Ариш. Часть 4

Паладин уже почти умирал, но его глаза смотрели на орка с задором. "Опять попал, маленький"- подумал Нерон, и достал свой посох. Через несколько минут все было закончено и трупы врагов дымились на солнце. "Опять попал, мой лысый друг?"- Нерон по обычному протирал свое оружие. Утирая кровь Стив улыбнулся-"Я знал, что ты рядом, мой зеленый брат. По запаху ромашек догадался». Орк развернулся и начал читать заклинание телепорта, их ждали в клане. Назревала война. Это слово появилось недавно, но так и осело в каждом воине и маге. Вернулся ДерьмоДемон, а с ним вернулась Ариш, о ней давно никто не слышал. Считали, что она уже на той стороне мира последниедва года. "Что думаешь про Ариш?"- Орк повернулся перед портом и исчез. Стив улыбаясь достал свиток- а что думать, били и будем бить, старые или новые враги, познакомим с нашим оружием- и исчез в облаке порта. Он не знал, что силы тьмы начали новое наступление .
Могучий маг оглядел поле битвы- разорванные части тел, дымящиеся останки и… абсолютная тишина. После боя всегда стояла такая тишина. Было довольно странно видеть среди мертвых тел эту красивую девушку. Её можно было назвать прекрасной, только глаза…они горели зло и холодно. На ее плечо опустилась мохнатая лапа, маг только недовольно вдернула плечом и, не поворачиваясь, промолвила: «Не стоило меня звать, Демон. На протяжении последних десятилетий я выполняю вашу волю и сейчас занималась очень неотложным, но своим. Вы дали мне силу, дали в руки оружие и забытые заклинания, я этого не отрицаю. Но по условиям контракта, я ИМЕЮ право.» Стоявший сзади ДерьмоДемон только ухмыльнулся и поманил за собой. В яркой вспышке оба исчезли, как будто тут ничего и не было. Только осталась стоять мертвая тишина и стоять ей тут еще несколько веков. В огромном зале расположились множество воинов, магов, особое место занимали странные и мерзкие существа. Все внимание их было обращено к дальней стене, где на большом троне восседал принц тьмы. Все они внимательно его слушали и иногда молча кивали в знак уважения. По правую руку его стояла бессмертная и молчаливая стража, а чуть ниже, на одну ступень ДерьмоДемон. С ним рядом стояла девушка-маг, которая оставила на поле боя десятки мертвых тел, неподвижным взором они оглядывали весь зал. Все что сейчас говорилось, они уже знали, теперь им надлежало возглавить эту толпу и повести в скорую битву. «Сейчас вы все поняли, мои дети»-глас принца тьмы разлетался по всему залу и никто не мог сказать, что не слышит его. На самом деле принц всего лишь шептал, но усиленный магией, его голос долетал до всех и оседал в самых темных уголках души. «Скоро предстоит последняя битва в этом тысячелетии, мы долго готовились к ней. Теперь вас поведут два моих главных лидера-ДерьмоДемон и Ариш». Стоявшие ниже молча склонили головы, никто не смел прерывать речь. «Неделю даю вам на приготовление и отдых, по истечении которой вы обязаны появиться в этом зале»- принц развернулся и удалился в скрытую комнату за троном, при этом поманив за собой Демона и Ариш. Весь зал в едином порыве выдохнул- у них есть деньги, азарт и целая неделя для грабежей, разбоев и изнасилований. Но никто даже не подумал по истечении срока опоздать даже на мгновение. В небольшой красиво обставленной комнате принц разлил по бокалам вино и, с улыбкой глядя на обоих приглашенных, пригласил их сесть. Теперь они вздохнули намного споконей, этот жест приглашал к спокойной беседе на равных. Ариш впервые здесь была, после подписания контракта и получения сверхсилы она выполняла задания, доказывая свою веру и преданность, теперь же она стоял в святая святых принца тьмы, что значило только одно- она избранная.Никто из наемников еще не получал такие привелегии и честь. Эти мысли проносились в голове, хотя по ее лицу ничего и не было видно. Принц произнес тост и все, молча, выпили. «Приступим к делу»- наливая бокалы, принц никогда не забывал о главном. «Через неделю вы должны поднять несколько тысяч наемников и вторгнуться в Дион. Наместник там пока слаб, союзники не смогут подтянуться вовремя. Но малая столица важна как страгетический объект. Город и замок отдаю вам»-Демон и Ариш с улыбкой кивнули. Иметь свой замок было престижно и, главное, опасно для врагов. К тому же можно установить свои налоги, а от малой столицы и до главного центра недалеко. «У вас нет недели отдыха, я отправляю вас проверить настроение народа, какая часть встанет под наши знамена, и как оперативно действуют враги. Для этого, проведете несколько диверсий в Годдарде и Гиране, и проследите за этим. Потом к вам присоединяться и несколько других капитанов. А через неделю появитесь здесь и доложите. И,Ариш, я дарую тебе способность к врачеванию.»- аудиенция была окончена. Демон и Ариш вышли в другую, потайную дверь и отправились в таверну. Здесь все было как в настоящем мире- города, таверны, рынки и люди. Только не было света солнца, не было слышно пение птиц и игру ветра, журчание ручейков и бег реки, и здесь никогда не звучал смех. Только слезы боли и ужаса присутствовали в этом мире. Именно тут была земля принца тьмы, его пристанище и отсюда он руководил вторжениями в мир Адена. Но он никогда не мог покинуть это место, он не мог забыть про проклятие, и поэтому всегда оставался здесь, а его приказы выполняли слуги и наемники, вроде Ариш. Демон взял пару больших кружек вина и сел за стол к девушке. Он никогда не понимал, как такая красавица стала на сторону тьмы, а она никогда не рассказывала, что с ней произошло. Молча поставив бокалы, Демон достал книгу и углубился в чтение. Никто не понимал зачем ему это нужно, но он был единственным демоном читающим, старинные скрижали. Ариш также молча пила и глядела в окно, в ее глазах стояла скрытая тоска, а рука непроизвольно начала дергаться. «Демон, все-таки, кто же ты такой? Читаешь, коллекционируешь монеты, изучаешь историю мира и вдобавок ты один из самых жестоких кого я видела»- девушка первая разбила камень молчания. Собеседник убрал книгу и посмотрел ей в глаза. «Я не буду тебе отвечать, потому что ты не ответишь на мой вопрос. Посему, считаю разговор на эту тему закрытым. А теперь о главном, принц дал тебе умение врачевать, никто еще не получал от него такие щедрые подарки. Я тебе открою один маленький секрет, а взамен ты окажешь мне услугу. Согласна?»- Демон протянул свою руку.
«Послушай, зеленый, вот почему все орки как орки- глупые, грязные и воняют, а ты вот у нас умный, чистый и пахнешь ромашками? Заболел видать?»- паладин лежал на шкурах и уже третий день ему только меняли повязки. Его раны заживали быстро, но не так как хотелось. Эксперт дал ему время, чтобы раны зажили и теперь, он развлекался как мог. У его кровати часто кто-то кружил из местного бара, но всех сразу выпроваживали, а выпивку сразу отнимали. В большом шкафу уже скопилось немало бутылей, и впору было открывать свою винную лавку. «На этот вопрос могу ответить своим вопросом, почему все люди воины серьезные, а ты как не родной. Твой цирк на гастроли без тебя укатил?»- Нерон что-то писал в маленький блокнот. Стив все время пытался туда заглянуть, но никто так и не смог прочесть написанное. Эта интриговало и возбуждало иногда больше хорошей схватки. Почесывая раненую руку, Стив поднялся и прихрамывая дошел до стола. Сев напротив друга, он достал маленький пузырек с вином и одним махом выпил его. Откуда же только он достает выпивку, пронеслось в голове Нерона. Снова почесав, но теперь уже за ухом, Стив попытался протянуть руку к блокноту орка: «Дай взглянуть на каракули орков, все равно не пойму, так хоть посмеюсь». «Ты чешешься, палыч, иди помойся, или не помогает?»- Нерон быстро убрал блокнот за пазуху. «Знаешь, мой друг»- Стив невесть откуда достал еще бутылек,- полгода назад мылся, а вот снова чешется. И, кстати, снова хочется»- Стив уже задумался о той эльфочке, что принесла ему выпивку. Смех орка прервали ввалившиеся после дозора воины и маги клана. Впереди шел Эксперт. Этого гнома знали если не все, то уж точно многие. Еще больше его знали враги, знали и боялись. «А, Стив, это хорошо, что ты встал…О_о, встал не только ты»- Эксперт укоризненно взглянул на оттопыривающиеся штаны паладина и выпил большую кружку пива, что держал в руке. Весь дом взорвался смехом. Народ снимал с себя амуницию и складывал оружие, три дня дозора их вымотали, но не лишили чувства юмора и способности заразительно смеяться. «Всем два дня отдыха, после идем в Гиран, там собираются все союзники, видать что-то намечается, а пока вино, девушки и здоровый сон ночью…или не сон»- добавил он, поглядев снова на Стива. Вечер начинался отлично.
«Какой секрет, Демон?»- Ариш пригубила вино и вопросительно посмотрела на собеседника. «Все дары и умения, которые тебе дал принц. Они останутся с тобой, даже если ты уйдешь от нас» -ДерьмоДемон понял, что Ариш сдержит слово, все знали что никто и ничто не сможет помешать ей в этом. «Скоро твой контракт заканчивается, а принц не любит когда ему отказывают в продолжении службы. У тебя практически не будет выбора и, тогда оставшись, ты глубже провалишься в пучину тьмы»- Демон снова углубился в чтение. Ариш задумалась, не просто так она сегодня услышала эти слова, что-то за ними кроется, но вот что? Этого она пока не видела. Допив вино одним залпом, она поднялась в комнату наверху и упала на кровать, пьяные крики за окном ей не мешали. Глаза закрылись, и она снова перенеслась в прошлое.
По тропинке, идущей по кромке леса, шла маленькая девочка с корзинкой. Только сегодня ей исполнилось двенадцать, и она с детской наивностью считала себя взрослой. Быть лучшей в школе магии- это дано не каждому, но она справлялась. Учителя не могли нарадоваться за неё, с дальних кордонов и больших городов приезжали маги, чтобы посмотреть на её успехи. Её это радовало, но так и не смогло сделать заносчивой и дерзкой. Ей часто приходилось терпеть насмешки учеников, но после пары тренировок с ней, никто уже не ухмылялся вслед. С детских лет, уважение и любовь научили её быть понимающей и милосердной. А теперь ей двенадцать и она может выбирать любую школу магии и, улыбаясь окружающему миру, она перебирала в уме варианты. Деревня светлых эльфов была уже за холмом, когда она услышала крики и звон оружия. Бросив корзинку и подобрав платье, она помчалась навстречу судьбе. Ариш открыла глаза, и маленькая слеза скатилась по щеке. За окном начинало светать. «Хватит, пора лететь»- подняв посох, она вышла с комнаты и спустилась в таверну, в углу за столиком также сидел Демон, он никогда не спал и ,как- будто, даже не шелохнулся с самого вечера, только книга в его руках была открыта на последних страницах. Вместе они вышли с помещения и направились к статуе телепорта. Через пару мгновений они были уже в пригороде Адена, войти в город для них было не проблема. Шум толпы увлек за собой и ,понемногу, она пришла в себя после тяжелого сна. Впереди была работа, работа и…контракт.
В самом большом помещении Гирана, а вернее, в зале церкви, собрались лучшие представители союзных кланов, и уже как четверть часа только и слышно было разговоров о победах, поражениях и большой посиделке после сбора. Многие не виделись длительное время, поэтому им было о чем рассказать друг другу. Маги и воины, гномы и орки, танцоры и певцы, мужчины и женщины, разные расы и специальности, одетые в лучшие одежды и вооруженные лучшим своим оружием, всех их объединяло одно- они с гордостью носили на щитах знаки своего альянса. Альянса, защищающего свободу, веру и братство, собравшего лучших представителей светлой стороны. С настоятелями церкви разговаривали лидеры кланов- Эксперт, Мультик, Мел, Святой. Среди них стояла маленькая гномочка, Стив кивнув на нее дернул за руку Нерона. «Смотри, зелено, но не глазый, пошли познакомлю» и начал пробираться сквозь толпу. Гномочка, покрутившись среди лидеров, уже откровенно скучала. Увидев направляющегося к ней Стива и орка, а она его пока не знала, широко улыбнулась. «Не знакома, но временно»- мелькнуло у нее в голове. «Здравствуй, маленькая, однако давно тебя не встречал. «Как успехи? Есть ли дети? Много видела на свете?» Стив поднял её на руки и закружил в танце. Чмокнув в щеку он с нежностью поставил её на пол и представил Нерону:«Знакомьтесь, Нерон и Оргазма, прошу любить и жаловать друг друга». Орк, замешкавшись, протянул руку, казалось, он боялся повредить руку этого маленького создания. Он уже все понял, об этой гномочке ходили легенды, она никогда никого не убивала, просто обещала отпустить, если на нее немного поработают. Заручившись ее словом, все давали свое- никто не мог сказать, что она его не держит. Лучший бордель в мире принадлежал ей, хотя она там практически не бывала, власти пытались закрыть предприятие, но всегда она каким-то чудом уходила от ответственности. Хотя Нерон подозревал, что ее услугами пользуются сильные мира сего и поэтому она всегда ускользала. Всех пленников она лечила у лучших врачей, поставляла им лучшую еду и одежды, а взамен они должны были поработать в ее доме радости. Пока никто еще не жаловался, что уж говорить, многие сдавались Оргазме, но такие были не в ее вкусе, и с позором изгонялись с поля после битвы. А большие зеленые глаза рыжей девочки смотрели на мир ласково и нежно. «Ты каким ветром тут появилась, Оргазма?»- Стив смотрел с высоты своего роста, а всем казалось, что она выше него. «Да вот решила добавить изюминку в эту встречу, а заодно приобрести пару нужных связей»- она улыбнулась и опустила глаза. Если не знать ее, то обязательно попадешься к ней в сети, из которых выпутаться уже невозможно. Она ненавидела и любила этого паладина, он единственный, кто остался равнодушен, несмотря на все ее попытки, правда, он частенько пользовался ее услугами, на профессиональном уровне, как хозяйки. Со временем он просто стал ей старшим братом, а она для него осталась маленькой и глупой сестренкой. «Аккуратней, зеленый, с ней, а то в общении с прекрасным полом ты так и не вырос со своих детских, хоть и огромных штанишек»- Стив развернулся и сделал шаг, чтобы уйти. «Стой, негодник, у меня к тебе есть важное дело»- глаза Оргазмы загорелись нехорошим огнем. Стив знал- лучше в эти минуты, не перечить. Взяв его за руку, она повела его к колонне, у которой никого не было. Через некоторое время паладин стоял рядом с орком и молчал, такого с ним давненько не случалось. Нерон решил не мешать другу, сам скажет, если захочет. Удар гонга возвестил о начале собрания, вокруг настала тишина, пролетающую муху кто-то разрубил пополам, больше ничто не нарушало тишины в храме.


Рецензии