Счастье

 Счастье- а что такое счастье и была ли я когда-то счастлива вообще? Интересно а есть ли  общее для всех определение счастья?
  Счастье — психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения. 
 Мне кажется что счастье- оно разное, кому-то надо совсем немного, а для кого-то никогда не бывает достаточно. В детстве для счастья надо было совсем немного, к примеру купленная и подаренная родителями кукла, о которой долго мечтала, или наступивший в школе последний звонок и лето, даже казалось бы шоколадка и та была счастьем. С возрастом  счастье меняется, оно становится другим, оно растет вместе с нами и даже появляются разные  его виды, к примеру: материальное, физическое, духовное. Какое бы оно ни было, счастье рождается внутри нас! Иногда думаешь, а может ли такое быть, разве есть виды счастья…?- наверно всетаки да, хотя более полное и действительно настоящее есть духовное счастье.
  Счастье нельзя почувствовать когда этого хочется, оно приходит внезапно, оно может прийти с первыми лучами утреннего солнца, быть в улыбке любимой или даже в шуме ветра в тишине. Ты чувствуешь, как по твоему телу разливается что-то абсолютно чистое и теплое, становится необъяснимо легко и радостно,  из головы пропадают мысли и просто хочется улыбаться.
  Что значит для нас- людей, счастье - человеческое счастье? Быть может оно одинаково для всех!
– Для меня  это покой с той которая поймет, которая просто помолчит потому что слов не надо, ведь все ясно и без них, которая ляжет рядом, обнимет и станет смотреть дурацкую мелодраму. Для меня это летний вечер, когда просто держа за руку единственно любимого человека в тишине смотришь на звезды. Счастье когда засыпаешь и просыпаешься в объятиях любимой, счастье когда не надо слов!
  Большинство из нас живут вовлеченные в круговорот,  круговорот жизни движущийся с постоянно низменной скоростью и по инерции направляющийся в никуда.  А задумываются ли эти люди про счастье, ощущают ли они его?- быть может не все, быть может в круговороте, за всей этой рутиной мы забываем про него, мы перестаем мечтать и превращаемся в примитивную ничем не отличающуюся серую массу.
Казалось бы, как мало нам- людям надо для счастья, всего лишь остановиться, вдохнуть полной грудью и посмотреть вокруг себя, посмотреть на солнце, небо, прислушаться к шуму ветра- а ведь это и есть счастье, счастье вокруг нас, сумей его ощутить!


Рецензии