30 дней спустя...

Когда отношения исчерпали себя, решение принято и уже какое-то время двигаешься в том, чтобы держаться этого решения, то понимаешь, что не трудно уйти, а трудно жить с болью. Нет такого лекарства, которое могло бы в одну минуту исцелить глубокие сердечные раны. Важно дать себе время на печаль. 

Конечно, мир не рухнул от того, что я рассталась с человеком, которого любила. Еда по прежнему  вполне съедобна, любимая музыка по прежнему вполне годна к прослушиванию, солнце по прежнему светит и  вокруг жизнь кипит. Просто появилось время заниматься другими интересными делами. Например, можно познакомиться с интересным человеком или посетить мастер – класс по фотографии.

Да, несомненно, самое неприятное, что приходиться приспосабливаться к новым условиям жизни, осваивать новые привычки и мотивировать себя к новой деятельности. Но все это не что иное, как обретение свободы от отношений, которые не приносят удовлетворения. 

И вот проходят первые 30 дней. Что же я чувствую? Боль действительно напоминает о себе, иногда хочется позвонить, написать, открыть личную страничку в Интернете..., но потом говоришь себе «стоп» и не открываешь. Начинаешь искать себя, начинаешь принимать себя, такой какая есть. Помогает психолог, которого нашла.

Вывод: дело не в тебе, и дело не в нем, а дело в том что были отношения и закончились и не надо их постоянно притягивать в настоящее. Пусть прошлое остается прошлым,  а настоящее настоящим – «здесь и сейчас».

Помогло? Да. Помогло лучше узнать себя в эти 30 дней без человека, которого так нежно любила…


Рецензии