Жертва

Планета медленно опускалась во тьму черной дыры, в беспредельную тишину. Машины, обеспечивающие минимум условий для выживания людей, работали на пределе, индикаторы перегрузки яростно мигали зловещим кумачовым цветом. Денис знал, что сейчас надо было бы предпринять, но дикие перегрузки не позволяли пошевелить даже пальцем, не то, чтобы предпринять какие-либо действия. Воздух с трудом протискивался в легкие с шумным астматическим присвистом. Сердце при каждом ударе ухало куда-то вниз и никак не хотело возвращаться назад.

Жизнь всего небольшого населения закупоренной, как банка консервов, что хозяйка готовит на зиму, планеты сейчас зависела от компетентности программистов, кстати, лежащих здесь же в антиперегрузочных креслах, и конструкторов, создававших эти машины и защитные щиты в большой спешке. Если в расчеты и программы закралась ошибка… Впрочем долго мучиться не придется, раздавит сразу.

Появилось странное ощущение вращения. «Наверное, голова кружится, неудивительно при таких нагрузках кровообращение наверняка нарушается», - вяло подумал Денис. Казалось, даже мысли едва ползают, как отравленные тараканы. С трудом приподняв тяжелые веки, он увидел на одном из контрольных дисплеев, пытающихся отследить траекторию полета планеты, что она стала заворачиваться в спираль. Датчики гравитации перестали мигать, хоть горели еще раздражающе-красным светом. Стало немного легче дышать, сердце забилось ровнее.

Прошла, казалось, вечность, когда датчики один за другим начали, неуверенно подмигивая, милостиво сменять тревожный алый на более спокойный желтый цвет. Траектория движения все туже сворачивалась в спираль, принимая форму тора. Почти также, как вокруг родного, но так безжалостно избавившегося от них Солнца, огромным протуберанцем отбросившего их к краю небольшой по космическим меркам черной дыры. А та, ничтоже сумняшись, в момент проглотила их.

Вращение становилось все устойчивей, датчики гравитации горели ровным желтым светом. Уже стало возможным пошевелиться, хоть и от каждого движения перед глазами разлетались кровавые метелики. Значит, будем жить!

А там, снаружи, из маленькой черной дыры формировалась новая Вселенная, в которой нашлось место для крошечной, но так сильно хотевшей выжить Земли. Расширяющаяся с непостижимой скоростью Вселенная, захватила Солнце, спасшее своих детей, разорвала его на малые протуберанцы и, смешав их с лоскутами других звезд, создала для землян новое Солнце, которое подарит им, прошедшим через абсолют темноты и беспредельность тишины, свет, тепло и жизнь…

Будьте мудрее, люди!..


Рецензии
В этом определенно что-то есть. Ну, а мудрость обязательно будет приходить по мере решения тех или иных проблем.

С уважением,

Игорь Мельников   17.02.2011 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вашему посещению)

Галина Прокопец   05.03.2011 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.