Год Гагарина

Всего полвека проходит с момента освоения человеком космического пространства. Но это был громадный рывок связанных единой мечтой и целью людей, сметающий многовековые сомнения Человечества.
Не так уж много сохранилось в живых людей, которые наяву видели и обеспечивали это чудо единства радости всех живущих на Земле.
Громадный коллектив людей, недавно вышедшей из ужасной войны страны, смог создать надёжную технику и обеспечить полёт Человека в Космос.
Сколько военных лётчиков первых десятков лет сверхзвуковой авиации рисковали своей жизнью, преодолевая звуковой барьер скорости и перегрузки на ещё несовершенных самолётах.
А наши четырёхлапые помощники, впервые доказавшие возможность возвращения живых существ на Землю, оказали неоценимую услугу всем будущим космонавтам.
Полёт первого человека вокруг Планеты смог однозначно доказать возможности самоосознанных людей.
За полвека, достижения космической техники обеспечили Человечеству полное изменение представлений о масштабах Мира, создали совершенные системы связи и показали значение единых целей Землян.
Знаменитое  “поехали” Гагарина, до сих пор объединяет Народы. Передача этого символа будущим поколениям, наиболее благородная задача для всех живущих на нашей красивейшей Планете людей.


Рецензии