Тухлая селедка Медынский

  Порой я удивляюсь на наших так называемых политиков.
  В том числе депутатов, которые своими заявлениями дискредитирую полностью не только себя, но и представляемую ими организацию.

  "Тухлая селедка"  - именно так называется манипулятивный прием пропаганды, предназначенный для перефокусировки, отвлечения внимания общественности от актуальных проблем на ложные темы.
  Именно так дурно попахивает озвученная 20 января 2011 г. инициатива депутата-единоросса Владимира Мединского о - будем называть вещи своими именами!, - ликвидации историко-культурного облика Красной площади Москвы.
  Объекта, как известно, внесенного в перечень культурного наследия человечества.

  Да вот можно ли только игнорировать тот факт, что это предложение - или депутат настолько слабо знаком с нашим законодательством, - ничто иное как призыв к совершению акта вандализма?

  Важно еще, конечно, знать, а в период, когда "партия власти", сокращая социальные выплаты беременным, учителям и врачам, призыват сограждан "потуже затянуть пояса", Б.В. Грызлов как "главный единорос", по-видимому, уже просчитал затратную стоимость инициативы Медынского?
  А то получится опять как с реформами "судов присяжных" и "профессионально" контрактной армии....

  Позволю себе также нескромно напомнить еще об одной проблеме наших дней, которую никак не в состоянии решить "Единая Россия".

  Цитирую полюбившегося мне автора:

  "Мне уже неоднократно доводилось писать о демографических тенденциях и проблемах России.
   - Времена не выбирают: в них живут и умирают!
   - эти строчки Александра Кушнера заключают немалую, порой страшную правду жизни.
   В июле 1997 г., подводя итоги Совещания руководителей правоохранительных органов, возглавлявший его Генеральный прокурор России Юрий Ильич Скуратов горестно сказал:
   - Когда я думаю о том вале преступности, что нас ждет, мне страшно становится!
   Помнится, тогда я еще подумал: ну, если даже генеральному прокурору становится страшно, то что же говорить о нас, простых гражданах??? Наверное, хорошо, что мы просто не знаем, что нам угрожает....
   
   Декан социологического факультета МГУ В.И. Добреньков в конце 2001 г. Выпустил толстенную (более 900 страниц) монографию о моей стране: "Как нас убивают".
   С той поры прошло без малого 10 лет, и начинающийся 2011 год позволяет нам подвести некоторые итоги первого десятилетия жизни России в начале третьего тысячелетия....
   Вполне допустимо начать подведение итогов пройденного страной пути именно с "криминальной" характеристики жизни России в начале XXI века.
   Воспользуемся для этого официальной информацией Российского статистического ежегодника за 2009 год.
   Следует читателя заранее предупредить о возникающей "противоречивости" цифр и разночтениях в данных уголовной статистики. Причины чего мы поясним далее.
   
   Данные о смертности граждан России
   от убийств и других неестественных причин в 2000 - 2009 годах


   Невозможность воспроизвести здесь табличную форму представления статистической информации вынуждает меня адресовать вас к ее первоисточнику:

   http://zhurnal.lib.ru/h/hlobustow_o_m/murd2.shtml
   


Рецензии