Таинственный сад

Надежда умирает последней…
***
                Таинственный сад

В одном замечательном месте вблизи городка Юта округа США был высажен прекрасный сад, включавший в себя ещё и места для отдыха. Часто, поздно вечером там собирались молодые пары, сидели на лавочке и смотрели на таинственную луну, излучавшую невиданное тепло. Именно такие места и предназначались для размышлений, например, на романтическую тему. Некоторые, к сожалению, приходили туда просто «попить пивка», так как территория не охранялась. Сад был уютен, изящен и просто приносил людям хорошее настроение, с которым они возвращались домой. Сами же места славились своей чудотворностью. Считалось, что если именно в этом таинственном лесу загадать желание или поверить во что-то хорошее, то обязательно это всё сбудется. Может быть, поэтому в этом месте и находилось чересчур много народу.

***

В дальнем углу таинственного сада уныло сидела в коляске девушка на вид лет 20. В её голове были только мысли о произошедшей аварии, «благодаря» которой она утратила способность ходить. Девушка не могла ни плакать, не улыбаться, ни думать о чём-то, кроме прошлого. Любимый человек покинул её, узнав, что она не сможет больше ходить и со словами «Ты мне больше не нужна», собрал вещи и отправился, видимо, к другой. Элиз – так звали девушку – приезжала в сад, поскольку он был для неё небольшим утешением. В этом месте она могла успокоиться, подумать о жизни. Девушка знала, что сад имеет свойство дарить людям шанс на что-либо. Она ездила сюда уже вторую неделю с мольбами о помощи – она хотела жить как все. Ей надоело выслушивать все упрёки со стороны матери, которая обвинила её во всех смертных грехах. Мать заявила о том, что Элиз не получит ни копейки, поскольку она не увидит внуков. Девушка понимала, что её бросили все – у неё не осталось ни настоящих друзей, потому что родом она была из другого города, ни любви. Однако в ней жила надежда, и она верила до последнего.

Шёл дождь. Элиз вся промокла, поскольку она не взяла зонтик. Да зачем он ей был – она безумно любила дождь. Будучи ходящей, девушка бегала по лужам, взявшись за руки со своим бывшим парнем. Она не хотела этого вспоминать, поскольку в голове проскальзывали мысли о том, что они никогда не сможет больше так сделать. Но, увы, Элиз вспомнила…Горькая слеза медленно скатывалась у неё по щеке… Одна за одной, и хлынули настоящие слёзы. Девушка осознавала, что она больше не хочет жить – жить в полной недееспособности. Она не окружена заботой, у неё есть всего лишь небольшой домик вблизи сада и её любимая белая кошечка, подаренная на День рождения родителями.

Внезапно, Элиз услышала чьи-то шаги. Обернувшись, она увидела, что к ней направляется седовласый старик, медленно идущий по лужам. Он не вызывал боязни, поэтому девушка была чересчур спокойна. Старичок подошёл и присел на лавочку возле девчушки.

«Отмечу, что я очень рад, что ты постоянно находишься здесь. Однако меня интересует лишь одно – с какой целью ты приезжаешь сюда? Чем же тебя так манит это место?»

«У меня не осталось ничего, - сквозь слёзы прошептала девушка – ни любимого человека, ни тепла, ни ласки, ни заботы. Ничего. Во мне живёт лишь надежда на то, что я когда-нибудь вновь начну ходить. Есть надежда на то, что я пойду на работу, заведу семью. Я хочу этого. Может быть поэтому, веря в таинственность этого места, я нахожусь здесь».
«Это похвально, похвально, - пробормотал старичок. – Скажу тебе сейчас одно – езжай-ка ты домой. Ты ещё не раз наведаешься сюда, и мы с тобой обязательно поговорим. Только…ах, впрочем, ты и сама всё узнаешь».

«Спасибо за поддержку, - девушка уныло опустила голову – я надеюсь, что мы сможем ещё с ва…»

Элиз подняла голову, но старца уже не было видно. Удивившись, она направилась в сторону дома. По дороге она думала над словами, которые сегодня услышала. Приехав домой, Элиз в очередной раз выслушала от матери за то, что находилась под дождём. Зевнув, девушка пропустила слова мимо ушей и попросила мать довести её до кровати. Элиз ждала утра, так как внезапно поняла, что старик дал ей какую-то надежду.

***
Элиз посмотрела на часы…5:30 утра, для неё уже пора вставать и ехать на утреннюю прогулку. Девушка хотела позвать мать, однако почувствовала какую-то лёгкость в ногах…Радости Элиз не было предела – ноги начали потихоньку действовать, девушка совершала шаг за шагом.

Спустя неделю, вновь шёл дождь. Элиз сказала маме, что пройдётся в своё любимое место, взяла зонтик и направилась в сторону сада. Придя на ту лавочку, где она познакомилась со стариком, она увидела его. Он таинственно улыбался ей и махал рукой. Поприветствовав мудреца, девушка задала вопрос.

«Кто же ты есть на самом деле?»

«Я – простой дух этого сада, - с лёгкомысленной улыбкой произнёс старичок.»

«Как я могу поблагодарить тебя за то, что ты для меня сделал?»

«Ошибаешься, Элиз. Не я сотворил это чудо, а именно сад помог тебе стать на ноги. И думаю, он будет рад, если ты будешь приходить сюда и размышлять. А желательно – со своей семьёй, - подмигнул старичок и растворился».

«Спасибо!» - девушка сняла обувь и помчалась по лужам в сторону дома. По тем лужам, по которым она так мечтала пробежаться…

***
Сейчас у Элиз супруг и двое детей. Благодаря таинственному саду, девушка познакомилась со своим будущим мужем. Повстречавшись три месяца, пара поняла, что они не могут друг без друга. Результат тому – голубоглазые мальчишка и девчонка.
Элиз не забывает и посещать своё любимое место. Иногда, бродя по саду, Элиз помогает кому-нибудь решить свои проблемы и советует всем верить в волшебные свойства леса, поскольку испытала это на собственном опыте…


Рецензии
Понравилось... Очень-очень) Молодец!

Марина Торлин   24.01.2011 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.