15. Жизнь налаживается

Неделька началась просто замечательно, ведь «человек создан для счастья, как птица для полета» - по парадоксальным словам Короленко*, а также всяких злобных пингвинов, страусов и киви. Начал активно и успешно бороться за свои минимальные оценки и добавил еще пару некудот(баллов) в первоСТЕПЕНной копилке. Осталось отвоевать всего двенадцать до 120-и из тоста**. Мелкие неприятности все же имеют место быть, но скидываю это на свой отлив внутренней энергии, "черную карму фирм производителей и цыганское проклятье"***.

Как же замечательно я сегодня выспался! Главное – проснулся рано и без последствий. Мозг сразу включился и начал продумывать план дальнейших действий, но, быстро поняв, что надо спать дальше - отрубился. Мозг вообще замечательный орган, способный работать с момента пробуждения и вплоть до первых лекций. Хошь-не-хошь, а на лекции надо ехать, иначе в итоге придется по-человечески облагораживаться трудом. А так как я уже работал на стройке, то насмотрелся на этих благородных и не хочу собой повышать их численность.

Приехав в универ, прежде всего решил себя порадовать распечаткой счета. Как-никак, а сегодня день получки. Увидев глазами деньги с программы ПЕРАХ, мозг живо расставил точки над "Ё" и ртом добавил: "Моё". ПРЕМИЯ !!! Очень кстати, так как зарплата с больницы была не ахти какая в этом месяце. И писец не пришел, в смысле - человек из налоговой, чтобы отхапать половину****. Похоже, дали повышенную стипендию как отличнику программы. А это значит, что я хорошо растил мелкого гаденыша. Впрочем, как в детей ни вкладывайся, больше раза в год на кладбище приходить не будут. Ну теперь точно на праздники возьму ребенка на каток и покататься дам, и даже назад отвезу, а не забуду, как в прошлый раз. А то сидит он целыми днями перед компом, как его родители - перед теликом. Да что там говорить: яблоко от яблони недалеко ябнулось.


* В.Г. Короленко, "Парадокс"
** "До 120" – стандартный тост в Израиле, имеется в виду возраст. Также 120 некудот дают степень бакалавра.
*** Цитата из мульт-сериала "Симпсоны"
**** По Израильскому закону, работая на двух работах взимается налог в 50% с наибольшей суммы, если нет пересчета.


   10.05.2005


Рецензии
Две
Часовые стрелки
Созданы
Не для мелких,
Продажных взглядов.
Время
Рассвету радо.
.
Когда часовые стрелки пересекут
заветную черту, пусть в твоем доме
откроется светлый источник Счастья!

Demiourg   31.12.2015 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.