Пришелец Иванов

 Пришелец Иванов.

 Сторожу Иванову в эту ночь не спалось. Потушив свет в сторожке, он  с тревогой "пялил" свои, слегка на выкате глаза, в ночное небо. Ещё-бы, ведь по телевизору сказали, что пришельцы не только давно уже среди нас, но и продолжают прибывать. Как называлась та передача, он  не прочёл, так как жена его и тёща, с непонятным ему подозрением, впились в него своими зеньками. И вот теперь он бдил, напряжённо всматриваясь в созвездия, названий которых он и не помнил, решив для себя твёрдо- стрелять, если что.

  Так и просидел он  всё дежурство, со своей берданочкой у окна сторожки, но ни одного инопланетного корабля, им замечено так и не было. Сменившись, он  скрипя выпавшим в эту ночь снежком, непрестанно зевая,  побрёл домой. Уже подходя к нему, Иванов ещё раз пытливо всмотрелся в небеса, и вошёл во двор.

Привет - поздоровался он с женой, войдя в дом, и сняв шапку, потянулся к вешалке. Подбежавшие к нему кот с кошкой, начали привычно тереться об его ноги, преданно заглядывая в  глаза. Иванов  хотел было приласкать их, но что-то вдруг бумкнуло и он рухнул на пол. Тёща, стоявшая сбоку, и державшая в руке сковородку, довольно заметила:

-Удачно получилось. И не пикнул даже, лунатик.
- Мама, Вы его убили ! Истерично вскрикнула жена Иванова.
- Да, что ему будет, пришельцу этому? Они знаешь какие живучие. Я всё запомнила, что вчера по телевизору говорили.
- Ой мама, что-то сомневаюсь я, что он инопланетянин.
- Раньше дорогуша сомневаться надо было, когда замуж выходила. А  мне так сразу его уши не понравились. А глазёнки его? Как выпучит, так точно, как те, которые в телевизоре. Инопланетный он! Не сомневайся даже! Сейчас к стулу привяжем, допытаемся откуда он прилетел.

И они пыхтя, посадили Иванова на стул,  привязав его к спинке, заранее приготовленной верёвкой. Тем временем, Иванов придя в себя, открыл глаза, но сразу их закрыл, так как слепящий свет настольной лампы, не оставлял ему шансов, что-нибудь увидеть. Вдруг раздался противный голос его тёщи:

- Очнулся, засланец инопланетный. Сейчас всё расскажешь.
- Мама не надо! Взвизгнула жена Иванова.
Но было поздно, тёща зайдя сзади, схватила Иванова за уши, и стала их тянуть в разные стороны, отчего Иванов сразу стал похож на ошарашенного зайца.
- Говори гад, кто тебя послал!
Пучеглазый Иванов, выпучив  глаза ещё больше, дёрнулся пару раз на стуле, но верёвка держала намертво. Попробывал выяснить, что всё-таки происходит, но не послушный язык, кроме бля-бля-бля, ничем ему не помог.

-Ага! Заговорил таки! С Бля-бля он засланный. Сейчас всёёё расскажешь инопланетюк поганый!
И тёща зайдя уже спереди, вцепилась в ивановский нос. И с криком:
 - Давай, колись, где у тебя тут кнопка!
Стала крутить его в разные стороны, приговаривая:
- А за каргу старую, ты у меня отдельно заплатишь!

 
 Иванов вдруг отчётливо представил себе, что его ещё ждёт,  жалостно всхлипнул, и вот уже второй раз за утро, потерял сознание. 
   
  Кот с кошкой, наблюдавшие с интересом это шоу, переглянулись. И кот протелепатировал кошке.
- Не нравится мне всё это. Помоему они начинают догадываться.
- Не паникуй, кто за столько тысяч лет не догадался, не догадается никогда...


Рецензии
Да, отношения в семье порой бывают похлеще чем у пришельцев. С тещей Иванову не повезло. Зато повезло читателям хорошо посмеяться. Спасибо, Сергей! Удачи!

Кристина Заяц   05.07.2021 11:29     Заявить о нарушении
И вам тоже удачи Кристина!

Сергей Горельцев   05.07.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.