Воскресенье

Воскресенье- мой отдыхательный день, как приятно ни куда не торопиться. Но не тут-то было, телефон настойчиво оповещает, что кто -то заболел. " Нашему котику двенадцать лет, он конечно старенький, но мы его так любим, приедьте, помогите ему, он всю ночь кричал". Записываю адрес, беру свой чемонданчик, едем.
  Котик забился под стул, выходить из своего убежища он ни как не желал. " Котенька выходи, тебе будет лучше" .Разговаривая с котом пытаюсь достать его из под стула. Но не тут-то было. Двумя лапами котя обхватил ножку стула сцепив намертво свои передние конечности. Тянем потянем, вытянуть не можем. Котей упорно стоял за себя не желая попадать в руки незнакомому человеку даже с благими намерениями. Меня сменила хозяйка достав свое сокровище из мест не удобных для осмотра . Смотрю кису, животик очень болезненный из-за переполнившей мочевой пузырь жидкости. Фиксируем котю в тулупчик, да бы нас не съел голубчик, оставляя голым живот для проведения манипуляций. Беру шприц на двадцать, обрабатываю зону вкола иглы, ввожу ее на всю глубину по белой линии живота. Анестезии не провожу, но киса относится ко всему довольно безучастно, лишь слегка болтанул лапкой рассерженно. В шприц потекла ярко-красная жидкость, по цвету ни чуть не похожая на мочу. Бедное животное страдало от переполнивших мочевой пузырь камней. Пункцией обеспечиваю ему отток мочи и облегчаю страдания. Лечение впереди, ввожу антибиотики, спазмолитики, киса даже не вздрогнул, хотя инъекция папаверина болезненна. Он дал себя погладить и спокойно лег на бочок. Ему уже лучше, я то-же рада, складываю медикаменты в чемоданчик и договариваюсь о проведении дальнейшего курса лечения. " Не кормите котю Вискасом не надо, от него все беды. Кошки не переносят мясокостную муку из чего сделан Вискас. Какой производитель будет делать кошачьи продукты из хорошего мяса? А коты не падальщики, мясо им необходимо только свежее. В Вашем случае у коти из-за него образовались камни в почках. Теперь только диета и лечение ему помогут." Киса поправится и еще много лет будет радовать своих хозяев.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.