот остановить от совершения «греха», понимая, что сейчас кто-то потусторонний наблюдает за тобой (согласитесь, это очень сильный сдерживающий фактор).


Рецензии