Кончина Дьяболика. Часть 2

Вокруг костра сидела толпа орков, неискушенному зрителю показалось бы, что они уже спят. На самом деле у них шел довольно жаркий и горячий спор, а срывающиеся с губ тихие «ухы» и «ахы» с «брр» и «буу» были самые яростные крики в споре. Поэтому, издалека казалось, что они спят. В освещенное вокруг костра место вышел еще один орк и сказал «Ыыы», сидевшие подняли глаза и снова увлеклись разговором. Через пару минут, в течение которых новоприбывший неподвижно стоял перед ними, до маленького мозга начали поступать потоки визуальной информации- так, кто-то стоит, наши все тут, гостей не ждем, значит враг…враг? Опана, ВРАААААГ!!!! Алярм-алярм, в голове застучали звонкие бубенцы и сработала сигнализация. Вскочившие орки, загалдев сгрудились у костра и уставились на гостя с вытянутыми впереди дубинами. Это был самый здоровый орк какого они видели, хотя нет, самый здоровый лежал за их спинами и громко храпел. Но этот ни в чем ему не уступал, одет был странно, странное оружие, а не стандартная дубина. «Вот что, отморозки, на вас тут жалуются, почто вы простых путников грабите, насилуете и съедаете?» - в его руках был магический посох, и орки с опаской на него кидали взгляд. Раздавшийся шорох за спиной заставил их подпрыгнуть, но почти сразу же они заулыбались и приготовились к драке. Огромная туша невообразимо здорового орка тянулась к бочке с пивом. Мутный взгляд остановился на Нероне и налился кровью. «Убью, урода»- бочка с пивом опрокинулась и покатилась к ногам орков. Нерон только улыбался и перекидывал посох с руки на руку. «Ты что, самый умный?» - смеющийся Нерон приготовился к бою. «Нет, просто я самый здоровый» - и пьяный орк кинулся к врагу. Магия Нерона почти не наносила урона его противнику, тот несся как локомотив с вытянутыми вперед руками и зажатой в них дубиной. Остальные орки стояли и галдели, гадая, когда же их главарь убьет гостя. Нерон отлетел в сторону дерева и оно угрожающе заскрипело. Вытирая кровь с лица, он решил уже не церемониться с настырным и здоровым орком. «Ну теперь ты попал, обезьяна» -закипевшая аура вокруг героя окончательно поставила точку в бою. Раскиданный по маленьким кусочкам огромный орк уже давно не дышал, и снова Нерон протирал свой посох чистой тряпочкой. «Теперь слушать сюда, отморозки, чтобы я больше вас не видел ни тут ни где бы ни было, я понятно выражаюсь?» -ответом ему были судорожные кивки глупых голов. «А это что такое?» Нерон протянул руку и вытащил их хлама у костра какой-то сверкающий лук. «Ыыы, это же лук Диаболика, откуда он у вас?» -отполированный, зубами орков, череп рассказал ему все. «Значит, все- таки кончина его была тут, а то все гадали куда он пропал. Что ж, смерть в пасти орков не самое страшное, что могло ему перепасть». Дьяблу знали если не все, то многие, и на него точили зуб. А попался на зуб оркам- отморозкам. «Ну вот задание и сделано, осталось получить награду, узнал куда пропал Дьябла». Всего пара дней понадобилось герою, чтобы выполнить просьбу правителя Гирана. Никто не знал, откуда появились эти орки, но всем было известно, что уж очень они любят отведать мяса путника. Поэтому искали героя, того кто разберется с ними. Мимо проходящий Нерон решил принять участие и как обычно победил. Улетев в клан- холл он снова сел в углу и задумался. Говорят скоро конец миру, что же будет со всеми нами? Пришедшая телеграмма вызывала его в варку, снова там видели врагов. Получив магию поддержки, он полетел на вызов. Перед глазами промелькнул враг. «Вот дерьмо» -подумал Нерон. «Опять Нерон» -подумал ДерьмоДемон. Это создание темных сил было рождено нелепой фантазией сил ада. Он был ужасен, несмотря на свой внешний вид, его ласковые глаза смотрели всегда нежно, когда он разделывал врага. Выдав пару неласковых слов, ужас ада кинулся на орка, размахивая своими сдвоенными мечами. «Прямо догма какая-то»- Нерон отбежал и снова использовал свою опасную магию. Он уже не раз убивал этого демона, но тот постоянно возвращался снова и снова. Теперь снова предстояла битва , вокруг уже смердели трупы убитых, после смерти от рук демона, трупы быстро начинали разлагаться, но Нерон не собирался остаться тут на радость червям и трупоедам. У него было несколько припасенных заклинаний, которым пришло время слететь с уст. Скоро прилетит помощь, как к Нерону так и к демону. Поэтому нужно успеть все закончить самому. Это был сильный удар магией, демон сложился и рухнул у самых ног орка. Раздался гром и ужасный смех заполнил все пространство- «Это еще не конец, орк, скоро мы снова встретимся» - и тело демона исчезло в объятии пламени. «Я буду ждать тебя, ДерьмоДемон, надеюсь, тот бой будет уже последний»- но он сам не верил сказанному. Вдали показался Стив, махая рукой с мечом, он приближался к орку. «Говорят, ты вляпался в какашко, Нерон? Ноги помоешь или так отстанет?» - Стив улыбался. «Слушай, ты там, вроде, нашел останки Дьяблы? И как они умудрились сожрать этого перца?» - Стив тоже уже знал про безвестную кончину. «А ты череп куда дел его? Облизал хоть напоследок? Сам же хотел его кровушки попить» -«А то ты не хотел? Что ж со мной не пошел к оркам?». Паладин убрал меч и произнес: «Понимаешь, мой зеленый друг, после знакомства с тобой мне как-то неприятно все зеленое бить, я даже лягушек есть перестал». «Полетели домой, расскажешь, как с орками справился, говорят там был афигенно здоровый орк, и откуда такие берутся, я думал ты единственный мутант среди всех» - Стив уже улетал в клан-холл. Скоро появятся остальные, и нужно решить что делать. Лидер клана куда-то пропал, и народ маялся от безделья. Когда пропал Стив, то все знали где его искать, его пьяное тело нашли в какой-то забегаловке в компании таких же пьяных эльфиек, от него никто другого и не ожидал. А вот куда пропал лидер?- этим вопросом задавались все. «Ничего»- подумал Нерон,- «Значит, что-то задумал, появится и расскажет». Он всегда появлялся в сложные для клана периоды, и всегда у него было много новых идей. Значит, ожидается что-то новенькое и веселое. Вот только когда? Приведя оружие в полный порядок, орк завалился спать в надежде, что ему приснится родной дом. Он так давно не был дома. «Интересно, таверну починили или пока нет?» -и, решив в ближайшее время навестить родных, он спокойно уснул.


Рецензии