на стыке мифа и сказки история пятая
Конечно же, я вскочил, оделся и, даже не причесываясь – и так сойдет – побежал в магазин закупаться. К слову, время для гостей было совсем раннее – наступившему утру не исполнилось еще и 11-ти часов.
В магазине была очередь. Невыносимо – стоять в очереди с утра, не завтракав, с только что купленными продуктами. Но я выдержал, поставив себе в процессе ожидания целых четыре мысленных памятника.
Часы показывали половину двенадцатого.
Время «че» – как раз то самое, когда приятно вылезти из душа и подойти к шкафчику над плитой, выбирая специи для кофе.
Ключи выпали из моих рук.
Пока я их поднимал, дверь отворилась сама, и на пороге нарисовался Гермес с половником в руке. Пользуясь моим замешательством, он поднял с пола пакет с продуктами и отправился в сторону кухни, периодически подпрыгивая и зависая в воздухе.
«У него явно хорошее настроение, черт!» - подумал я, стаскивая с ног зимние ботинки. «Вот мне бы так летать – можно было б особенно не утепляться – все равно, что собственный автомобиль, только без бензина и гаража».
Моя кухня напоминала пиршественную залу после обильных возлияний. Я огляделся внимательно и понял, что без соседнего измерения тут не обошлось. За длинным столом сидели Один, Аполлон, Дионис, Ра и Тор. Кажется, моего прибытия они сразу не заметили – слишком были увлечены приготовлением пунша. Арбуз, предназначенный ими для этих целей, явно рос до сих пор где-то в Чернобыльской зоне, таким огромным он выглядел. Наконец, после неделикатного покашливания Гермеса и моих робких попыток чувствовать себя как дома, собравшиеся отвлеклись от своего чрезвычайно важного дела. Радостная ухмылка, возникшая было на лице Тора, медленно превращалась в гримасу разочарования: «А где твоя сестра, человечек?». Нет, ну вы это слышали?! Ненавижу, когда эти самодовольные божества меня так уменьшительно ласкательно называют, пусть и по-русски. Выучили, блин. Со всеми междометиями…
«Не знаю, - буркнул я, - у Харона спроси». Зря я это…Лицо Тора наливалось чем-то нехорошим и фиолетовым. Его молот, почувствовавший настроение хозяина, медленно выползал из-под стола. Чувствую, в стенах моей кухни неминуемо появились бы дыры, если бы через дверь в зал в тот самый момент не просочились Харон с Аидом – изрядно навеселе и без признаков каких-либо женщин. «Чего веселые такие?, - спросил Один, - Юмористов по телеку смотрели?». Аид счастливо всхрюкнул и повалился на пустующее сиденье: «Не, (ик!) от меня жена (иик!!) ушла…к мааамеее(ба-бах!)», - сиденье не выдержало пьяного бога и переломилось пополам. Я вздохнул, придумывая, что сказать им про частную собственность. «Эх ты, - укоризненно покачал головой Гермий, - пить не можешь, контролировать себя во хмелю не умеешь… Вот разверзнется под тобой пол, опять небось неделю трезветь будешь, Стикс твою разЛету!» (в это время стул был кем-то приведен в нормальное состояние, я даже не успел заметить как) Тут за моей спиной что-то, видимо, произошло, потому что нечетное, но вполне офигевшее сияние божественных глаз обратилось вдруг именно в этом направлении. Я решил обернуться тоже. В кухонных дверях стояла моя сестра в обнимку с Золушкой и Белоснежкой. Вид у нее был ужасно виноватый. «Ты знаешь,- сказала она мне, - Кажется, сказочным персонажам тоже придется найти место за обеденным столом». Я вспомнил историю про чудище, аленький цветочек и прочие блины и вздохнул. Осталось только помянуть Персефону недобрым словом и докупить несколько табуреток…
Свидетельство о публикации №211012301412