Fantasy. Часть 5

Под дланью великого древа, средь бескрайних полей и воды-
Рождены были светлые эльфы, настоящие дети весны.
С ранних лет изучали науку, постигали поэзии мир,
А потом под луной танцевали, наслаждаясь музыкой лир.
Бог верховный учил жить с природой, единение с ней отыскать,
И бежали подросшие дети, в древних эльфов лес погулять.

Всюду слышался смех, вокруг огромного костра бегала веселая молодежь. Рядом горели еще несколько, но по размеру не таких больших. Первый день лета, праздник их бога. Народ веселился, шутил и готовился к началу нового сезона. Под большим деревом в центре селения сидели старейшины и, молча, наблюдали за всем происходящим. С их лиц светила улыбка, они негромко переговаривались и вспоминали былые годы. А молодежь прыгала через небольшие костры и искала себе пару. Так было всегда, испокон веков, и ничто не могло нарушить сей праздник. Сегодня будут выбирать принца и принцессу на весь оставшийся год, до следующего праздника, поэтому все молодые эльфы старались показать себя с лучшей стороны, иногда это выглядело очень смешно. На отдельном месте у костра сидели приезжие гости и купцы, пили вино и курили трубки. На праздник светлых эльфов приезжали со всех уголков страны, привозили товары, свежие новости, животных. Иногда, с ними наутро уходил кто-то их молодых, это был его выбор, тяга к приключениям всегда манила вперед. Но никто никогда не забыл свой дом и Великое Древо. Старейшины в этот год сели подальше, у них было о чем поговорить, рядом сидели представители всех рас- людей, гномов, орков и темных эльфов. Разговор велся непринужденный, местами шутливый, но от этого не теряющий своей важности. Назревала война, первые признаки появились уже несколько месяцев назад. Открылся проход с острова Ада, никто не знал как, но это случилось. А ведь во всех хрониках было записано, что его запечатали много веков назад и ничто не может его открыть. Ничто и никто… кроме одного. Эту новость сегодня привезли темные, в своих хранилищах они нашли древний свиток. В нем подробно описывалось возвращение тьмы. Значит, сломана первая печать мира, нужно найти остальные и поставить там охрану, иначе таинственный враг откроет и их. И кто же знал, что первая печать, которая открыла портал на остров, была почти на самом виду - равнины Диона, в пещере старой и умалишенной ведьмы. Она частенько наведывалась в ближайшие деревни и города, покупала еду и магические свитки, но постоянно голосила о конце мира, за что её постоянно прогоняли, а дети швырялись в нее грязью. Теперь она была мертва, а неизвестный сорвал первую печать. Ведьма никому не нравилась, но никто и подумать не мог, чтобы убить ее, настолько к ней привыкли. Как царский шут, или как деревенский дурачок- он есть, но его никто не замечает. Было решено выставить усиленную стражу во всех городах и селах, послать гонцов, чтобы предупредили жителей, в случае странных происшествий немедленно извещать глав городов. В такие места сразу будут отправляться отряды воинов и магов. На этом серьезный разговор был закончен. И праздник снова вошел в сердца гостей и жителей.
Маленькая девочка с трудом поднимала лук, но ее серьезное лицо говорило всем, чтобы никто не помогал ей. Учитель молча смотрел на нее и думал, что зря ее взяли в школу воинов, лучше бы она была травницей, ну или магом на крайний случай. А теперь эта малышка напрягается, чтобы поднять такой неподъемный для нее лук. Звук спущенной тетивы и свист стрелы прервал его размышления. Взгляд его остановился на девочке, она победно улыбалась, а в центре мишени торчала стрела и тихонько вибрировала, как-будто пела на ветру. Интересно, очень интересно, а с этой малышки может получиться неплохой лучник. Девочка, достав вторую стрелу, снова пыталась натянуть лук. Ее большие голубые глаза смотрели на мир весело и радостно, она никогда не грустила, никогда не плакала, ко всему относилась по-филосовски спокойно. Любила читать старые манускрипты, пробовала изучать магию, хотя это давалось ей все-таки с трудом. С друзьями прогуливала уроки и, частенько, её можно было видеть на площади среди бродячих певцов. Она с упоением в душе слушала их песни о великих битвах и великих героях, а вечерами представляла себя великим воином, который победил врагов и въежает в город на белом коне под крики любящей толпы. С этими мыслями она засыпала, прижав к себе свой первый лук, который ей сделали в родной деревне. А с утра начинала свои тренировки, учителя и наставники только качали головой, никто не верил, говорили, теряет зря время, а она плача натягивала тетиву и пускала в мишень стрелы. Скоро ее пальцы и руки приобрели силу, мышцы налила упругость, а она сама выросла и превратилась в стройную голубоглазую девушку. Ее волосы струились по плечам, и только непокорный локон спереди мешал пристально взглянуть в ее глаза. Но чтобы она ни делала с ним, он всегда оставался непокорным и она бросила эту затею. Юноши частенько пытались пригласить ее на прогулки, но она, смеясь, отказывалась и шла в библиотеку или на стрельбище. Покрутив пальцем у виска, о ней забывали и предавались радости юношеской ночи, а девушка снова и снова перебирала страницы старых фолиантов или натягивала тетиву. Очень скоро она осталась одна, подруги разъехались по домам, многие нашли свое призвание в семье, она же мечтала о битвах, бессонных ночах в седле и новом луке, старый пришел в негодность. Молодые люди уходили в города, продавали свое умение воина или мага тамошним старейшинам и губернаторам, только ее никто не хотел взять на службу. Старейшина деревни писал письма учителям, чтобы ее отправили домой, она отказывалась, знала, что создана не для спокойной жизни, и только прилежно училась, за что преподаватели разрешили ей входить в самые закрытые места подземелья монастыря, где находилась библиотека. В день своего восемнадцатилетия она сидела в библиотеке и перелистывала книгу-«Предсказания и откровения». Тихо отворилась дверь, подняв голову она увидела своего учителя. «Послушай меня, девочка, ты уже выросла. Теперь ты взрослая и я хочу показать тебе нечто важное. Мы совещались сейчас с преподавателями и трое их четырех были против того, чтобы ты это видела.» Он поманил ее за собой. Заинтригованная, она прошла за ним. Эти темные коридоры она знала наизусть, поэтому сильно удивилась, когда он, повернув голову статуи, открыл перед ней проход. «Здесь находится святая святых нашего монастыря, тебе разрешено бывать здесь не чаще чем раз в месяц. Изучай и будь осторожна»- с этими словами он удалился, только тишина теперь окружала со всех сторон. Голова кружилась от чувства нереальности происходящего, названия древних книг сводили с ума, она присела за столик в углу и взялась за голову. Наконец-то что-то стоящее, значит ей начали доверять, как она этого желала, столько лет, а теперь ей стало страшно, захотелось уйти. Встряхнув свой непокорный локон волос она улыбнувшись встала и взяла первую книгу… Через сутки она вышла на слепящее после темных каморок солнце и в уставших глазах светилось счастье, теперь она знала что ей делать.
«Почему ты всегда улыбаешься, Фентази? Я не скрою, ты очень привлекательна, особенно улыбка, но страшно смотреть на твою улыбку и твой огромный лук, который ты держишь в руках»- сидевший напротив воин держал перед собой бокал с вином и держал в поле зрения всю таверну. «Мы знакомы уже несколько лет, а я так и не знаю, кто же ты»- он поставил бокал на грязный стол и поморщился. Фентази только встряхнула челку и отодвинула тарелку с мясом- к ним пьяной походкой направлялись трое орков. Сколько она видела таких, делающих страшный вид и пытающихся схватить ее и обнять. Иногда ей приходилось оплачивать их лечение, но почему-то никого это не останавливало, а может все были такими дурными или жаждущими боли. Эта картина повторялась в каждом городе, в каждой таверне, но исход был один. Как же все отморозки похожи друг на друга, подумала Фентази и мило улыбнулась. Воин почувствовал неладное, и на движение этой красивой, но опасной эльфийки, покачал головой. «Что вам нужно, уважаемые?»- он даже не повернулся к ним, продолжая смотреть на Фентази. «Ты это, того, типа молчи, замухрышка. Нам нужен не ты, а она»- большой и грязный палец показал кого им нужно. «И все же предлагаю поговорить со мной, эта девушка со мной»- сломанный палец большого орка смотрел уже в пол, а его глаза наливались слезами. Все произошло так быстро, что никто не заметил, хотя весь зал смотрел за происходящим. «П-п-простите убогого, мы ошиблись малость, дяденька»- два других не могли понять, что случилось, но уже чувствовали, что произошло что-то плохое. Странная парочка сразу привлекла внимание всего зала- хорошо одеты, лошади на дворе, сели в углу, поэтому было решено хозяином трактира их быстренько проверить. Часть отобранного у путников орки получали себе, к тому же их тут кормили и наливали. Уже быстро разделив добычу, они отправились к столику приезжих, а теперь стояли, глупо поглядывая друг на друга. Их главарь трясся и медленно отходил спиной к выходы, постоянно кланяясь. Маленький мозг его подельников понял одно, нужно уходить, если он уходит. На улице оба быстро получили по подзатыльнику и с тех пор в этой таверне их никто не видел. «Вот видишь, ты готова была убить их, а с твоих губ не сходила улыбка. И, кстати, убери свой лук, а то он так и мозолит всем глаза. А я пойду, посплю немного, скоро нам выступать»- молодой человек поднялся со стола. Через три часа они уже скакали на своих лошадях по направлению к катакомбам. Последнее задание и она скоро будет дома, самое большое вознаграждение за несколько лет службы. Но оно того стоит. Спустившись в катакомбы в поисках древних книг, недавно пропал маг короля, с ним пропала вся его стража, а их было восемь воинов и магов, притом одних из лучших. В народе говорят, что там появилась нечисть, они не поднимаются наверх, боятся свежего воздуха, никто их не видел, потому что никто оттуда не возвращался. Хотя в молву простого народа странно верить, вот откуда они знают, что там именно нечисть и ведьмы? Призраки старых рыцарей, смешно, просто маг видать провалился со стражей в какой-нибудь старый колодец и все, сказки начались. Если бы она знала, как глубоко ошибается.
Вытирая кровь на своем рукаве, держа на коленях лук, она читала молитву богам, как же глупо погибать тут. Рядом лежал раненый воин, и готовился к своему последнему бою. Всего три часа назад они спустились в катакомбы, на входе нашли странные трупы, но их это не остановило и они прошли вперед. Никто не подозревал, что тут еще и лабиринт, тайна гибели мага сотоварищи была выяснена, те заблудились и были растерзаны. Теперь оставалось самим выбраться отсюда, но выход непонятно где, а вокруг толпы злобных тварей. И действительно, это были призраки мертвых рыцарей, злобные ведьмы и ужасные монстры, которым не было имени. Как только простой народ это все узнает? Самое страшное в них то, что они постоянно залечивали раны ведьм и призраков, а до них было сложно добежать. Запас стрел, несмотря на полный в начале колчан, подходил к концу, зелья лечения почти не оставалось, не было даже свитков на телепортацию, как-то никто из них не подумал, что им придется отступать в спешке. Маленькая комната, которую они заняли, напоминала склеп, повсюду затхлый запах, старые кости и крики тварей, что их окружили. «Ну что, мой друг, я была счастлива биться с тобой плечом к плечу»- на глазах эльфийки поблескивали предательские слезы, хотя она из всех сил сдерживала себя. В рюкзаках, брошенных рядом, лежали такие нужные наверху магические книги, а рядом скоро будут лежать всеми позабытые два мертвых тела. «Так нельзя, я не согласна»- встряхнув свой непокорный локон, Фентази наложила стрелу. Рядом встал воин, держа в одной руке меч, в другой был кинжал. Его щит валялся у ног, теперь не было сил держать его. Перед ними открывались врата в потусторонний мир, на них надвигались ужасные монстры. Посылая одну стрелу за другой, слыша рядом крики воина, Фентази уже ничего не чувствовала, только кровь, крики тварей и почему-то ей вспоминался свой первый лук. Она также плакала, когда пыталась его натянуть, а сейчас она плачет от безысходности своего положения. Упав на колени без сил, почувствовала рядом руку упавшего друга. Сжав ее как только могла, она прошептала: «Мне нельзя не улыбаться, ведь я так намного красивее, правда? А врагов я только отвлекаю этим и привожу в недоумение»- ее ладонь крепко сжали, глаза закрыты, но это знак, что ее товарищ жив и слышит ее. А она слышит только крики торжества тварей и… Что это? В темноте все ближе раздавались звон мечей и вспышки от заклинаний. «Всех убью и покалечу…Наполовину всех помножу….Вперед, мой зеленотелый друг…Убей их всех, мой лысый брат…» Крики разносились по всем комнатам. Сил не было открыть глаза, наверное, так их встречают на той стороне, ведь они воины. Интересно, было бы взглянуть на них, но так не хватает сил. «Вставайте, хватит уж, развалились тут на проходе»- чей-то смех заставил встрепенуться. Здесь никого быть не может, но открыв глаза, она увидела стоящего перед ней гнома. За ним стоял самый большой орк, какого она видела в жизни, рядом смеялся паладин, вытирая кровь со своего лица. «Неудачное место и время для прогулки. Чтобы с вами было, не проходи мы мимо. Будем знакомы, девушка, меня зовут Эксперт»- гном протянул ей свою маленькую, но крепкую руку.


Рецензии