Кит держит мир

Этот тщедушный маленький мужчина владел бесконечно огромным сердцем.Он вставал раньше
жены по утрам,готовил завтрак,убирал комнаты.Но жена имела маленькое сморщенное сердце,
которое под бременем огромного тела еле дышало и вечно скулило.Она обвиняла во всех смертных грехах мужа,ей казалось,если бы он тогда не женился  на ней,то она нашла бы получше партию.Он ничего не говорил,у него просто не хватало времени на вечные жалобы жены, поэтому слушал ее в пол-уха,обычно занимаясь каким - нибудь делом.Сегодня выдалась редкая минута покоя.Муж и жена сидели и смотрели телевизор,лениво переключая каналы.
Жена начала издалека:"как мир держится на спине кита,так и семья держится на руках мужа.
Вот семья Тома-мясника,жена его каждый день меняет наряды,ездит в театр,на концерты ходит ,а бриллиантов у нее столько - солнце позавидует.А твоя жена что - в одном платье вот уже год ходит".Ему захотелось встать и выйти в другую комнату.Возмущенная таким невниманием ,жена сильно дернула его за рукав.Муж от неожиданности потерял равновесие и упал плашмя.Увидев красную струйку крови из-под волос,жена нехотя встала,намереваясь помочь ему встать,но счастливый муж освободился от рабства.Он уже завершил все свои дела на этой грешной земле.Ей пришлось объясняться с полицией,провести похороны.И вдруг в пустой огромной комнате поняла,что кит умер,а значит и мир ее разрушен.


Рецензии
Мне притча понравилась. Как говорится, что имеем, не храним,
а потерявши плачем.
Удач Вам в творчестве, Эшли!
С уважением - Леонид

Леонид Николаевич Маслов   23.01.2011 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид.Заходите в гости почаще.

С уважением,Эшли.

Эшли Сандерс   23.01.2011 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.