Размышления Стива. Часть 7

                Годдард жил своей жизнью- ворота днем были открыты и через них проходили и проезжали десятки воинов. Уставшие, пропахшие потом и покрытые кровью, они торопились попасть к себе, умыться, выпить пива и уснуть, иногда, беспокойным и тяжелым сном. Но все равно на их губах играла улыбка. Еще один день прошел удачно. Если ты вернулся, обнял девушку и завалился спать, то это уже удача, в таком опасном мире, как Элмораден. Вечерами они сидели в таверне и рассказывали свои приключения и байки, и никто не мог сказать, выдумкой или правдой было все рассказанное. Мир иногда преподносил такие сюрпризы, которые могли оказаться в другом месте настоящей сказкой. А здесь сказки не рассказывали, в этом месте жили сказками. И все было как во всех сказках- драконы и принцессы, чудовища и отважные рыцари, верные друзья и опасные противники и над всем этим витал явственный дух МАГИИ. Этот мир, пропитанный чудесами, ни один житель не променял бы на любой другой, пусть даже и безопасный и спокойный. Выросшие в бою, в них текла энергия приключений, страсть к сражениям и вызов опасностям.
               За самым большим столом в таверне сидели те, кто уже доказал, что они являются, если не лучшими, то в их числе. Нерон, огромный орк, воспитанный людьми, Эксперт, безумный гном, прогнанный своими сородичами, Фентази, лучшая лучница, которая была воспитана светлыми эльфами и, с губ которой никогда не сходила улыбка. Рядом с ней сидела Ариш, продавшая душу темной стороне, но повернувшая это на благо мира. Вечные противники раньше, они сидели рядом и громко смеялись. Глядя на них никто не подумал бы, что еще год назад, они были готовы убить друг друга. А в углу стола сидел самый безалаберный и веселый воин, человек, который своими шутками иногда доводил своих друзей до белого каления. Всегда веселый, никогда не унывающий, его заряд бодрости и веселья не раз помогал выстоять в жестоких и смертельных битвах. И сейчас, после трудного дня, посвященному вылазке в разрушенную гробницу императора, они все вместе сидели в таверне и отдыхали, медленно восстанавливая силы и набираясь пивом.
- Вот скажи мне, мой зеленый друг- Стив повернулся к Нерону,- у тебя никогда не было ощущения, что мы все как пешки в чьих-то руках? Что нами кто-то руководит и управляет, и мы лишь выполняем чужую волю?
За столом наступила внезапная тишина. Все головы в таверне повернулись к Стиву. Никто и никогда не замечал за ним способности говорить на серьезные темы, его страстью были девушки, выпивка и ветер в голове, а еще он жил сражениями и приключениями, которые, как он сам говорил, всегда находили его два полупопия.
- Так, этому больше не наливать- Эксперт посмотрел на бармена и провел рукой у горла, при этом послав один из самых яростных своих взглядов. Гном, необъятных размеров, только молча кивнул головой и отвернулся, он слишком хорошо знал что, если Стив потребует, лучше его не злить. Но сегодня с ним рядом Нерон и Эксперт, авось обойдется.
- Что случилось с нашим весельчаком? Или ты оставил свой оптимизм в одной из могил в гробнице?- Нерон пытался разрядить обстановку за столом. Если на Стива накатила хандра, то, как минимум на неделю, он выпадет из их рядов накачиваясь пивом и устраивая дебоши. А клану потом расплачивайся за его гулянки. Стив поднял голову от стола и оглядел всех вокруг. Его взгляд был ясный и чистый, он был трезв, а это еще больше насторожило его друзей.
-Мне в последнее время снится странный мир, мир без магии. Там есть самодвижущиеся повозки, там есть летательные аппараты, там можно увидеть весь мир не выходя из дома.
Люди странные, думают только о себе, стремятся к власти и богатству, пытаются манипулировать другими, но если не выходит, то они становятся несчастными. И в этом мире совсем нет эльфов и орков, гномов и драконов. Все нужное для жизни им заменяют машины. У них пропала тяга к приключениям, пропал задор поиска нового и неизведанного, они как улитки в своих раковинах и больше ничего не нужно. Мне там страшно и я боюсь- Стив снова уронил голову на руки и замолчал.
Друзья переглянулись и вздохнули, к этим словам не прислушаться было нельзя. Стив никогда и ничего не боялся, даже редкие походы к предсказательнице- ведьме на равнинах Диона, он воспринимал с шутками и смехом. Это было странно, и к тому же, он был сегодня трезв. Что-то происходило с ним, и его друзья пытались найти этому объяснение.
-Мне, прошедшему столько испытаний, нашедшему настоящих и верных друзей, познавшему почти все виды греха и блаженства, рыцарю ордена Феникса, стало страшно в своем собственном сне. Это совсем никуда не годится, я Стив или не Стив?- на этот вопрос никто не стал отвечать, все опять с удивлением воззрились на говорившего- Я вот подумал, там есть странные машины, в них есть много разных миров, в тех мирах они заводят себе воинов и магов, животных и других людей, и живут управляя ими. Может мы тоже подвластны чей-то руке? Аж оторопь берет, когда представишь, что ты не властен над собой. Рука Стива подняла бокал, он выпил его до дна и, посмотрев на бармена, кивнул и уткнулся вниз лицом. Эксперт махнул рукой- тащи давай и побольше.
-Я вот о чем подумал- Нерон оглядел всех присутствующих,- Стив по-моему сходит с ума, возможно к нему пришла белочка, после стольких возлияний?
Белочка была одним из самых опасных существ, она приходила только к тем кого выбирала сама, ее никто не видел, но после ее ухода, все менялись и зачастую не лучшую сторону.
-Обычно я делю всех на две категории, враги и все остальные. Сегодня придется добавить еще одну, больных друзей- Ариш встала и направилась к выходу.
-Если Стив не пьет, не щупает девушек, жди беды- констатировала Фентази,- А когда заговорил на серьезную тему о нашем мире, я чуть не упала в обморок. Для Стива, весь мир один большой кабак, где все отдыхают, веселятся и иногда нужно наказать виновных. Я хочу взглянуть в его глаза, когда он придет в себя, а пока начинаем его спасать.
-Нужно вытаскивать Стива с такого состояния. Это точно не белочка, тех я видел, тут что-то другое. Начинаем приводить в чувство бедолагу. Нерон, с тебя девушки-танцовщицы, я займусь выпивкой и в большом количестве. Фентази и Ариш, с вас накрыть стол и следить за Стивом.- Эксперт взялся руководить операцией.
-Можно, я ему сейчас башню сверну, пока отлечится, придет в себя- Фентази улыбаясь положила руку на Ариш, они были солидарны в этом вопросе. За предыдущие пару походов Стив своими похабными стишками их просто извел, бросая то в краску, то в ярость. Они готовы были его убить, хотя и с таким же желанием защищали его. Шутка помогла разрядить обстановку и все громко рассмеялись, об этих стишках знали все, и они начали медленно прокладывать путь в историю, передаваясь как болезни, от одного к другому. И еще, Нерон, смотри кого приглашаешь, если хоть кто-то поведет себя агрессивно, я убью любую из них- эльфийка погладила прилаженный за спиной лук.
               Приняв на грудь очередной бочонок, Стив заметно повеселел, разглядывая танцовщиц, он уже предвкушал буйство чувств этой ночью. Алкоголь рассеял его страхи, все казалось таким нелепым и глупым. Он с благодарностью оглядел своих друзей и поднял бокал- за самых лучших, то есть тех, кто окружает меня. Таверна была набита до отказа, за столами сидели почти все члены его клана, много гостей с других кланов и городов. Сейчас вокруг были те, кто его знал и мог поддержать в любое мгновение. Они пришли сейчас, бросив свои заботы и дела, когда им сказали, что он заболел. Огромный бокал был опорожнен моментально, раздались крики одобрения. Через несколько часов, выйдя на крыльцо подышать воздухом, Эксперт дернул Стива за руку, они присели на ступеньки.
-Что это было такое с тобой сегодня? Ты нас напугал и очень сильно- Гном достал трубку и смачно затянулся.
-Да, что-то я прогнал сегодня, навеяло что-то. Такого больше не будет, а то я смотрю и страшно уже за вас, вы все так переполошились. Я не думал, что мои слова так вас огорчат- Стив смотрел на звезды и улыбался. Его смелый план о массовой гулянке почти удался. Это затянется на пару суток, эх, отдохнем. А то, как ни станешь собирать, то у всех найдутся причины не идти. Болезнь сделала свое дело, пришли все, и сейчас десятки гостей просто отдыхали от своих забот.
-Знаешь, Эксперт, нам стоит выбираться так почаще и, обещаю, в следующий раз не буду прикидываться больным. Ты же все понял сразу, безумный коротышка?
-Да, я все понял, но не сразу, я в правду испугался за тебя и твое состояние. Но рад, что с тобой все нормально. – Эксперт выбил трубку и открыл дверь таверны. На улицу донесся шум радостной и гулящей толпы.
Стив еще раз взглянул на небо и повернулся зайти внутрь. А все-таки, достаточно интересный мир, в котором я бываю во сне, пусть скучный и однообразный. Они решили, что я все выдумал, пусть так и считают. А я пока буду разбираться сам. Пошатывающейся походкой он вошел внутрь.
        Над Годдардом скоро должно было взойти солнце.


Рецензии