Ключевая Россия запрягает. Главный секрет Путина В

 Самое ключевое слово в России: в этой стране и в этом заглавии, само слово - ключевая. Уместно, - необходимо даже, и сверх того ключевое понятие, -
самое ключевое слово - "ключевейшее".
На момент осознания важности, какой ни будь идеи, та идея  и есть - ключевейшая, если она нами в принципе принимается.
Но выдвижение вариантов на роль более менее постоянной ключивейшей идеи  в России напоминает уже национальный вид спорта.
А такой идеей может быть идея архиключевая - та, что запускает - включает другие ключевые идеи. Но при наличии  достаточно бы  на то авторитетной власти,
та власть бы сама была бы архиключевой идеей. Вопреки  же тому, в виду необычайной сложности российской идеологической ситуации, получилось то, что умничать можно к великой пользе. Однако власть слишком быстро теряет авторитет. Ни когда нет той на какую расщитана идея. Обезверивание  происходит всегда, как только,
после очередной встряски и её верхоглядства, становится видным глубоко запутанное торможение проблем общественного обустройства.
И кто тут быстрее, в ком и от кого, разуверевается: народ - от власти и во власти  или власть - от народа и в народе? Этот вопрос можно опустить, если решается основной: главный самый популярный вид спорта - искание национальной идеи, становится коли идеей действующей. Это бывает при чувстве реального сбора в команду.Моральных центров нет.
При их отсутствии, власть может это сделать приобретя тем самым такой авторитет. Странно что не делает этого. Другие же ради этого уничтожали миллионы конкурентов.тоже не нормально.   
Вдохновение это самостоятельное постижение идеи. И значит, другого реального способа вдохновить народ, у власти нет.
А соединив  режимы наполовину научно-исследовательского института, на половину спортивной команды. Вдохновение реально.
Именно так и было в лучших из советских периодов. Именно по способу вдохновения и был нанесён главный антиобщественный антигосударственный удар, разрушивший СССР и продолжающий разрушать уже Российскую федерацию.
Именно тут -  в спортивно-познавательном режиме, сосредоточено главное преимущество демократии: - Состязательно, вместе с властями, не давать застояться ситуации. Это преимущество если не используется, то зачем нужна демократия?
О том, сказать, к примеру, что Путин тоже пытается нащупать стратегически вдохновляющею возможность, это ни чего не сказать. Он буквально горит: такой  перспективой и шансами её открыть.
Но, очевидно, если бы народ чувствовал бы, сам что он  свободно идёт по грани своих возможностей, то есть, живя и варясь в своих же идеях, все современные нестраения и неудачи его только бы разозлили, - мобилизовали на преодоление трудностей.
А при чужих идеях, и собственные увлечения: спорт искусства и т. д.  становятся второстепенными. Даже труд становится только для пуза, и ни как не для души.
В чём загвоздка?- Общечеловеческие ценности и идеи уже, мол, не подашь как свои. А от кой каких  своих идей открещиваться надо, да ещё и раскаиваясь.
Только, вот раскаяние и переориентация, без свободы, почти не возможны. - Не только не вдохновляют, а становятся бездарно затратными для душевных сил.
И что же получается? -  Народ ждёт эффективного порядка, чтобы вдохновиться.  А без соответствующего настроения - в народе, не эффективны к этому усилия власти.  Порочный круг.
А в чём выход? - Неужели в идею надо сначала играть?  - Наверное. - В тот же футбол даже болельщики или сами играли в детстве, или участвовали в игре подбадриванием  игроков.
Кто ни будь скажет: "А где же игра в идею на Западе?: -  Там это происходит в нормальные сроки: в детстве и  в юности. Но у нас, имея не взыграные на то, старшее поколения, взыграть надо как можно больше  активных поколений сразу.
И  это введенье в игру тоже игровое. И это на данный момент ключивейшая идея.
И можно же назвать игру запряжкой серьёзности?
- Да так оно и есть.
Что там Бисмарк сказал про русского мужика, и для чего?
- Он сказал, что русский мужик долго запрягает, но быстро ездит. Не воюйте мол с Россией.
Для того сказал, чтобы немцы переняли это ценное качество у русских. И они переняли. Теперь их пословица: "Немец быстро не работает - немец работает медленно". Но, такая поговорка имеет вес только в окружении качественного успеха набравшего высокий темп.
Переведём же это в международно ценный принцип, но давно озвученный по-русски: "Не спеши, а поспешай". Кто постарше от старых мастеров частенько такую прибаутку слышал. Возможно, и мастера не помнили, почему качественным образом противопоставлены такие похожие русские слова
Но, переведём эти слова: - спеши и поспешай с русского на русский:
(((Спеши - с - вместе; + пеши - ноги;+  Ещё одна "и" подразумевается повелительной формой глагола. И - соединяя. = Соединяясь с ногами,  соединятся с тем, что больше твоих ног. А не спеши -  меря себя по своей ограниченности не пытайся ускоряться.
Поспешай - .... - сообразуясь по образу ног;  "ай" - начинайся и заканчивайся одновременно. - Имеется в виду:))) = Преобразуйся ускоряясь.
Скорость требует преображения, и сама его тоже даёт. Не потеряв в это веру, не потеряешь и темп развития.
Так что: в русском языке уже есть наша национальная компактная диалектически мудрая идея: "Поспешай, а не спеши".
Из порочного круга российской не идейности есть удобные выезды. Не надо наматывать лишних кругов.
 


Рецензии