Вечерок на ура!

          - Нет, ребята. Идите лучше в "Венец", он до одиннадцати работает. А мы в девять спокойно, без вас закроемся.
Вот те раз. Это от ворот поворот нам дала администратор "Жигулей".
    - Да, мы нормально будем себя вести. Это просто прошлый раз летчики ненормальные какие - то были.
   - Нет, ребята. Летчики нормальные были. А вы лучше в "Венец" ступайте. Не то на этот раз точно милицию вызовем.
     Делать нечего - поплелись в "Венец".
     В принципе, администратор была права - в "Венце" можно подольше покуролесить. Да и в "Жигулях" прошлый раз мы изрядно почудили.
     Все начиналось, как обычно, мило и прилично. Я, Серега, Нелли и Ирина пошли в "Жигули" скоротать вечерок. Накануне мы с Серегой продали немного старинных серебряных монет, и в карманах у нас было 25 рублей. Приличные деньги по тем временам для компании из четырех человек. Заказав как обычно стандартное меню, не спеша стали налегать на водочку, при этом, что то восхищенно - нежное курлыкая в адрес девчонок. Мы ж парни воспитанные… пока не нарежемся. А нарезались в этот раз мы скоренько и прилично. То, что я уже изрядно захмелел, я понял после того как подошедшая администраторша кафе похлопала меня по плечу и предложила присесть за столик и чего - нибудь закусить, а то мы с Нелли продолжали, типа, танцевать хотя музыка давно уже кончилась. Удивившись сему, мы не замедлили приступить к закуске. Серега за столиком уже всем разлил и что то оживленно втолковывал сидевшей с ним Ирине. Она, видимо не со всем соглашалась и Сереге приходилось для большего убеждения строить серьезные выражения на лице и периодически притягивать к себе Ирину за талию, выражая тем самым  правдивость своих слов и свое искреннее отношение к собеседнице. Тем не менее это мало ее убеждало, но тут с танцпола подоспели мы и двинули мысль залудить по рюмашке за понимание. Понимание то у нас в принципе, было. Девчонки понимали, что именно мы от них хотим, а мы понимали, что не очень легко мы получим то, что надо, если не споим их. Тем не менее, мы не унывали.
     Непонятки случились у Сереги. Он сходил в туалет, что то там справил и в результате каким - то образом испортил себе прическу. Стоя перед зеркалом и прихорашиваясь, его вывело из себя недостойное поведение какого то пьяного летчика, который мотался между зеркалом и Серегой не давая последнему привести себя в какой-никакой божеский вид.
- Чо ты здесь мотаешься как кот сраный?, - сделал замечание ему Серега.
- Чо-о-о-о-о-о!!!!
     И понеслась! Откуда ни возьмись поналетели другие пьяные летчики (гнездо у них там, что - ли было?). Слово за слово. Наши девчонки пьяные-пьяные, а уже оделись и стали вытаскивать нас на улицу. Мы, конечно, упирались как могли и рвались в бой, но из кафе никто не выходил и наш пыл немного сошел на убыль. Отряхнувшись, мы поплелись куда глаза глядят. Но не успев мы отойти и метров пятьдесят от кафе, из него вывалила толпа летчиков и стала нас обзывать нехорошими словами и навязывать нам предложение получить от них в морду.
   Пожалуйста, подходи тварь, - бросил я приглашение в толпу и сунул руку в карман шубняка с полной уверенностью, что там у меня вилка, которую я заблаговременно спер в кафе, так как в подвале, где мы коротали наши вечера, столовые приборы вечно куда - то девались. Вилки в кармане не было. Видимо, в попыхах забыл спереть. Хреново, нападут - пальцами я их не проткну, не Брюс Ли. Но, деваться некуда -  надо продержаться на понтах. Серега тоже стоит ждет. Было у него чо в кармане, не было - не знаю. Ни хрена наверно не было кроме спичек. Один из летчиков, видно самый ерепенистый, рванул было в нашу сторону, но свои его удержали, может командир  был ихний. Куда ты нахер лезешь, втолковывают ему, - тя сящ потыкают, кто завтра самолет поведет, в гробу мы видали этот Ульяновск. Уговорили и ретировались в кафе.
     Мы - победители. Надо отметить. Надо, но денег уже почти юк. Чо делать?
     Все-таки голова у Сереги иногда бывает неоценимым кладезем мудрости. У него что то там щелкнуло и он вспомнил, что в данный что не наесть момент у нашего одноклассника с параллельного класса Левы К. вовсю отмечается день его рождения по его же адресу жительства. Оба на!
     Хватаем такси запихиваем в нее девчонок вместе с ихними "а удобно ли без подарка", прыгаем сами и уже на ходу объясняем, что с подарками ехать в такси было бы тесно, а за место подарков мы и сами сгодимся - сюрприз, типа.
    Ехать то было минут десять от силы, но в натопленном салоне машины Нелли конкретно развезло. Переборщили мы с ее релаксацией. Доехали до места, повылазили с машины, вынули Нелли и стали расплачиваться с таксером. Расплатились, все давай, спасибо, езжай.
   Таксист,- я то поеду, да только ноги вон той подруги из под колес выньте, а то не добежит по морозцу - то до дому. Японский городовой! Вытащить то Нелли мы из машины вытащили, да не далеко. Задние то ноги аккурат под задним колесом скрючила и уже кулачок под ушко - на ночлег видать устраивается.
  Пардон мадам! Хвать ее под белы рученьки и к Леве. Вот, действительно, сюрприз с подарками.
     Звоним в дверь. Открывают. "Ревизор" все читали? Аналогичная немая сцена.
     С днем рождения!!!, - решаемся мы разрядить обстановку и опешивших от нежданной радости хозяев (как назло родители Левы оказались дома). Дальше все как в мультике по Вини Пуха, - ну, проходите, раз уж пришли. Продолжаем здороваться со всякими знакомыми. Вдруг! Сзади что - то зашуршало с таким характерным звуком, как будто медленно падает вдоль стены свернутый в рулон палас. Бу-у-ммм. Это был не палас, это была Нелли, которую мы прислонили в уголок, так как она все равно не могла ни здороваться, ни вообще выражать какие - либо эмоции по поводу встречи с именинником. Блин! Кое как раздели ее и положили в комнату на кровать. Кто раздевал и ложил ее я не знаю, потому что мы с Серегой уже уселись за стол и внимательно изучали, что там на нем накрыто. Я смутно помню, но помню, что попить и закусить на славу нам не удалось, так как Нелли приснилось что - то противное и ее стало тошнить. Нас вежливо попросили отвести ее домой. Пришлось согласиться, все - таки она с нами пришла, и было бы как - то неловко отпускать ее с посторонними. Тем более никто не знал, где она живет. Правда, мы тоже не знали, знала только Ирина и она тоже, как назло, пришла с нами. Одели Нелли, попрощались со всеми и поволокли тело подруги домой. Именно поволокли, потому что из всех движений она могла только шлепать губами и издавать ими какие - то звуки. Как мы ее тащили лучше не вспоминать! И вдвоем, и втроем, и уговаривали идти самой, и снегом лицо натирали. Даже припугивали изнасиловать прям тут на скамейке или под елью (да кто бы стал то, самих хоть…). Все бесполезно. Она нас полностью игнорировала. Наконец - то затащили ее в родной подъезд. Повезло -  живет на первом этаже!!!! Прислонили к двери, позвонили и затихли у входа в подъезд. Звук открывающейся двери, хлопок падающего тела и ... Нам удалось услышать только Нелиной мамы вступление хвалебной оды в честь прибытия дочурки. Пересказывать мне те слова неловко.
     Ну, а мы с Серегой посадили Ирину на трамвай и до дому. Хорошо погуляли!


Рецензии