Краткий миг любви

Я сидела на уроке и думала,думала,думала.."Правда ли,что луна распоряжается нашими судьбами?"Мои размышления прервал голос учителя:"Даша,к доске!"
Не зная,что отвечать,я стояла опустив голову.
-Повторите вопрос,пожалуйста,-осмелилась я поднять голову.
-Даша!Вы очень невнимательны!Поэтому я вас и вызвала. Садитесь,плохо.
Я расстроилась до слёз,ведь я же отличница!
Прозвенел звонок и ко мне подошли Настя и Люба.
-Даш,ты не расстраивайся!Исправишь,-пробовала меня успокоить Настя. Настя,Настя всегда может поднять настроение! Я улыбнулась и стала собирать вещи в сумку.
-У нас сейчас что?-спросила я.
-История,-ответила Люба и увидела моё кислое лицо. С историей у меня не ладилось. Мы подошли к кабинету и Тамара Борисовна сказала,что сейчас будет самостоятельная. Я схватила учебник и начала судорожно листать его.
-Даш,80 страничка.-подсказала Люба,которая рядом стояла и спокойно повторяла.
-Спасибо. Так мало?-я даже удивилась,всегда на 3-4 странички,а тут одна.
Прозвенел звонок и нам начали диктовать определения. Я написала всё правильно и радовалась,что так быстро кончилось. Под тихий голос учительницы,я опять погрузилась в свои мысли.
Следующий урок был физкультура. Мы пошли на улицу,а там все кроме меня замёрзли. Я одна бегала в футболке. Мы играли в пионербол. Моя команда проиграла и я пошутила: "Всё,ухожу из сборной мира по пионерболу." Мы вместе засмеялись и пошли к школе. Люба уговаривала меня пойти в кино,а я отказывалась. Ведь дома меня ждал компьютер. Я понимала,что у меня зависимость,но ничего не могла поделать. Ведь там мир был добрее..
Домой я пришла рано и сразу села за контакт. Было шесть сообщений. Только я на них ответила,как интернет вырубился и высветилась табличка: "У вас недостаточно средств для пользования услугой". Я чуть ли не разрыдалась. Минут 6 я сидела и пыталась понять,что это случилось. Теперь несколько дней без интернета. Как же так?
Через 30 минут позвонила Люба и пригласила играть в пионербол. Я решила согласиться. Всё равно делать нечего. Одевшись,я выбежала на улицу и побежала к школе. На поле меня уже все ждали. Скинув куртку,я начала играть. Мы забили гол и Алёнка рассердившись,пнула мяч. Он полетел в грязь. Я побежала следом,но понимала,мне не успеть.
Вдруг кто-то придержал мячик,я подняла голову и хотела поблагодарить, но не смогла произнести не слова. Улыбнувшись,я забрала мячик и убежала к ребятам,которые меня ждали.
Мы опять проигрывали,я уже хотела уйти из игры,как услышала голос. Повернувшись,я увидела улыбающегося парня,который тогда поймал мячик.
-Можно я с вами сыграю?-поинтересовался он.
-Даш,ты не против?-повернулась ко мне Машка.
"Главное показать равнодушие. Нельзя,чтобы он узнал,что я как дура влюбилась."-подумала я.
-Я не против,-быстро ответила я и отвернулась.
Он встал за мной. Я рассердилась,ведь сзади всегда стою я,но возникать не стала.
Под конец,все усталые поняли:"Мы выиграли."
-Ура!-закричала я и обняла Машу.
-Есть!Мы их сделали!-радовалась Машка.
-Поздравляю,-сказал парень.
-Вообще-то это благодаря тебе мы выиграли,-сказала ему Маша.-Кстати как тебя зовут?
-Игорь.
-Меня Маша,а это Даша,-Машка ещё представила другую команду и тут я увидела,как Игорь с интересом разглядывает Алёну. "Ну конечно!Она ведь самая красивая."-с грустью подумала я и пошла к дому.
-Даш!Ты уходишь?-крикнула Люба.
-Да!-не оборачиваясь ответила я.-
-Подожди!Я с тобой!

..Я шла по улице. Было темно. Район был не знаком. "Неужели я заблудилась?"-с ужасом думала я. Я услышала сзади пьяные голоса. Они приближались. Я побежала,но поскользнулась и упала. На моё плечо опустилась рука и я закричала..
Я резко проснулась и посмотрела на часы. Час ночи. Я пошла на кухню и сделала себе травяной чай. Щека болела,и я подошла к зеркалу. Светлые,медового оттенка волосы были убраны в высокий хвост. Карие с крапинками глаза любопытно блуждали по отражению. Лёгкая пижама облегала худенькую фигурку. Немного полную щёку пересекала большая царапина. "Откуда она у меня?Наверно во сне поцарапала."-подумала я.
Я снова легла в кровать,но заснуть не смогла. Мысли блуждали,но совсем не о контакте. О том высоком зеленоглазом брюнете..По имени Игорь. Чем он меня привлёк? Я сама не понимала.
Под утро наконец-то я заснула без снов, поспала всего лишь час. Меня разбудил звонок в дверь. От неожиданности я упала с кровати и стала оглядываться. Открыв дверь,я увидела Любу.
-Даша,ты что,ещё спишь?
-Ну и что?-буркнула я и зевнула.
-Ты забыла,что мы идём в кино?-спросила Люба со странным выражением лица. Я начала потихоньку вспоминать,что идя домой мы с Любой договорились пойти завтра в кино.
-Конечно помню!-соврала я,-проходи.
Я начала искать джинсы,но они не хотели находиться. Люба смотрела на мои поиски с лёгкой усмешкой.
-Ну что,опять не убралась?
-Люба,не мешай,-отмахнулась я и достала бриджи,спортивную кофточку и кроссовки.
-Я готова.
Мы вышли. У подъезда нас ждали Маша,Алёна,Катя и Игорь.
-Я думала вы уже не вернётесь,-фыркнула Алёна.
-На себя посмотри,-огрызнулась я.
-Девочки,успокойтесь!-встала между нами Люба.
-Я спокойна как удав,-заявила я,хотя внутри всё кипело. Ведь Игорь опять смотрел на Алёну. Чёрт бы её побрал!
Фильм оказался интересным и после него мы весело болтая пошли в кафе. В кафе я выпила только колы. Люба удивилась,почему это я не ем пирожные,от которых просто без ума.
После кафе мы с Любой пошли по домам. Она решила проводить меня до дома. Пока шли,болтали.
-Даш,что с тобой?
-Всё нормально.
-Завтра куда-нибудь сходим?
-Нет. Не хочу.
-Ну ладно. Ты знаешь,что во вторник мы едем на экскурсию?-поинтересовалась подруга.
-На экскурсию?Куда?-сразу оживилась я. Экскурсии я обожала.
-В понедельник скажут. Мы едем с 8-В. Там где учится Игорь,правда круто?
-Да,очень.
К этому времени мы подошли к дому.
-Ты одна будешь готовиться к экскурсии?
-Нет,с Инной.
-Можно я вами?
-Конечно. Я тебе позвоню и скажу во сколько.
-Хорошо,-ответила Люба и ушла.
Дома я позвонила сестре и узнала,поможет ли она нам подготовиться к экскурсии. Та,с радостью согласилась.
-Во сколько ты вернёшься?
-В половину десятого.
-Отлично. Я тебя дождусь.
-Ага. А завтра пойдём по магазинам.
-Пока.
-Пока.
Заняться было нечем и я села за уроки. Я сидела и всё учила. За этим занятием,я не заметила,как время прошло. Стрелка уже приближалась к 22:00.
Вечно она задерживается!
Звонок в дверь. Я открыла и увидела Инну.
-Пошли,я купила мороженое,твоё любимое,-Инна помахала у меня перед носом пакетом.
-Пошли,-охотно согласилась я.
-Как дела в школе?-спросила Инна кидая кусочек мороженого в кофе.
-Нормально,-вяло ответила я.
-Чего так грустно?
-Да ничего,-я выдавила улыбку.
-Ну-ка колись!
Я промолчала.
-Понятно,моя сестра влюбилась,-произнесла Инна,будто сама себе говорила.
-Ты ошибаешься!-вспыхнула я.
-Ну-ну.
-Ну да. Ты права,-сдалась я.
-Я так и знала!Кто он?
-Он из восьмого. Да всё равно. Ему нравится Алёна,-я сжала кулаки.
-Ну,ну,успокойся,Даш. Он будет твой,-глаза сестры хищно блеснули.
-Инн,вот только этого не надо!-взмолилась я.
-Посмотрим. Всё,давай-ка спать,-Инна заметила,как я пытаюсь скрыть зевоту.
-Нет,я не хочу спать.
-Так,Даша!
По её тону я поняла,лучше не спорить.
-Спокойной ночи.
-Пока.
Проснулась я поздно. Инна уже приготовила завтрак. Съев яичницу я позвонила Любе и сказала,чтобы подходила к нам. В это время мы с Инной попили чай.
Пришла Люба и мы пошли к торговому центру.
-Пошли в одежду,-поманила нас Инна. Мы с Любой переглянулись и пошли следом.
Инна что-то показывала,мерила на нас,спрашивала у продавщицы. Я ничего не соображала. От изобилия разноцветных тканей,у меня кружилась голова.
Наконец всё кончилось. Я и не заметила,как у меня в руках оказалось три пакета. Ещё у Инны с Любой по два.
Придя домой,мы стали рассматривать покупки.
Я примерила вещи,они оказались как по мне.
-Завтра всё сделаем,а сейчас выбирайте в чём поедете.
-Мне нравятся эти джинсы и эта футболка.
-Даш,мне кажется подойдёт лучше это,-Люба  указала мне на нежно-голубые бриджи.
-Ух ты! Я их не заметила!
К концу дня подготовка была закончена и Люба ушла домой делать уроки,а Инна убежала к своей подруге.
Я осталась одна и одев новые джинсы,пошла гулять. Я врубила музыку в наушниках и пошла в парк. Так я бродила,не глядя под ноги. Решила сходить к уткам. Это моё любимое место:прудик,полянка,деревья и утки. У меня был взят с собой хлеб и я стала кормить уточек. Сделав шаг ближе,я протянула руку утке,но та попыталась укусить меня и я отшатнувшись,полетела в воду. Я уже закрыла глаза,как меня кто-то схватил за запястье и потянул на берег. Я открыла глаза и увидела своего одноклассника Диму.
-Что ты тут делаешь?-удивилась я.
-Гуляю,осторожней будь,-улыбнулся он.
-Спасибо,но обойдусь без советов,-сказала я и хмуро пошла к дому.
-Даш!-крикнул он. Я повернулась и вопросительно на него посмотрела.
-Мы едем на экскурсию.
-Я знаю.
-Эм. Ты поедешь со мной?
-Прости,я еду с Любой и Настей.
-Ну ладно. Пока.
-Пока,-я грустно пошла к дому. Ну вот!Кажется Димка обиделся.
Дома никого не было и я улеглась спать.
Проснулась,я от голоса сестры.
-Дашка! Проснись же ты!-тормошила меня Инна.
-Чего?-я посмотрела на часы.-Шесть утра? Куда так рано?
-Вставай! Узнаешь!
Инна повела меня в ванну и заставила умыться со  всеми очищающимися кремами. Потом она меня слегка накрасила и вытащила одну из своих многочисленных блузок. Я оделась и ушла в школу.
В класс я пришла со звонком и села на своё место. Меня кто-то толкнул в спину и я повернулась.
-Классно выглядишь!-сказала Люба.
-Спасибо.
-Да,правда,-встрял Дима в разговор. Я кивнула и повернулась к себе. На уроке нам объявили,что едем на природу на два дня и будем жить в палатках.
Уроки прошли как обычно. Дома меня ждала Инна.
-Ну что,куда едете?-сразу набросила на меня с расспросами сестра.
-На природу.
-На сколько?
-На два дня.
-Понятно,завтра опять рано встаём.
-Ладно. Я пошла собирать вещи.
-Я тебе помогу.
Мы вместе собрали вещи,а потом пили чай.
-Что поделаем?
-Давай посмотрим фильм?
-Давай,какой?-я залезла под одеяло.
-"Зеркала"
-Точно! Обожаю его.
Мы вместе уселись на кровать и стали смотреть. Под конец меня потянуло в сон. Я посмотрела на сестру и увидела,что та уже во всю спит. Я тихонько выключила телевизор,улеглась обратно и сразу заснула.
Я проснулась,когда было ещё 5 утра. Спать не хотелось и я пошла в ванну. В ванной я полежала и выходя,услышала как проснулась сестра.
-Ты уже встала?-удивилась Инна,-то тебя не поднять,то вперёд всех встаёшь.
-Я сама удивляюсь,-засмеялась я.
-Ладно,пошли! У нас много дел.
Инна меня красила,примеряла одежду,причёсывала.. В итоге перед зеркалом стояла неизвестная мне девушка.
-Это кто?-удивилась я,не отводя глаз от зеркала.
-Ты,-улыбнулась сестра.
Позвонили в дверь и в комнату вошла Люба.
-Ух ты!-воскликнула подруга.
-Теперь займёмся тобой,-Инна указала Любе на стул. Вздохнув,Люба села и закрыла глаза. Тем временем я
пошла делать нам чай. Делая чай,я задумалась. А как воспримет новую меня Игорь? Понравятся ли ему изменения в моей внешности? Ответа я не знала.
Когда я снова вошла в комнату,то чуть в обморок не упала. Передо мной стояла красивая,уверенная в себе блондинка.
-Чай готов,-сказала я.
-Это хорошо,мне нужен отдых,-рассмеялась Инна.
После чая,мы с Любой заспешили в школу.
-Хорошо повеселитесь!-крикнула нам вслед Инна.
-Хорошо.
У школы начали собираться ребята. Все оборачивались на нас.
-Ха-ха-ха мелочь пытается взрослеть. Ничего не получится!-рассмеялась Алёна при виде нас.
-На себя посмотри,расфуфыренная кукла,-съязвила я.
Та замолчала и ушла к Игорю.
В автобус я села с Любой и Настей. Сзади сели Алёна,Игорь и Дима. Последнее время Игорь и Дима стали лучшими друзьями. Я отвернулась к окну и включила наушники на всю громкость.
Мимо проносились дома,музеи,парки,сады..
Автобус ехал плавно,и меня потихоньку начало клонить в сон,но тут кто-то толкнул меня под бок и я от неожиданности подпрыгнула. Рассердившись,я повернулась назад и увидела Рыжкова.
-Ну что тебе?-буркнула я.
-Это не твоё?-от покрутил у меня перед носом моим mp3.
-Эй! Откуда у тебя? Отдай!-я не заметила,как он забрал его,и теперь пыталась отнять.
-Сделай кое-что,тогда отдам,-он хитро улыбнулся.
-И что же?-в моих глазах ясно читалось любопытство.
-Один поцелуй,-он нагло смотрел на меня. Я была в шоке. Ну нахал!
-Обойдёшься!-фыркнула я.
-Тогда не получишь.-улыбнулся он. Дима заметил,что я расстроилась и пытаюсь это скрыть. Поэтому он терпеливо ждал. Я даже не заметила,что Игорь вслушивается в разговор и с интересом ждёт продолжения. Когда я это заметила,то сильно рассердилась.
-После экскурсии,идёт?-хмыкнула я.
-Ты согласна?-глаза Димы округлились,и я краем глаза заметила,что Игорь в замешательстве смотрит на меня. И тогда я поняла,что выиграла.
Я повернулась обратно к Любе и Насте.
-Ты правда собираешься его поцеловать?-Люба была в шоке.
-Нет конечно,-шепнула я.
-У тебя есть план!-догадалась Настя. Я ей подмигнула,и она всё поняла.
Я сидела и болтала с девчонками,как кто-то подтолкнул меня. Я повернулась и увидела свой mp3. Его протягивал Игорь,он тихо указал на спящего Димку. Я улыбнулась,и кивнув,взяла его. Повернувшись,я показала девчонкам mp3.
-Как у тебя получилось?
-Смотрите назад. Мне его дал Игорь,-девочки повернулись и увидели спящего Диму.
-Ха-ха-ха.
Через десять минут мы приехали и,автобус оставив нас,уехал. Мы стали раскладывать палатки. Диму и Игоря я не видела и была спокойна. Ко мне подошла Елена Васильевна и попросила сходить за дровами. Я согласилась. Девчонки остались помогать готовить,и я пошла одна. Я шла и собирала ветки. Когда я собрала достаточно,и огляделась,то поняла..я заблудилась.
Я села и чуть не плача,стала перебирать веточки,но тут я услышала шаги. Испугавшись,что это зверь,я вжалась в дерево,но это оказался..Дима.
-Что ты тут забыл?-рассердилась я.
-Тебя,-ухмыльнулся он.
-Не смешно. Вали отсюда,-я вскочила. Он отрицательно покачал головой.
-Нет,-его ответ был краток. Я задумалась как бы его прогнать,но тут..
Он подошёл ко мне и взяв за запястье притянул к себе. Я попыталась вырваться,но он крепко держал меня. Я хотела закричать,но его губы накрыли мои. Он обхватил мою талию и прижал сильнее. Дима забыл держать мои руки и я сильно оттолкнула его и побежала прочь. Я слышала,как он бежит за мной,но обернуться боялась. Но тут шаги прекратились,и я усталая,села под дерево. Не удержавшись я разрыдалась и даже не заметила,как кто-то подошёл ко мне.
-Даш,что случилось?-послышался голос Игоря. Я вздрогнула и подняла полные слёз глаза.
-Всё нормально. Иди,отнеси веточки,а я тут посижу,потом приду,-я выдавила из себя улыбку.
-Ну уж нет. Я тебя тут в таком состоянии не оставлю,-он присел рядом. Я ощущала жар,который исходил от него. От того,что он рядом, по телу разливалось тепло.
-Ладно! Уговорил. Пошли обратно,-я поняла,что если не уйти,случится,то чего я себе не прошу.
-Пошли,-он пожал плечами.
-Иди вперёд.
-Не хитри.
-Я не хитрю,иди вперёд.
-Ну ладно.
Так мы и шли. Он иногда оборачивался,проверяя иду ли я. В лагере все ждали меня с дровами. Отдав дрова,я пошла в нашу палатку. В ней были я, Настя и Люба.
-Чего ты так долго?Мы волновались,-сказала Люба.
-Просто захотела прогуляться,-ответила я и легла.
-Ты уже спать?
-Да. Спокойной ночи.
-Спокойной. Сладких снов,-сказала Настя.
-Ванильных,-пожелала Люба.
Я промолчала. Девочки ещё болтали,а я лежала и думала..
Наконец разговоры затихли и палатка погрузилась в тишину. Я приподнялась на локтях и осмотрела девочек. Они мирно спали. Мне не спалось,и я решила подышать свежим воздухом. Я тихонько вышла из палатки и направилась к костру,который ещё не потух. Я села и стала греть руки.
-Кого поджидаешь?-раздался вдруг за спиной ехидный голос Алёны.
-Не тебя уж точно,-дерзко ответила я.
-Ты думаешь,что я такая дура?Не вижу,что ты влюбилась в Игоря?
Я замерла и ждала продолжения.
-Так знай,я его тебе не отдам. У тебя нет шансов,-сказала твёрдо Алёна.
-Мне не нужен твой Игорь. Он мне не нравится. Не мели чушь,-сказала я как можно убедительней. Алёна ухмыльнулась и пошла в свою палатку. Я почувствовала,что тоже хочу спать и пошла к себе.
Проснулась я от того,что кто-то меня толкал. Открыв глаза,я увидела Любу.
-Чего?
-Ты идёшь?
-Куда?
-Играть в пионербол. Мальчики установили сетку.
-Да,только я сначала умоюсь и оденусь.
-Тебя ждать?
-Нет,начинайте.
На улице заметно похолодало и мне пришлось одеть джинсы и кофту. Быстро умывшись,я подошла к сетке. Они уже заканчивали. Я встала,облокотившись на дерево и стала наблюдать за игрой. Выиграла команда Алёны. Я встала в команду Любы. Началась игра. Мне вспомнился случай,когда я первый раз увидела Игоря. Я улыбнулась своим мыслям и не заметила,что мяч летит прямо на меня.
-Даша! Мяч!-крикнула Люба и вовремя. Я отвлеклась от своих мыслей и благодаря своей реакции,поймала мяч.
-Соберись.
Я кивнула и подала мяч. Счёт был 20:20,но тут нас позвали кушать. Мы нехотя,пошли. Была печёная картошка.
-Кто выиграл?-спросила Настя.
-Никто. Счёт равный,-ответила ей Люба.
Я с удивлением заметила,что они стали чуть ли не лучшими подругами. Быстро доев,я пошла прогуляться.
За мной пошла Люба.
-Даша,подожди,я с тобой
-Люб,я хочу одна прогуляться.
-Что-то случилось?-она взволнованно посмотрела на моё грустное лицо.
-Нет,я просто задумалась.
-А как же игра?-расстроилась Люба.
-Сделайте их без меня. Я верю в вас.
-Будь осторожна.
-Ладно.
Я вошла в лес и сразу направилась в сторону полянки. Там я уселась на траву и стала думать. «Дима не плохой пацан. Может дать ему шанс? Но я его не люблю. Я люблю Игоря.» Я с ужасом поняла,что это правда. Я люблю Игоря. «Но в то же время,я не интересую его. Может начать встречаться с Димой и посмотреть на реакцию Игоря?Но это эгоистично. И всё же надо попробовать. Пусть сначала Дима предложит. Тогда я и  соглашусь. Вот»
Так я сидела час,а потом вспомнив,что надо возвращаться,я нехотя пошла в сторону палаток.
-Даша,ты очень вовремя,-подбежали подруги.
-А что такое?
-Мы идём в поход!-воскликнула Люба.
-И что брать с собой?
-Самое нужное.
-Кто-нибудь здесь останется из взрослых?
-Да.
-Я пошла собираться.
-Помочь?-предложила Настя.
-Да,спасибо. Вы-то собрались?
-Конечно!
Девчонки помогли мне собрать всё необходимое. Мы вышли на улицу,где уже потихоньку стали все собираться. Я заметила Игоря. Рядом с ним стоял Дима. Я скривилась. Люба это заметила и тихонько засмеялась.
-Ну,что,ребята,идём осматривать этот лес?-послышался бодрый голос учителя.
-Да!-хором ответили все кроме меня. Я промолчала.
-Даш,ты не хочешь идти?-удивилась Настя.
-Как-то не очень,-честно созналась я,-жаль,что нельзя остаться.
-Да ладно! Недолго же длиться будет!-воскликнула Настя и обняла меня.
-Насть,спасибо за поддержку.
Тут к нам подошла Люба.
-Чего грустим?
-Всё хорошо,-я натянуто улыбнулась.
-Ну ладно. Пойдёмте,девчонки,-Люба радостно улыбнулась,взяла нас под руки и повела за остальными.
Я вставила наушники в уши и включила музыку на полную громкость. Люба недовольно посмотрела на меня,но потом махнула рукой и начала что-то бурно рассказывать Насте. Та слушала её невнимательно. Люба  заметила это и хотела надуться,но вдруг увидела кого-то,и её лицо просияло. Она поспешила в толпу людей. Я удивилась. Настя шла с мечтающим видом. И только тут я заметила,что впереди меня идёт Игорь. Он был как всегда безупречен. На меня что-то капнуло,и я посмотрела на небо. Всё небо было в тучах. Через пять минут хлынул ливень. Все начали прикрывать головы,а я наоборот улыбнулась дождю и подставила лицо под дождь. Краем глаза я заметила,что Люба крутит пальцем у виска,смотря на меня и что-то говоря Настя. Наверно,что я совсем сошла с ума.
-Даша?-я вздрогнула от неожиданности. Повернувшись,я увидела Игоря. Смутившись,я попыталась улыбнуться.
-Да?
-Ты любишь дождь?
-Да,а ты?
-Очень.
-Надо же!-удивилась я.
-Чему ты удивляешься?-не понял он.
-Просто я до этого момента не встречала людей,которым нравится дождь.
Игорь улыбнулся.
-Поверь,таких людей очень много.
-Верю.
Я надеялась,что дальше мы пойдём с ним вместе и будем обсуждать дожди или что-то ещё. Но Дима как всегда всё обломал.
-Игорь!-позвал он.
Игорь медленно повернулся к нему и вопросительно посмотрел на него.
-Ты идёшь? Мы хотели пойти вперёд.
-Да,сейчас,-торопливо сказал он и повернулся ко мне.
-Извини. До встречи,-он улыбнулся и поспешил к Диме.
В тот момент я просто возненавидела Диму.
-Что,всё обломалось?-послышался голос Любы и смешок Насти. Я в который уже раз за этот день вздрогнула.
-Ты про что?
-Даша,не строй из себя дурочку! Мы с Настей уже давно заметили,что ты влюбилась в Игоря,-недовольно сказала Люба,-а лучшим подругам ничего не рассказала!
-Вот именно!-поддакнула Настя.
Я опять убедилась,что они стали почти лучшими подругами.
-Неправда всё это! Ничего я не влюбилась!-воскликнула я.
-Даша,хоть сейчас сознайся,-строго сказала Настя.
-Ну да. И что?-вздохнула я.
-Ура! Я же говорила!-начала кричать и кружиться Люба. Я покрутила пальцем у виска.
-У неё бывает,-тихо сказала я Насте.
-Ой,простите,-опомнилась Люба.
Я только усмехнулась.
-Ну а ты,Люба,в кого влюбилась?-спросила я.
-С чего это ты взяла,что я влюбилась?-Люба покраснела.
-Поняла. Так в кого?
-Девочки,только никому!
-Хорошо.
-Это Лёша. Он учится в одном классе с Игорем.
-Понятно,а ты Настя в кого? Только хоть ты не отрицай. Я видела с каким влюблённым мечтающим видом шла.
-Его зовут Максим. И он тоже с класса Игоря и Лёши.
-Мда. Чего-то мы с вами на этом классе помешались,-усмехнулась я.
-Да,к сожалению. Я вам как-нибудь покажу его!-загорелись глаза у Любы.
-И я тоже,-кивнула Настя,-Обязательно.
-А с Игорем вы уже знакомы,-улыбнулась я.
-Даш,а тебя не смущает,что он так хорошо дружит с Димой?-поинтересовалась Люба.
-Вот это меня очень сильно пугает,-призналась я.
-Не беспокойся.
-Как думаешь,я понравилась Лёше?-спросила у меня Люба.
-Я его даже не видела! Как же я могу знать?-рассмеялась я.
-А Максима видела?-поинтересовалась Настя.
-Нет,-я покачала головой,но увидев грустные взгляды подруг,улыбнулась,-но у меня всё впереди.
-Пойдём,покажу!
-И я.
Я пошла за ними.
-Вон! Недалеко от Жени,-указала мне Люба.
Я увидела невысокого чёрненького парня. Мне показалось,что у него голубые глаза. Я посчитала его достаточно симпатичным.
-Мне нравится. Он выше тебя?
-Да.
-А моего посмотрим?
-Конечно!
-Вон он! Вон!-запрыгала Настя.
Люба прыснула.
-Люба!-я осуждающе посмотрела не неё.
В этот раз парень оказался где-то одного роста с Настей. Он был блондином. Стояли мы близко с ним. У него были карие глаза.
-Как он тебе?
-Супер!
Мы пошли дальше.
-Не устали?-спросил нас учитель.
-Кто-то крикнул,что нет,кто-то наоборот кричал,что очень устал.
-Тогда сделаем привал.
Мы уселись с девчонками на траву и стали болтать. Мимо прошла Алёна и с усмешкой посмотрела на нас.
-Чего тебе,кукла крашеная?-спросила я.
-Что мне может быть надо от таких дур,как вы?
-А мы ничего для тебя и не сделаем. Можешь не мечтать,-Люба вскочила с места.
-А ты вообще молчи. Не с тобой разговариваю.
-Ты вообще не можешь ни с кем разговаривать. Мозгов не  хватает!-влезла в разговор Настя.
-Девчонки,да что толку с ней разговаривать?-спросила я у своих подруг.
-Вот-вот. Я понимаю,если бы она говорила умные вещи,-фыркнула Люба.
Алёна видно поняла,что в этой словесной войне ей не выиграть.
-Говорите,говорите,я ещё отомщу,-прошипела она.
-Ползи уже,змея безглазая,-добавила я.
Девчонки рассмеялись. Алёна надувшись ушла.
-Даша,ну ты как всегда!-уже вовсю хохотала Люба.
-Да,да. Змея безглазая! Ой,не могу!-Настя схватилась за живот.
-Вы вообще жжёте.
-Мы это сделали вместе!
-Один за всех,и все за одного,-я засмеялась.
-Даша как всегда не в тему,-улыбнулась Настя.
-Мне просто вспомнилось,-начала оправдываться я.
Но тут мимо пролетела шишка,чуть не задев меня. Мы начали оглядываться и увидели парней. Все девочки смотрели недовольно на них. Мальчики засмеялись. Тогда началась война шишками. Дима попал мне по руке. Рассердившись,я попала ему в лоб. Как мы тогда смеялись! Я заметила,что Игорь тоже смеётся. Он увидел,что я смотрю на него,и достал из-за спины шишку.
Я приподняла одну бровь. Но он уже кинул её в меня. Я ловко увернулась и кинула в него. Я попала по ноге. И он изобразил,что я его ранила. Я засмеялась. Я посмотрела по сторонам в поисках Любы и Насти. Они перекидывались шишками с Лёшей и Максимом. Я улыбнулась им. Но тут что-то больно врезалось в моё плечо. Я схватилась за него и увидела Игоря. Он подошёл ко мне.
-Извини. Больно? Я не хотел.
-Ничего страшного,-улыбнулась я.
-Давай посмотрю плечо?
Только тут я заметила,что всё ещё сжимаю своё плечо. Я убрала руку. Он начал осматривать моё плечо.
-У тебя одна чешуйка осталась в коже. Я сейчас вытащу,потерпишь?-он посмотрел на меня серьёзно.
Я кивнула и зажмурилась. Я почувствовала резкую боль. Сжав зубы,я не закричала.
-Всё. Болит?
Я открыла глаза и увидела Игоря.
-Всё хорошо. Спасибо.
-Не за что!
-Где ты научился?-удивилась я.
-У меня папа работает врачом. Чему-то я у него научился.
-Понятно.-кивнула я. Больше мне нечего было сказать.
-Где твои подруги?
-Здесь где-то.
Я вспомнила,что давно не видела их.
-И правда. Где это они?
Я увидела Люба. Она о чём-то увлечённо болтала с Лёшей. Игорь проследил за моим взглядом.
-Думаю,они заняты,-усмехнулся он.
-Да.
-Давай прогуляемся? Осмотрим хоть местность.
-Давай.-согласилась я.
-Игорь,тебя зовёт учительница,-сказала Алёна,подходя к нам и виляя своими бёдрами. Она улыбнулась ему,а на меня даже не посмотрела. Я поняла,чего она добивалась. Я бы сейчас ей ответила,взяла под руку Игоря и ушла,но настроение сразу опустилось. Я ничего не говоря,вяло пошла на полянку. Там я села на траву и включила свой mp3.
-Даш,чего грустишь?-ко мне подошёл Дима.
Я закатила глаза и демонстративно сделала погромче. Но он не сдавался.
-Даша,я хочу поговорить.
Недовольно посмотрев на него,я выключила музыку и снова повернулась к нему.
-И о чём же?
-Прости меня за тот случай в лесу.
-Прощаю. Иди отсюда.
-Нет,выслушай меня.
-Слушаю,-вздохнула я.
-Я не знаю,что на меня тогда нашло. Ты же знаешь,я влюблён в тебя с первого класса. А ты на меня ноль внимания. Когда я первый раз признался тебе в любви,ты извинилась и сказала,что у нас кроме дружбы ничего не может быть. Я тогда решил бороться,что бы мне этого не стоило. Поставь себя на моё место и поймёшь меня.
-А теперь ты меня послушай. Пойми,ты мне только друг. Может даже как брат. Но пойми же! Дима! Люблю я другого. Ничего я не могу с собой поделать. Сердцу не прикажешь. Было бы всё просто,была бы я с тобой. Но жизнь - сложная штука.
-И кого же ты любишь? Кто он?
-Я не скажу тебе. Ведь я же тебя прекрасно знаю,Дим! Ты пойдёшь и устроишь скандал. Можешь даже драку начать. А мне не надо этого. Всё. Прости конечно,но я хочу посидеть одна и наконец-то послушать музыку.
-Ладно. Будь по-твоему.
-Прости,если обидела.
-Да ладно. Я уже привык к этому,-вяло сказал Дима и ушёл. Мне его стало очень жалко. Настроение совсем упало. Я обхватила коленки руками и так сидела,пока не подошли смеющиеся Настя с Любой.
-Дашка! Мир прекрасен! Лёша такой лапочка! Я с ним познакомилась наконец-то! Он такой весёлый и в то же время серьёзный. А его улыбка-это,это..это всё!-щебетала Люба,не замечая моего плохого настроения. Настя же болтала про своего Максима.
-Он не только красивый,но и добрый,заботливый! Мы с ним решили,когда вернёмся в город,пойдём вместе гулять! Представляешь?
Только тут девочки заметили,что я грустная.
-Даш,а ты чего такая кислая?
-Да,Даш,что случилось? Если ты переживаешь из-за Игоря,то у вас всё наладится!
Эти слова про Игоря почему-то меня очень сильно разозлились и я вскочила.
-Да всё у нас отлично с Игорем! Что вы заладил: парни,парни! Будто ничего другого в мире нет! Всё у меня хорошо,понятно? И рада я за вас! Не надо лезть в мою жизнь! Мои проблемы!-закричала я и пошла быстрым шагом прочь.
Я шла,глядя под ноги и не замечая музыки,которая играла в наушниках. Тут я на кого-то натолкнулась. Ойкнув, я машинально извинилась и хотела идти дальше,но меня поймали за локоть. Сейчас я не хотела ни с кем разговаривать,поэтому попыталась освободиться,но этот кто-то держал крепко. Игорь другой рукой вытащил из моих ушей наушники. Да,да это был Игорь собственной персоной. Увидев мой недовольный вид,он засмеялся. А я совершенно возмутилась.
-Что-то случилось?
-Нет,всё хорошо,-сказала я как можно спокойнее,-прости,но мне надо идти.
-Прости за ту сцену с Алёной.
-Не бери в голову.
-Можно с тобой прогуляться?
-Вообще-то я хотела побыть одна.
-А-а. Прости тогда.
-Ты не дослушал. Если хочешь,можешь идти. Я потом погуляю одна,-пожала я плечами. Но на самом дела,я вдруг почувствовала себя одинокой и мне очень хотелось с ним погулять.
-Спасибо. Куда ты хотела пойти?
-Никуда. Просто хотела побродить. А ты куда хочешь пойти?
-Давай просто побродим,-он улыбнулся своей очаровательной улыбкой,и моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. Какой же он всё таки красивый! Я улыбнулась в ответ.  Он взял меня под руку и повёл вперёд.
-Что слушала?
-Loc-Dog. Мне очень нравятся их песни. А ты что слушаешь?
-Тоже . И ещё много чего. Какая твоя любимая его песня?
- «Мы вместе и нахер мне ничо не надо»,а твоя?
- «Ангелы». 
-У меня на телефоне есть и на mp3.
-Кстати,как твой mp3 попал к Димке?
Я скривилась от услышанного имени. Игорь это заметил и усмехнулся.
-Я сама не заметила.
-Ты из-за этого так его недолюбливаешь?
-Нет конечно! Он хороший парень.
-Так что вам мешает быть вместе? Он так переживает. Совета просил.
Я покраснела и про себя подумала,что Диме попадёт от меня.
-Просто. Не люблю я его. Сердцу не прикажешь.
-А кого же ты любишь?-Игорь посмотрел на меня серьёзно.
Но тут полил дождь. Я улыбнулась и медленно пошла в сторону наших. Он догнал меня.
-Ты не ответила.
-Я люблю дождь. Я ответила на твой вопрос?-я засмеялась и побежала от него вперёд. Наши начали уже собираться обратно. Я помогла собраться,и мы всей гурьбой пошли обратно к лагерю.
-Даша! Извини пожалуйста!-ко мне подбежали Люба и Настя.
-Девочки,это вы простите меня.
-Тебя-то за что?-не поняли девочки.
-За то,что сорвалась на вас.
-Даш,на твоём места так каждый бы поступил.
Девчонки обняли меня,а я улыбнулась и начала спрашивать про их парней. Их лица сразу засветились,и  они начали без умолку болтать о Лёше и Максиме. Я, конечно,не всё слушала. Я думала об Игоре. Зачем он начал эту тему про любовь? Он ещё тогда так серьёзно на меня смотрел. Наверно внутри он смеялся надо мной и думал,кого эта дура может любить? Да,да,наверно так и было дело. Как же плохо. Это ужасно. За что мне это? Зачем я влюбилась?  Но ведь он сам вызвался  со мной прогуляться. Значит я ему не совсем безразлична. Уже что-то. Я усмехнулась. У меня зазвонил мобильный,и я на время отвлеклась от своих мыслей. Звонила Инна и спрашивала,сколько мы ещё будем в походе. Я ответила,что завтра возвращаемся. Пока мы дошли,дождь кончился. Уже было десять вечера.
-Ну что,костёр и страшилки?-спросил учитель по физкультуре.
-Да!
Уже через пятнадцать минут все собрались вокруг костра с горячим чаем в руках.
-Кто первый?
Кто-то вызвался. Он рассказывал про какого-то призрака. Было не очень страшно. Я любила ужастики и поэтому внимательно слушала,не замечая,что происходит вокруг. Но тут кто-то меня схватил за руку,и я вскрикнув,стукнула кого-то. Обернувшись я увидела Диму,который потирал ушибленную руку. Я зажала рот,чтобы не рассмеяться. Все засмеялись. Дима недовольно пошёл на своё место.
-Извини. Это реакция,-крикнул я ему.
Он промолчал. Все продолжили слушать и рассказывать страшилки. Игорь сидел рядом с Алёной,Лёша-рядом с Любой,а Максим-с Настей. «А почему все счастливы,а я нет?»-подумала я. Тут все взрослые сказали,что они пошли отдыхать,а нам велели не засиживаться.
-Ребята! Давайте играть в бутылочку?-как только взрослые скрылись в палатках,выкрикнул Миша.
-Давайте!
Первым крутил Миша. Он попал на Свету. Он подошёл и поцеловал её. Потом крутил Лёша. Бутылочка указала конечно же на Любу. Она засмущалась,но встала. Он подошёл и нежно поцеловал её. Когда она села,я одобрительно сжала её руку.
-Это судьба,-прошептала я.
-Даша!
Дальше крутил Дима. Не знаю подстроил он или нет,но бутылочка показала на меня. Я не хотела вставать,но Люба вытолкала меня. Вот предательница! Я неохотно встала. Дима улыбнулся и поцеловал меня. Он видно хотел ещё раз поцеловать,но я поспешно отошла от него и села на место. Дальше крутил Максим. Он попал на Диму. Все увидев это,засмеялись. Но он перекрутил бутылочку,и она показала на Настю.
-Я не умею целоваться,-прошептала мне на ухо Настя.
-Он сам поцелует,-ответила я.
Он поцеловал её и сел на место.
-Ну что? Всё хорошо?-поинтересовалась я.
-Да,всё классно. Спасибо за поддержку.
Я кивнула и вернулась к игре. Бутылочку крутил Игорь. Я прикусила губу и сжала руки в кулаки. Бутылочка показала на..Алёну. Я чуть не расплакалась от досады. Он подошёл,приобнял её и поцеловал. Чтобы не смотреть на это,я поспешно опустила глаза на землю. Так и шло. Мальчики вставали и целовали девочек. На меня больше не попадало. Мы пошли по-второму кругу. В этот раз Дима попал на Машу. Лёша-на Свету,Максим-на Аню.    Теперь крутил Игорь. «Если попадёт на меня,я не буду с ним целоваться. Слишком противно после Алёны. Я встала и направилась у палатке. Меня окрикнула Люба.
 -Даша,иди сюда,на тебя попала!
-Меня там нет. Значит не на меня,-ответила я и вошла  в палатку. Я легла и достала mp3. К несчастью он разрядился. Наушники от телефона я сломала. Но я включила и без них. Включила Loc-Dog,но сразу выключила. Потом переключила на группу Ради Славы. Так я и заснула. Проснулась я от того,что в палатку зашли Люба с Настей,тихо переговариваясь.
-Тихо. Не разбуди Дашу.
-Я и так тихо.
-Как думаешь,почему она ушла?-спросила Настя тихо.
-Потому что не хотела,чтобы он её целовал.
-Но почему?! Она ведь влюблена в него.
-Ты забыла? Он до этого целовал Алёну. Тебе бы было приятно?
-Нет. Теперь я поняла. Бедная Даша!
-Да уж. Завтра поговорим с ней.
-Да,спокойной ночи.
-И тебе.
На этом они затихли,а я ещё долго лежала и смотрела на верхушку палатки.
Утром я проснулась раньше Любы и Насти. Я вышла из палатки и увидела Игоря. Поморщившись,я решила вернуться в палатку,но в этот момент Игорь обернулся и увидел меня.
-Доброе утро,-сказал он.
-Доброе ли,-пробурчала я себе под нос.
-Доброе.-вслух ответила я.
-Как спалось?
-Отлично. Я пойду,умоюсь.
-Подожди. Почему ты вчера ушла так рано?
-Потому что я устала. Вот,-я опустила голову.
Он встал и подошёл. Взял мой подбородок и поднял мой лицо.
-А честно?
-Я же сказала..
-Ладно,но ты кое-что забыла,-сказал он.
-Что?-спросила я,пытаясь вспомнить,что я могла забыть.
-Вот это,-он обнял меня и поцеловал. Я от удивления чуть в обморок не упала. А он видно и не собирался прекращать поцелуй. Я нашла в себе силы,вспомнив,как он целовал Алёну,оттолкнуть его от себя. Он удивлённо посмотрел на меня. Я повернулась и пошла прочь,чтобы умыться. Когда я вернулась,там уже были Люба и Настя.
-Даша,привет!-поздоровались они.
-Привет,-хмуро ответила я.
-Прости пожалуйста,но ты тогда ушла из-за Игоря?..
-Ты не хотела,чтобы он тебя целовал?..
-Потому что он до этого целовал Алёну?..
-Да?
Я устало посмотрела на них.
-Да,поэтому,-честно ответила я.
-Ох,Даша,как мы тебя понимаем!-девчонки приобняли меня за плечи.
-Даша,прости,но сегодня утром мы стали свидетелями вашего с Игорем поцелуя. Почему ты его оттолкнула?
-Вспомнилась Алёна. Игорь ведёт себя слишком самоуверенно. Вы не заметили?
-Да нет. Может тебе показалось?
-Может быть. Нет ничего невозможного,-пожала плечами я,-а как у вас с вашими?
-Отлично!
-Супер!
-Я рада за вас очень.
-Дашка,ты самая лучшая подруга!
Я рассмеялась в ответ.
-Пойдёмте завтракать,я жуть как хочу есть!-сказала Настя  и схватив нас за руки,потащила ко всем.
После завтрака все разбрелись. Мы втроём пошли на полянку,но нас почти сразу догнал Лёша.
-Привет,девочки,-улыбнулся он. Я заметила,что Люба была права на счёт его улыбки. Она и правда была милой. Вспомнилась очередная песня Loc-Dog “Твоя улыбка - это мило». Я прыснула,но тут же взяла себя в руки. И улыбнулась Лёшке.
-Привет,-ответили мы. Я краем глаза посмотрела на Любу. Она улыбалась,и её глаза блестели.
-Я Лёша,-представился он.
-Даша,-я улыбнулась.
-Настя,-тихо ответила Настя.
Я поняла,что она завидует Любе,что у неё всё так хорошо. Я сделала вывод,что всё таки они не лучшие подружки,и что я ошибалась.
-А мы с тобой уже знакомы,-засмеялась Люба.
-Вот по-этому поводу я и здесь. Девчонки,не обидитесь,если я не надолго приглашу Любу погулять?
-Нет конечно! Идите,-сказала я поспешно. Вдруг Любе придёт в голову отказаться? Она ведь может.
Люба посмотрела на меня,и на её лице отражалось много эмоций. Она ведь очень эмоциональная. И сейчас я поняла,что она на седьмом небе от счастья.
Они ушли. Мы с Настей остались одни. Настя была очень грустной.
-Насть,не переживай ты! Зависть - плохая штука. Всё у вас с Максом будет отлично!
-Не будет!-всхлипнула она.
-Будет! И не спорь,-сказала я и обняла подругу.
-Что случилось?-послышался голос Максима.
-Всё хорошо,-ответила я,пока Настя пыталась вытереть слёзы.
-Настя,что-то случилось?
-Нет,-Настя повернулась и засияла.
-Мы играем в догонялки,но нас мало. Пойдёшь с нами?
-Конечно!
Они пошли вперёд,но Настя вдруг вернулась,обняла меня и чмокнула в щёку.
-Спасибо тебе! Ты лучшая.
И счастливая убежала.
«Ну вот,снова я осталась одна. Вот не везёт-то. Будет смешно,если сейчас подойдёт Игорь,»- подумала я и усмехнулась. Но то,что я увидела,сразу отбило у меня желание думать об этом. Недалеко за деревьями я увидела Игоря и Алёну. Они спокойно себе целовались,не боясь,что их обнаружат. Мне стало очень противно. Я поспешно отвернулась и пошла в другую сторону. Я злилась на себя,что могла влюбиться в него. «Бабник! Самый настоящий! Я ему отомщу. Он ещё узнает,что сделал неправильный выбор между мной и Алёной».
Я вернулась к лагерю и начала искать моего спасителя из этого положения. Тут я его увидела. Заметила,что он красивее,чем всегда. Я подошла к нему и нерешительно заговорила первой.
-Привет.
-Чего тебе?-спросил он хмуро.
-Ты чего? Что-то случилось?-я посмотрела на него встревоженно. И правда я почему-то вдруг стала за него волноваться. Мне стало не безразлично,что с ним.
-Нет,всё хорошо,-улыбнулся он,увидев моё встревоженное лицо.
-Прости за тот случай. Не знаю,как это получилось.
-Не бери в голову.
-Давай отойдём. Я хочу поговорить,а тут много всех.
-Хорошо. Давай вон туда?-он указал на маленькую полянку,которую я раньше не замечала.
Мы подошли к ней,и он обернулся ко мне.
-О чём ты хотела поговорить?
-Ты мне нравишься,-выпалила я.
-Даша,тебя никто не заставляет это произносить,-сказал он и хотел уже пойти прочь,но я задержала его.
-Нет,правда! Я говорю искренне!-воскликнула я.
-Правда?
-Да.
-А я люблю тебя,-прошептал он.
Я улыбнулась. Он подошёл и нерешительно,боясь,что я его оттолкну,обнял меня. Я обняла его в ответ. Он поцеловал меня,я ответила на поцелуй и краем глаза заметила удивлённое лицо Игоря. Он видно хотел подойти ко мне,но увидел нас с Димой и остановился.
-Дим,пойдём погуляем?-предложила я ему.
-С удовольствием.
Я заметила,что он тоже довольно посмотрел на Игоря и усмехнулся. Он приобнял меня за талию и мы пошли по тропинке,но тут нас догнал Игорь. Я закатила глаза и повернулась на его окрик.
-Даша,можно с тобой поговорить?
-Я занята,-сказала я твёрдо.
-Дима?
-Она же сказала,что нет.
-Попроси её поговорить со мной. Ненадолго.
-Даш,будь вежливой,-Димка подмигнул мне.
-Хорошо,но у тебя есть две минуты,хмуро ответила я ему.
Мы отошли недалеко от Димы.
-Чего тебе?
-Что это значит?
-А что такое?-я наигранно удивилась.
-Все эти поцелуи,прогулки вместе.
-Это теперь запрещено?
-Нет.
-Это тебе не мешает целоваться с Алёной. Хоть вы и не встречаетесь. А мы с Димой встречаемся. Всё. Твоё время вышло. Прощай.
Я развернулась и пошла прочь от оторопевшего Игоря.
-Что он хотел?-спросил меня Дима,когда я подошла к нему.
-Хотел уточнить,что запрещено,а что нет. Пойдём обратно? Сейчас скоро уже ужин.
-Хорошо,пойдём. Ты не замёрзла?
-Немного, но я дотерплю.
-Нет уж,Дима снял с себя спортивную куртку и накинул мне на плечи.
-Как в фильмах,-рассмеялась я.
-А то,-улыбнулся он.
-А ты не заболеешь?
-Нет,-ответил он,и обняв меня за плечи повёл к палаткам. Мы пришли,когда уже все собрались вокруг костра. Из-за хруста веток под нашими ногами, Люба с Настей обернулись,когда мы пришли. Их глаза удивлённо округлились. Я подмигнула им и села рядом с Димой с одной стороны и девчонками - с другой.
Есть мне не хотелось и я просто пила чай. Люба наклонилась к Насте и начала что-то шептать ей на ухо,поглядываю я на меня. Мне это не понравилось и я нахмурилась. Они этого не заметили. Потом Люба повернулась ко мне и прошептала,что надо поговорить.
Я сказала Диме,что сейчас приду и подошла к палатке,где меня уже ждали подруги.
-Даш,может теперь ты объяснишь?
-Вы на счёт Димы?-спросила я,отличнл зная,что про него речь и пойдёт.
-Да,-твёрдо сказали они.
-А что такого? Мы встречаемся,-я пожала плечами.
-Ты же влюблена в Игоря,-сказала Люба.
-Ну и что. Он встречается с Алёной,а я - с Димой.
-Выходит,ты используешь Диму,чтобы вызвать ревность у Игоря?-предположила Настя.
-Не совсем.
-Хочешь доказать ему,что можешь и без него?-спросила Люба.
-Именно,-воскликнула я.
-Так себя не ведут,Даша. Мне жаль,но,я больше не хочу с тобой общаться. Не знала,что ты такая,-сказала Люба и отвернулась.
-Ты ещё хуже Алёны!-выкрикнула Настя,и они с Любой ушли к костру.
Я в растерянности смотрела им в след. Я ещё не осознавала,что произошло на самом деле. Я лишилась лучших подруг. Это самое суровое наказание для меня. Я зашла в палатку и заплакала. Через час мои слёзы иссякли,и я просто обхватив колени руками,сидела и всхлипывала. Я вспоминала всё,что нас связывало. Как мы с Любой вместе на даче веселились,как с Настей у неё готовили кекс..Воспоминания нахлынули на меня,и я опять разрыдалась. Но как говорится: «Слезами горю не поможешь». Я решила,что завтра попробую поговорить с ними и помириться. Я легла и сразу заснула.

Проснулась я поздно. Все уже и  встали. Девочек не было в палатке. Потянувшись,я вышла наружу. На улице было холодно,небо было тёмным,большие тучи заняли почти всё небо,солнца не было видно,ветер качал деревья. Все сидели у костра и весело болтали. Послышался смех Любы. Я только тут я поняла,что дрожу. Я вернулась в палатку и оделась. Когда я уже наклонилась,чтобы взять мобильный,в палатку просунулась голова Димы. Он весело поинтересовался,не мешает ли и уселся на одеяло.
-Ты чего такая хмурая?-удивился он.
-Ничего,-буркнула я.
-А там дождь начался. Такой ливень! Все сразу побежали к палаткам.
-А Люба с Настей?
-Они пошли в палатку к Игорю,Алёне,Лёше и Максиму.
-Понятно.
-Поссорились?
Я промолчала.
-Помиритесь! Даш,не переживай ты так.
-Дима,я хочу тебе кое-что сказать.
-Что?-я увидела его настороженный взгляд.
-Ты мне не нравишься. То есть не в том смысле. Просто как парень,а как друг даже очень..
-Ты мне тогда наврала?-прервал о меня. Его лицо исказилось болью. Я уже пожалела,что начала этот разговор.
-Да,то есть нет,ну да. Я не хотела..
-Ты это сделала. Всё. Я не хочу это обсуждать,- Дима опять прервал меня. Он повернулся и ушёл.
Я опять осталась одна. Теперь уже совсем. Это оказалось последней каплей. У меня началась истерика. Я на всё наплевала. « Буду одна. Друзья. Разве ценность?» Я вышла на улицу и пошла умываться. Умывшись,я сделала себе чай и задумалась. «Что мне делать в городе? Подруг нет. Ну и ладно! Буду ходить в кино,гулять,слушать музыку. Проживу.» Ко мне подошла учительница.
-Даша,тебе не сказали?
-А что мне должны были сказать?
-Мы возвращаемся только завтра.
-Да? Почему?
-Ребята упросили задержаться.
-Ура!-воскликнула я,-спасибо!
Я начала думать,что мне поделать. Тут я услышала разговоры и смех друзей. Я подошла и увидела,что они играют в пионербол.
-Я с вами,-крикнула я.
-Хорошо,-ответила Маша.
Я подумала,что хорошо,что против меня никого не настраивали.
Я встала в команду Маши. Не хочу чувствовать на себе злой взгляд Любы или Насти. Мы проиграли из-за меня. Я была слишком невнимательна. За это на меня рассердилась моя команда. Я расстроенная пошла в палатку. Я села и стала рыться в своём рюкзачке. Тут я с удивлением обнаружила свой личный дневник,который я думала,что забыла дома. Я открыла его на последней записи. Дата была: 20 мая 2010 год. Я решила перечитать этот день и вспомнить события. « Меня разбудили Люба и Настя одновременно. Одна звонила на домашний телефон,другая - на мобильный. Я ответила Любе. (мобильный был ближе). Люба начала на меня ругаться. Оказывается я опаздывала на встречу уже на 15 минут. Я вспомнила,что мы должны были ехать не Финский залив. Люба сказала,что она сейчас зайдёт за мной. Я наконец-то встала и подошла к домашнему,который я ещё минут 5 искала и нашла под штанами. Настя напомнила,что вечером мы идём в кино. (хорошо,что напомнила. Я совсем забыла.) Я сказала Насте,что всё прекрасно помню и поторопилась завершить разговор. Пока я искала бриджи,Люба уже пришла. Она легко достала бриджи из под кровати. Я засмеялась и стала одеваться. Мы всё таки поехали. Как мы классно повеселились! Я чуть Любу не столкнула в залив. Мы прошлись по магазинам. Любе купили новую кофточку,а мне-очки. Мы зашли в кафе. Я съела два мороженых. А Люба-одно. Она сказала свою любимую фразу,что у меня такими темпами появится диабет. Я махнула рукой. Мы проведали Любину бабушку-тётю Лизу. Она накормила нас тортом и салатом. Было очень жарко. Мы с Любой пожалели,что не взяли купальников с собой. На площади пел какой-то парень. Песня очень классная. Мы послушали её. А потом подошли попросить автограф,а он обиделся. И чего обижаться? Нет,чтобы порадоваться.
Когда же мы приехали,то с удивлением заметили,что очень долго там пробыли,и у нас оставалось совсем мало времени,чтобы переодеться и идти на встречу с Настей. Встретились мы с Настей у фонтана и пошли в кино. Фильм назывался «Милые кости». Название необычное. Вы согласны со мной? Фильм просто суперский!
Вроде больше ничего такого не произошло.»
Я вспомнила тот день. Как было классно! Мне хотелось вернуться в прошлое,где всё было так хорошо. Как мне не хватает девчонок,надоедливого Димки,бесившей меня Алёны,самолюбивого Игоря и всех остальных.
Я убрала дневник обратно и вышла из палатки. Погода наладилась. Светило солнышко,было даже жарковато. Я посмотрела вокруг,но никого не заметила. Я решила подождать девчонок у костра и извиниться. Я села и стала думать,что буду делать,когда приеду в город. От мыслей меня отвлёк шум из-за спины. Я обернулась и увидела Любу и Настю,выходивших из палатки. Я встала им навстречу. Они видно заметив меня,отвернулись и хотели уйти в другую сторону,но я остановила их.
-Девочки,можно с вами поговорить?-сказала я тихо.
-Ну давай,только быстрее,-сказала Настя и сделала недовольное лицо.
-Простите меня. Мне вас не хватает. Я всё поняла.
-Прости,нам пора!-сказала Настя и отвернулась,-Люба,пойдём скорее. Нас мальчишки ждут.
-Нет,Настя,я её подруга,а подруги должны быть вместе. Я не брошу Дашку,-Люба улыбнулась мне и отошла от Насти,-а ты,видно,не считаешь себя нашей подругой?
-Считаю,но Даша поступила подло. Так не поступают нормальные люди!
-Ты забыла? Даша же ненормальная,-рассмеялась Люба.
-О,да! Уже все знают о моей больной голове,-засмеялась я и посмотрела на Настю.
-Эх,ну и чёрт с этим!-воскликнула Настя и обняла меня. Мы обнялись втроём. Я была счастлива. Осталось только помириться с Димкой и всё будет прекрасно.
-Как же я рада,что мы снова вместе!-воскликнула я.
-Давайте постараемся больше не ссориться?
-Да.
-Ну что,шашлыки скоро. Ура! Мальчики! Потанцуем!-засмеялась Люба.
-Что поделаем? Я бы не прочь напакостить Алёне,-усмехнулась я,-соскучилась по ней,-я засмеялась.
-Что сделаем ей?-спросила Настя.
Но тут нас позвала учительница и сказала,что сейчас начинаем делать шашлыки. Мы предложили сходить за веточками и весело смеясь пошли.
-У меня новая песня на телефоне!-сказала Настя.
-Откуда?-удивилась я.
-Мне Максим скачал,-похвасталась она.
-Как называется?-поинтересовалась Люба.
-Беспощадная сука-стерва.
-Оу,Настя-Настя..
-Нет,правда,вы только послушайте! Она такая классная!
Песня и правда оказалась прикольной. Так мы шли кричали слова песни.
-Беспощадная сука-стерва!-начала Люба.
-Беспристранно мне треплет нервы,-продолжила Настя..
-Я убью её когда-нибудь наверно,-прокричала я.
-Я убью её,люблю её,убью её,-закончили припев мы вместе и рассмеялись.
-Девчонки,представьте,сейчас белка вылезает и закричит нам: «Достали орать! Убирайтесь!».-мы засмеялись.
Набрав веток,мы пошли обратно к палаткам. Пока шли,болтали о всяком. Внезапно беседа перешла на неприятную для меня тему.
-Даша,а как ты решила поступить с Димой?-спросила Настя. Я помялась,но ответила.
-Я хочу извиниться перед ним.
-Я не думаю,что он простит тебя,-вдруг сказала Настя.
-Почему?-удивилась я.
-Потому что на его месте я бы не простила!
-Настя! Да как ты можешь так говорить?!-воскликнула Люба. Я расстроилась.
-Просто она подло очень поступила,-пожала плечами.
-И ты теперь будешь её упрекать до конца своих дней?
-Нет.
-И вообще,раз ты так говоришь,значит тебе не дорога наша дружба. Потому что подруги так не поступают.
-Значит не дорога! Всё,я ухожу. Не хочу вас знать!-крикнула Настя и пошла от нас прочь.
-Ну вот! И что теперь?-я села на землю и расплакалась.
-Даша,ты же слышала,она не дорожила нашей дружбой. Она сама это сказала. Я этого не выдумала,а ты уж тем более. Она сама ушла. Мы ей не нужны.
-Мне не легче от этого. Я считала её подругой!
-Даш,не плачь,надо продолжать жить. В конце концов у тебя есть я.
-Да,ты права,-я вытерла слёзы и встала,-у меня есть ты! И я очень рада этому,-я бросила к Любе и обняла её. Она обняла меня в ответ и погладила по голове.
-А теперь берём веточки и идём к нашим. А то они наверно потеряли нас.
Когда мы пришли,то отдав ветки,стали помогать готовить.    Подогревая воду,я задумалась. Нечаянно я вылила на себя кипяток.
-Чёрт! -воскликнула я.
-Ты чего?-удивилась Люба.
Я показала на свои мокрые джинсы и на полу пустой чайник.
-Ох,бедная! Иди скорее переодевайся,а то заболеешь.
Я пошла к нашей палатке. Когда я туда вошла,то увидела Настю,которая читала мой дневник.
-Не думала,что ты такая подлая,-сказала я. Настя вздрогнула и подняла на меня глаза.
-Там всё равно ничего интересного нет,-сказала злобно Настя и оттолкнув меня,вышла из палатки.
Я переоделась в другие джинсы (слава Богу у меня были запасные) и подошла к Любе.
-Настя рылась в моих вещах и читала мой личный дневник,-сказала грустно я.
-Как она могла! Вот дура.
-Да пошла она!-махнула я рукой.
-Правильно,-засмеялась Люба.
Тут нас позвали есть шашлыки,и мы пошли ко всем. Мы съели немного и отпросились ненадолго прогуляться в лес. Нас отпустили. Мы пошли по тропинке и вскоре вышли на полянку,посреди которой был прудик.
Место было очень красивое. Вокруг полянки росли хвойные деревья,которые ограждали нас от остального мира. Был ярко-красный закат,который отражался в воде. Тучки блуждали по небу. Птицы перестали петь,и только где-то вдалеке кричала сова.
Я подобрала камень с земли и кинула его в воду. По воде пошли круги. Люба взяла тоже маленький камушек и кинула его в дерево.
-Люб,помнишь белку?-засмеялась я.
-Да,представь,я попала в дупло,а там она сидит и читает газетку,-рассмеялась Люба.
-Ага,и пьёт кофе,а камень ей прямо по голове.
-И она сейчас выйдет и будет кричать на нас,что мешаем ей отдыхать.
-Не, с автоматом вылезет,-уже вовсю хохотала я.
-А когда ты кинула камень в воду,то попала по рыбе,-Люба от смеха схватилась за живот.
-Сейчас она вылезет и покажет нам средний палец.
-А точнее фак.
Мы чуть ли не катались по земле от смеха.
-Ой,-опомнилась я,нам же надо возвращаться!
-Точно! Пойдём,а я включу нашу любимую песню.
-Какую именно?-спросила я.
-Беспощадная сука-стерва,-улыбнулась Люба.
-Давай!
Когда мы подошли к костру,учителя уже ушли,а ребята собирались играть в бутылочку.
-Девчонки,вы с нами?-обратился к нас Лёша.
-Конечно!-воскликнули мы с Любой.
-Тогда садитесь рядом.
Мы сели рядом с Лёшей и Игорем. Я смущённо улыбнулась Игорю и повернулась к самой бутылке.
Первым крутил Лёша. Бутылку попала на Любу. «Это судьба.»-прошептала я Любе на ухо. Подруга решительно встала и подошла к Лёше. Он взял её личико в руки и нежно поцеловал. Я улыбнулась,глядя на эту влюблённую парочку. Следующим крутил Дима. Я закусила губу. Что будет,если бутылочка попадёт на меня? Я поделилась своими переживаниями с Любой,но она сказала,что всё будет хорошо,и я более менее успокоилась. Мои переживания оказались не напрасными.  Бутылочка и правда показала на меня. Я неуверенно встала и подошла к Диме. Он поцеловал меня так же,как и тогда на полянке. Странно,я думала,что он меня больше никогда так не поцелует. Когда он оторвался от моих губ,то тихо прошептал: «Я ведь всё равно тебя люблю. Какой бы ты ни была». Потом я села на место,ничего не понимая. Он же ведь ненавидел меня. Дальше крутил Игорь. Бутылочка опять попала на меня. Когда я вставала,я заметила злой взгляд Алёны. Я улыбнулась ей и подошла к Игорю. Он приобнял меня и поцеловал. «Интересно,как на это реагирует Дима?»-подумала я. Но тут я заметила,что поцелуй как-то задержался,я попыталась высвободиться,но не тут-то было. Игорь держал меня крепко. Я легонько толкнула его,и он видно опомнившись,отпустил меня.
-Чего-то ваш поцелуй задержался. Боялась отпустить Игоря,думая,что это твой последний поцелуй в жизни?-засмеялась Алёна.
-Алёна,замолчи!-крикнул ей Игорь.
-Я никого не задерживала. Завидуешь,так завидуй молча,-гордо ответила я.
-Было бы чему завидовать. Тому что ты целуешься со всеми подряд? Или тому,что используешь всех,в том числе и подруг?-вдруг спросила Настя.
Я оторопела. Как она могла?!
-Настя,помолчала бы,а то Максим,в которого ты влюблена уже не знаю сколько,подумает о тебе плохо. Или ты хочешь,чтобы все узнали,как ты читаешь чужие личные дневники?-встала на мою защиту Люба. Я благодарно посмотрела на неё.
-Ну всё,девочки,хватит!-вмешался Дима.
Игра продолжилась и теперь крутил Максим. Как назло бутылочка попала на меня. «Да что же сегодня за день?»-думала я.
Я встала и Максим легонько поцеловал меня в губы. Я села на место и только сейчас заметила,что Настя что-то шепчет. Я прочитала по губам: «Ничего,Даша,ты ещё заплатишь за это».
Так мы сидели чуть ли не до утра. На меня больше не попадалась бутылочка.
Потом все стали расходиться по палаткам,и мы с Любой пошли к нашей.
Я уснула сразу,как только моя голова коснулась подушки.

..Я стояла в лесу и ко мне подходили со всех сторон Дима,Настя,Максим,Игорь,Лёша и Алёна и Люба. У всех были в руках какие-то ножи. Я испуганно прижалась к маленькой берёзке.
-Ты заплатишь за Максима,-прошипела Настя.
-Почему ты меня предала?-выла Люба.
-Почему ты выбрала Игоря?-говорил Дима.
-Ты заплатишь за Игоря,-кричала Алёна.
-Я знаю,что ты считаешь Диму лучше меня,-шептал Игорь.
-Почему ты такая эгоистка?-спрашивал Лёша.
Я схватилась в ужасе за голову. Она раскалывалась. Вот они приближаются,уже совсем близко. Бежать некуда. Я закричала и..проснулась.
Люба недовольно заворчала и отвернулась на другой бок. Было где-то часов 5 утра. Я проспала всего один час. Голова сильно болела. «Это всего-лишь сон.»-твердила я. Я встала и пошла умыться. Спать больше не хотелось. Возле догорающего костра сидел Дима.
-Ты так и не ложился?-спросила я,подходя к нему.
-Нет,не спалось. А ты чего так рано встала?
-Кошмар приснился,поморщилась я.
-Расскажешь?
Я села рядом с ним и рассказала ему весь сон до мельчайших подробностей. Во время рассказа,я и не заметила,что он меня приобнял за плечи.
-Ну вот и всё,-закончила я.
-Ты слишком переживаешь по всяким поводам.
-Наверное,ты всё-таки прав.
-Постарайся не быть такой чувствительной.
-Хорошо. Ты на меня сердишься?-осторожно спросила я.
-Нет конечно! Я ещё в тот же день перестал.
-Дим,давай только останемся просто лучшими друзьями?
-Лучшими друзьями? Если тебе так будет лучше,конечно.
-Спасибо тебе большое!-я обняла его. Он обнял меня в ответ и улыбнулся.
-Надо собирать потихоньку вещи,а то скоро возвращаемся в город. Тебе понравилась эта экскурсия?
-Да,очень,а тебе?-спросил Дима.
-В чём-то-да,а в чём-то-и нет.
-Почему?-не понял он.
-Слишком много событий для меня,-вздохнула я.
-Дашка,ты уже проснулась?-вышла из палатки Люба.
-Да,давненько.
-Привет,Дим,-наконец-то заметила его Люба.
-Привет,Люб,-ответил Дима,-ладно,я пошёл,до встречи.
-Вы помирились?-спросила Люба,когда он ушёл.
-Да,оказывается он и не сердился!-радостно воскликнула я и запрыгала от радости.
-И что теперь?-удивлённо спросила Люба.
-Я сказала ему,что мы будем только лучшими друзьями.
-И он согласился?!
-Да,сказала,что если мне так лучше будет,то да.
-Вот это парень! Дашка,кого ты упускаешь!-покачала головой Люба,-такой парень,а ты..
-А я люблю Игоря. Этого придурка.
-Ладно,пойдём собираться,влюблённая ты моя,-усмехнулась Люба.
Когда все были собраны,мы сели в автобус. Настя села с Алёной. За нами как всегда были Игорь и Дима.
Я наконец-то вспомнила,что Любе так и не рассказала сон. По дороге домой,мы его обсуждали. Потом мы начали сочинять книгу,про девчонок,которые учились в школе Альпен Гольд. Это была школа для девочек. Мы придумали,как они тайно бегали с парнями в кафе. Мы так увлеклись,что не заметили,как подъехали к школе.
Наш класс,весело болтая,вышел из автобуса,и все пошли по домам. Мы с Любой пошли домой вместе. Только тут я вспомнила,что мне уже второй раз снится кошмар за эту неделю,и что эта неделя слишком насыщенная для меня.
Дома я кинула рюкзак с вещами на пол и скорее плюхнулась на кровать. Я не заметила,как заснула.
Проснулась я в семь вечера и пошла ужинать. Дома никого не было. Поев,я быстро собрала портфель и села за компьютер. На страничке было всего два сообщения от подружек,которые писали,что скучают. Я заметила,что мой старый знакомый друг в режиме online. Я написала ему. Мы прообщались до одиннадцати вечера. Потом я выключила ноутбук и улеглась спать.
Выходные я провела,гуляя с Любой. Все ночи я просиживала в контакте,общаясь со старым знакомым Димой,который был старше меня на пять лет!

Проснулась я от звонка по телефону.
-Даша,ты вообще где?-спросила Люба.
-А сколько времени?
-Без пятнадцати девять!
-Чёрт! Я будильник забыла поставить! Скоро буду.
Наспех одевшись и выпив йогурт,я помчалась в школу. В класс информатики я влетела со звонком. Учителя ещё не было и я быстро проскользнула за свой компьютер.
Все ждали учителя,но вместо него пришёл учитель по физкультуре и сказал,что будет замещение. Нам разрешили просто посидеть и поболтать,но шёпотом.
-Люба,я кажется опять влюбилась!-прошептала я.
-В кого на этот раз?
-В контакте парень. Его тоже зовут Дима,но ему 18 лет!
-Даша,я конечно привыкла к твоим странностям,но это..
-Я сама в шоке. Ведь я даже не видела его реальных фотографий. Я знаю только,что он живёт в Москве.
-Ну ты,конечно,даёшь! Девушка у него есть?
-У него есть девушка и в реальном мире и в виртуальном.
-И как зовут ту,которая в виртуальном?
-Её зовут Лана.
-А ты ему нравишься?
-Совершенно нет. Это ужасно.
-Стоп,а как же Игорь?
-Прости,он мне больше не нравится.
-Какая же ты ветреная!
-Ты лучше скажи,что мне делать! Я запуталась.
-В каком он хоть городе живёт?
-В Москве.
Но тут прозвенел звонок,и разговор пришлось закончить. Весь оставшийся день поговорить так и не удалось.
Когда я оказалась дома,то сразу нетерпеливо включила компьютер. Дима был online. Я написала ему. Прождав пол часа,я так и не дождалась от него ответа. Я отослала ему ещё одно сообщение,но всё безуспешно. Я расплакалась и выключила компьютер. Сделав наспех уроки,я легла на кровать и стала мечтать. Потом встав,я поставила будильник на семь утра и пошла ужинать. Поев яичницу,я почитала книгу и легла спать. В этот раз я долго не могу заснуть. Я ворочалась с боку на бок,но сон не приходил. Тогда я выпила снотворное и крепко заснула.
Разбудил меня будильник. Я недовольно встала и пошатываясь,пошла умываться. Прохладный душ,разбудил меня до конца. Я бодро оделась и поела. Времени оставалось ещё много. Я зашла в контакт. Димы не было. Сообщение было одно и то,только от подружки Полины. Полазив по страницам,я выключила компьютер и решила пойти в школу пораньше. Вдев наушники в уши,я вышла из дома и пошла по дороге,которая была вся  в лужах. Мне приходилось каждый раз обходить их,чтобы не намочить мои любимые туфли.
Когда я зашла в класс,то к моему немалому удивлению там уже была Люба. Она сразу подбежала ко мне.
-Дашка! У меня такая радость!-закричала она.
-Что ещё такое?-спросила я,поморщившись.
-Мне Лёша предложил встречаться!
-Да ты что! Я очень рада за тебя,правда. Ты конечно же согласилась?-я улыбнулась.
-Да. Я так счастлива! Он такой милый,-щебетала подруга,-ой,Даш,а как у тебя с Димой?
-Он игнорировал меня весь вечер,-я опустила голову.
-Может у него какие-то проблемы? Во всяком случае,не беспокойся. Сегодня пообщаетесь.
-Да,наверное.
-Не наверно,а точно!-сказала уверенно Люба.
Наш разговор как всегда прервал звонок. В класс вошла учительница по химии и сказала,что сегодня самостоятельная. Класс протестующе загудел.
-Мы только недавно вернулись с экскурсии!-кто-то выкрикнул.
-Класс,ну-ка тихо! Пишем-значит пишем и всё.
Все знали,что спорить бесполезно и поэтому все стали подсаживаться поближе к отличникам. Только сейчас я заметила,что Настя отсела от меня на последнюю парту.
Ко мне подошёл Дима и попросил сесть со мной за парту. Я согласилась.
-Как дела? Выспалась?-шёпотом спросил он меня.
-Дела хорошо. Да,я отлично выспалась. А ты как?
-Я тоже хорошо,но не очень выспался.
-Почему не очень?-удивилась я,зная хороший Димин сон.
-На меня вдохновение напало,и я сочинил стих.
-Ты?-удивилась я.
-Я сам удивился. Хочешь прочитать?
Я согласилась. Дима достал из портфеля сложенный пополам листик и протянул мне. Я развернула и стала читать. Стихотворение оказалось длинным и был про любовь.
-Очень красивый стих. Я поражена,-честно ответила я.
-Ты не поняла? Это про нас с тобой. Я его посвятил тебе.
-Но там же про счастливую любовь,а мы с тобой только друзья,-возразила я.
-Это мои мечты,понимаешь? Тебе правда понравился?
-Да,он прекрасен.
-Я его дарю тебе.
-Мне?
-Да,я же его тебе посвятил.
-Спасибо,я буду его обязательно хранить,-улыбнулась я.
-Тихо!-сказала химичка и посмотрела на нас.
С самостоятельной я на редкость быстро справилась и решила помочь Диме. Я сделала половину его варианта,когда прозвенел звонок. Он быстро переписал то,что я ему написала и отнёс наши с ним тетради в общую стопку.
Все оставшиеся уроки я так и сидела с Димой. На переменах я,Люба,Дима и Лёша весело болтали. В столовой мы тоже вместе сели. Я даже и забыла про Настю и про все свои проблемы.
В конце дня Люба подошла ко мне и отозвала в сторонку.
-Даш,прости меня,-начала Люба,но я её прервала.
-За что?-удивилась я,пытаясь вспомнить,чем провинилась подруга. Так ничего и не вспомнив,я решила послушать,что она мне расскажет.
-Мне Лёша предложил провожать меня до дома. Ты не против,что мы с ним вдвоём пойдём?
-Нет,конечно!-бодро ответила я,но про себя я расстроилась. Так не хотелось идти домой одной.
Люба поблагодарив меня,радостно убежала к Лёше. Я взяла свою сумку и пошла к выходу. Но во дворе школы меня догнал Димка.
-Даш,ты одна идёшь домой?-спросил он.
-Да,а что?
-Давай я тебя провожу,-предложил Димка.
-Если тебе не трудно,-я улыбнулась.
-Нет конечно! А где Люба?
-Её Лёша провожает.
-То есть тебя на время бросили?-усмехнулся он.
-Да нет,-я пожала плечами,-я очень рада за них.
-Да,они счастливы. Это видно невооружённым взглядом.
-Да,хорошая пара.
-Даш,уроков задали мало?
-Да.
-Ты не хочешь потом прогуляться?
-С удовольствием,-ответила я.
-Хорошо,ты когда сделаешь уроки,позвони мне.
-Обязательно,-кивнула я.
Он чмокнул меня в щёчку и убежал. Я закатила глаза и вошла в квартиру.
 Я взяла дневник и посмотрела,что задано. Только история и физика. Историю я никогда не делаю,а физика у меня не выходит. Поэтому я открыла ГДЗ и списала решение задачи в тетрадь. Я решила перекусить,а потом уже звонить Диме. Я быстро сделала яичницу и включила ноутбук. Новых сообщений не было. Я проверила страничку Димы. Она оказалась удалена. Я удивилась и написала ему длинное сообщение о том,что переживаю и тому подобное. Я и правда переживала за него. Больше в контакте делать было нечего. Я выключила компьютер и набрала номер Димы. Трубку взяла его мама.
-Здравствуйте,позовите,пожалуйста,Диму,-вежливо попросила я.
-Дашенька? Привет,милая моя. Он сейчас папе помогает. Сейчас подойдёт. Ты расскажи лучше,как вы съездили? А то этот оболтус ни слова не сказал.
-Съездили мы отлично. Хорошо пообщались,отдохнули.
-Вот и славненько! А то Димочка не любит гулять. Целыми днями сидит дома и ничего не делает!-продолжала жаловаться мама Димы.
-Вот мы сейчас с ним идём гулять.
-Ах,как хорошо! Как я рада,что вы так хорошо дружите! Дима даже когда-то говорил,что ты ему нравишься.
-Ну что Вы! Мы с Димой друзья,-покраснела я.
-Жалко,чем он тебе не нравится? Наверно,что глупый?
-Да нет,что Вы! Дима отличный парень.
-Да,он мне помогает очень. Полы моет,убирает,в магазин ходит,вон сейчас отцу помогает с компьютером. В общем не парень,а золото! Ну вот он сейчас идёт уже.
-Да?-послышался голос Димы.
-Дим,это Даша. Я уже всё.
-Хорошо,я сейчас зайду за тобой.
-Да,я жду тебя,-сказала я и повесила трубку.
Через десять минут позвонили в дверь. Я открыла дверь и увидела на пороге Диму.
-Привет ещё раз,-улыбнулся он.
-Привет,-ответила я,закрывая дверь ключом.
-Куда пойдём?
-Ты же меня звал,придумай.
-В парк. Пойдёт?
-Да,конечно,-поспешно ответила я.
-Чего тебе там мама наболтала?-поинтересовался он.
-Ничего особенного. Спросил как экскурсия..
-А ты что?-он посмотрел на меня.
-Я сказала,что отлично,а что?-смутилась я.
-Ничего. Что ещё говорила?
-Рассказывала,как ты ей помогаешь. А ты молодец,я не знала,что ты такой самостоятельный. А что там случилось с компьютером?
-Антивирус полетел.
Только сейчас я заметила,что мы уже были в парке. Погода стояла отличная. Светило солнышко,было прохладно. Листья уже все опали и теперь лежали на земле будто покрывало.
-Для осени это хорошая погода,-сказала я.
-Ага.
Больше мне было нечего сказать. Раньше так не было. Раньше мы с Димкой общались на всевозможные темы,а теперь..
-Даша,скажи честно,чем я тебе не нравлюсь? Я постараюсь исправиться,честно.
-Дим,опять ты за своё..
-Нет,просто ответь,и я отстану.
-Дело не в этом.
-А в чём же?-не понял Дима.
-Влюблена я в другого,понимаешь?
-В Игоря,да?-он грустно посмотрел на меня,что мне даже стало его жалко.
-Нет,он раньше мне нравился,-тихо ответила я.
-Не Игорь? А кто же?-сильно удивился Димка.
-Дим,я не могу сказать. Во-первых-это глупо,а во-вторых-ты его всё равно не знаешь.
-Даш,мы же друзья. И должны доверять друг другу. Я тебя пойму. Просто расскажи.
-Мы познакомились на сайте в контакте. Я даже его реальных фотографий не видела!
-Как же ты могла в него влюбиться?
-Я и сама не знаю. Я влюбилась в его манеру общаться.
-Всегда знал,что ты ненормальная,-засмеялся он.-Понятно,удачи тебе. И счастья вам.
Мы подошли к скамейкам. Рядом была тропинка,ведущая к моему любимому пруду,но мне сейчас совершенно не хотелось туда идти. Было от чего-то грустно.
-Давай посидим здесь?-предложила я,-а то у меня ноги уже устали. Весь день почти ходим.
-Давай. О чём поговорим?
-Я даже не знаю. Ты больше стихов не писал?
-Нет,-рассмеялся он.
-Жалко,мне очень понравился.
-Я рад,постараюсь ещё что-нибудь написать для тебя,-улыбнулся Димка.
-Ой,сколько времени?-спохватилась я.
-Восемь вечера,-ответил Дима.
-Дим,прости,мне домой пора.
-Ничего страшного,тебя проводить?
Я встала и задумалась. Но тут я столкнулась взглядом с Игорем,который стоял недалеко от нас у дерева. Я испугалась,а вдруг он слышал наш разговор?
-Даш,что с тобой?-спросил обеспокоенный Дима. Оказывается я уже несколько минут не отвечаю.
-Да,конечно,проводи меня,пожалуйста,-попросила я.
Дима взял меня за руку и повёл к моему дому. Мне сразу вспомнилось детство. Мы с Димкой гуляли в этом же самом парке. Нам было лет по пять. Мы тогда с ним отпросились у родителей сбегать на площадку и немного заблудились. Я тогда расплакалась,а Дима уверенно взял меня за руку и подвёл к одному из прохожих. Он спросил про дорогу и повёл меня в нужном направлении. Он тогда казался так взрослым и решительным,хоть ему было всего пять лет.
Я поделилась воспоминаниями с Димой,и мы вместе посмеялись. Мы также вспомнили,как лечили летом кота,который поранил лапу. Насмотревшись фильмов,мы решили перевязать ему лапу. Дима тогда ещё снял с себя футболку,и как в фильмах попытался порвать ей,чтобы перевязать ранку. Но футболка никак не рвалась. Тогда я принесла ножницы и линейку. Дима ещё удивился,зачем нам линейка? А я пояснила,что чтобы ровнее отрезалось. Коту так будет приятнее.
Над этим моментом мы с Димкой смеялись больше всего. Как же я рада,что знакомы с ним. Какой же он отличный друг. Его девушке повезёт.
Когда я пришла домой,то усталая сразу легла в кровать и заснула.
Проснулась я от звонка телефона. «Кому надо звонить с утра пораньше?»-спросонья думала я. Я взяла трубку. Это оказалась Люба.
-Даш,не разбудила?
-Да не совсем,а что?-я тихо зевнула.
-Тут такое дело.. Понимаешь,Лёша предложил проводить меня в школу. Ты не против?
-Нет конечно. Если что,меня проводит Дима.
-Дима?-удивилась подруга.
-Да,что тут такого? Мы с ним друзья.
-Ах да,ну ладно,Дашунь,я убежала. В школе встретимся,-сказала Люба и повесила трубку.
Я посмотрела на часы. Было шесть часов. Я зевнула и решила больше не ложиться спать. Я не спеша оделась и собрала сумку. Завтракать не хотелось и я положила йогурт в сумку. Я включила компьютер. Сообщений не было. Я просмотрела страничку Димы. Он вернул страницу и продолжал встречаться с Ланой. Мне стало грустно и я выключила компьютер. Было уже восемь часов. Я решила позвонить Диме. Но его мама сказала,что он уже вышел. Тогда я оделась и пошла одна в школу.
Когда я вошла в класс русского языка,было уже достаточно народу. Дима сидел за партой и что-то тщательно писал. Я подошла к нему.
-Привет,-улыбнулась я и стала выкладывать учебник.
-О,привет,Даш.
-Ты сегодня рано как-то.
-Дома делать было нечего,а вы что,с Любой по отдельности ходите?-поинтересовался.
-Теперь да. Она с Лёшей ходит.
-Хочешь,я буду ходить с тобой в школу.
-Да,конечно,-кивнула я и хотела уже сесть на стул,как заметила,что он чем-то намазан. Я осторожно провела пальцем по жидкости. Как я и ожидала,это оказался клей! Дима посмотрел на мой стул и встал со своего.
-Даш,бери мой.
-Нет,я поменяю,-я покачала головой.
-И кто такой «умный»?-крикнул Дима,обращаясь к классу.
Я осмотрела весь класс. Алёна злобно усмехалась. Я сразу поняла,что это её рук дело. «Ну она сейчас получит!»-подумала я,но тут прозвенел звонок,и я скорее поменяла стул и села на место.
-Она ещё получит,-прошептал мне Дима.
-Ты знаешь,кто это сделал?
-Это ежу понятно. Алёниных рук дело.
-Не надо,Дим. Я сама.
-Ну-ка все замолчали и открыли конспекты,-сказала учительница.
Я и не заметила,как она пришла. Я достала конспект и начала писать. Писала я быстро,и пока весь класс дописывал,я рисовала в тетради. Рука сама написала имя Димы. Я так и не поняла какого именно,но скорее закрыла надпись рукой.
Прозвенел звонок с урока. Следующий урок был в этом же кабинете,но урок был литературы. Все вышли из класса на переменку,а я осталась сидеть.
-Даш,ты идёшь?-спросила меня Люба.
-Нет,у меня ещё дела.
-А что тогда случилось вначале урока?
-Алёна намазала клеем мой стул,-усмехнулась я.
-Вот дура! И что теперь?
-А ничего,-пожала я плечами.
-Как? Ты совсем ей не отомстишь?-удивилась Люба,зная мой характер.
-Нет конечно!-я встала и подошла к намазанному стулу. Взяв его одной рукой,я отодвинула Алёнин стул другой. Я быстро заменила стулья и села на своё место.
-Ты думаешь,она не заметит?
-Надеюсь,что нет.
Но тут прозвенел звонок,и в класс стали заходить ученики. Алёна прошла мимо меня,гордо подняв голову и виляя пятой точкой.
-Смотри,чтобы короны не свалилась,-сказала я ей в след.
-Не бойся,она приклеена,-усмехнулась Алёна.
-Сейчас у тебя другое место будет приклеено,-подумала я.
Я обернулась к тому месту,где сидела Алёна. Она не посмотрев,села на стул,а я довольная собой повернулась к себе.
Нам задали учить стих,и я стала его повторять.
-Даш,ты чего такая довольная?-поинтересовался мой сосед по парте,рассматривая мой лицо.
Я смутилась,но потом улыбнулась и загадочно сказала.
-Очень скоро узнаешь.
 В класс пошла учительница,и все затихли.
-На сегодня я вам задавала выучить стихотворение Александра Сергеевича Пушкина. Буду спрашивать по списку. Так,так.. Алёна Барановская к доске.
Я фыркнула.
-Даша,я что-то смешное сказала?
-Нет,извините.
Алёна хотела встать и сказать,что не готова,но не смогла. Её мини-юбка крепко прилипла к стулу. Дима сразу понял в чём дело.
-Что,Алёна,свой толстый зад не поднять?-усмехнулся он.
-Тебя забыла спросить,подкаблучник,-ответила Алёна,всё так же безуспешно пытаясь встать.
-Не смей его так называть!-выкрикнула я.
-Класс,ну-ка затих,-вмешалась учительница.
Но её никто не послушал.
-Что,клей свой пролила?-поинтересовалась я у неё.
-Это ты должна была быть на моём месте,-прошипела Алёна.
-Даа,хороший ты клей приобрела. Потом скажешь где купила?-засмеялась Люба.
-Отстань,дура. Чего вы сидите? Помогите!-обратила Алёна к своим подругам.
К ней подбежала Настя и попыталась её освободить,но у неё ничего не получилось.
-Так! Егорова, Рыжков, Гладышева, Барановская, Кириллова быстро в кабинет директора!-закричала учительница.
-А как же вы мне прикажете идти?-поинтересовалась Алёна.
-Михайлов,-обратилась она к нашему силачу,-отнеси Алёну в кабинет труда. Пусть её там отчистят,а потом пусть немедленно придёт в кабинет директора,а вы-со мной,-посмотрела она на нас.
Мы пошли за ней следом.
-Я не знала,что так всё выйдет. Простите,-шёпотом сказала я Любе и Диме.
-Наоборот круто получилось! Как ты её классно сделала.
-Вы мне помогли. А вот Настя..-я покосилась на бывшую подругу,-предательница.
-Да ну её.
Мы все вместе вошли в кабинет директора.
-Что вы наделали?-хмуро спросила нас директриса.
Мы молчали. Тогда учительница всё рассказала.
-И кто же намазал клей на стул?
-Алёна,-ответила я.
-Ах да,и сама села на этот же стул. Она наверно думала,что так ей будет мягче.
-Нет. Она намазала мой стул клеем.
-Зачем же?-прищурилась Людмила Павловна.
Я молчала.
-Ну хорошо,а как он оказался у Алёны?
-Я поменяла наши стулья,-честно ответила я.
-Зачем ты это сделала?
-А что,Алёне можно вредить всем,а нам отомстить ей нельзя?-встряла Люба.
-Всё мне с вами ясно. Завтра к восьми утра родители пусть будут здесь. Идите.
Когда мы выходили,в кабинет вошла Алёна. На ней были физкультурные штаны.
-Очень милые штанишки. На помойке нашла?-спросила я у неё.
Алёна посмотрела злобно на меня и вошла в кабинет.
Мы засмеялись. Оказалась,что об этом инциденте знала вся школа. И когда мы проходили мимо малышей,они шептались и показывали на нас пальцем.
Мы пошли переодеваться на физкультуру. Прозвенел звонок,и мы вышли на улицу. К нам подбежал Лёша.
-Ребята,ну вообще молодцы,-засмеялся он.
-О,да,Алёне пришлось распрощаться со своей юбочкой.
-Что вам директриса сказала-то?-спросил Лёша,обнимая Любу за плечи,-несильно вам досталось там?
-Ничего такого. Только родителей вызвали в школу,-пожал плечами Дима.
-Это не так страшно.
-Да. Ладно,пойдёмте играть в пионербол.
Мы разделились на две команды и стали играть в любимую игру. Все так заигрались,что не заметили,как к нам подошла директриса и наблюдала за нами. Когда игра закончилась,наша команда радостно приветствовала победу. Тут мы заметили Людмилу Павловну и хором поздоровались.
-Хорошо играете,-заметила она.
-Спасибо,-ответила Маша.
-К нам как раз приходили с соревнований по спортивным играм и попросили набрать команду по пионерболу. Так что,кто хочет,приходите ко мне в кабинет и записывайтесь. Всего будет одна команда,и в ней должно быть десять человек,-объявила директриса и ушла.
Мы начала обсуждать новость.
-Даша,ты будешь?-спросил меня Дима.
-Конечно! Я очень хочу,-у меня загорелись глаза,-а ты?
-Да,буду,Люб,ты как?-обратился он к Любе.
-Тогда я с вами. Лёшенька,давай ты тоже?-Люба подошла к своему парню и заглянула ему в глаза.
-Хорошо. Уже четыре человека есть. Кто ещё записывается?-крикнул Лёша.
Отозвались Маша,Игорь,Алёна,Максим,Настя и Света. Мы все вместе вошли в кабинет директрисы и записались в команду.
-У нас осталась только неделя,к сожалению. Поэтому теперь каждый день после уроков у вас будут тренировки. Надеюсь,у всех получится?
Мы хором сказали,что проблем не будет и хотели уже уйти,как директриса попросила остаться меня,Любу,Диму,Настю и Алёну. Мы выстроились перед ней.
-Как на расстрел,-прошептала я Любе на ухо,а та фыркнула в ответ.
-Я тут подумала..-начала директриса.
-Индюк тоже думал,да в суп попал,-процитировала я шёпотом Любе.
-Ей думать-то нечем,-тихо ответила подруга.
-Девочки,если вам неинтересно,можете выйти.
-Нет-нет,извините.
-Так вот,я тут подумала и решила,что вы пока не вызывайте родителей в школу. Вам нужно беречь силы для соревнований,а не для скандалов.
-То есть родителям в школу не надо идти завтра?
-Да,не надо.
-Спасибо! До свидания,-мы радостно вышли из кабинета и поспешили на остальные уроки.
Дальше день прошёл вполне мирно,без всяких происшествий. После уроков на крыльце собралась вся наша компания: Дима,Люба,Лёша и я.
-Да-а,насыщенный сегодня у нас день,-сказал Дима.
-Полностью с тобой согласен. И главное,что он так хорошо закончился,-ответил Лёша.
-Эй,он ещё не закончен,-встряла я.
-Что будем делать вечером?-спросила Люба.
-Сначала домашнее задание,а потом свобода.
-Ну ладно,на ещё стих учить,-помрачнел Дима. Стихи у него всего плохо давались.- Я пойду домой. Даш,тебя проводить?-от выжидающе посмотрел на меня.
-Люба,ты с Лёшей?-спросила я у подруги.
-Если ты не против,то да.
-Я не против,Дим,можешь провожать,-я улыбнулась.
-Пойдём,-кивнул он.-Пока,ребята.
-Пока,-ответили ему.
-И как я выучу этот стих?-будто себе произнёс Дима.
-Дим,он же недлинный. Всего-то на страницу.
-Всего-то..тебе легко говорить.
-Почему легко?-не поняла я.
-Ты всегда стихи рассказываешь на пять,а я с трудом на тройку.
-Ты просто не знаешь,сколько я их учу!-воскликнула я.
-Долго?-удивился он.
-Да,-пришлось соврать мне.
-И не лень тебе?-спросил он.
-Приходится,надо же быть отличницей.
-Понятно,я тоже сегодня постараюсь его выучить как следует. Вот и твоя парадная. Тебя до квартиры проводить?-он посмотрел на меня.
-Нет,что ты! Я сама дойду. Спасибо.
-Завтра в школу вместе?
-Если хочешь,то да. Хочешь,ко мне зайдём. Чай попьём?
-Нет,спасибо. Я зайду за тобой в восемь.
-Хорошо,до завтра.
-Пока,-он чмокнул меня в щёчку и удалился.
Я открыла дверь ключом и прошла к себе в комнату. Машинально включив компьютер,я полезла в сумку за рюкзаком. Оказалось,что задали много,и я с сожалением поставив компьютер на сон,села делать уроки. Быстро справившись с письменными,я открыла стих. Учился он довольно трудно. Через час стих наконец был выучен,и все уроки сделаны. Поужинав,я сразу села за компьютер.
Он был в режиме online. Я проверила,прочитал ли он мои сообщения. Оказалось,что прочитал и не ответил. Мне стало обидно. Я за него волнуюсь,пишу ему огромные сообщения,а он просто игнорирует!  Мне ужасно хотелось   ему написать,но я решила обидеться на него и не писать ему. Но через две минуты я отправила ему сообщение. Спустя ещё пять минут,к моей радости пришёл ответ. Дима в ответ поздоровался со мной. Я ему отослала следующее сообщение,но сколько я не ждала,ответа не было. Я сидела и тупо обновляла свою страницу. Без изменений,без изменений,без изменений..Но тут я увидела надпись «Мои Сообщения(1)». Меня как током дёрнуло. Я в надежде,что это Дима,открыла это сообщение. Но к моему несчастью сообщение оказалось от Любы.
-Ты чего не спишь?-спрашивала она.
Я хотела возразить,что рано ещё,но тут заметила,что уже половина второго ночи. Быстро выключив компьютер,я собрала сумку и заснула.
Проснулась я до будильника. Да что же это такое-то? Какой раз так рано встаю. Я решила постоять на улице и подождать Диму. Я стояла,задумавшись,как вдруг увидела Игоря,который направляется ко мне.
-Доброе утро. Чего так рано?-он подошёл ко мне.
-Я Диму жду,-коротко ответила я,намекая,чтобы он ушёл.
-В семь утра?-Игорь усмехнулся.
-Я вышла пораньше,чтобы подышать свежим воздухом.
-Тогда,думаю,что ты не против,если я постою с тобой.
-Я против.
-Не будь злой. Всё равно тебе скучно,а я составляю компанию. Так что радуйся,-он закурил.
-Было бы чему радоваться,-поморщилась я.
-Вы с Димой встречаетесь?-Игорь посмотрел сначала на меня,потом куда-то вдаль.
-С чего бы такой вопрос?-прищурилась я.
-Просто все уже это обсуждают,да и вы всегда вместе ходите.
-А ты гоняешься за сплетнями?-прыснула я.
-Нет,просто решил уточнить. Я думаю,что вы не встречаетесь.
-Почему ты так думаешь?
-Потому что ты не стала бы встречаться с таким,как он.
-С какими это такими?-он начал меня злить.
-А вот с такими.
-Знаешь,Дима уж лучше,чем ты!
Игорь приподнял одну бровь.
-Чем же он лучше меня?-он сделал ударение на последнем слове.
-Да всем.
-Ну да,ну да..
-Слушай,убирайся отсюда скорее,пока я тебе не врезала.
Игорь тихонько засмеялся.
-Ты? Мне? Скорее уж я тебе врежу.
-Только попробуй,-послышался голос Димы за его спиной.
-Ну и попробую,-Игорь резко повернулся.
-Не смей её трогать,понял?
-А если не понял,то что?
-Сейчас узнаешь,-Дима решительно направился к Игорю.
-Дима,не надо! Прошу,-крикнула я.
-Даш,руки чешутся уже давно.
-Так почеши,-засмеялся Игорь.
«Ну у него и чувство юмора»,-подумала я.
-Дима,он на год тебя старше,не связывайся ты с этим придурком,пожалуйста.
-Прости,Даш,но в этот раз я не послушаю тебя. Иди в школу одна. Я скоро приду,-Дима замахнулся на Игоря.
-Да,Даш,не надо тебе видеть,как Димочку будут бить,-с издёвкой произнёс Игорь.
-Дима,не надо,-я проигнорировала слова Игоря и подошла к Диме.
-Даша,я же сказал,всё будет хорошо.
-Пожалуйста,пошли отсюда,-я повисла у Димы на руке. Он легонько поставил меня на землю.
-Даша,ради нашей дружбы иди в школу. Я о себе позабочусь,-Дима посмотрел на меня такими глазами,что я решила не спорить.
-А это тебе от меня,гад,-я врезала Игорю кулаком в живот и пошла в школу.
Настроение было ужасное. Я ненавидела Игоря и в то же время беспокоилась за Диму.  В класс я пришла до звонка. Любы всё ещё не было,и я в одиночестве сидела на стуле. Люба и Лёша пришли в класс за минуту до звонка. Люба сразу увидев моё взволнованное лицо,подошла ко мне,но тут прозвенел звонок и ей пришлось сесть на место. В класс вошёл весёлый Дима с фингалом под глазом. Я охнула и зажала рот рукой. Дима сел рядом и молча стал готовиться к уроку. Первым была биология. Учительница опаздывала.
-Дима,как ты? Больно?-спросила я обеспокоенно.
-Нет,Даш,всё хорошо,правда.
-Всё таки я волнуюсь.
-Не волнуйся.
-Вот ещё и за это я тебя люблю.
-За что?
-За твою заботу.
Я поморщилась.
-Чего ты такой весёлый?
-Потом узнаешь.
Я не успела возразить,потому что в класс вошла учительница,и все разговоры пришлось отложить на перемену.
Когда прозвенел звонок,класс весело гудя вышел из класса. Мы с Димой рассказывали Любе и Лёше о произошедшем. Пока мы болтали,то проходили по коридору мимо детей. Мимо нас прошёл Игорь с точно таким же фингалом под глазом,как и у Димы. Я указала ребятам на Игоря,и мы вместе посмеялись.
После уроков мы пошли в физкультурный зал на тренировку. Мы разбились на две команды. В одной были: Я,Алёна,Игорь,Дима и Маша,а в другой-все остальные. Я стояла на своём любимом месте-в самом конце. Начала подавать Алёна. Она будто специально кинула мяч в сетку.
-Ты когда-нибудь научишься кидать нормально?-закричала я ей.
-Я и так умею. Нечего меня тут ещё учить.
-Девчонки,успокойтесь.
Дальше кидала Люба. Мяч летел ко мне. Я уже собиралась поймать его,как меня оттолкнул Игорь,пытаясь сам поймать мяч. В итоге я упала на пол,а мяч никто не поймал.
-Что ты вечно болтаешься под ногами?-раздражённо спросил он меня.
-Мяч летел к ней. Это ты мешался,-сказал Дима.
-А ты вообще молчи. Или хочешь ещё один фингал?
-Ты его быстрее получишь,если будешь наезжать на моих друзей,-злобно сверкнул глазами Дима.
В это время я встала с пола и прикрикнула,чтобы они успокоились. Ведь я знала,что если сейчас их не остановить,то они подерутся.
Счёт уже был 2:0 не в нашу пользу. Люба опять кидала мяч. В этот раз он полетел к Алёне. Но та не поймала его. Меня это уже начало бесить.
-Алёна! Иди отсюда,мы легко найдём тебе замену!
-Не уйду,-упрямо ответила она.
-Хватит вонять тут своим кремом от прыщей. Наверно он тебе и мешает играть,-засмеялась Люба.
-А тебе не мешает похудеть.
-Вообще офигела,корова? Ты просто завидуешь её фигуре,-сказала я и посмотрела на Любину стройную фигурку.
-Ребята,может хватит? Мы тренируемся вообще-то,-произнёс Максим и улыбнулся своей Настеньке.
Игра продолжилась. Кидала опять же Люба. В этот раз
 поймал мячик Дима и кинул его Насте. Настя не поймала мячик.
-Димка,ты супер!-воскликнула я.
В этот раз подавала я. Я знала,что промазать нельзя. Тогда Алёна не упустит случая посмеяться надо мной. Я кинула мячик.. Он стукнув Свету по руке,отскочил к стенке. Но это был гол. Я радостно закружилась.
-Моя рука,Даша,ты дура!
-Прости,я нечаянно.
-Ну конечно! Врать-то хватит,а? Бесит уже.
-Я же не знала,что ты не поймаешь мяч. И вообще,я кидала мячик несильно.
-Сейчас я кину мячик несильно в тебя вот и посмотрим.
Я закатила глаза,но промолчала. Я опять подала. В этот раз Лёша,подпрыгнув,поймал мяч. Он отдал пас Любе и та забила нам гол.
-Блин. 4:1,-громко сказала я счёт.
-И без тебя знаем,-дерзко ответила Алёна.
-Ты наверно не знала. Мозгов-то нет.
-Мозги есть,но они как у блондинки розовые,да ещё и со стразами,-влез Дима и засмеялся.
-Очень умно. Это у тебя хватает мозгов только на то,чтобы списывать у Даши.
-А у тебя и на это не хватает мозгов,-отозвался Дима.
-Мм,знакомые брючки,-произнесла Люба.
-Как там та мини-юбочка?-поинтересовалась я.
-Отвалите вы все,а?
-Да,все такие прям остроумные..
Мы продолжили играть. Теперь подавал Максим. Его подача угодила в аут.
-Да уж,с такой командой нам только и ехать на соревнования,-сказала Маша.
-На соревнованиях всё будет хорошо!
-Как знать,как знать..
Наконец тренировка закончилась,и мы разошлись по домам. Меня как всегда провожал Дима.
-Как ты?-спросила я его,смотря на его глаз.
-Да всё хорошо,-поморщился он.
-Ты чего?-удивилась я.
-Нет-нет,всё хорошо.
-Надеюсь. Что у вас с Игорем произошло? Вы же были лучшими друзьями!
-Даш,-устало произнёс он,-здесь ключевое слово «были».
-Но из-за чего вы поссорились?-не отставала я.
-Были причини. Прости,я не хочу об этом говорить.
-Хорошо.
Я опустила голову. Я почувствовала его взгляд на себе,но голову не подняла.
-Даш,не обижайся,-он приподнял моё лицо рукой.
-Я не обижаюсь.
-Ну я же вижу. Прости.
-Дим,я просто задумалась,-улыбнулась я.
-Ну хорошо. О чём задумалась?
-Да вообще о жизни. Кстати,тебе повезло.
-Почему это?
-Учительницы по литературе ведь не было.
-Ладно,до завтра.
-Постой,а чего ты так рано делала на улице?
-Я хотела подышать свежим воздухом.
-А Игорь что там делал?-Дима скривился от произнесённого имени.
-Не знаю. Он сам подошёл.
-Он у меня дождётся. Даш,в следующий раз,когда захочешь подышать свежим воздухом,позвони мне.
-Обязательно,-кивнула я.
-Ну всё. Я убежал,пока,-Дима чмокнул меня в щёку и убежал.
Дома я сразу села за уроки. Их задали много,и я делала их до восьми вечера. Наконец я свободно вздохнула и пошла перекусить. Потом я побежала за компьютер. Дима был online. Я машинально отправила ему сообщения и стала отвечать на другие. Я просидела до часа ночи. От него сообщения не было. Online был только он. Я сидела и ждала,понимая,что он не ответит. Так я просидела до трёх часов ночи. Тут я решительно выключила компьютер и легла в кровать.  Но спать совершенно не хотелось. Тогда я включила в наушниках Loc-Dog и стала думать. Почему он так со мной поступает? Ему что,лень ответить хотя бы на одно сообщение? За что мне все эти страдания? Чёрт,чёрт и ещё раз чёрт. Ну почему все счастливы,а я нет? 
Я всю ночь так и пролежала без  сна. Прозвенел будильник,я спокойно его выключила и поставила музыку на паузу.  Я лениво встала с кровати и пошла в душ. На меня лилась вода,но я этого не замечала.
Я не стала завтракать и вышла из дома с музыкой в ушах. Дима меня уже ждал. Он что-то сказал,но я не услышала. Тогда от вынул наушники из моих ушей и положил mp3 в  сумку.
-Привет. Чего случилось?
-А? Нет,ничего,-рассеянно ответила я.
-Даша,я же прекрасно знаю тебя. Я тебя внимательно слушаю.
-Дим,всё хорошо.
Он остановился и задержал меня. Я посмотрела в сторону. Дима повернул моё лицо к себе и заглянул в глаза.
-А теперь рассказывай.
-Я тебе рассказывала про парня,в которого влюбилась?
-Да. И что он?
-Он меня уже несколько дней подряд игнорирует. Это пустяки,-у меня на глазах навернулись слёзы.
-Даш,успокойся. У него наверно были причины на это. Может его не было рядом с компьютером?
-Ага. Несколько дней подряд. Он ведь был online!
-Может у него проблемы какие-то.
-Эх. Ладно,пойдём в школу. Все равно у меня нет шансов. Он живёт в Москве,а я..
-Даш,ты ведь можешь съездить как-нибудь.
-Всё,Дим. Пойдём,мы опаздываем.
Мы вместе побежали к школе. В класс мы вбежали со звонком. Первым уроком была литература. На этот раз учительница была и нас начали спрашивать стихотворение. Алёна сразу сказала,что не готова. Я только хотела ей что-нибудь сказать,как меня вызвали к доске отвечать. Я ответила на пятёрку и довольная села на место. Люба тоже ответила на пять. Была очередь Димы.
-Дим,ты сможешь. Удачи,-сказала я ему.
-Она мне пригодится. Спасибо,я постараюсь.
Дима и правда ответил хорошо. Несколько раз он сбивался,но всё равно рассказал на заслуженную четвёрку. Как только все рассказали,прозвенел звонок. Наша компания уселась на любимый подоконник у лестницы.
-Дима,я поражена. Ты ответил на четвёрку!-сказала Люба.
-Я сам удивлён.
-Тут нет ничего такого. Просто он подольше поучил.
-Ты заслужил эту четвёрку,-хлопнул Диму по плечу Лёша.
Мы рассмеялись.
-Что будем делать на выходных?
-Давайте сходим в кино?-предложил Дима.
-На какой фильм?
-Я знаю! Недавно вышел новый фильм «Перси Джексон-похититель молний». Давайте на него?
Все были согласны.
-Я сегодня позвоню и закажу билеты,хорошо?-спросила Люба.
-Да,конечно,спасибо.
-Обязательно на последний ряд,-засмеялась я.
-Следовало бы догадаться. Это твой любимый ряд,-улыбнулась Люба.
Но тут прозвенел звонок,извещая о начале урока. Следующей была история. Самостоятельной не было и я погрузилась в свои мысли. Мысли крутились вокруг контакта. В первую очередь я думала о Диме. Я уже готова была расплакаться от обиды,как прозвенел мой спасительный звонок. Я вскочила и выбежала из класса. Я услышала как Люба сказала Диме: «Что это с ней?». Я зашла в туалет. Слёзы текли по щекам. Я быстро умыла лицо и села на подоконник. Я смотрела в окно. Первоклашки с белыми бантами играли в классики. Я невольно улыбнулась. Когда-то я была такой же беззаботной. Слёзы опять начали застилать глаза,и я поскорее отогнала от себя грустные мысли. Тут послышался голос Любы,и я вздрогнула.
-Ребята,она здесь!
Я поморщилась.
-Дашенька,что с тобой?
Я промолчала.
-Давай выйдем к Диме и Лёше? Они волнуются за тебя.
Я не ответила.
-Даш,ну ты чего?-Люба подошла и обняла меня.
-Ну как она?-послышался голос Димы из-за двери.
-Идите на урок. Мы сейчас придём!-крикнула Люба,и я услышала отходящие шаги.
-Это из-за Димы,да?
-Смотря из-за какого,-тихо ответила я.
-Который в контакте? Что он опять натворил?
-Ни-че-го,-по слогам произнесла я.
-Как это ничего? А из-за чего ты тогда расстроилась?
-В том-то всё и дело,что он ничего не сделал! Он просто посылает меня в игнор. Конечно,это ничего не значит. Так пустячок. Просто маленькая проблемка..-сказала я сама себе.
-Я его когда-нибудь убью.
У меня вырвался нервный смешок.
-Я так скоро курить начну,-сказала я.
-Что?-Люба знала,что курение я не переношу. Даже рядом с курящим стоять не могу.
-Ничего. Не буду я курить,-хмуро ответила я.
-Даша,не стоит он тебя и твоих переживаний. Может у него проблемы? Или его не было около компьютера. Или может на его странице его брат или сестра играл в игры.
-Несколько дней подряд?!-мои нервы были на исходе.
Люба ничего не успела ответить,потому что прозвенел звонок. Мы поспешили на урок ОБЖ. Я села на своё место. Там уже сидел Дима. Я увидела,что Люба и Лёша стали переговариваться.
Учитель вошёл в класс и сразу начал диктовать тему урока. Я сидела,задумавшись.
-Даш?-Дима потряс меня за руку.
-Что?-опомнилась я.
-Мы уже пишем. Вот,пиши,-он протянул мне тетрадку,где красивым почерком была написана тема и несколько абзацев.
-Спасибо,-я быстро начала переписывать.
Весь оставшийся день ничего не происходило. После уроков мы пошли на тренировку. Команды были те же. Все играли хорошо,кроме меня. Я не поймала ни одного мячика. Я всё время попадала в сетку. И спасибо Диме,что он часто ловил мои мячики. Мы всё равно проиграли.
После тренировки,я пошла в гардероб одеваться. Дима принёс мне куртку. Я оделась и вышла на улицу. Моросил дождик. Но сейчас я не радовалась.
-Дим,прости,но я хочу пойти домой одна.
-С тобой всё хорошо будет?
-Да,я могу позвонить,когда дойду.
-Хорошо. Будь осторожна. Удачи.
-Спасибо.
Я пошла по направлению к дому,но тут меня схватили за руку и развернули к себе. Я увидела Игоря.
-Чего тебе?-буркнула я.
-Что это было тем утром?
-Ничего особенного. Мне пора.-я попыталась вырвать руку,но не получилось.
-Что вообще с тобой происходит?
-Не твоё дело.
-Ещё как моё. Ты как слепая дура ничего не видишь! Ты не видишь,что я по уши влюблён в тебя. Ты меня не замечаешь. Ещё как последняя идиотка ходишь с Димой. Чёрт.
Я в оцепенении смотрела на него.
-И не смотри на меня вот так! Почему я должен страдать из-за тебя?! Я как дебил переживаю,а она веселится там со своими друзьями!-продолжал кричать Игорь.
-Ну знаешь ли. Не смей оскорблять меня. Ты понял?! Меньше надо целоваться со своей Алёночкой. Бабник хренов.
-Ты идиотка?! Я всегда знал. Целовался я с ней,чтобы вызвать у тебя ревность,дура!
-Да пошёл ты,козёл.
Я вырвала руку и поспешила к дому. Дома я разу завалилась на кровать и разрыдалась. Когда слёзы иссякли,я вспомнила,что надо позвонить Диме. Пока я набирала его номер,включила компьютер. Ответил Дима.
-Да?
-Дим,в общем,это Даша. Я дошла.
-Всё хорошо? Ничего не случилось?
После паузы я ответила.
-Нет,ничего не случилось.
-Что случилось?
-Дим..не начинай,а?
-Даша,я хочу знать.
Но тут у меня зазвонил мобильный,и я попрощалась с Димой. Оказалось,что звонила Люба.
 -Даш,я забронировала места. Завтра в десять встречаемся у твоей парадной.
-Ладно.
-Ну как ты там?
-Нормально.
-Вот и хорошо. Ты если что звони,ладно?
-Обязательно. Пока.
-Пока.
Я повесила трубку. Димы не было online. Я включила музыку на компьютере и стала лазить по страничкам. Тут я увидела надпись «Сообщение(1)». Люба что ли пишет? Но это оказался..Дима. Я запрыгала от счастья по комнате.  Он напечатал:
-Пельмеш! *кричит на всю Москву*.
Дело в том,что Дима меня всегда называет пельмешом. Он и сам не знает почему.
-Привет,Дим)
-Ты слушаешь Loc-Dog?
-Да,а что?
Молчание.
-А тебе он нравится?-напечатала я.
-Да,есть хорошие песни.
-Моя любимая «мы вместе и нахер мне ничо не надо».
-Умница)
-Что будешь завтра делать?
Нет ответа. Я написала Диме ещё пять сообщений,но он не отвечал. Но мне хватило и этих нескольких сообщений от него. Он ещё и первый написал!!! Я радостно кружилась по комнате. Поняв,что больше сообщений не будет,я выключила компьютер. Делать было нечего и я решила сделать уроки. С ними я справилась быстро. В семь вечера я почувствовала,что очень устала. Я легла на кровать и сразу заснула. Прошлую ночь ведь я не спала.

Проснулась я в половину десятого. Я начала в спешке собираться. Джинсы я нашла на кухне,я футболку под кроватью. Поев яичницу,я накрасилась и выбежала из дома. Меня уже все ждали.
-Привет всем,-радостно сказала я.
-Привет,Даша,рада,что ты в хорошем настроении.
-Привет,Даш,-сказали хором Дима и Лёша.
 Я рассмеялась. Мы пошли в торговый центр Невский. Мы купили попкорн и колы. Весело болтая,мы сели на последний ряд и стали ждать начал фильма.
Фильм был отличный. Половину фильма мы смеялись. После кино мы пошли в кафе. Я съела три мороженых и пирожное, а ребята по одному пирожному и мороженому.
-Даша,ну ты как всегда!-воскликнула Люба.
-А то,было бы желание,съела бы и больше. Но толстеть не хочу.
-Ты и так не потолстеешь,-улыбнулся Дима.
После этого мы пошли гулять по парку.
-Ребят,а может съездим  на Финский залив? На улице тепло.
Все были согласны. Мы зашли в поезд и расселись по местам. Я села с Любой.
-Даш,чего у тебя такое случилось,что ты прям светишься?
-С Димой вчера переписывалась!
-Ух ты! Рада за вас.
-Спасибо тебе за всё.
-Ой,да ладно!-Люба отмахнулась.
Мы вышли на остановке и пошли к заливу.
-Давайте купим мороженое?-спросила я.
-Даша,ты его только что ела!
-Ну всё равно! Ладно,я пойду куплю себе. Подождите меня.
-Даш,стой,-крикнул Дима.
-Чего?-я обернулась.
-Давай я тебе куплю,-он подбежал ко мне.
-Дим,я сама,спасибо.
-Ну Даш,давай я.
-Давай ты купишь и я куплю.
-И ты их оба съешь.
-Уговорил,-засмеялась я.
Вскоре мы подошли к ребятам. При двух мороженых и моего довольного вида,Люба закатила глаза.
-Даша в своём репертуаре,-произнесла она.
-Ты не лопнешь,деточка?-улыбнулся Лёша.
-Чего вы пристали к ребёнку?-заступился Дима.
-Я не ребёнок!-воспротивилась я.
-Ну ладно,ладно. Прости.- к тому моменту,как мы дошли до залива,я уже съела два мороженых и вовсю болтала.
-Давайте походим по воде?-предложила я.
-Ты хочешь заболеть?-вопросительно посмотрел на меня Лёша.
Я покачала головой.
-Вы как хотите,а я пойду.
Я сняла босоножки и зашла в воду.
-Как водичка?
-Прохладная,-крикнула я,пытаясь перекричать ветер.
Вскоре ко мне присоединились все,включая Лёшу. Я обрызгала Диму водой. Он погнался за мной. Я весело смеясь,убегала от него. Я обернулась и увидела как Люба с Лёшей тоже бегают друг за другом. Но тут я споткнулась и упала в воду. Я вылезла из воды,весело смеясь. Ребята подбежали ко мне.
-Даша,как ты умудрилась?-смеясь сказала Люба.
-Я споткнулась,-сквозь смех проговорила я.
-Ты же можешь заболеть!
-Ну и что,-пожала я плечами,-вылечусь.
-Даш,пошли к моей бабушке зайдём,ты обсохнешь.
-Хорошо,надеюсь у неё есть мороженое.-рассмеялась я.
-Куда тебе сейчас мороженое? Вот ненормальная!
Тётя Лиза была дома. Увидев меня,на заохала и скорее позвала нас в дом. Уже через пятнадцать минут я сидела укутанная пледом с горячим чаем в руках.
-Как же ты так?-продолжала она охать.
-Тётя Лиза,не беспокойтесь вы!
-Ну как же! Осень на дворе!
-Да,я люблю осень,-улыбнулась я.
Через час мы уже выходили от Любиной бабушки.
-Куда теперь пойдём?-спросила я.
-Давайте на аттракционы? -предложил Лёша.
-Давайте! Сначала на американские горки!-запрыгала я.
-Хорошо.
Заплатив,мы уселись и стали ждать отбытия. И вот мы поехали. Люба прикрыла глаза,Лёша,обняв Любу за плечи,осматривался. Дима вцепился в мою руку и смотрел вперёд,а я,смеясь ,кричала.
-Юхуу!-закричала я.
-Даша,тебе совсем не страшно?-удивился Лёша.
-Наоборот это очень весело! Еееее!
Наконец мы остановились.
-Давайте ещё раз?-начала просить я.
-Нет уж.
-Ну вот!-расстроилась я.
-Но мы можем сходить на Колесо Обозрения.
-Ура! Мой любимый аттракцион!(После Американских горок, разумеется)
Мы уселись в одну кабинку. Мы начали медленно подниматься вверх.
-Вверх,вверх до небес..-вспомнила я песню Loc-Dog.
Мы начали осматриваться.
-Вон залив!-указал рукой Дима на запад.
-А вон бабушкин дом!
-А вон магазин с мороженым,-засмеялась я.
-Смотрите,там наша химичка!
Мы увидели учительницу по химии с семьёй.
-Жалко,она нас не видит.
Но тут мы вернулись вниз и нам пришлось выйти.
-Как я устала!
-Я тоже.
-Вот это погуляли!Зашибись!
-Поехали потихоньку домой?
-Поехали. Что будем завтра делать?
-Не знаю. Потом созвонимся.
Через час я уже была дома. На часах было пять часов вечера. Я залезла в контакт. Димы не было online,и я выключила компьютер. Тут мне позвонила Люба и предложила пойти к ней на ночёвку,потому что у неё никого дома не будет. Я согласилась. Собрав вещи,я пошла к Любе.  По дороге к ней я купила мороженое,пепси и чипсы. Люба,увидев мои покупки,засмеялась
-Ты чего смеёшься?-не поняла я.
-Смотри,-Люба показала на пакет,где лежали чипсы, сухарики,пицца и много чего другого.
-С чего начнём?-спросила подруга.
-Может с ужастика?
-О,давай! Какой лучше «Кошмар на улице Вязов» или «Поворот не туда»?
-Второй фильм.
Пока я ставила диск,Люба достала чипсы и высыпала их в миску. Мы залезли под одеяло и стали смотреть кино. Люба иногда от страха закрывала глаза,я же в такие моменты смеялась. Когда фильм кончился,Люба со смехом сказала,что я совсем чокнулась. Мы решили отдохнуть и зашли в контакт.
-Даш,ты мне хоть покажешь Диму-то?
-Ты его ещё не видела?!
-Ты мне не показывала его страничку.
-Извини,-я быстро щёлкнула на его страницу.
-Покажи его девушку,пожалуйста.
-Вот он. Лана,-я скривилась.,-Пойду подогрею пиццу.
-Хорошо,я жду тебя,-кивнула Люба.
Подогрев пиццу,мы с Любой перекусили.
-Что дальше будем делать?
-Давай что ли в карты поиграем?
-О,давай! Ты иди раскладывай,а я положу нам мороженое и налью пепси.
Я раздала карты и стала ждать Любу. Пока я её ждала,я подошла к окну. Было темно. Фонари не горели. На небе была большая луна,похожая на тарелку. Вокруг неё рассыпались звёзды. Я без труда нашла ковш большой медведицы. Я вообще увлекалась астрономией. Тут я увидела падающую звезду. Я скорее загадала желание и скрестила пальцы. В этот момент в комнату вошла Люба с большим подносом.
-Люба,иди скорее сюда! Звезда падает. Загадывай желание!
Люба подбежала и загадала желание.
-Ну что,время перекусить мороженым!
Мы уселись на кровать и стали играть в карты,поедая мороженое.
-С каким ты вкусом любишь чай?
-С вербеной,-сразу ответила я,-а ты?
-А я люблю фруктовый.
-В пирамидках очень вкусный.
-Согласна! Хочешь? У меня он есть.
-Давай попозже? Я уже пепси напилась,-икнула я.
Мы рассмеялись.
-А где твои родители?-поинтересовалась я.
-Мама с папой на семинаре,Верка у бабушки Лизы,а бабушка на даче.
-А почему я не видела Верку?-удивилась я.
-Потому что она в тот момент с дедом гуляла.
-И слава Богу,что я её не видела! Противно.
-Дура она! Бесит меня,-сказала Люба и сжала кулаки.
-Да пошла она. Помнишь,как звезда летела?
-Да,а что такое?
-А вдруг это наша знакомая белка летела?-прыснула я.
-Ей кто-нибудь дал пинка под зад. Вот она и летела,-засмеялась Люба.
-****ец подкрался незаметно!-хором воскликнули мы с Любой нашу любимую цитату и засмеялись.
-Давай Фредди посмотрим?-предложила Люба.
-Давай,как раз новая часть вышла.
-У меня уже диск есть,-Люба указала на коробку с цветной картинкой.
-Очень мило,-усмехнулась я.
В три часа ночи мы выключили свет,зажгли свечку и стали рассказывать страшилки.
-Давай вызовем кого-нибудь?
-Страшно. Мы совсем немножко. Только спросим несколько вопросиков и всё.
Мы приготовили всё и вновь уселись на пол. Взявшись за руки и закрыв глаза,мы хором призвали приведение. Сначала ничего не было. Но тут пламя у свечки стало больше.
-Ты здесь?-спросила я у привидения.
Стрелка показала на слово «да».
-Ты согласишься ответить на наши вопросы?
Стрелка опять показала на слово «да».
-С кем будет встречаться Даша?-выкрикнула вдруг Люба.
Стрелка не сдвинулась с места.
Я оторопела.
-А Люба?-спросила я.
Стрелка указала по буквам на имя Лёша. Люба захлопала от радости в ладоши,но тут пламя погасло и всё затихло. Я снова зажгла свечку.
-Ты всё ещё тут?-спросила я.
Но ответа не было. Мы с сожалением включили свет.
-Я не могу понять одного. Почему стрелка нечего не показала?
-Ох,Даш,честно,я не знаю. Может оно само не знает, а это будет зависеть от тебя?
-Не думаю. Хотя,это вряд ли мне решать.
Тут я вспомнила про разговор с Игорем и пересказала его Любе.
-Ну ничего себе!-выкрикнула Люба.
-Да пошёл он!-я махнула рукой.
-Ты Диме-то рассказала?
-Какому из Дим?
-Рыжкову конечно.
-Нет,не рассказала. А зачем?
-Слушай,чтобы не путаться,давай контактного Диму будем называть «слишком рано повзрослевший парниша»?
-Почему это?-рассмеялась я.
-Потому что он строит из себя взрослого.
-Он и так взрослый. Ему 18 лет.
-А косит под 25-летнего.
-Не будем о грустном,хорошо?
-Конечно.
На часах было шесть утра.
-Давай полежим и поболтаем?
-Давай.
Так мы лежали и болтали о всяком до восьми утра. Потом мы вместе уснули.
Проснулась я от солнечного света,который проникал через окно. На улице чирикал воробей и кричали дети. Я встала,потирая голову,которая сильно болела. Только сейчас я заметила,что Любы нет в кровати. Я посмотрела на часы. Было 12 часов дня.
-Доброе утро,-сказала Люба,заглядывая в комнату,-Ой, наверно уже день.-она рассмеялась.
-Доброе ли,-поморщилась я от головной боли.
-Иди умойся,сделай все дела и приходи на кухню завтракать.
Через пятнадцать минут я уже сидела за столом  и завтракала.
-Ты давно встала?-спросила я у Любы.
-Нет,час назад.
-У тебя голова не болит?
-Нет,а у тебя болит,да?
-Да,сильно. Чёрт.
-Сейчас я таблеточку дам.
-Спасибо.
-Что сегодня будешь делать?
-Сначала уроки,а потом не знаю,а ты?
-Я вообще не знаю,что делать весь день.
-А уроки ты не хочешь сделать?
-Я их сделала ещё в пятницу.
-Можно будет погулять,хочешь?
-Давай,-кивнула я,-а пока ты делаешь домашнее задание,я почитаю книгу.
-Хорошо,ладно созвонимся там.
-Я позвоню. Пока.-крикнула Люба,закрывая за мной дверь.
Я шла по улице. Ветер развевал мои волосы,то и дело мне приходилось убирать волосы с лица.
Когда я уже подходила к дому,то увидела Игоря у своей парадной. Ну что ему здесь надо? Я решила пройти мимо,не замечая его. Но когда я хотела уже открыть дверь,он меня окликнул.  Я обернулась и недовольно посмотрела на него.
-Я думал,что ты дома. Где уже успела побывать с утра пораньше?
-Я дома не ночевала.
-Мне следовало догадаться. Ты была у Димы,не так ли?
-Нет,не так. Я была у Любы. И вообще тебя это не касается. Ты мне не мамочка. Чего ты хотел?
-Я хотел позвать тебя погулять и поговорить с тобой.
-Нам не о чем говорить.
-Тогда может просто погуляем?
-Нет,прости,у меня сильно болит голова.
-Бухали?
-Иди ты знаешь куда? Мы просто не спали всю ночь.
-И что же вы делали всю ночь?
-Много чего.
-Даш,мы ведь будем с тобой вместе.
-Что?!
-Да,да. Я уверен.
-Не будь самоуверенным. Мы не будем вместе.
-Я же тебе нравлюсь. С этим не поспоришь.
-Одна поправочка. Ты мне нравился. Прошедшее время,знаешь ли.
-А я всё равно буду бороться за тебя. И ты будешь только моей.
-Посмотрим. А теперь иди в баню.
Я  смерила его насмешливым взглядом и вошла в подъезд. Последнее слово опять за мной! Как он меня достал. Ну как я могла быть в него влюблена? Скорее всего я потом буду так же думать и о «слишком рано повзрослевшем парнише»,как его называет Люба.  Я улыбнулась этому выражению. Дома я взяла книгу «Дочери тьмы»,которую я одолжила у Любы. Она увлекается всякими книгами про вампиров. В этой книге про любовь есть. Думаю,это и привлекло меня. Я улеглась на диван и стала читать. Я уже начала засыпать,как у меня зазвонил мобильный. Я посмотрела на него. Номер неизвестный. Я взяла трубку,но там сразу сбросили. Деньги на счету кончились и поэтому я не стала перезванивать. Но тут я вспомнила,что совсем недавно выложила на свою страничку в контакте Men|Tos свой номер мобильного телефона. А вдруг это кто-то с контакта. Я хотела сходить и положить деньги на счёт,но голова раскалывалась. Я решила подождать до завтра. Тут я вспомнила про контакт и сразу включила компьютер. Пока он загружался,я налила себе чай. Сообщений новых не было. Димы тоже не было online. Я выключила компьютер и легла на кровать почитать,но заснула.

Проснулась я от того,что кто-то звонил по домашнему. Вот поспать не дают-то! Я подошла к телефону. Звонила Люба. Оказывается она мне уже звонит целый час,а я не подхожу. Люба спросила,иду ли я гулять,но я отказалась. Голова всё ещё болела. Я посмотрела на часы и с удивлением заметила,что уже девятый час. Я собрала сумку,поужинала,выпила ещё одну таблетку и легла обратно в кровать. Поставив будильник на семь утра,я заснула.
 Проснулась я от звона будильника. Бодро встав с кровати,я заметила,что голова больше не болит. Напевая очередную песню Loc-Dog,я пошла в ванну. Стоя под душем,я думала,что жизнь всё таки не плохая штука. Позавтракав,я вышла на улицу. Там уже стоял Димка.
-Давно ты тут стоишь?
-Нет. Всего десять минут.
-Дим,ты в следующий раз,когда придёшь раньше,звони в домофон. Поднимешься ко мне.
-Хорошо,-улыбнулся он.-у тебя сегодня хорошее настроение,-заметил Дима.
-Да,ты прав. Ты замёрз?
-Ни капельки!
-Ладно,пойдём в школу.   
Как только мы вошли в класс,ко мне подбежала Люба.
-Привет,-улыбнулась я ей.
-Привет,-быстро сказала она.
Я заметила,что Люба чем-то недовольна.
-Ты чего такая недовольная?-спросила я.
-Ты ещё не знаешь?-на лице подруги отразилось удивление.
-А что я должна знать?
-Ну как же! Алёна встречается!
-С кем?-мои глаза сами собой расширились от удивления.
-Дашка,у тебя глаза,как тарелки,-рассмеялся Лёша,подходя к нам.
-Так с кем она встречается?
Первой моей мыслью было,что она встречается с Игорем. Но он уже мне вчера или когда там признался в любви.
-С одиннадцатиклассником.
-Да,его зовут Саша,-встрял в разговор Лёша.
-Ты его знаешь?-Люба посмотрела на Лёшу.
-Даа,эта стерва ещё кому-то нужна? Я удивлена.
-И как он выглядит?
-Я знаю,что его папочка очень богатый. Ну,он блондин с голубыми глазами,-начал Лёша.
Я заметила,как у Любы загорелись глаза. Я ткнула её в бок.
-Чего?-она недовольно посмотрела на меня.
-У тебя есть Лёша.
-Я и не собиралась клеиться к Денису.
-Я же знаю,что Денис выглядит как твой идеальный парень.
И правда. Люба обожала голубоглазых блондинов. Да ещё и богатых.
Тут прозвенел звонок,и в класс вошёл физик,нервно теребя куртку. Он быстро осмотрел класс и начал что-то быстро писать в журнал.
-Что это с ним?-спросила я у Димы.
-Ты не знаешь?
-О Боже! Мне это уже второй раз говорят за это утро.
-Да? Кто же ещё?
-Люба. Ну так что я там ещё не знаю?
-К нам приезжает какая-то комиссия.
-Что за комиссия?
-Вроде что-то на счёт олимпиады по физике.
-И что тут страшного?-не поняла я.
-Они будут выбирать двух отличников.
-Ну и что. У нас их несколько. Что в этом такого?
-Да нет же! У этого ученика по физике не должно быть ни одной текущей четвёрки.
-Но у нас же почти таких нет.
-Вот физик и пытается найти таких учеников.
-Эй,Даша,готовься к олимпиаде,-послышался сзади голос Миши.
-Ну и буду. Тебе-то что? Завидуешь?-огрызнулась я.
Учитель физики дал нам задание,а сам стал что-то писать в блокнот. Мне то и дело приходили записки с насмешками по поводу олимпиады. Дима заметил,что я нахмурилась. Следующую записку он выхватил из моих рук и написал ответ.
-Дима,не надо. Я всё равно не обращаю на это внимание.
-Чего они к тебе лезут? Бесят.
-Да ладно тебе,-я пожала плечами.
Тут меня толкнули в бок и передали записку. Я закатила глаза и открыла её. Я ожидала увидеть ещё одно издевательство,но я ошиблась. К моему удивлению на листике было приглашение на день рождение. Я посмотрела от кого эта записка. Она оказалась от Игоря. Я удивилась ещё больше. Дима заглянул в записку и скривился.
-И ты пойдёшь?-он посмотрел на меня как-то странно.
-Нет конечно,-поспешно ответила я.
Диме тоже пришла записка. Я оглядела класс. Такие же записки были у всех. Я написала ответ,что не приду.
-А ты пойдёшь?-спросила я у Димы.
-Нет,что я там забыл?
Я промолчала. Если я не приду,то Алёна будет очень рада. Разве мне надо уступать ей? Ну уж нет. Я приду назло ей.
Мне пришёл ответ от Игоря.
«Даш,приди пожалуйста. Я очень хочу чтобы ты была. Пусть даже будет твой Дима там,но приди. Очень прошу. Буду с нетерпением ждать тебя. Я потом подойду к тебе и скажу во сколько встречаемся и где.»
Дима прочитал записку и отвернулся.
-Ты пойдёшь,да?-сказал он,не поворачиваясь.
-Да,но не потому что Игорь просит. А назло Алёне.
-Почему назло ей?-я вспомнила,что не рассказывала ему про Игоря.
-Всё. Проехали,-я поспешила закрыть тему,но Дима не отставал.
-Даша,расскажи.
-Дим,рассказывать нечего.
-Даша. Расскажи. Мне.
-Нет.-я отрицательно покачала головой.
-Тогда я спрошу у Любы. Она мне точно расскажет.
Я знала,что Люба болтушка. Она ещё может немного приукрасить. Поэтому я решила всё сама рассказать.
-В общем Игорь признался мне в любви и..
Я не успела договорить,потому что Дима прервал меня и сжал кулаки.
-Я должен был догадаться. Какой же я дурак был. Он точно напрашивается. Он приставал к тебе?
-Ну,нет вроде. Я не помню. Дим,не бери в голову. Да ну его.
-Посмотрим,-процедил Дима.
Прозвенел звонок. Я начала убирать учебники в сумку. Ко мне подошёл Игорь.
-Даш,так ты придёшь?-он помог мне убрать учебник в сумку.
-Да,думаю,что я смогу. Спасибо за приглашение,-улыбнулась я.
-В субботу у метро Дыбенко в два часа дня. Тебя устроит? Если что,могу перенести,-он пожал плечами.
-Нет,что ты. Меня всё устраивает. Хорошо. Я приду.
-Ты что,весь класс пригласил?-встрял Дима.
-Да,а что такое?-прищурился Игорь.
-Ничего такого. Я тоже приду.
-Я не против. До встречи,Даш,до скорой встречи.
Игорь ушёл. Я посмотрела на Диму. Было сразу заметно,что он разозлён.
-Ты идёшь?-спросила я.
-Да,я иду. Пойдём. Скоро звонок.
Мы пошли на алгебру. После алгебры ко мне подошли Люба и Лёша.
-Даш,ты идёшь?-спросила Люба.
-Конечно,а вы?
-Мы не очень хотим идти,но если ты пойдёшь,мы с тобой.
-Я иду назло Алёне. Понятно,Люба?
Я поняла,что Люба уже нафантазировала,что я и Игорь влюблённая пара. И я иду из-за него. Поэтому я поспешила объяснить ей.
-Поняятно,-протянула Люба.-Даш,можно тебя на минутку?
-Да конечно. Дим,Лёш,идите,мы вас догоним.
Когда они ушли,Люба спросила.
-Что с Димой? Это из-за Игоря?
-Наверно поэтому,-я протянула ей записку от Игоря.-Он потом ещё подошёл ко мне.
Я пересказала Любе наш разговор. Люба присвистнула.
-Бедный Дима. Ты ему сердце разбиваешь.
-Мы с ним только друзья. И он это знает.
Я села на парту и закинула ногу на ногу.
-Ну да,ну да. А как с другим Димой?
-Я его ещё не заставала в режиме online.
Прозвенел звонок и мы поспешили на литературу. Вместе с учительницей литературы пришёл физик.
-Прошу минутку внимания,-обратился он к классу.-Все вы знаете,что скоро будет олимпиада по физике. Все вы знаете условия комиссии. На олимпиаду я отправляю двух человек. Это Егорова Даша и Смирнов Игорь. Завтра перед уроками зайдите ко мне.
По классу пронеслись смешки. Я посмотрела на Диму. Он еле сдерживал,чтобы не встать и не врезать Игорю. Люба сидела с удивлением на лице. Лёша вопросительно смотрел на меня. Игорь же сидел радостный. Алёна была ещё хуже Димы.
В классе все стали переговариваться.
-Класс,ну-ка затихли! Сейчас я расскажу вам очень интересную историю..
Я не стала слушать,что же там была за история. Я всё думала и думала. И за что мне всё это? Ну почему именно Игорь?! Почему никто другой? чёрт,чёрт и ещё раз чёрт. И что мне теперь делать? Ну да,это глупо. Конечно надо просто написать олимпиаду и забыть об этом. Но как я буду писать её с Игорем? Вдруг он опять начнёт про свою несчастную любовь. А что будет не дне рождении?
Звонок прервал мои мысли. Вся наша компания пошла в столовую. Мы сели за наш любимый столик у окна. Дима и Лёша ушли покупать нам. А мы с Любой стали болтать о том,что оденем на день рождение. К нам подошёл Игорь.
-Вы не против,если я подсяду к вам?
Мы с Любой обменялись взглядами. Отказывать было неудобно.
-Нельзя,-сказал Дима,подходя к нам с подносом.
-Я всё же сяду,-сказал Игорь и сел рядом со мной.
Я не обратила внимания на это.
-Даш,я принёс твой любимый сок. Там последняя коробочка оставалась,-сказал Игорь,протягивая мне сок.
-Спасибо,-поблагодарила я его.
-Даш,а я принёс твои любимые пирожные,-сказал Дима.
-Спасибо,Дим.
-Люба,когда всё это кончится? Меня это уже бесит,-прошептала я на ухо подруге и краем глаза посмотрела на Диму и Игоря.
-Ох,Даш,даже и не знаю. Они ведут себя как дети.
-Согласна с тобой. Так ты что оденешь?
-Помнишь моё новое платье? Такое ярко голубое без бретелек.
-Помню,-кивнула я.-Оно тебе так идёт.
-Спасибо. А ты что?
-А я своё любимое короткое платье.
-Это которое нежно-голубое?
-Оно самое. Нормально будет?
-Конечно. Оно отличное.

После уроков была тренировка. В прошлый раз я почти не играла. Поэтому надо было снова привыкать. Первый мячик кидала Света. Подаёт она очень сильно. Я не ожидала,что она так сильно подаст,поэтому я не поймала мячик. Он только ударился об мою руку и отскочил.
-Даша,ты дура! Такой мяч пропустила! Как ты вообще собираешься на соревнованиях играть?!-закричала Алёна.
-Алёна,отвали,а? Света просто подала мяч сильно. На соревнованиях она нормально играть будет!-вступился за меня Игорь.
Они так перекрикивались две минуты. Я с удивлением замерла,прижав больную руку к груди.
-Да вы вообще что ли ничего не соображаете? Вы думаете только о соревнованиях. Ничего что Даша ушибла руку? Нет?-встрял Дима и подошёл ко мне.
-Даш,очень больно?
-Нет.
Тут я заметила,что рука покраснела. Дима тоже это заметил.
-Мы сейчас придём. Играйте без нас.
-Куда это вы собрались? Мы на тренировке,-начала Алёна.
-Я веду Дашу в медпункт,-твёрдо ответил Дима.
-Дим,не надо,-попыталась я отговорить его. Я заметила,что назревает скандал.
-А ты Алёна,вообще закрой свой поганый рот!-закричала Люба.
-Да,сама-то когда сломаешь ноготь уже побежишь в медпункт с плачем. Поэтому молчи лучше!-поддержал её Лёша.
-На себя посмотрите,-вступилась за Алёну Настя.
Я только сейчас вспомнила о ней.
-Заткнись,предательница,-закричала на неё Люба.
Дима поскорее повёл оттуда меня в медпункт.
-Сильно болит?-заботливо спросил он.
-Терпеть можно. Просто ушибла наверно.
-Достали они меня. Я точно сорвусь на них когда-нибудь.
-Дим,не надо. И что вы за детский сад устроили в столовой с Игорем?
-Нечего ему лезть в нашу компанию. И к тебе нечего приставать.
Медсестра осмотрела мою руку.
-Всё хорошо?-спросил её Дима.
-Да,с твоей девушкой всё хорошо,-улыбнулась она.-Просто ушиб. Сейчас я помажу мазью и всё пройдёт.
-Но..-я хотела возразить просто друзья,но медсестра прервала меня.
-Тебе очень повезло с парнем. Вот он у тебя какой заботливый.
Я закатила глаза,но промолчала.
-Вот и всё. Только сегодня не напрягай руку. Хорошо?
-Да,конечно. Я и не дам ей. Спасибо большое,-кивнул Дима.
-Удачи вам.
Мы вышли в коридор и засмеялись.
-Пойдём в зал,-позвала я его.
-Тебе же сказали,не напрягать руку.
-Я просто посмотрю,а ты поиграешь.
-Ну хорошо.
Мы вошли в зал. Я думала,что они до сих пор ссорятся,но они уже довольно спокойно продолжали играть. Дима играл за меня и за себя. Как я поняла,моя команда проигрывала. Наверно из-за меня. Чего ж мне так не везёт? Я заметила,что всю игру Люба и Лёша переглядываются. Они заметили,что я наблюдаю за ними. Люба покраснела и отвернулась,а Лёша улыбнулся мне.
Наконец тренировка кончилась. Мы вышли на улицу. Ко мне в который раз за этот день подошёл Игорь.
-Можно с тобой поговорить?
-Хорошо.
Дима промолчал. Мы отошли в сторонку.
-Прости меня.
-За что?-я удивлённо посмотрела на него.
-За столовую,за тренировку.
-А,ты про это. Забудь. С кем не бывает?
-Ты не сердишься?
-Нет.
-Тогда можно я тебя провожу?
-Прости,но меня провожает Дима.
-Ну ладно. До завтра.
Я кивнула ему и подошла к Диме.
-Чего он хотел?-хмуро спросил он,когда мы пошли в сторону дома. Дима как всегда нёс мою сумку.
-Он просто извинился и предложил проводить меня до дома.
-Всё понятно. Завтра в школу вместе?
-Да,конечно. Как всегда.
-Что вечером делать будешь?-поинтересовался он.
-Отдыхать,-улыбнулась я.-А ты что-то хотел?
-Хотел пригласить тебя к себе в гости. Моя мама по тебе соскучилась,-усмехнулся он.
-Марина Анатольевна?-я вспомнила наш с ней последний разговор по телефону и рассмеялась.-я конечно могу прийти.
-Я тебя не заставляю. 
-Я приду. Я позвоню тебе,когда сделаю уроки.
-Буду ждать.
Я вошла в квартиру и сразу села за уроки,обновляя страничку в контакте. Появился Дима. Уроков задали немало,поэтому я решила пока что не писать ему. Справившись с уроками,я написала ему «привет» и позвонила Диме. Я сказала,что уроки сделала и приду к нему через пятнадцать минут. Он согласился,и я повесила трубку.  Ответил Дима.
-Привет,Даш')
-Ох,прости,я сейчас убегаю. Поэтому позже напишу.
-Куда убегаешь? :D
-К другу. Его кстати тоже Димой зовут.
-Оу.
-Всё,я убежала.
Я вышла и поспешила к Димке. Он открыл дверь. Я увидела у него на руках его младшую сестричку Лиру. Ей было всего два годика.
-Привет,Лирочка!-воскликнула я.
Она потянулась ко мне. Я взяла её на руки.
-Даш,осторожней,у тебя же рука болит,а она тяжёленькая.
-Ты издеваешься? Она лёгенькая.
Мы прошли в комнату.
-Даш,мама опаздывает немного. Подождёшь?
-Конечно. Ты уроки сделал?
-Разве с этой маленькой разбойницей можно что-то сделать?
-Давай я пока с ней поиграю,а ты сделаешь?
-Хорошо. Спасибо тебе большое.
Мы с Лирой строили дом,когда пришла Марина Анатольевна. Она заглянула к нам в комнату.
-Дашенька! Как хорошо,что ты пришла.
-Здравствуйте.
-Димка,нельзя себя так вести! Почему гостья сидит на полу,да ещё и нянчится с Лирой?
-Нет,нет,я сама захотела. Я так давно Лирочку не видела!-воскликнула я.
-Пойдёмте скорее чай пить. Там такое вкусное печенье. Заодно и поговорим как следует! Я взяла Лиру на руки. На кухне я помогла достать чашки и всё приготовить к чаю Лира сидела на своём стульчике и ела печенюшку. Мы втроём сели за стол.
-Ну рассказывайте. Как у вас там дела в школе? Чем сейчас занимаетесь?
-В школе всё хорошо,-начала я,но меня прервал Дима.
-Мам,представляешь,Дашу отправляют на олимпиаду по физике!-жуя печенье,сказал Дима.
-Ах,Дашенька,какая ты молодчика! Вот,Дима,с кого надо брать пример.
-Дима тоже стал намного лучше учиться!
-Я заметила. Как я рада,что вы дружите. Знаешь,Дашенька,до того как он с тобой не дружил,он ведь вообще не делал домашнее задание. А теперь мало того,что стал делать,так он ещё и стал так аккуратно писать!
-Дима вообще молодец,-посмотрела я на него.
-Как вы выходные провели-то? Как следует отдохнули?
-Да,особенно в субботу. Мы были на Финском заливе. Так хорошо повеселились!
-Как мило! Мы там с Сашей познакомились.
Александр Николаевич был папой Димы и Лиры. Она раньше работал на Финском заливе.
-Ух ты! Расскажите.
-Мне тогда было восемнадцать лет. Я продавала там мороженое. Я несла в руках несколько мороженых,как натолкнулась на Сашу. Мороженое упало прямо на него! Мы тогда так смеялись. Она купил мне то самое мороженое,чтобы меня не наругали за то,что мороженое пропало. Вот так мы познакомились. Потом мы встречались,гуляли,ходили на танцу и вот.
-А сколько ему тогда было лет?
-Ему было двадцать.
-Ух ты!,-воскликнула я.
Так мы сидели до восьми вечера.
-Ой,мне домой пора,-спохватилась я.
-Как же ты пойдёшь по такой темноте? Может у нас переночуешь?
-Нет,спасибо,я дойду. Тут недалеко.
-Я провожу Дашу,-вызвался Дима.
-Хорошо. Ах,Дашенька,как мы хорошо посидели! Ты забегай к нам почаще! И Лирочка вон как тебя любит. Она скучает без тебя. И нам хорошо. Поболтаем.
-Обязательно,Марина Анатольевна.
-Даша,я же говорила тебе! Просто тётя Марина.
-Хорошо,тётя Марина,-засмеялась я.
-Ну ладно,мы пошли,-сказал Дима и помог одеть мне куртку.
-Спасибо.
Мы вышли на улицу. Было прохладно.
-Мы тебя не утомили там?
-Нет,что ты! Мне очень понравилось! Я у вас так давно не была. Лирочка так подросла!
-Тебе не холодно?
-Нет,мне тепло.
-Завтра уже первое декабря. Как время летит!
-Да уж. Завтра вторник?
-Да. Не люблю вторник.
-Почему?
-Не знаю. Просто не люблю,-пожал плечами Дима.
Мы подошла к моему дому и распрощались. Войдя домой,я собрала портфель и улеглась на кровать. Спасть очень сильно хотелось. Поэтому я быстро заснула.

Я проснулась от холода. Отказалось,что я забыла закрыть форточку. Я подошла к окну и вдохнула свежий воздух. Вот и первое декабря. Зима началась. Зазвенел будильник. Я быстро нажала на кнопку,и он замолк. Я не спеша оделась и вышла из дома. Чего-то я сегодня рано. Димы ещё не было. Я вспомнила то утро,когда Дима и Игорь подрались. Я невольно поёжилась. Но тут увидела Диму,который спешил ко мне.
-Опять дышишь воздухом?-усмехнулся он.
-Нет,просто я сегодня как-то быстро собралась.
-Понятно. Всяких там Игорей не было?
-Нет,я только вышла,-рассеялась я.
-С первым декабря!-Дима протянул мою любимую шоколадку.
-Ох,Дим,спасибо большое! Тебя тоже,-я обняла его.
Он рассмеялся в ответ,и мы держась за руки,пошли к школе.
-Привет,Даш!-подбежали ко мне Люба и Лёша.
-Привет-привет.
-Привет,Дим!
-Ага.
-С первым декабря!-сказала Люба.
-И тебя. Лёш,тебя тоже с первым днём зимы.
-Спасибо,Даш. Тебя тоже с первым декабря,-улыбнулся он мне.
-Ещё бы снега для полного счастья!-сказала Люба.
-Рановато про снег говорить,-улыбнулась я.
Прозвенел звонок,и мы сели на места. В класс вошёл Игорь. Проходя мимо меня,он положил на стол передо мной коробку конфет и прошептал «С первым декабря». Я поблагодарила его и поздравила тоже. Дима недовольно посмотрел на конфеты,но промолчал.
-Да ладно тебе!-ткнула я его в бок.
-Ой,я забыла подойти к физику!-я закрыла рот рукой.
-После этого урока подойдёшь,-посоветовал Дима.
В класс вошла учительница по химии и начался урок. После урока ко мне подошёл Игорь.
-Я утром был у Дмитрия Борисовича. Я объяснил ему,что ты не смогла
 подойти к нему утром по семейным проблемам. Он просил передать тебе,что олимпиада через две недели. И вот,-он протянул мне листик с предварительными задачами.-Если у тебя будут вопросы,подходи к нему или ко мне. А вообще он предложил нам с тобой заниматься после тренировки вместе.
-Хорошо,после тренировки тогда в нашем кабинете.
Он ушёл. Я посмотрела на Диму. Он,к моему удивлению,был спокоен.
Дальше уроки прошли нормально. На тренировке тоже было всё спокойно. После неё я пошла в класс. За мной пошёл Дима.
-Дим?-я удивилась.
-Ты думала,что я оставлю вас одних?
-Дим,а что такого-то?
-А если он опять будет к тебе приставать?
-Дим,не будет. Мы вчера с ним договорились,что он больше не будет ко мне лезть,-соврала я.
-И когда вы успели договориться? Ты же вчера была у меня.
-Он мне потом позвонил.
-А откуда он знает твой телефон?
-Я ему когда-то давала,а что?
-Ничего. Ну хорошо,если ты не хочешь,то я не пойду.
Дима чмокнул меня в щёку и ушёл. В кабинете уже сидел Игорь.
-Первую задачу я решил. Она очень простая,-не поднимая головы,сказал он.
-Хорошо,я сейчас сама попробую решить,а потом мы сравним ответы.
-Ладно,я пока буду решать дальше. Несколько минут мы сидели молча,занимаясь задачами.
-Я решила,-сказала я и показала ему тетрадь. Ответы совпали.
-Мне не решить вторую,-признался он.
-Сейчас я решу,-кивнула я и стала решать.
Я и не заметила,что он внимательно смотрит меня. Когда я это заметила,то засмущалась.
-Я решила,-сказала я ему. Он просмотрел решение и вынужден был признать,что я решила правильно. Мы стали решать следующую задачу. Я краем глаза заметила,что он не решает,а пишет что-то. Я заглянула и увидела,что он пишет моё имя. Он увидел,что я заметила,и сразу закрыл рукой.
Мы решили первых пять задач и решили завтра продолжить. Он вызвался меня проводить. Шли мы молча. Каждый думал о своём.
-Ты знаешь,я не дам Алёне тебя обижать,-вдруг сказал он. Я от неожиданности вздрогнула.
-Она меня не обижает. И я если что смогу сама за себя постоять. Или в крайнем случае,у меня есть друзья. Спасибо,можешь не волноваться по этому поводу.
-Ты ведь будешь моей девушкой.
-Игорь,я тебе уже говорила. Я люблю другого. Не буду я твоей девушкой. Уж прости,но нет.
-Ты меня не поняла. Это был не вопрос. Это было утверждение.
-Я утверждаю обратное. Я. Не. Буду. Твоей. Девушкой. Понял?
-Хорошо,я дам тебе время подумать,-он быстро поцеловал меня в губы и убежал.
Вот гад! Ненавижу его. Я вошла в квартиру и сразу села за уроки. Было уже семь часов. Совсем с этой тренировкой ничего не успеваю Так ещё и теперь к олимпиаде готовиться надо. А ещё этот Игорь. Тут зазвонил мобильный телефон. Ни минуты покоя! Я встала и взяла трубку. Но опять сбросили. Достали уже! Я выключила телефон и села за уроки. Было задано очень много. Ещё и пересказ по английскому учить. С уроками я закончила только в одиннадцать. Я собрала портфель и сразу уснула.

На следующий день я вышла на улицу с отличным настроением. Димка уже ждал меня. И что самое удивительное. Он совсем не обижался на меня! А я-то дура волновалась и переживала. Как же мне повезло с другом! Нет,вообще мне везёт со всеми друзьями. Но тут я вспомнила Настю и подумала,что не со всеми. Но это неважно. В школу мы как всегда шли,держась за руки.
Алёны в школе не было. А так за этот день ничего примечательного не было. На тренировке наша команда выиграла. После тренировки я попросила Диму посидеть с нами. Он сидел в конце класса и делал домашнее задание,пока мы решали задачи. Игорь игнорировал Димку. В семь вечера мы с Димой пошли домой.
-Почему ты решила меня оставить в кабинете?-он начал разговор.
-Ты просто был прав. И всё.
-В чём?-насторожился он.
-В том,что он будет приставать. Ну он не совсем приставал. Просто достал со своей неразделённой любовью. Всё утверждает,что я буду его девушкой. Пусть так думает. Мечтать не вредно,-выпалила я.
Я сама не знала,почему решила рассказать об этом Диме. Он помолчал.
-А ещё я тебе вчера соврала.
-Я знаю.
-Откуда ты знаешь? Ты даже не знаешь в чём я соврала.
-Знаю. Ты не разговаривала по телефону с Игорем.
Я удивлённо смотрела на него.
-Не смотри на меня так. Я просто тебе вчера звонил на домашний весь вечер,но ты не подходила. Заснула наверно. А мобильный был выключен.
-Да,я заснула. Не сердись,я просто не хотела,чтобы вы опять подрались.
-Да я не сержусь. Я рад,что ты сегодня разрешила мне побыть с вами,-он улыбнулся мне своей милой улыбкой. Я улыбнулась в ответ.
-Как же я люблю твою улыбку. Она такая красивая.
-Дима!-смущённо воскликнула я.
-Да,да?-засмеялся он.
-Не смущай меня.
Он посмотрел на моё выражение лица и засмеялся. Он обнял меня за плечи и мы пошли к моему дому.
-Как рука твоя?
-Давно уже прошла,-улыбнулась я.-Тебе не тяжело нести наши сумки? Давай я свою сама понесу.
-Ну здрасти приехали! Всегда было нормально,а теперь должно быть тяжело? Даш,ты переутомилась с этой учёбой. Тебе отдыхать надо больше! Ты гробишь своё здоровье.
-На выходных отдохну. Ой,я совсем забыла! Надо будет купить подарок Игорю на день рождения!
-Давай завтра сходим,хочешь?
-Давай. Ты уже думал,что подаришь?
-Конечно!
-И что же?
-Новый фингал под глазом,-засмеялся он.
-Дима,-я ткнула его в бок,-а серьёзно?
-Если серьёзно,то не думал ещё. А ты?
-Я тоже не знаю. Зайдёшь ко мне?
-Нет,мне домой бежать надо.
Я сделала вид,что обиделась.
-Ну Дашка! Мне надо с Лирой сидеть. Не делай такой вид,а то я останусь. Меня тогда наругают.
-Ладно. Но в следующий раз не отвертишься.
-Хорошо. Пока.
-До завтра.
Дома я сразу пошла на кухню перекусить. Последнее время с этой школой вообще есть забываю! Задали слава Богу немного. Я быстро справилась с уроками. В компьютер заходить не было сил. Поэтому я сразу легла спать.
Но меня почти сразу разбудил телефонный звонок. Я взяла трубку. Это оказалась наша классная руководительница Елена Васильевна. Он сказала,что Дмитрий Борисович просил,чтобы я взяла с собой тетрадь,где я готовлюсь к олимпиаде и листик с заданиями. Я ответила,что всегда ношу с собой и повесила трубку. Я добрела да кровати и сразу заснула.

Меня разбудил будильник. Не открывая глаз,я нащупала кнопку и выключила его. Я заснула снова,забыв,что надо идти в школу. Меня опять разбудил телефонный звонок. Проклиная всех на свете,я встала и ответила. Звонил Игорь. Он сказал то же,что и Елена Васильевна. Под конец я его послала и повесила трубку. Я посмотрела на время и начала быстро собираться в школу. Позавтракав,я выбежала из парадной и налетела на Диму.
-Ой,прости,Дим. Я не хотела. Я думала,что ты уже ушёл.
-Неет, я тебя жду,соня.
-Я не соня! Просто очень устаю и не высыпаюсь.
-Бедная моя,мы сегодня идём за подарком этому охламону,ты помнишь?
-Я совсем забыла! Тупая я! Но ничего,всё равно у меня с собой деньги.
-Какая ж ты тупая? Тебя взяли на эту дурацкую олимпиаду. Так значит,не тупая. О,какой я умный,-засмеялся он.
-Вооот,ты умный! Вот ты и иди на олимпиаду,-я тоже рассмеялась.
-Я тебе говорил,что у тебя прекрасная улыбка?
-Говорил. И я просила тебя,больше этого не говорить.
-Да? Я этого не помню.
Придя в школу,мы поспешили в класс. Сейчас должна была быть физика. Я подошла к Дмитрию Борисовичу и сказала,что у меня с собой всё то,что он просил принести.
-Хорошо,сейчас у всех самостоятельная,а вы с Игорем сядете на последнюю парту и будете готовиться дальше.
-А можно по отдельности? -спросила я.
-Нет,лучше вместе. Заодно и ответы будете сравнивать. Вы хоть одну задачу сделали?
-Мы сделали ровно половину!-возмущённо воскликнула я.
-Принеси сюда тетрадь.
Вот Фома неверующий. Достал уже. Неужели сложно поверить? Я принесла ему тетрадь. Он просмотрел записи.
-Допустим,вы сделали половину. Идите работайте.
Я подошла к парте Игоря и села рядом. Он вопросительно посмотрел на меня.
-Дмитрий Борисович сказал,чтобы мы сейчас готовились к олимпиаде на последней парте,-объяснила я.
-Ааа,понятно.
В классе было тихо. Только изредка кто-то перешёптывался. Да был слышен шелест бумаги. Я удивилась. Почему никто не совещается? Самостоятельная была. Тут я заметила,что шелест бумаги происходит вовсе не потому,что листают тетрадку. Все перекидывались записками. Я усмехнулась.
-Я решил задачу,-гордо сказал Игорь.
-Ну и что. Я уже давно её решила. Я просто жду,когда ты решишь,и мы сравним ответы,-я пожала плечами.
В конце урока мы посчитали решённые задачи. За этот урок мы решили девять задач.
-Не хило,-высказала я своё мнение.
-У вас хороший темп. Вы всё успеваете,-раздался за моей спиной голос физика. Я вздрогнула.
-Мы стараемся. Даша не понимает некоторое,но я ей объясняю,-сказал Игорь.
-Молодец,Игорёк! Всегда знал,что у тебя с физикой отлично. Молодец,что помогаешь.
-Даша,Даша,я в тебе разочаровался.
Он ушёл.
-И что это было?!-я разозлилась.
-Подумаешь! Приврал. С кем не бывает.
-Ну удачи тебе.
Я резко встала и вышла,хлопнув дверью.
Ну это ж надо было так! Он решил четыре задачи! А все остальные я. Я ему всё объясняла. Промолчал бы и всё. Так он ещё и отпустил меня в глазах физика. «Я в тебе разочаровался». Пф. Да пошли они оба куда подальше! А этот Игорь ещё и мои фразы тырит! Я всегда говорю фразу «С кем не бывает». Я ему это говорила совсем недавно. Он обратил её против меня самой. Этот поступок очень подлый. Хоть я и не злопамятная,но я ему припомню этот случай.
Когда я вошла в класс,ко мне подошла Люба.
-Чего ты так долго?-поинтересовалась она.
-Разбиралась с Игорем.
-Что он опять сделал?
Я рассказала ей.
-Вот гад! Кстати,что ты ему дарить собираешься?
-Я не знаю ещё. А ты что?
-Мы с Лёшей тоже не знаем.
-Мы сегодня с Димой идём в магазин искать подарок. Пойдёте с нами?
-С удовольствием пойдём. Я ещё хочу себе заколку присмотреть.
После уроков была тренировка. Наша команда опять выиграла. В этот раз я попала нечаянно Игорю по голове мячом. Все тогда ещё смеялись долго. А Игорь разозлился. На занятия по физике я не пошла. Люба,Лёша,Дима и я вышли на улицу.
-Куда пойдём?-спросил Лёша.
-Ребята,поехали в Мегу?-предложила я.
Все со мной согласились. И уже через сорок минут мы были у Меги.
-Я наверно куплю ему духи,-сказала Люба.
-А я присмотрю часы.
Дима с Лёшей ничего не сказали.
-Мальчики,давайте вы пойдёте вдвоём,а мы с Дашкой вместе? Через час встретимся на этом же месте,хорошо?
-Отлично. До встречи.
Вскоре в пакетах у нас лежали не только подарки Игорю,но и то,что мы себе купили.
Через час мы встретились с мальчишками. У них тоже было по пакетику.  Мы зашли в кафе и купили по мороженому.
-Что ты купил?-спросила я у Димы.
-Не скажу. Можешь и не упрашивать.
-Ну Дима!
-Нет.
-А ты,Лёш?
-Прости,Даш,но я тоже не скажу.
-Ну и ладно,-я встала и пошла покупать ещё одно мороженое.

Дома я сразу села за уроки. Задали немного. Я быстро справилась и,не смотря на усталось,я решила зайти в компьютер.  Дима был online. Я решила не писать ему,потому что всё равно долго сидеть не буду. Я просмотрела несколько страничек и хотела уже выйти,как заметила надпись «Мои Сообщения(1)». К моему величайшему удивлению оно оказалось от Димы.
-Привет,Даш,)
-Привет,Димк )
-Где пропадала? О_о
-Дел много.
Он не ответил,и я вышла.

Как только мы вошли в класс,ко мне подошёл возмущённый Игорь.
-Чего тебя вчера не было на подготовке?
-У меня были дела. И тем более мы за вчера позанимались на уроке.
-А я тебя как дурак ждал! В следующий раз будешь одна заниматься.
-Я тебе самого главного не сказала. Я теперь одна занимаюсь. Можешь меня не ждать,-и не дожидаясь пока он ответит,я прошла мимо него и села за парту.  Ко мне подбежала Люба.
-Дашк,давай сегодня у меня обсудим подробно в чём пойдём?
-Мы уже не здороваемся?-усмехнулась я.
-Ой,прости. Привет. Ну так что?
-Хорошая идея. Я согласна.
-Тогда со школы идём вдвоём и сразу ко мне.
-А как же Лёша?-прищурилась я. Последнее время Люба не отходила от него ни на шаг.
-Они с Димой куда-то намылились,-отмахнулась Люба.
-Мне Дима ничего про это не говорил.
-Значит скажет ещё. Ну ладно,сейчас звонок будет.
И правда. Прозвенел звонок. Была геометрия. Очередная самостоятельная работа. Эти задачки уже в кишках сидят. Я достаточно быстро справилась с задачами. Я тихонько толкнула Диму в бок.
-Что,Даш? Не получается что-то?-он повернулся ко мне.
-Да нет!-отмахнулась я.
-Тогда что?-нахмурился Дима.
-Вы куда-то с Лёшей собрался после школы?
-Откуда ты знаешь?-удивился он.
-Люба сказала. Почему ты мне ничего не сказал?-возмутилась я.
-Я бы позже сказал. К концу дня.
-Куда вы намылились-то?
-Я потом скажу тебе,хорошо?
Я недовольно посмотрела на него,но промолчала. Он продолжил писать самостоятельную,а я стала думать. Чего это с ним? Он никогда от меня ничего не скрывает. Да ещё и ненавидит,когда я что-то скрываю. А тут сам. Потом попрошу Любу,чтобы она узнала у Лёши. Тут мне вспомнился момент,когда мы уже купили подарки и встретились. Они так и не сказали,что купили в подарок Игорю. Какие-то они в последнее время странные. Мои мысли прервал звонок с урока. Я быстро сдала тетрадку. Обычно это делал Дима,но я решила не отвлекать его,потому что он ещё писал. Я подошла к Любе. И пока она собирала сумку,я думала,как лучше задать вопрос. Мне показалось,что она тоже немного сердится за неизвестность на Лёшу.
-Ты не знаешь,куда они собрались?-отвлекла меня от раздумий Люба.
-Я тоже самое хотела у тебя спросить,-вздохнула я.
-И вообще они странные в последнее время.
-Ты тоже это заметила?
-Дурак бы и то заметил. Мы с Лёшей из-за этого чуть не поругались,-грустно сказала Люба. Её лицо стало ещё более мрачным. Я обернулась и увидела Диму и Лёшу,которые о чём-то оживлённо болтали. Дима то и дело взмахивал обоими руками или подпрыгивал от нетерпения.
-Давай тогда тоже им не скажем куда пойдём?
-Давай. Пусть посмотрят какого это.
Прозвенел дурацкий звонок на урок. Мы поспешили на урок английского. Сегодня мы должны были рассказывать басню про ворону и лисицу на английском языке. Все рассказали нормально. В общем-то и урок прошёл нормально. После этого урока мы пошли в столовую. Мы с Любой уселись  за наш столик и стали ждать Диму и Лёшу. Вскоре они подошли. Мы спокойно поели. Но всё это время мальчишки пересматривались. Нам с  Любой это не понравилось и мы поспешили пойти в класс. Следующим уроком была литература. Было задано стихотворение выучить. Мы с Любой ответили на пять. Вышел Дима. Сначала он постоял,потом начал рассказывать.
-Люблю тебя,Петра творение.
 Люблю твой стройный и отстойный вид.
 Невы державное течение.
 Береговой её хамит.
В классе уже творилось что-то непонятное. Все чуть ли не плакали от смеха.
-Ну-ка тихо!-прикрикнула Елена Васильевна,-Рыжков,что ты несёшь?!
-А что? Я стих рассказываю..
Дима уже и сам понял,что что-то не то сказал.
-Садись. Это ужасно!
Я тоже смеялась,хоть и пыталась себя сдержать. Вскоре класс затих.
 После уроков мы с Любой встретились на крыльце. Мальчики уже убежали. Мы пошли по направлению к Любиному дому.
-Ну Дима вообще сегодня. Надо ж было так!-со смехом вспомнила Люба.
-Ага.«Береговой её хамит»,-засмеялась я.
- «Люблю твой стройный и отстойный вид»,-Люба изобразила Диму.
Так мы шли,весело смеясь и обсуждая Диму. Дома у Любы никого не было. Через пять минут Люба стояла передо мной. На ней было ярко-голубое платье. Без бретелек. Оно было чуть нижу колена. На Любе были синие туфли на платформе,нежно-голубая накидка. Слегка волнистые волосы спускались до пояса.
-Ух ты!-воскликнула я.-Люба,это потрясающе!
-Спасибо.
-А меня ты завтра увидишь. Думаю,я буду не так красива,как ты сейчас,но всё таки не ужасна,-рассмеялась я.
Люба быстренько переоделась,и мы пошли на кухню есть мороженое.
-Тебе какое?-спросила Люба,доставая три брикета из морозилки.
-Шоколадное,-я облизнулась,-обожаю его.
-А ещё какое?
-На твой выбор.
Вскоре мы уже сидели и ели мороженое.
-Давай завтра вместе пойдём к Игорю?-предложила я.
-Давай. Я за тобой зайду. Только не проспи!
-Хорошо,я постараюсь,но последнее время я очень сильно устаю.
-Ляг сегодня пораньше. Тогда точно выспишься.
-Ладно. Ну ладно. В гостях хорошо,а дома лучше,-вспомнилась мне пословица.
-До завтра. Ещё созвонимся сегодня!

На следующий день я вышла из дома и сразу увидела Любу.
-Привет,-я улыбнулась ей.
-Привет,Даш,ну что,идём?
-Да,конечно. Давно ждёшь меня?
-Нет,я сама недавно пришла.
Когда мы подошли к метро,нас уже все ждали.
-Извините за опоздание,-медленно,словно нехотя,произнесла Люба.
-Ничего страшного,-ответил ей Игорь и улыбнулся.
-С днём рождения,-сказала я и протянула ему подарок.
-Спасибо,Даш,-он улыбнулся и мне.
Сама вежливость. Пф.
Сначала мы пошли в кино на фильм «Помни меня». Мы уселись на последний ряд (на чём настояла я). Так получилось,что рядом с Игорем села я,а с другой стороны-Алёны. Рядом со мной сидела Люба. Я отвернулась от Игоря и стала болтать с Любой. Во время фильма ничего не произошло. Потом мы пошли к Игорю домой. У него была большая квартира недалеко от школы. И чего его возят на машине в школу и обратно? Ах да,он же у нас богатенький. Так надо.
-Даша,большое спасибо за подарок. Он мне очень понравился,-сказал Игорь,подходя ко мне.
-Я очень рада,что тебе понравилось.
-Как тебе фильм?-не отставал он.
-Фильм отличный,но немного грустный.
-Да,согласен. А как тебе Роберт в главной роли?
-Он мне не нравится.
-Ты сегодня отлично выглядишь. Просто превосходно!
На мне было платье бледно-голубого цвета с бретельками. Оно облегало мою худенькую фигурку. Мутновато-синие туфли на
невысоком каблуке. Светлые,медового оттенка волосы были убраны в высокую причёску. Коричневые с крапинками глаза стали ещё ярче благодаря подводке. А так я была накрашена неярко.
-Спасибо,-улыбнулась я,а про себя подумала: «Кто он такой чтобы меня оценивать? Вообще офигел.» Но сегодня у него было день рождение,и я решила не огорчать его.
Потом нас позвали к столу. Я села между Любой и Димой. За столом все болтали в основном про личную жизнь.
-Мне это уже надоело,-прошептала я Любе.
-Меня уже давно всё это бесит,-скривилась Люба.
-Может можно уйти?
-Думаю,что это будет невежливо. Мы только пришли.
-Придётся потерепеть.
-Да уж. Этих барбосов,думаю,нам придётся долго терпеть.
-К сожалению.
После еды,все начали предлагать разные версии,что дальше делать.
-Может потанцуем?-кто-то выкрикнул.
-В бутылочку давайте играть!
-А можно погулять сходить.
Версий было много. Я решила промолчать. Сначала решили потанцевать. Танцевать я не умела. Это самое ужасное. Скорее всего меня пригласит Дима. Или ещё ужаснее..меня пригласит Игорь. Тогда я вообще со стыда умру. Он ведь наверно хорошо танцует. «Так,Даша,не переживай. Всё будет хорошо». Хотелось бы верить!
Я села на диванчик и взяла в руку колу. Шампанское я не пью. Я вообще алкогольных напитков ни разу не пила. Только не смейтесь. Меня и не тянет. Но как всегда всё обламывается. Я увидела,как Дима идёт ко мне.
-Дашк,пошли танцевать!
-Дим,я не танцую,-поморщилась я.
-Ах,прости. Надо вот так,-он поклонился как кавалеры в прошлых веках на балах,-Даша,позвольте мне пригласить вас на танец.
Я рассмеялась.
-Дим,я не умею танцевать. Так понятнее?-тихо сказала я.
-Пойдём,научу. Вальс танцевать легко!
-Ну Дима,я сейчас опозорюсь.
-Никто на тебя смотреть не будет! Сама посмотри.
Я посмотрела в середину комнаты,где парочки медленно танцевали вальс под мелодию. Все парочки увлечённо переговаривались и даже не смотрели друг на друга.
-Хорошо,ты меня уговорил.
Он протянул мне руку,и я аккуратно взялась за неё. Он помог мне встать с дивана. Мы пошли к краю комнаты (я попросила). Как потом оказалось,вальс танцевать и вправду легко! Я уже так увлеклась,что ничего не замечала. Но тут музыка смолкла,и Дима отпустил меня.
-Это было чудесно! Мне так понравилось,-воскликнула я.
-Раз понравилось,то следующий танец станцуешь со мной?-послышался за спиной голос Игоря. Я невольно вздрогнула.
-Ой,Игорь..нельзя же так пугать! Мне чуть плохо не стало!
-Прости,я совсем не хотел напугать тебя. Так ты потанцуешь?
-Да,конечно. Прости,Дим.
-Ничего,Даш,-он улыбнулся мне.
Игорь провёл меня в середину комнаты. Как я не просила его уйти в сторону,он всё равно пошёл в середину. И чего там хорошего? Он положил руки на мою талию. Свои я машинально положила на его плечи. Включили музыку. Мы начали танцевать.
-Ты  уже подумала?-прошептал он мне на ухо.
-Над чем я должна была подумать?-не поняла я.
-Будешь ли ты моей девушкой
-Нет,я ещё не подумала.
-Ничего. Я терпеливый. Я подожду. Ты сегодня и правда выглядишь потрясающе,-улыбнулся он.
-Спасибо,я старалась. Это моё любимое платье.
-Значит,у тебя отличный вкус. Оно тебе очень идёт.
Я смущённо улыбнулась. Почему я ему не сказала,что уже давно решила,что не буду с ним? Я же ещё тогда сказала себе,что не люблю я его. Он мне даже не нравится. Может я не сказала,потому что не хотела его расстраивать? Ответа я не знала. И вообще,как всегда бывает,в голове вопросов больше,чем ответов. Это всем известно. Я знала только одно. Я любила Диму. Нет,не Рыжкова. Я любила Диму из контакта. Кстати,давно я его не видела! Я уже успела соскучиться очень. Сегодня надо будет обязательно зайти. Кончилась песня,и он поблагодарив меня за «чудесный танец»,как он выразился ,отошёл. 
Я подошла в Диме. Он стоял,там где мы с ним расстались.
-Красиво танцевали,-заметил он.
-Спасибо,мне с тобой больше понравилось. Я вообще не хотела идти.
-Тогда зачем же ты пошла с ним танцевать?-удивился Дима.
-Из вежливости. Дим,у него сегодня день рождение. Не хотелось его расстраивать. Вот. А ты чего ни с кем не танцевал потом?
-Не хотел. Даш,-рассмеялся он,-ну ты как всегда!
-Чего я как всегда?-сморщилась я,пытаюсь понять,что я не так сделала.
-Да всё хорошо. Не морщь свой милый носик,-он продолжал смеяться.
-Дима! Ну что не так?
Он снова рассмеялся.
-Я просто хотел сказать,что ты как всегда за всех беспокоишься.
-Дима,ты меня перепугал! Ну ты вообще! Дурак.
-Да ладно тебе. Я ж не знал,что ты так отреагируешь!-засмеялся он.
-И что мне с тобой делать?
-Потанцуй со мной,-улыбнулся он.
Я закатила глаза.
-Ой,не получится. Все собираются играть с бутылочку,-удивилась я.
Мы подсели ко всем.
-Может лучше на желания?-с надеждой спросила я.
-Даша!-воскликнули все,-что за детский сад!
Я надулась. Ну конечно! Тут все парочки. А парня,которого я хочу поцеловать,здесь нет! Он в Москве там. Наверно в контакте сидит.
-Не волнуйся,Даш,всё будет окей,-подмигнула мне Люба.
Я обречённо вздохнула и стала наблюдать за игрой. Пока что мне везло. На меня не попадала бутылочка. Но это ведь пока что! Я замирала каждый раз,когда бутылочка начинала останавливаться. Я сидела и тупо ждала,когда мне придётся вставать. И кто придумал эту дурацкую игру?
За всю игру меня ни разу не вызвали (слава Богу!). Мы решили прогуляться. Я подошла к окну. На улице уже был вечер. Ничего себе как время летит! На скамейке сидела парочка и целовалась. Я поспешно отвернулась и пошла одеваться. У двери меня уже ждали Люба,Дима и Лёша.
-Привет,ты где ходишь?-спросил меня Лёша.
-Да я в окно смотрела. А кто-то меня ищет?
-Нет,просто волновались куда ты запропастилась,-пожал плечами Дима.
-Зато сейчас нагуляемся!
Мы вышли на улицу и стали ждать остальных.
-Даш,иди сюда,-Люба отозвала меня в сторонку. Интересно,что она мне хочет сказать такого,чего нельзя говорить при мальчиках? Я подошла к ней.
-Всё хорошо?-заботливо поинтересовалась она.
-Да,а с чего такой вопрос?
-Просто ты какая-то грустная сидела,когда мы играли в бутылочку.
-Ах это! Я просто задумалась.
-О чём? Ты же знаешь,что мы лучшие подруги. Ты мне можешь всё-всё рассказывать. Я тебя всегда пойму и помогу тебе.
-Спасибо,Люб. Я это знаю,-я улыбнулась,-конечно же я думала о Диме!
-О Диме,который в контакте?-уточнила подруга.
Я кивнула.
-И что же ты надумала?
-Да ничего. Просто подумала,что если бы там был Дима,то я бы загадала,что он меня поцелует. Думала,что кроме его,мне ничей поцелуй не нужен,-смущённо сказала я.-Только не говори никому!
-Даш,когда я кому-то что-то рассказывала,м?
-Нет,-я покачала головой.
-Вот видишь. Нас мальчики зовут,-Люба показала на мальчишек,которые что-то кричали нам.
-Хорошо. Пойдём,-вздохнула я.
-Да не расстраивайся ты!-Люба обняла меня за плечи,и мы пошли к ребятам.
-Чего вы там шушукались?-спросил Дима.
-Просто обсуждали кто в чём пришёл,-поспешно сказала Люба.
-Завтра уже шестое декабря?-удивилась я,посмотрев на телефон.
-Да,у кого через десять дней день рождение?-улыбнулся Лёша,смотря на Любу.
-У Любы,-воскликнула я.
-Ой! Я совсем забыла про него!
-Вот видишь как хорошо,что мы напомнили тебе!
-Спасибо.
Тут подошли все остальные ребята и мы все вместе пошли в парк гулять (шли как стадо баранов). Я с удивлением заметила,что многие в нашем классе друг с другом встречаются. Никогда бы не подумала,что маленькая худенькая Света может встречаться с большим и сильным Мишкой! Они шли,держась за руки и весело болтали.
Через час наша компания расспрощалась со всеми и пошла к дому.
Домой я пришла к девяти вечера. Мне вдруг ужасно захотелось зайти в контакт. Было всего 3 сообщения. Одно от Димы,другое от подружки из контакта,а третье..от моей любимой сестрёнки Насти,которая два года назад перехала во Францию. Она до этого занималась в актёрском кружке. Все восхищались ещё талантом. Её талантом заинтересовалось правительство. Её сразу перевли учиться во Францию,где начинались съёмки какого-то нового фильма. Конечно,роль у Насти не такая большая,но это же только начало. Настя была необыкновенно хороша собой. Чёрные волосы доставали до колен,а ярко зелёные глаза походили на кошачьи. Я даже слегка завидовала ей. И парень у неё классный. Денис ко мне очень хорошо относится. Часто заходя за Настей,он дарил мне шоколадку. Да,смешно,но всё равно очень мило.
Настя писала,что съёмки закончились,и она приедет к нам на недельку. Я радостно начала прыгать по комнате. Настя должна была приехать завтра. Я быстро настрочила ответ. На Диму я даже не обратила внимание. Я скорее забралась в кровать и стала думать,как будет отлично,когда она приедет. С этой мыслью я и заснула.
 Я проснулась с отличным настроением. Не одеваясь,я откопала телефонную книгу и начала искать номер Дениса. Я набрала номер и стала ждать. Почти сразу послышался сонный голос парня.
-Привет, Денис!-громко прокричала я в трубку.
-Даша? Какими судьбами?-в его голосе слышалось удивление.
-Я просто хочу сказать,что Настя сегодня приедет!
-Правда? Разыгрываешь наверно.
-Да нет же!-нетерпеливо сказала я.
-Ура!!!-закричал он так,что мне пришлось отодвинуть трубку от уха.
Я слышала,как его мама спросила,что случилось. Он ответил,что приезжает его девушка. Мама что-то ответила,но я уже не слышала.
Через десять минут Денис успокоился и уже спокойно мог продолжать разговор.
-Во сколько она приедет? Её надо встретить? На сколько она здесь?-вопросы сыпались и сыпались. Мне пришлось его прервать.
-Денис! Можно я сама расскажу?
-Ну да,конечно. Вот не даёт человеку порадоваться-то,-бормотал он.
-Настя вчера написала,что приезжает сегодня. Здесь она будет только неделю. Больше ничего не сказала.
-Она ведь к тебе сразу поедет,да?
Я кивнула,забыв,что он меня не видит,но сразу спохватилась.
-Да,конечно. И жить она у меня будет.
-Тогда я потом к тебе приду,хорошо?
-Ладно,шоколадку не забудь,-усмехнулась я.
Он громко рассмеялся и повесил трубку.
Я наконец-то оделась и пошла в комнату готовить завтрак. Позвонили в дверь. Я недовольно ворча себе под нос,пошла открывать. Люба наверно припёрлась. Сейчас будет тут говорить,что я про что-нибудь забыла. Я открыла дверь и собралась уже ругаться,но замерла. На пороге стояла Настя с большим чемоданом в руке.
-Стася!!! - закричала я,бросаясь к сестре.
-Дашка! Нифига не растёшь!-смеясь воскликнула сестра и обняла меня.
-Зато ты..цветёшь и пахнешь,как говорится.
-Может пустишь меня в дом?-улыбнулась она.
-Конечно!-я взяла её чемодан и потащила в комнату. И как она его дотащила? Он что же,тонну весит?
-У тебя как всегда бардак,-улыбнулась Настя.
-Ну прости,я только встала. Есть хочешь?
-Нет,я в кафе перекусила.
Я оглядела Настю с ног до головы. Она подросла. Её волосы как всегда были распущены,зелёные глаза всё так же выделялись на её личике. Она ни капельки не потолстела. Всё такая же стройная. На ней была футболка  I live NY, в руках она держала кожаную курточку,сумку,джинсы и кеды.
-Ты чего вообще не растёшь?-засмеялась она.
-Ну почему же,-смутилась я.
-Ладно,иди завтракай,а я с дороги в душ.
Я пошла на кухню. В ванне послышался шум воды. Только я села на стул,как завзвонили в дверь. Это уж точно Люба. Ну я ей сейчас дам.
-Люба! Дай нормально поесть..-закричала я,распахивая дверь. Но я сразу умолкла. Передо мной стоял Денис. Он засмеялся и протянул мне шоколадку.
-Настя уже тут,я угадал?
-Да,ты опоздал. Она в душе. Ты прости,что я это..
-Да ладно,я сначала даже испугался,-продолжал смеяться он.
Тут из душа вышла Настя. На ней было только полотенце. Увидев Дениса,её глаза стали счастливые-счастливые.
-Дениска!
-Настюша!
Она бросилась к нему на шею. Он подхватил её и они поцеловались. Я решила не мешать и наконец-то позавтракать. Поэтому я смылась на кухню. Я поела и пошла в комнату. Настя и Денис сидели на диване. Настя ему оживлённо рассказывала про съёмки.
-Я же совсем забыла!-она хлопнула себя по лбу и поспешила к чемодану.
-Что,что ты забыла?
-Я же вам подарки привезла!
Я сразу подскочила к ней и заглянула в чемодан.
-Так,Дашка,не подглядывай. Сама сейчас покажу,-сказала Настя. Я села на диван и стала есть шоколадку.
-Кто-нибудь хочет?-спросила я,засовывая последний кусок в рот,-упс. Простите.
Тут Настя подошла к нам. В её руках был пакет.
-Значит так. Даша. Тебе я искала-искала и нашла нужный подарок,-она вытащила из пакета красивую статуэтку.
-Вау!-воскликнула я и протянула руки к ней.
-Подожди,-она отошла от меня,-я не до конца рассказала. Внутри есть конфеты mentos. Это для твоей странички в контакте,-она улыбнулась и  протянула мне. Я осторожно взяла в руки. Довольная я уселась на диван и стала разглядывать,ища,откуда же брать конфеты.
-Денис,-продолжала Настя,-на твой подарок я угрохала три дня. Но наконец нашла. Я знаю,что ты просто обожаешь часы. Ну в общем вот,-она протянула ему небольшую коробочку. Денис открыл. Так оказались красивые часы на руку. Он сразу их одел.
-Спасибо,милая моя,-он улыбнулся и подошёл к Насте. Она обняла его и улыбнулась мне. Я сразу поняла сейчас он её поцелует.
-Настя,а откуда конфеты брать?-поспешно сказала я.
Я поймала на себе недовольный взгляд Дениса.
-У вас ещё целая неделя,-оправдываясь,сказала я.
Настя подошла ко мне и показала маленькую кнопочку. Я нажала её,и ко мне сразу вылезла конфета.
Тут мой мобильный ожил. Я ответила. Ну конечно же это оказалась Люба. Я пошла на кухню.
-Да-да?
-Дашк,привет!
-Привет,Люб. У меня Настя приехала! На целую неделю!
-Ух ты! Я хочу её увидеть.
-Она мне привезла статуэтку и конфеты!!!
-О,похоже конфеты тебе важнее статуэтки. Дай,угадаю. У вас уже Денис?
-Ну да,как же без него.
-Пойдёшь гулять? Пусть они побудут одни.
-А куда я конфеты дену? Они ведь съедят их,-засмеялась я.
-Возьми с собой.
-Нет уж. Их украдут или ты съешь. Я их лучше спрячу.
-Ох,делай что хочешь.
-Подходи к моему дому. Я сейчас выйду.
-Хорошо,жду тебя.
Я вбежала в комнату.
-Насть,я ушла гулять с Любой.
-Хорошо,приходи пораньше. Мне надо многое тебе рассказать.
-А мне расскажешь?-влез Денис.
-Расскажу обязательно,-Настя подмигнула мне.
Я улыбнулась и вышла из дома. Меня уже ждали Дима,Люба и Лёша.
-Омг. Они с нами?
-Даша! Да,я позвала ребят с собой,-сказала Люба.
-Привет,Даш,-улыбнулся Лёша.
-Привет,-сказал Дима.
-Привет,мальчики,-кивнула я.
-Куда мы пойдём?-спросил Лёша,глядя на Любу.
-Вы как,хотите в парк?
-Пойдёмте,только недолго. Меня Наська ждёт,-сказала я.
-Настя приехала? Вот классно!-воскликнул Дима.
-Интересно,она такая же красивая?-засмеялся Лёша.
Люба ткнула его в бок.
-Я же пошутил,-он начал оправдываться.
-Нет,она ещё красивее,-прервала я.
Мы побрели в парк. Погода была хорошая. Снега,правда,было немного,но всё же он был.
-Скорей бы выпало побольше снега!
-Зачем это?-спросила я.
-В снежки будем играть,-улыбнулся Дима,-мы одолеем их,-он кивнул на Любу и Лёшу,которые шли,держась за руки.
-Люб,ты всё ещё дуешься?-спросил Лёша.
-Да нет,дурень.
-Ты намного красивее Насти,честно!
-Врать не хорошо,-улыбнулась она. Но было видно,что её эти слова обрадовали.
-Я и не вру. Ты вообще красавица,-он обнял её.
-Ой,мы совсем про Дашку и Диму забыли!-смущённо сказала Люба.
-Да они про нас и вспоминали.
Лёша посмотрел на нас. Мы с Димкой обсуждали как раз эту сладкую парочку.
-Как думаешь,они будут всегда вместе?
-Конечно! А ты сомневаешься?
-Нет конечно! Я буду очень рада за них,-честно ответила я.
-Даш,тебе тоже нужно завести собаку.
Он сказал эти слова,как будто парень - это собака. Я поморщилась.
-И не морщи свой милый носик. Все вон встречаются,одна   ты нет.
-Ты тоже не встречаешься,-я тут же пожалела о своих словах. Я заметила,что Дима как-то сник. Я ведь,дура,знала,о его чувствах ко мне. Я сама его отталкивала.
-Дим,прости,я не думая,ляпнула,-я взяла его руку.
-Ничего,Даш,я уже привык. Так что там на счёт парня? Когда ищем?
-Ха-ха,Дим,мне не нужен парень. По крайней мере пока что. Мне хватает тебя,Любы и Лёши.
-И Игоря,-добавил Дима.
-Нет,Игоря мне нафиг не надо,-я покачала головой.
-Ну ладно. Обойдёмся без него. Мне он тоже не нравится.
-Кстати,на счёт Игоря. Что ты ему подарил? А Лёша?
-Даш,это служебная тайна,-улыбнулся Дима.
-Ну Дима! До чего же ты противный!
-Ах это я противный? Ну кто бы говорил! Сейчас я тебя в пруд кину. В прошлый раз я тебя спас от него,а теперь сам же и кину туда,-засмеялся он.
-Нет,только не пруд. Там злобные утки. Они меня съедят!-я сделала испуганное лицо,но тут же рассмеялась.
-Чего вы тут ржёте?-спросили Люба и Лёша,подходя к нам.
-О,влюблённые голубки вспомнили о нас!-воскликнула я.
-Мы не голубки,-покраснела Люба.
-Да,мы лучше будем соловьями,-засмеялся Лёша.
-Вы больше похожи на ворон,-продолжал смеяться Дима.
-Нет,вороны некрасивые,-сразу отвергла я эту мысль.
-Тогда по-твоему на кого они похожи?
-Вот Люба — это точно снегирь!-улыбнулась я.
-Почему это я снегирь?
-Потому что у него красная грудка. Ты у нас любишь краснеть.
-О-очень умно,Даш,-протянула Люба.
-А я кто?-спросил Лёша.
-А ты,а ты..пеликан!-захохотала я.
-Ха-ха. Хорошо,а Димка?
-Ну Димка-это чайка. Он у нас любит всё белое. А чайки,как я знаю,белые.
-А Дашка-воробушко. Её так друг в контакте называет.
-Да-да. За то,что я такая же маленькая и беззащитная.
-Ты? Беззащитная? Держите меня! Ты больше похожа на пиранью,которая может в любой момент съесть,-засмеялась Люба.
-Только не пиранья! Я не такая же уродливая. Не надо меня с ней сравнивать.
-Хорошо,хорошо. Не будем. А то и вправду съест ведь.
-Ой,мне ж бежать пора! Настька небось уже изволновалась. Я же пообещала ей недолго. А мы уже два с половиной часа гуляем. Я и не заметила как время пробежало!
-Хорошо,передавай ей большущий привет. Повеселитесь там хорошо.
-Обязательно! До встречи,ребят!
-Пока,Дашк.
Я попрощалась с ребятами и поспешила домой.
Я вошла в квартиру. С кухни пахло супом.
-Насть,я вернулась!-крикнула я с порога.
-Классно! А я суп готовлю. Сейчас обедать будем!
-Хорошо. Что за суп?-поинтересовалась я,входя на кухню.
-Гороховый. Мы в детстве его просто обожали,помнишь?
-Ага. Когда ты мне всё расскажешь? Я с нетерпением жду.
-Когда ляжем спать. Перед сном я всё расскажу.
После обеда мы пошли раскладывать Настины вещи.  Чего тут только не было! Джинсов было,наверно,пар пять. Но больше всего у неё было разных кофточек,блузочек и футболок. Как тут не позавидуешь?
-Кстати, Даш,тут немного вещей мне мало. Если хочешь,можешь взять себе их.
Я радостно согласилась. Её вещи заняли половину шкафа!
-А тут что?-спросила я,показывая на небольшую сумку. Хоть она небольшая,но очень вместительная,прошу заметить.
-А,там-то. Косметика и зарядка для телефона.
-Сколько же у тебя косметики!-поражённо воскликнула я.
-Это ещё мало. У девчонок намного больше,-Настя дёрнула плечиками.-но это уж слишком. Они выглядят как расфуфыренные до ужаса куклы.
-Ну у тебя и сравнение!-я засмеялась.
-Уф,с вещами покончили наконец-то. Даш,я до вечера у Женьки.
Женя - лучшая подруга Насти. Они дружат с детского садика. Ещё никто не видел,чтобы они ссорились. Ходили они всё время вместе. Женя — невысокая девчонка со светло-русыми волосами. Немного веснушек украшали её худенькое личико. Серые глаза сочетались с её любимой цепочкой,которую ей подарил её парень Саша.
-Хорошо,а я пока сделаю уроки.
-Правильно. Учись, Даша, учись,-Настя рассмеялась и поспешила выйти из комнаты,пока я чем-нибудь не запульнула в неё.
Вздохнув,я села делать уроки. Как ни крути,а от домашки не отделаться. Задали немного. Я быстро сделала уроки. Делать было нечего. Я решила сходить в книжный магазин и прикупить себе новую книжку. Да,давненько я не заходила в книжный!
Я вышла из дома и направилась к моему любимому магазину. Погода была отличная. Настроение было просто превосходное. Даже то,что завтра надо было идти в школу,не могло испортить мне настроение.
У витрины я задумалась. Купить новый детектив или « Одиночество в  сети». Я выбрала вторую. Название больше подходит к моему случаю. Я вспомнила Диму и невольно улыбнулась. Я пошла к дому. Насти всё ещё не было. Я решила зайти в контакт. Было всего два сообщения. Димы online не было. Я нажала на выход и выключила компьютер.
Через час вернулась Настя. Мы поужинали и пошли ложиться. Настя рассказала про свою французскую жизнь. Она сказала,что познакомилась  с прикольной девчонкой. Её звали Женя. Потихоньку я погрузилась в сон.

Солнечный луч подкрался из-за края легкой тюлевой занавески и начал щекотать мне ресницы. Я открыла глаза и тут же зажмурилась. Ощущение  радости наполнило меня целиком. Даже не знаю почему. Я быстро села, сбросив ноги с кровати. Луч скользнул по моей подушке, по голым коленям и, спрыгнув, растекся золотой лентой по крашеной половице. Я посмотрела на часы. Ещё не было и семи утра. Спать совсем не хотелось. Я встала и потянулась. Отбросив с окна занавеску, выглянула во двор. Утро только начиналось. Небо было чистым, высоким, и хотя дорожки во дворе еще оставались в тени, но крыша сарая уже блестела от снега, и белые макушки деревьев недалекого леса казались похожими на..даже не знаю на что. Но зрелище было поражающим. Я тихонько  засмеялась. Настя спала. Я решила не будить её и тихо вышла из комнаты. Шлепая босыми ногами по полу, я вошла на кухню. Я решила выйти пораньше и погулять. Недолго думая, я схватила со спинки стула джинсы и кофточку и стала одеваться. Позавтракав,я вышла из дома. Я пошла в парк. Моё любимое место.  Солнечные зайчики скользили по веткам деревьев, прыгали за мной следом и впереди меня. Весь мир наполнился солнечными зайчиками. Я немного продрогла,но желания повернуть домой у меня не возникло. Уток не было. Спят наверно всё ещё. Я увидела почтальона,который спешил на работу. В такую-то ранищу! Я поздоровалась с ним и пошла дальше. Вдруг меня окликнул знакомый голос.
-Даша! - я услышала голос Димы. Я обернулась и виновато улыбнулась. Мне сразу вспомнилась его фраза : «В следующий раз если захочешь подышать свежим воздухом,позови меня..».
-Доброе утро,Дим,-улыбнулась я.
-Дышишь свежим воздухом?-насмешливо спросил он.
-Дим,я просто решила прогуляться. Дома делать было нечего.
-А мне позвонить не надо было?
-Ну а вдруг ты спишь ещё,-я пожала плечами.
-Если ты позвонишь ночью и попросишь прийти,я сразу прибегу. А тут утро на дворе.
-К чему такие жертвы? Надо больше спать.
-Вот именно. Ты чего не спишь?-он серьёзно посмотрел на меня.
-Я спала ночью. Просто нечаянно рано проснулась. Спать не хотелось.
-Ну ладно. В школу-то идём?
-Конечно,-я зевнула,-а я новую книгу купила,-похвасталась я.
-Как называется?-безо всякого интереса спросил Дима. Книги он не любил.
-«Одиночество в сети».
-Многообещающее название. Я даже догадываюсь,почему ты купила именно её.
Мы вошли в кабинет. В классе никого не было. На учительском столе одиноко лежала стопка тетрадок.
-Всё ясно. Контрольная,-скривилась я.
-Нас не предупреждали. Это нечестно.
-Может ты и прав. Не люблю геометрию.
-Почему не любишь?-поинтересовался Дима.
-Меня бесят всякие там теоремы. Тем более у меня не очень получается.
-Попроси,чтобы тебе объяснили.
Ответить я не успела. В класс вошёл Игорь. Под глазом у него всё ещё был синяк. Он хмуро поздоровался и прошёл к своему месту.
-Чего это с ним?-шёпотом спросила я у Димы.
-Откуда я могу знать? Если тебе так важно,иди и спроси у него,-раздражённо ответил Дима и отвернулся.
-Вот и спрошу,-я передёрнула плечиками и направилась к парте Игоря. Он даже не обернулся ко мне,когда я подошла.
-Игорь,у тебя что-то случилось?
-Ничего у меня не случилось! Иди куда шла.
-А это обидно. Нечего меня посылать. Я повторю вопрос: у тебя что-то случилось?-я посмотрела на него.
-С предками проблемы. Достали уже. Ненавижу их.
-Что такое они учудили?
-Собираются переводить меня из этой школы в какую-то фигню.
-Нифига. Чего это они так решили? Учишься ты хорошо.
-Поэтому и переводят. Не хочу никуда отсюда уходить.
-Может ты с ними поговоришь и попросишь?
-Да пробовал уже. Отец сегодня пошёл к директрисе. Всё кончено. А ведь теперь я тебя не смогу видеть.
Я покраснела.
-А далеко находится эта «фигня»?
-В другом городе. Я не вдавался в подробности.
-Ты не переживай,Игорь. В крайнем уж случае будем созваниваться.
-Обещай,что не забудешь меня если что,-он вцепился в мою руку.
-Эй,руки не распускай,-к нам подошёл Дима.
-Обещаю,-кивнула я.
В класс начали входить ребята. Вот-вот прозвенит звонок. Мне пришлось вернуться на своё место. Вот и звонок. В класс вошли директриса,училка по химии и мужчина. Как я поняла,это и был отец Игоря. От мысли,что я больше не увижу Игоря,стало ужасно грустно. На глазах навернулись слёзы. Директриса что-то сказала. Я не слушала её. А зачем? Игорь стал мне дорог. Он был бы отличным другом. Я заметила за собой движение. Я обернулась. С места всал ужасно грустный Игорь. Проходя мимо меня,он кинул мне записку. Я открыла её. « Я уезжаю поздно вечером. До отъезда я хотел бы с тобой поговорить. Буду ждать тебя после уроков у своего дома. » Я кивнула ему,и он вышел из класса. Начался урок. Мне было пофиг на всё. Я всегда трудно переживаю расставание с кем-то.
После уроков я рванула к дому Игоря. Я ничего не сказала Диме. Не обратила внимание на то,что он пытается мне что-то сказать. Я ещё издали заметила его фигуру.
-Спасибо,что пришла,Даш,-он грустно улыбнулся,-знаешь,я хотел тебе сказать всё вместе. Я правда люблю тебя. Я не знаю,как я там буду без тебя. Я буду звонить тебе каждый день. Я никогда тебя не забуду и..
-Подожди,-прервала я его,-теперь я скажу. Игорь,ты просто отличный друг. Да,у нас бы ничего не получилось. Тебе будет лучше без меня. Ты правда стал мне дорог,-я почувствовала,как по щекам потекли слёзы,-будет очень плохо и грустно,когда ты уедешь. Мне будет тебя не хватать. Спасибо тебе за всё.
-Позволишь мне поцеловать тебя в последний раз?
-Мы так говорим,как будто конец света,-улыбнулась я,-конечно.
Он обнял меня и нежно поцеловал. Потом он слегка отстранился.
-Пока,-он ушёл.
Плача,я побрела домой. Что ж поделать. Вот такой я человек. Дома я быстро сделала домашку. Я села за компьютер. Дима был online. Я написала ему сообщение.
-Привет,Дим )
-Привет *)
-Представляешь,сегодня у нас из класса ушёл мой друг. Его переводят в колледж вроде. Жалко очень.
Пока он печатал,я поставила в информацию о себе,что я лицемерка и эгоистка. Самокритика.
-Прости,с двуличными не общаюсь. Прощай. Не пиши мне больше. Короче говоря,изволь от общения. Тема закрыта.
Прочитав,это сообщение,я нажала на его страницу. Он удалил меня из друзей и добавил в чёрный список. А это означало..всё. Конец. Я обхватила коленки руками и разрыдалась. Я набрала номер Любы,но у неё оказалось занято. Наверно её мама болтает. Я позвонила Диме. Трубку сняли почти сразу.
-Дим?-тихо спросила я,сдерживая слёзы.
-Да,это я. Даша? Что с тобой? Мне прийти?
-Если сможешь. Я не настаиваю.
-Сейчас буду. Держись там.
Он повесил трубку. Я открыла дверь и прошла в комнату. Я села на пол и разрыдалась. Через пять минут в комнату вошёл Дима.
-Дашка,да что же с тобой?-он подбежал ко мне и сел рядом. Дима обнял меня за плечи одной рукой.
Я показала пальцем на экран компьютера. Дима прочитал сообщение.
-Вот гад! Так же нельзя поступать! Так,Даш,сейчас.
Он подошёл ко мне,поднял меня с пола и повёл на кухню. Там он меня усадил на стул. Он налил мне воды в стакан и дал мне в руки.
-Успокойся,Даш. Он не стоит твоих слёз. Он просто не знает тебя. Он не знает,какая ты хорошая. И уж точно ты не двуличная!
Зазвонил телефон. Дима ответил.
-Это Люба. Они с Лёшей уже в пути.
-Зачем же? Поздно уже.
Пришли Люба с Лёшей. Люба сразу наклонилась ко мне и что-то начала говорить. У меня в голове крутилась одна мысль. « Всё кончено. Дима..за что мне всё это? Почему именно я? Раньше же всё было так хорошо. Он наверно просто искал повод отделаться от меня. И тут вдруг нашёл. Я ведь просто так написала,что я лицемерка. До этого он не обращал на это внимание. Дима,прости меня за всё. Но я же люблю его. Люблю..».
-Дим,ей надо поспать,-послышался голос Любы.
-У неё просто шок,-сказал Лёша.
-Хорошо. Даш,пойдём со мной. Тебе надо поспать.
Я не хотела спать. Я ничего не хотела. Зачем я сегодня зашла в этот проклятый контакт? Я почувствовала,что Дима поднял меня на руки и куда-то понёс. Уже через минуту я лежала на своей кровати.
-Я сегодня переночую у Даши,а вы идите,-сказала Люба,-Настя у подруги. Не будем её беспокоить.
-Ладно,пока,милая. Даш,пока. Всё будет хорошо. Наплюй на него,-сказал Лёша и вышел из комнаты.
-Даш,я завтра приду. Лёша правильно сказал. Он не стоит твоих слёз,-Дима поцеловал меня в лоб и ушёл.
-Даш,я лягу в соседней комнате. Если что,я рядом,хорошо? Ты завтра в школу пойдёшь?
-Нет,не пойду. Скажи там,что я заболела.
-Хорошо. Спокойной ночи.
Я осталась одна в комнате. Свернувшись калачиком,я стала вспоминать.
«ага. Дарья. Дмитрий.хд Димка. Рад знакомству.  Пельмееш *кричит на всю Москву*    И это всё,что ты вспомнила? То,что ты псих? Адрес давай,адрес.хд ».
А вспомнив следующее,я тихо разрыдалась.
«ахах..намекает на то,что ты смешной. Дашка..спасибо..спасибо за то,что ты просто есть. Таких позитивных,правдивых,искренних человечков встретить большая редкость и неожиданная удача..очень хочется,чтобы ты..скорее нашла свою любовь..желаю этого..чтобы забыла о всех невзгодах..и чтобы не каждый день,но всё таки..был наш любимый дождь.. назло Наське ^^ ага*» О,Боже.. Дима..я заплакала. Так в слезах я и заснула.
Проснулась я около часа дня. Ничего себе сколько я могу спать! Но вспомнив вчерашнее событие,я сразу поникла. Я поплелась на кухню. Налив себе в стакан воды,я пошла в комнату. Выпив воду,я снова улеглась на кровать. Делать совсем ничего не хотелось. Я стала думать,думать..правда ли,что луна распоряжается нашими судьбами? Выходит,плохая луна. Злая. Ненавижу. Сама того не замечая,я заснула. Проснулась я от голосов. В комнату вошла Люба.
-Сколько можно спать! Эй,соня,вставай. Уже четыре часа вечера. Даже я и то меньше сплю летом. Даш,ты побила мой рекорд. Я могу спать только до трёх дня. Ээй,ну как ты?-Люба села ко мне на кровать.
-Фигово. Вот скажи,что я не так сделала?
-Ты сделала всё правильно. Это твой Дима полный дибил. Он наверно был пьяный или сошёл с ума. Да,да. И не смотри так на меня. Гад он ещё тот!
-А где мальчики? Ну,Дима и Лёша.
-Они пошли в магазин. Надо же тебя покормить. А то ты так с голоду помрёшь.
-Люба! Я нормально ем. И всё у меня есть дома.
-Ага. Ты так хорошо ешь,что самая худенькая в нашем классе и,извини,самая маленькая.
-Ну и что! Ты ведь знаешь,что я ненавижу,когда обсуждают мою фигуру. Никакая я не маленькая.
Тут вошла мальчики.
-Агаа. Уже ругаемся? Это хорошо. А мы тебе поесть принесли.
-Ваша мать пришла молока принеслаа,-пропел Дима и рассмеялся.
-Дима!-воскликнула Люба.
-Что Дима? Дашка,хорош уже грустить. Ты ведь любишь курицу?
-Люблю,-кивнула я.
-А..там-дам-да-да-дам,-они вытащили из пакета мой любимый торт Панчо-Санчо.
-А это любишь?-спросил Дима,улыбаясь.
-Спасибо,ребят,честно,но не хочется как-то.
-Ну уж нет! Мы стояли в очереди цеелых две минуты. И теперь ты отказываешься?
-Дим,мы вообще не стояли в очереди.-рассмеялся Лёша.
-Да? Какая жалость.
Я не смогла не сдержать улыбки.
-Ну хорошо.
Тут я спохватилась,что я не до конца одета,и поспешила прикрыться одеялом.
-Так,мы пошли готовить. А ты,чтобы через десять минут была на кухне.-скомандовала Люба и посмотрела на меня.
Я вздохнула и начала одеваться. На самом деле мне было до ужаса  плохо. Выть хотелось. Но ребятам я не буду этого показывать. Притворюсь,что всё хорошо. И в школу придётся идти..жуть.

На следующий день я всё таки пошла в школу. Учительнице ещё раз объяснила,что плохо себя чувствовала. Это же не враньё. Я правда себя плохо чувствовала. На уроках я сидела невнимательно. Совершенно не слушая учителей,я думала о своём. Учителя пытались меня вызывать к доске,задавали вопросы,но потом махнули рукой. После уроков я сказала ребятам,что хочу одна прогуляться. Они попросили быть осторожной и пошли по домам. Я же одела наушники,врубила музыку на всю громкость и пошла к парку. Я шла,погружённая в свои мысли. Мысли конечно же были о Диме. На глазах уже навернулись слёзы,но я изо всех сил  сдерживала их. Ещё чего. Не буду я плакать у всех на глазах. На дорогу я совсем не обращала внимания. Я проходила мимо деревьев,кустов. Пошёл первый снег. Наверно я должна была веселиться и радоваться,но как-то не хотелось. Да и тем более я люблю больше дождик. Я посмотрела на землю,которая уже была в снегу. Я шла,наблюдая за тем,как снежинки плавно опадали на землю. Внезапно я на кого-то налетела. Извинившись,я хотела пройти мимо. Но мои глаза встретились с чьими-то серыми.
-Извините,-быстро бросила я и поспешила дальше. Не успела я сделать и шага,как кто-то положил мне на плечо руку.
-Прости,у тебя всё хорошо?-спросил тот самый парень,обладатель таких красивых серых глаз. Не то,что у меня! Какие-то болотные. Я наконец-то смогла его рассмотреть. Он был выше меня на целую голову. Он был брюнетом. Глаза я уже описала. Одет он был в короткую курточку,которые сейчас в моде. Зауженные брюки и кеды. Да,в кеда по снегу. Мило. Я грустно усмехнулась.
-Нет,у меня всё хорошо. С чего ты взял,что у меня что-то случилось?-я выпрямилась и посмотрела ему в глаза. Раз уж он перешёл со мной на ты,то и я перейду. А,собственно говоря,с чего бы мне называть его на вы? Лет ему-где то 15-16.
-Ты грустная. Вот-вот заплачешь. Я могу чем-то помочь?-он внимательно посмотрел на меня.
-Это так заметно?-я поморщилась. Не хотелось,чтобы все смотрели на меня. Опять какая-нибудь тётка подбежит и начнёт расспрашивать.
-И даже очень. Так что случилось?
-Спасибо,но я сама разберусь,-я повернулась и пошла дальше. Я представила себе,как всё ему рассказываю. В голове промелькнула вся проблема. Я почувствовала,что вот-вот и правда разрыдаюсь. Я поспешила к пруду. Там никого не было. Я села на скамейку и расплакалась. Мне стало себя так жалко. Да,да,как бы странно это не звучало.
-А может нужна моя помощь? Я выслушаю тебя,-послышался всё тот же парень. Вот чего пристал? Будто делать ему больше нечего. Ну какое ему дело до меня? Не даёт человеку побыть наедине со своими мыслями. Неожиданно для себя я уткнулась головой в его грудь и разревелась. Он приобнял меня. Уже через пятнадцать минут я ему рассказала всё-всё. Наконец-то кому-то выговорилась. Пока я рассказывала,несколько раз слёзы текли по моим щекам. Он вытирал их. Под конец рассказа я наконец-то успокоилась. Я посмотрела на него. У него было какое-то странное выражение лица.
-Что-то не так?-испуганно спросила я. Что я не так ляпнула? Может я его обидела чем-то?
-Нет-нет,всё нормально,-он улыбнулся. Какая у него улыбка..Я поняла,что снова влюбилась. Ах,чёрт! Вот только этого мне не хватало! Я думала,что люблю Диму.
-Кстати,эм,я Даша,-я попыталась улыбнуться.
-Меня зовут Дима. Рад знакомству.
Дима??? Вот только нового Димы мне не хватало сейчас! Чёрт,чёрт,чёрт и ещё раз чёрт!
-Даша? Мне надо тебе кое-что сказать. Но думаю,что сейчас не время.
-Я внимательно тебя слушаю.
-Нет,позже. Ты не могла бы дать мне номер своего мобильного? Мы могли бы снова встретиться. Просто я сейчас спешу.
-Да,конечно,-кивнула я и продиктовала номер.
-Спасибо. Я позвоню. Пока,не расстраивайся.
Он ушёл,а я осталась сидеть в задумчивости. Чего это он так быстро ушёл? Зачем он решил мне помогать? Какой он прикольный..
Я встала и пошла к дому. Мне было уже не так плохо. Как в кино прям познакомились. Я улыбнулась. Заиграла на мобильном моя любимая песня «Sigaretniy Dim». Звонила Люба. Я сказала,что сейчас уже иду к дому и отключилась.
Дома меня уже ждали ребята.
-Даш,да тебе стало намного лучше,я вижу,-первым заметил изменение Дима,-ты прям светишься.
-Ага. Колись,что случилось?-встрял Лёша.
-Да ничего,-я пожала плечами,-всё хорошо.
-Таак,мальчики,идите по домам. Нам надо поговорить,-Люба всё сразу поняла.
-Мальчишки,не обижайтесь. Спасибо вам,-улыбнулась я.
-Вообще-то у друзей секретов не должно быть. Ну ладно. Люб,завтра чтобы всё рассказала нам,-сказал Лёша,и мальчики ушли.
-Как его зовут? Как выглядит? Красивый? Как вы познакомились?..-Люба сразу забросала меня вопросами.
Я рассказала всё: от начала до конца.
-Вау,да ты везучая!-воскликнула подруга,-значит,теперь тебе на того Диму наплевать,да?
-Не знаю. Он всё равно мне нравится. Я не знаю,что делать. Как ты думаешь,почему он так поспешно ушёл?
-Не волнуйся ты. Он же сказал,что спешит. Может он пошёл к девушке на свидание.
От этих слов мне лучше не стало. Люба это заметила.
-Нет,нет у него девушки. Он просто пошёл встречаться с друзьями.
-С чего это ты взяла,что у него нет девушки?-прищурилась я.
-Иначе бы он к тебе не подошёл. Я уверена. Ты ему понравилась.
-Было бы классно. Сколько же у меня теперь знакомых Дим! Рыжков,Каллен и этот.
-Каллен?-удивилась Люба.
-Ну из контакта. Я его теперь так называю,-засмеялась я.
-А что,звучит. Дима Каллен.
-Ладно,надо делать уроки. Дай задание,пожалуйста.
Люба достала дневник,и я быстро переписала задание на листик.
-Тебе помощь ещё нужна?-спросила подруга.
-Нет,спасибо. Теперь всё хорошо.
-Тогда я пошла? Или мне остаться?
-Нет,иди. До завтра.
Люба ушла,а я стала делать домашку. Сделав уроки,я открыла новую книгу «Одиночество в сети» и начала читать. Через два с половиной часа я дочитала книгу. Ну и конец. Ужасный. Я бы на её местек осталась с Якубом. Неинтересный конец какой-то. Я стала мечтать. Мечтала про нового Диму. А вдруг это судьба? Может луна не такая уж и плохая. С этой мыслью я заснула.

Проснулась я от звона будильника. Я скинула его с тумбочки и встала. Голова болела. Но настроение было отличное. Сон приснился замечательный. Напевая мотив одной из песен loc-dog,я пошла в душ. Вскоре я уже завтракала. Вы не ошиблись. Даша завтракала. Но у меня есть оправдание. Надо же было доесть торт! Я выпорхнула из дома и налетела на Димку.
-Привеет,Дим,-улыбнулась я.
-Дашка,рад видеть тебя такой весёлой. Пойдём.
-Давно ты меня ждёшь?-спросила я.
-Только что пришёл.
Когда мы вошли в класс,ко мне подбежала Люба.
-Даш,ну что,он звонил? Упс,-Люба зажала себе рот и покосилась на Диму,но было уже поздно.
-Кто звонил?-Дима переводил взгляд с меня на Любу и обратно.
-Денис. Настин парень. Он искал её вчера,-придумала я отговорку.
-Не верю. Так,Люба. Кто должен был позвонить? Вот о чём вы вчера болтали. Ну так,Люб.
Люба виновато посмотрела на меня. Я вздохнула и пошла к своему месту. Я видела,что Люба ему рассказывает. Сейчас Дима снова будет ревновать или скажет,что тот Дима маньяк. Вот Дима идёт ко мне. Его лицо хмурое. Ну всё. Влипла я. Но Дима молча сел рядом.
-Дим? Ты чего? Опять ревнуешь? Ну знаешь,твоя ревность у меня уже в..
-Ничего я не ревную. Я уже привык к твоим парням,-прервал он меня.
-Тогда чего ты такой хмурый?-не отставала я.
-Потому что ты влюбляешься во всех,кроме меня!
-А влюблялась только в двух. И оба Димы,заметь.
-А в начальной школе? А в прошлом году?
-Это не считается,-вздохнула я.
Прозвенел мой спасательный звонок. На русском я внимательно слушала. Даже пятёрку получила. Следующим уроком была физкультура. Попросту физра. Мы с Любой пошли переодеваться. Уже через десять минут мы стояли перед училкой.
-Через два дня у наших ребят будут соревнования. Давайте проверим,на сколько хорошо они готовы. Разбейтесь по командам и играем.
Я и забыла про соревнования! Стоп,завтра же олимпиада по физике. А Игоря-то нету. И что,я теперь одна буду отдуваться? Ну уж нет!
Наша команда выиграла. На следующей перемене я подошла к Бобру Борисовичу и поговорила по этому поводу. Он сказал,что поеду одна. Чёрт,чёрт,чёрт и ещё раз чёрт! Зато я завтра пропущу уроки. Ёхуу!
-Чего радуешься,мелочь?-спросила проходящая мимо меня Алёна.
-Не твоё дело,-огрызнулась я и поспешила к ребятам.
Дима всё ещё немного дулся на меня. Мы пошли все вместе со школы.
-О,нет!-воскликнули ребята хором,когда у меня заиграла всё та же песня на звонке «Sigaretniy Dim»
-Кто-то собирался забыть того Диму. А на звонке ваша с ним песня,-с укором сказала Люба.
-Мне просто нравится песня. Вот и всё.
Высветился неизвестный мне номер. Кто это может быть? Я отошла в сторонку и ответила.
-Да?-неуверенно спросила я.
-Даша? Это Дима. Ну,помнишь мы познакомились в парке?-послышался всё тот же знакомый голос.
-Да,конечно,привет,Дим.
-Ты сегодня вечером занята? Я хотел бы погулять с тобой..и поговорить.-добавил он после небольшой паузы.
-Хорошо,где встретимся?
-Где ты сейчас? Я подойду.
-Нет,нет,-я покосилась на друзей,-давай на том же месте в парке.
-Ладно,сейчас буду.
Я вернулась к ребятам.
-Ребят,вы меня простите..
-Тебе надо встретиться с тем Димой,-в который раз прервал меня Дима.
-Ну в общем да,-вздохнула я,-только не обижайтесь,прошу!
-Даш,как мы можем обижаться? Удачной вам прогулки. Давай я твою сумку занесу к тебе домой.
-Спасибо,Люб,-я улыбнулась друзьям и поспешила к парку. Когда я подбежала,Димы ещё не было. И зафиг я так бежала? Я села на ту же самую скамейку и стала думать. О чём,интересно,он хочет со мной поговорить?
-Здравствуй,Даша,-послышался голос Димы из-за моей спины. Я вздрогнула и обернулась.
-Прости,я не хотел тебя напугать,-он говорил тихо и спокойно.
-Ты меня не напугал,-я покраснела. На самом деле я чуть со скамейки не упала от неожиданности. Он усмехнулся.
-Ты не против,если мы пройдёмся? А то тут много людей,-он поморщился,-не хочу,чтобы слушали разговор.
А вдруг он меня замуж зовёт? Я мысленно рассмеялась.
-Конечно,-я встала. Мы пошли по дорожке.
-Для начала пообещай,что выслушаешь меня и не будешь кричать.
Я очень удивилась. Точно не замуж.
-Обещаю. Продолжай,-кивнула я.
-Помнишь,ты говорила мне про того Диму,который тебя так обидел?-Дима остановился и посомтрел на меня.
-Помню. Дальше,-я уже насторожилась.
-Так вот. Тот парень Дима — это я,-выпалил он.
У меня глаза расширились от удивления. Они наверно стали,как колёса,если не больше. Но потом меня начал душить смех. Я еле подавила его.
-Прости,но ты наверно замёрз. Дима живёт в Москве,ему 18 лет и у него совершенно другая внешность! А ты живёшь в Питере и тебе лет 15-16.
-Ты выслушаешь меня или нет?-нервно сказал он.
-Ну ладно,слушаю.
-Я всем врал и фотки выложил не свои. Ты была права. Могу доказать тебе любым сообщением,что это я. А хотя,зачем мне всё это надо? Я ведь просто хотел попросить у тебя прощения.
-Я тебе в-верю,-на глазах у меня навернулись слёзы.
-Даш,ну не плачь,пожалуйста. Прости. Я тогда был сам не свой,-он обнял меня. Я немного отстранилась.
-И что ты теперь хочешь от меня?-твёрдым голосом спросила я. До меня вдруг дошло,каким он был гадом.
-Даш,прошу,-в его глазах промелькнула боль. Мне стало его так жалко..
-Прости,-вздохнула я,-просто ты не представляешь каково это.
-Ты меня прости пожалуйста. И ещё я хотел сказать тебе,что как последний дурень влюбился. Влюбился в тебя.
Теперь мои глаза точно были больше колёс. Наверно как в том доме,у которого окна от потолка до пола. Правда,они были квадратные,ну неважно.
-А я в тебя влюблена уже очень и очень давно,-очень тихо сказала я,опустив голову. Он подошёл ко мне и обнял так крепко,что мне показалось,будто сейчас сломаются все мои кости. Именно в этот момент я почувствовала,что я самая счастливая на свете. Раньше я только мечтала,что Дима в меня влюбится. А тут..
Так мы стояли где-то минут пятнадцать. Каждый ощущал себя самым счастливым на всей планете.
-Ой,-спохватилась я,-мне домой надо!
-Я тебя провожу,-улыбнулся он.
-Хорошо,Дим,-я улыбнулась ему в ответ.
Он приобнял меня за плечи. Так мы и шли. Я спросила,почему он тогда так со мной поступил. Он объяснил,что сильно поругался с предками,да ещё в контакте его все достали. Вот он и погорячился. Он как назло попал на мою страницу и вот к чему это привело.
-Мы пришли,я указала на свою первую парадную 36 дома.
-Оказывается ты так близко живёшь.
Я промолчала. А что мне надо было ответить? «Агаа»? Как эти чего-то там одинаково с лица. Они ещё в сундуке или в ларце сидели. Да это и неважно. Главное,что Дима рядом. Он буквально на минуту прикоснулся своими губами к моим. Потом он отстранился,посмотрел мне в глаза,улыбнулся и ушёл. Я пошла к себе в квартиру. Губы пылали. Мне казалось,что сейчас дедуля,проходящий мимо скажет что-нибудь по этому поводу. Но нет. Он ничего не сказал. Я дотронулась рукой до губ и улыбнулась. Дома я сразу позвонила Любе. Крича,я ей всё рассказала.  Люба несколько раз просила меня говорить потише,но я не обращала на эти слова внимания.
-Обалдеть!-сказала Люба,как только дослушала историю до конца,-Дашка,я так рада за тебя! Офигеть как!
-Спасибо,и главное,я теперь самая-самая счастливая! Мне больше ничего не надо! Друзья есть,любимый парень — тоже!
-Бывает же такое! Как в кино прям! Завидую я тебе,но это белая зависть.
-Ох,ладно,я пошла уроки делать.
-Хорошо,до завтра.
Я села делать уроки. Сделала я их довольно так быстро. Я решила зайти в контакт и проверить почту. Сообщений было мало. Кто-то хотел добавиться в друзья. Сгорая от любопытства,я нажала на кнопку. Последнее время ко мне никто не добавляется в друзья. Обидно даже. И тут кто-то решил навестить меня. Может парниша какой-нибудь? А хотя,зачем он мне? У меня теперь Дима есть. Как ни странно в друзья добавляется никто иной,как Дима. Он как раз был online.
-Привет,Дашка!-он написал мне.
-Привет,Дим)-я несколько удивилась,так как он почти никогда не пишет первым. Ах да,я же теперь его девушка! Никак не могу привыкнуть.
-Семейное положение ждёт тебя)
Я быстро поставила,что встречаюсь с ним. А когда хотела уже ответить,заметила,что он вышел. Спустя пять минут у меня появилось два друга. Я удивилась ещё больше.В друзья напрашивались девчонка какая-то и..Лана. Бывшая Димы.
-Как? Вы встречаетесь? Ты,дура несчастная,увела у меня парня! Я это так не оставлю. Берегись!!!
Я без слов удалила сообщение и занесла её в чёрный список. Вы думаете,я струсила? Да нифига! Просто я её прекрасно знаю. У меня и без неё голова побаливала. Не хотелось слушать,точнее читать её бредни. Я вышла из контакта и пошла ужинать. Интересно,где там Настя ходит? Домой она вообще не заходит. Называется «приехала на недельку повидаться с семьёй». Наверно у Дениса или у очередной подружки. Поужинав,я легла спать. Сон никак не шёл. Мне пришло sms. Кто это может быть? Люба наверно. Но оказывается,написал Дима. «Спокойной ночи,милая. Мармеладных снов:*». Правда мило? Мне никто так никогда не писал. И всё таки я самая счастливая. Чуть погодя,я наконец-то заснула.

Я проснулась от будильника и телефона. Мне прислали очередное sms. Я скорее выключила будильник и открыла сообщение. «С добрым утром,любимая:*». Шикарно. Димааа,я люблю тебя! Я скорее зажала себе рот двумя руками. Всего семь утра,а я уже ору тут. Мешаю, понимаешь,людям спать. Последнее время я стала разговаривать сама с собой. Это очень подозрительно. Правда,раньше я тоже бывало,что разговаривала. Но сейчас это стало уж слишком. Я сошла с ума? Нет,пока что не хочу. У меня только всё наладилось! Луна не позволит. Я рассмеялась и пошла в ванну. Сегодня я собиралась быть особенно красивой. Светлые,медового оттенка волосы были уложены в новую причёску.  Голубые тени — под цвет новой кофточки, на губах играет перламутровый блеск. Мои любимые зауженные джинсы отлично сидели на моей худенькой фигурке. Я позавтракала и неспеша направилась к двери. Вспомнив,что я забыла телефон,я повернулась и пошла искать его. Куда я могла его деть? Тут я вспомнила,что он так и лежит в кровати. Я скинула одеяло на пол и увидела его. Заправлять кровать времени уже не было. Я так всё и оставила. Я вышла и увидела Диму.
-Привет,Дашк! Отлично выглядишь,-он пробежал взглядом по мне и улыбнулся.
-Привет,Дим. Спасибо. Пойдём в школу. Я же сегодня еду на олимпиаду,ты не забыл?
-Нет конечно! Удачи тебе.
Когда я вошла в класс,послышались удивлённые возгласы. Конечно,я ведь не следила за своей внешностью так же,как и Алёна. А тут вот как вырядилась. Я улыбнулась одноклассникам и подошла к Бобру Борисовичу.
-Егорова,что это за вид?! Ты на олимпиаду,а не на конкурс красоты едешь!-гневно воскликнул он.
-Дмитрий Борисович,там никто не будет смотреть на мой вид. Их же интересуют только знания,или я не права?
-Сейчас я тебя провожаю до той школы. Обратно ты уж сама. Там недалеко.
Я кивнула и мы направились к выходу со школы.
-Удачи!-крикнули ребята нам вслед. Все учителя,с которыми мы сталкивались по дороге,смотрели на меня удивленно. У нашей классной зрачки чуть не выпали от увиденного.
Школа и правда оказалась совсем не далеко.
-Всё,Егорова,я тебя оставляю. Не подведи нас.
Я кивнула и решительно вошла в здание. Там ходило множество детей. Взрослых было не так много. Ну конечно,олимпиаду-то проводят среди детей,а не наоборот. Я очень быстро нашла нужный мне зал. Я села на последнюю парту. Только она оказалась пустой. Все остальные сидели по парам,что меня сильно удивило. Но потом я поняла,что у каждого своё задание. Я даже порадовалась,что сижу одна. Хоть не будут отвлекать с просьбой о помощи. Нам раздали по два альбомных листа с заданиями. Я проглядела задания. Все темы я знаю. Ничего сложного я для себя не увидела. Я села и начала решать. Всего заданий было 25. Я уже сделала 14. Ах да,времени нам дали два часа. Прошло только сорок минут. Ещё через двадцать я начала делать последнюю задачу. Она оказалась посложнее предыдущих. Только потом я догадалась,что её надо делать уравнением. Я быстро решила её и пошла показывать сделанные решения. Надо было не только предоставить ответы,но и объяснить. Я рассказала парню всё. Он поставил мне высший бал. Этот парниша,сказал,что все результаты потом скажут нашей школе. Я радостная вышла из зала и пошла к дому. Ещё не  было и одиннадцати часов. Я вошла в дом и решила наконец-то убрать кровать. Потом я отослала сообщение Димке. Конечно же моему парню. Он поздравил меня и сказал,что сейчас свободен. Мы решили прогуляться. Я решила уже не  переодеваться. Когда я вышла,Дима уже ждал меня.
-Как ты быстро,привет,-я улыбнулась.
-Привет,Дашунь.-он поцеловал меня и мы пошли к парку. Он держал меня за руку. Было так хорошо. Я рассказала ему подробнее об олимпиаде,рассказала про завтрашнее соревнование по пионерболу.
-Удачи тебе там,-улыбнулся он. Сердце сразу забилось быстрее. И,как говорит моя подруга Люба,бабочки запорхали,то ли в животе,то ли ещё где-то. Неважно. Но постойте,какие бабочки зимой? Надо будет у неё уточнить.
-Дим,у Любы через семь дней день рождение. Она приглашает и тебя тоже. Ты ведь пойдёшь со мной?-я заглянула в его серые глаза.
-Конечно,если ты хочешь. Но она меня даже не видела! Да и я её тоже.
-Вы ещё успеете повидаться. Что ты сегодня делаешь в четыре?
-Ничего,с тобой наверно гулять буду,-засмеялся он.
-Можно будет подойти к школе. Как раз уроки закончатся. Вот и погуляем все вместе.
-Отличная идея!
Мы гуляли и разговаривали,разговаривали. Вы наверно удивитесь и скажете: «О чём это можно столько времени болтать?». Я вам скажу,о многом. Мы совершенно забыли о времени. И когда я посмотрела на часы,оказалось,что уже чуть больше четырёх. Так же,держась за руки,мы побежали к школе. Ребята как раз выходили. Я помахала рукой и они направились к нам.
-Привет,ребята,познакомьтесь,это Дима. Я вам о нём рассказывала.
-Дим,а это Люба,Лёша и тоже Дима,-я поочерёдно показала на друзей.
-Очень приятно,-улыбнулся Димка.
-Рада знакомству,-улыбнулась Люба в ответ.
-Я тоже рад,-кивнул Лёша.
Я ткнула Диму под бок.
-Ай,да,я тоже как бы рад,-не хотя произнёс Дима,Рыжков который.
-Ребята,вы не хотите с нами прогуляться?
-Я не буду вам мешать. Мне ещё стих учить на завтра,-буркнул Дима,-пока,Даш,-он чмокнул меня в щёку и ушёл.
-А мы согласны,-сказала Люба.
-Ну что ж,тогда пойдёмте.
-Даш,ты уже сказала Диме о том,что я его приглашаю на свой день рождения?-спросила меня Люба.
-Да,сказала. Он согласился. Поэтому мы и решили прогуляться,чтобы вы получше узнали друг друга. Ну конечно же и подружились.
-Шикарная идея,честно.
Мальчишки шли и о чём-то увлечённо болтали.
-Единственное,это я боюсь за Димку,-вздохнула я.
-Какого именно?-переспросила Люба.
-Рыжкова конечно!
-С ним всё будет хорошо. Я уверена,не волнуйся.
Так мы и гуляли семи вечера. Потом все разошлись по домам делать уроки и заниматься своими делами. Мне делать было нечего. Я поужинала и зашла в контакт. Но там ничего интересного не было,поэтому я сразу вышла. Я позвонила Игорю. Я рассказала ему всё,что у нас тут произошло. Он сказал,что скучает очень. После разговора с ним,я решила подумать,а что я подарю Любе на день рождения? Сегодня уже девятое декабря. У многих моих друзей дни рождения в декабре. Например у Игоря,у Любы и у меня должен быть. У Любы 16,ну а у меня 18. Офигеть,правда? Точно нас с ней свела судьба. Так и не придумав,что подарить ей,я заснула.

Вот и 10 декабря. Я открыла глаза и сладко потянулась. Я посмотрела на часы. Было 7 утра. А чего,интересно,будильник не звенит? Оказывается,я его сломала. Ха-ха. Я собралась и вышла из дома. По дороге в школу Дима болтал со мной,как будто вчера ничего не было. Я подошла к Бобру Борисовичу и рассказала про олимпиаду. Он похвалил меня. Я поспешила свалить от него. Физручка сказала,что соревнования будут в 26 школе. Я скривилась. Дурацкая такая школа. Я сказала,что меня не надо провожать. Конечно! Школа находится почти напротив моего дома. Я взяла физкультурную форму,и мы с ребятами пошли. Игоря замещал Колька.  Против нас была какая-то слабая команда. Мы их легко выиграли. Радостные мы пошли по домам. Как и вчера я гуляла с Димкой.

Все выходные мы провели в пятером. Дима стал хорошо отсносится к моему парню. Потому что тот,пообещал,чо никогда меня не обидит.  С каждым днём всё холодало. Снега стало много-много. Вот и зима пришла. Урааа! Хотелось кричать на всю улицу,от распирающего счастья. Это должна быть самая лучшая и счастливая зима.

«13 декабря. Времени всё меньше и меньше. Скоро Любе исполнится 15,а мне — 14.»-думала я,лёжа в кровати. Я нехотя встала и пошла в ванну. Сон мне приснился не очень хороший. В моём сне Дима погиб.
-Господи,ведь это же просто сон,да? Пообещай,что он не скоро погибнет. Нет,с ним всё будет хорошо. Я не позволю.
Я позавтракала и вышла из дома. Снега стало ещё больше. Скоро нас вообще завалит.
-Привет,Дим,-кивнула я другу.
-Привет,Дашунь.-он улыбнулся.
-Дим,ты что подаришь Любе?-поинтересовалась я.
-Не знаю. Я цепочку красивую её присмотрел. А ты?
-Я вообще понятия не имею,что дарить,-вздохнула я.
-Подари её духи может или..не знаю даже.
-Ну я подумаю ещё. Стоп! Придумала. Я как раз в магазине видела большущий набор красок. Он же у нас художница!
-Правильно,тихо,она идёт.
И правда,к нам шли Люба и Лёша,держась за руки и счастливо улыбаясь.
-Есть повод для радости?-удивлённо спросила я.
-Нет,просто настроение отличное. А у тебя что такое? Ты хмурая какая-то.
-Сон плохой приснился,-поморщилась я,-не берите в голову.
-Хорошо,пойдёмте,звонок.

Вот и 16 декабря. У Любы день рождения. В прошедшие три дня ничего не произошло. Я бодро встала и начала набирать номер именниницы.
-Да-да?-послышался бодрый голос подруги.
-С днём рождения!!!-прокричала я в трубку.
-Спасибо,-рассмеялась Люба.
-В школе подарок получишь. Надеюсь,что понравится. Я неделю думала,что тебе подарить!
-Конечно понравится!
-Ладно,а то я сейчас опоздаю. Я ещё не одета.
Я быстро оделась,взяла подарок,сумку и вышла к Диме.
-Привеет,-пропела я.
-Привет,Даша,-улыбнулась я.
Мы поспешили к школе. Там уже была Люба. Я первая подбежала к ней.
-Любаа! Поздравляю с Днём Рождения! Оставайся такой,какая ты есть! Такой же самой лучшей!-я обняла её и протянула ей подарок. Он заглянула и глаза её стали ещё больше. В них светилось такое счастье,что я улыбнулась.
-Дашка,спасибо огромное!
Потом Дима подарил ей. Люба всех поочерёдно обняла и счастливая со звонком пошла на место.
После уроков я,Дима,Лёша,Дима и Люба пошли в боулинг. Мы так весело там провели время! Потом мы пошли в кафе. Там объелись. Особенно вкусным ыбло мороженое! По крайней мере мне так показалось. Вы ведь знаете,какая я сладкоежка. Люба была такая счастливая. Как же хорошо,что она у нас есть! Что бы я без неё делала? Сама не знаю. Умерла бы,наверно. После кафе мы пошли к ней домой и там бесились.
-Это самый лучший день в моей жизни!-уже в конце сказала Люба,-спасибо вам ребята!
-Это тебе спасибо!-воскликнула я.
-Это ещё почему мне?-удивилась подруга.
-Как это?! Потому что ты у нас есть!-хором воскликнули мы и рассмеялись.

На следующий день у всех было такое же праздничное настроение. Но ребята держались чуть отдалённо от меня.
-Дим,ты что подаришь Дашке?-спросила Люба.
-Котёнка. Ты же знаешь,что она их обожает,-улыбнулся он.
-Какая хорошая идея! Ты молодец!
-Спасибо. А ты что?
-Это секрет.
Я мучилась. Ну зачем всё это? Главное ведь,чтобы они просто были рядом. Нужны мне их подарки? Но всё равно было приятно.

Я встала в шесть утра. До того мне не терпелось. Я оделась в очередную любимую кофточку и джинсы. Слегка подкрасила ресницы и губы. Взяла на сменку новые туфли на каблучке. Дима сказал,что я сегодня пойду в школу одна. У него,видите ли,сюрприз для меня. Мне пришло сообщение. Это поздравил меня Игорь. Потом мне звонили ребята. В конце позвонил Димка. Парень мой..любимый.
-Даша,я тебе уже почти час не могу дозвониться,-рассмеялся он,-ну что,именинница,поздравляю тебя с днём рождения. Дашунь,я тебя очень сильно люблю. Не меняйся. Будь счастлива. Люблю.
-Дим,я и так счастлива. Ты же рядом. Я тоже тебя люблю.
-До вечера?
-Конечно!
-Я подойду к школе,любимая.
-Хорошо.
Я радостно выпорхнула из дома. И на крыльях любви и дружбы понеслась в школу. На дорогу я не смотрела. Я пробежала парк. Дима меня любит. Я самая счастливая. Я весело шла через дорогу,никуда не смотря. Тут я почувствовала удар. Падая,я услышала песню. Sigaretniy Dim. Телефон звонил. «Дима»,-прошептала я,улыбнувшись,и провалилась в темноту..




               


Рецензии